Цифровые усилители (Современная реальность)
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 18:56
Мда интересные мысли. Мне интересно друго. Почему аппаратно реализованные китайские разработки сразу окрестили дерьм..м. Huh
Я понимаю что на форуме это уже устоявшаяся традиция. Но тема то не для того создавалась а с более конструктивным подходом. Ближе к реальному потребителю.
И дело то совершенно не в том что усилы в первом посте должны претендовать на Хай-энд. или лупить приборы именитых фирм за многие мульёны.
Вы о наших обычных гражданах подумайте. С доходами не как у Президента.

Я в принципе совершенно не надеялся что найдутся тут люди слушавшие именно эти конкретные реализации усилителей. Но думал будет более конструктивное обсуждение технической части. а не обсуждение философии и высоких материй дерь..а и конфетки. Аки ФирмА & Китай.

Вот для примера цитата человека который просто реально купил и послушал.
Цитата:Вкратце, по качеству звучания: если SMSL Q5 имеет более яркий (иногда, на большой громкости, напоминающий ямаховский) звук, то у FX-AUDIO D802 (в предустановке эквалайзера "Flat") - совсем настоящий ламповый (но без ватных НЧ, присущих лампе). Других слов даже и не подберу.

FX-AUDIO D802 в сочетании с "изотерическим" фильтром-бустером "снежинка" на крупной 3-ёх полосной акустике выдаёт настолько качественный звук, что старый-добрый аналоговый dual-mono Pioneer A-07 теперь практически не используется.
Я так понял в FX-AUDIO D802 усилительный элемен STA326 . Суть работы усилителя типа "силовой ЦАП" . Без обратной связи.

Насчет (АЦП-дсп-цап-шим) вот пост с другого форума _http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-450-12 номер 168.

Вот я создал тему чтобы обсуждение (диалог) протекал в ключе подобного оценивания плюсов и мунусов конкретных агрегатов.

Ато пока читаю монологи собственных мнений в общем по классу-D. Какой в этом смысл. Huh Потребителю ведь интересен именно "ИНТЕРЕСНЫЙ!" конкретный усил. Который он в состоянии приобрети.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 19:06
(18-11-2015 14:56)tern005 писал(а):  Нужно сделать отрицательную обратную связь между уже аналогом и еще цифрой. Для начала надо с аналоговых клемм сигнал цифрануть при помощи АЦП - качественное АЦП по-твоему это просто? Потом надо его обработать и внести корректировки в цифровой сигнал при помощи DSP -
Ну и нахрена этот весь гемор,если в итоге звук гoвно ? как верно кто то заметил выше - круговорот дерьма в мире потребления. Pohval

(18-11-2015 18:56)Cox. писал(а):  И дело то совершенно не в том что усилы в первом посте должны претендовать на Хай-энд. или лупить приборы именитых фирм за многие мульёны.
Вы о наших обычных гражданах подумайте. С доходами не как у Президента.
Заботливый ,ты наш. (с) Biggrin Любой украинский мастер сделает тебе ламповичек за 200 долларов,который будет музыку играть, а не парить мозг этой ..уетой. А те у кого есть на 53 Марик, не будь идиотами купят себе тот же Марик, но только тот, который реально играет. Tongue0011
(Отредактировал 18-11-2015 в 19:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse , ZLoDAY
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 19:15
(18-11-2015 19:06)petr.solo1223 писал(а):  Ну и нахрена этот весь гемор,если в итоге звук гoвно ?
Приведите пример того чуда в классе D, что вы сами лично слышали. Пожалуйста модель или ещё какие данные для идентификации. А то не понятно про что вы вообще пишите. Тем более тупо всё под одну гребёнку. Хотя собственно давно вас зная по форуму и зная сколько вполне вменяемых по звуку устройств вы так же называли чудом в плане звука, то можете и не отвечать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Cox. , oleg2566 , ivan ivanov , nikolux
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 19:32
Л
Цитата:юбой украинский мастер сделает тебе ламповичек за 200 долларов,который будет музыку играть,
К сожалению далеко не любой. Biggrin . А будет ли он играть музыку это еще бабка надвое сказала.
Повторяю. Это все домыслы. Петро лучше не фукай в силу своего консерватизма а хотя бы предьяви конкретные притензии к конкретному апарату.

И заодно скажи почему при прямом сравнении эта амёба разорвала по звучанию не самый послед пион? _http://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/a-07.html
Цитата:А те у кого есть на 53 Марик, не будь идиотами купят себе тот же Марик, но только тот, который реально играет.
А с чего ты взял что FX-AUDIO D802С реально не играет? Shocked . Притом современному потребителю эта коробочка все в одном. А это не есть плохо а наоборот довольно удобно и очень практично.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 19:33
Можете считать меня особенным, привередливым, ну не пользую я суррогаты, и предвосхищая возможные упрёки - та цифра которую я слушаю это только официальные релизы, а та техника которую слушаю доведена до технически возможного максимума и она умеет играть музыку и передавать эмоции, а не издавать звуки, как та, о которой вы так тут радеете. Вам меня не переубедить в том что цифровое усиление это не качественный прорыв в аудио, а компромисс заточенный на нового неискушённого потребителя . Здесь все кто что то понимает в звуке отозвались об этом аналогичным образом.

(18-11-2015 19:32)Cox. писал(а):  Притом современному потребителю эта коробочка все в одном. А это не есть плохо а наоборот довольно удобно и очень практично.
Happy0144 Так и я о том же, вам в столовку, а мне в ресторан с домашней кухней. Tongue0011
(Отредактировал 18-11-2015 в 19:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 19:59
To tern005 и Cox. - Соглашусь с Вами, не хватает конкретных практических отзывов от реальных обладателей усилителей данного типа в конкретной реализации, а не в общем.
Я, как владелец усилителя от Олега пишу отзывы в его профильной ветке. Но хотелось бы и мои субъективные радужные ощущения подкрепить беспристрастным сравнительным тестом с одноклассником!
Был бы рад, если бы обладатели цифровых усилителей в удачных, на их взгляд, исполнениях тоже отписались. Глядишь и тест организуем. Лелею надежды услышать новый усь Юры (Sound-YP)Kiss
А так приходится пока бодаться с ПАССами да с лампами именитыми, да и то заочно... Rolleyes

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:06
Цитата:а та техника которую слушаю доведена до технически возможного максимума и она умеет играть музыку и передавать эмоции, а не издавать звуки, как та, о которой вы так тут радеете
Happy0196 Да с чего же такой то железобетонный скептицизм Cool . Петро вас же прямо спросили о причине скепсиса. Как будто я не знаю психологии человеческой. И почему люд начинает фукать на саму концепцию послушав первые плохие потуги в какой-то концепции.

У меня в данный момент тоже трудятся 2 ламповых уся на систему. И я не жалуюсь на звук. А просто думаю а что есть ещё интересного?
Нужно быть оптиместичнней и смотреть на железяки в более исключительно конкретном подходе с конкретным экземплярам.

И еще я не понимаю зачем хулить и ругать то что лично не послушал? Huh
Повторюсь чел купил послушал и отправил пионера покурить за угол! Притом у него неплохая винтажная трехполосочка. Я понимаю что есть разный уровень систем. Но все же техПрогрес методом жука с крыльями таки ползёт вперёд. (а когда надо летит).

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:07
(18-11-2015 18:56)Cox. писал(а):  Я в принципе совершенно не надеялся что найдутся тут люди слушавшие именно эти конкретные реализации усилителей. Но думал будет более конструктивное обсуждение технической части.
Думаю, вы прекрасно знаете, кто на форуме знаком с этими коробочками - это Алексей, который Торнадо делает, он их любит и может рассказать подробности по использованию.

Обсуждения технической части на 7 страницах наберется на все 5, еще одна страница от привередливого и особенного Happy0196 Чего еще не хватает?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:17
(18-11-2015 20:06)Cox. писал(а):  У меня в данный момент тоже трудятся 2 ламповых уся на систему. И я не жалуюсь на звук. А просто думаю а что есть ещё интересного?
Нужно быть оптиместичнней и смотреть на железяки в более исключительно конкретном подходе с конкретным экземплярам.
Жизнь коротка и столько ещё замечательной и не прослушанной музыки чтобы тратить её на такие глупости.

Для справки, я слушал и не раз изделия от мастера с этого форума. Без комментариев. Бывший владелец тоже отказался,таки расслушал.
(Отредактировал 18-11-2015 в 20:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:22
Петр,вы так тщательно избегаете ответа на вопрос,о каком усилителе вы пишете,что закрадывается мысль о некотором воображаемом вами аппарате Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:23
Цитата:Чего еще не хватает?
Оптимизма. И реальных прослушек конкретных реализаций.

Когда я создавал тему я вбил в поиск "Цифровые усилители" Нашлась древняя по (тех прогрессу) в этой концепции темка о вопрошении усилителей класса-Т. Где немножко прикинули пофукали и забыли (аки забили) так в менталитете и по этой концепцити у людей и остался вижу шаблон отстоя.

Я когда создал тему то привел пару моделей нового пусть и китайского прогресса в этой области. Показать что все это не заморозилось на том старом уровне, а продвинулось вперёд по звучанию и не для ПРО промышленности (стадионов, концертов и т.д.) а в домашнюю систему.

Пытался пробудить интерес к концепции на конкретных примерах того что выпустилось в этом году.
Концепция интересна преджде всего не в угоду какой-то экономии. Да на икрутых редких лампах и хороших выходных трансформаторах не сэкономишь. Но не в том то суть а в реальных (прямых) возможностях.
Потребителя не всегда интересует эксклюзив и престиж. А иногда банально послушать музыку высокого качества и получить удовольствия не только в том числе от обладания а просто для чувств и удовольствия.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:26
Если реально бы услышал, что FX-AUDIO D802 переиграл
Pioneer A-07 купил бы не раздумывая. Только слабо верится. А если так, то удобный девайс. У меня музыка в 2х комнатах и на кухне (разные аппараты), вот в спальню взял бы (если оно ещё и играет) вместо нескольких блоков.

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:30
(18-11-2015 20:17)petr.solo1223 писал(а):  Для справки, я слушал и не раз изделия от мастера с этого форума.
То есть о D классе в живую знаете только по самоделке форумчанина. Вот занятно даже поспорить, что если заширмой поставить вам например AV ресивер Pioneer SC-LX76, а для видимости совершенно незнакомый вам каменный ecm и не сказать, что это D класс, то вы 99,99 в периоде никогда и ни за что не догадаетесь, что играет D класс. Скажите максимум простовато, плосковато... И то там хватит настроек вас в этом плане обмануть.

Вот опять не понимаю, за чем вы выдаёте за истину в последней инстанции своё личное неприятие, основанное исключительно на некоторой ограниченности в опыте и знаниях по данному вопросу, и на личных пристрастиях/предпочтениях на уровне подсознания.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:31
(18-11-2015 20:22)ivan ivanov писал(а):  Петр,вы так тщательно избегаете ответа на вопрос,о каком усилителе вы пишете,что закрадывается мысль о некотором воображаемом вами аппарате Biggrin
Вам это ни к чему, и мне лишний холивар тоже. Усилителей было то три, все диерские в разной реализации, что и позволило мне сделать соответствующие выводы, у вас другое мнение основанное на другом опыте, может быть и так, я ни слова не сказал о том что какое то изделие плохое. Мне сама концепция видится очень сомнительной в аспекте качественного звуковоспризведения конкретно акустичеких и аудиофильских записей. Для электроники наверное самое оно. P/S. Зачем Володька усы сбрил ? (аву сменил, та такая занятная была ) Biggrin
(Отредактировал 18-11-2015 в 20:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:37
Цитата:Жизнь коротка и столько ещё замечательной и не прослушанной музыки чтобы тратить её на такие глупости.
Петро да кто ж этим то не согласится?.. свернуть с дороги пытаешься Wink. Мы живем и это нормально когда нас интересует что-то новенькое и любопытно интересное. Это и есть жизнь. Нужно только трезво (не предвзято ) смотреть на конкретный продукт. И не осуждая судить. А рассуждая прицениватся.

Пока из всех отзывов в инете я накопал то что эти китайские спичечные коробочки рвут огромные винтажные и не очень винтажные гробы далеко не последние в линейках известных фирм.
Очень хорошо контролируют НЧ и СЧ диапазон. И довольно прилично на ВЧ.

Зачем это вообще?
Можно например сколотить неплохой комплентик за совсем смешные средства для прослушивание в удовольствие.
И не только для начинающего но и вполне приличного меломана.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:38
(18-11-2015 20:30)toyo писал(а):  Вот опять не понимаю, за чем вы выдаёте за истину в последней инстанции своё личное неприятие, основанное исключительно на некоторой ограниченности в опыте и знаниях по данному вопросу, и на личных пристрастиях/предпочтениях на уровне подсознания.
Вся разница, как мне объясняли сами мастера заключается в обвязке питания и в корпусах, а в основе же лежат брендовые киты, что вполне дают возможность сформировать своё мнение о самой концепции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , ZLoDAY
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:42
(18-11-2015 19:33)petr.solo1223 писал(а):  Можете считать меня особенным, привередливым, ну не пользую я суррогаты, и предвосхищая возможные упрёки - та цифра которую я слушаю это только официальные релизы, а та техника которую слушаю доведена до технически возможного максимума и она умеет играть музыку и передавать эмоции, а не издавать звуки, как та, о которой вы так тут радеете. Вам меня не переубедить в том что цифровое усиление это не качественный прорыв в аудио, а компромисс заточенный на нового неискушённого потребителя . Здесь все кто что то понимает в звуке отозвались об этом аналогичным образом.

Happy0144 Так и я о том же, вам в столовку, а мне в ресторан с домашней кухней. Tongue0011
Вы слушаете цифровые записи?
Почему же не воспринимаете цифровое усиление?
В сущности это ведь тоже ЦАП, только в несколько иной схемной реализации. Собственно ЦАП уже после усилителя. Причем я не вижу в нем чего либо порочного, по сравнению с классической схемой
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:43
(18-11-2015 20:26)vovan4ik писал(а):  Если реально бы услышал, что FX-AUDIO D802 переиграл
Pioneer A-07 купил бы не раздумывая. Только слабо верится. А если так, то удобный девайс. У меня музыка в 2х комнатах и на кухне (разные аппараты), вот в спальню взял бы (если оно ещё и играет) вместо нескольких блоков.
Человек который это писал даже видео в ютуб выкладывал (правда не прямого сравнения). Wink .там у него в свойке и этот пионер просматривался. Не думаю что он прикалывается. Он реально запал на этот концепт. И сейчас покупает много подобных коробочек тестируя их.

А ведь и впрямь удобно. по вай-фай например подцепил к смартфону или планшету и наслаждайся!

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:43
(18-11-2015 20:38)petr.solo1223 писал(а):  а в основе же лежат брендовые киты
Те китайские киты типа брендовые, как их назвали ваши мастера, не имеют ни какого отношения к брендовости кроме написанного самими китайцами и названия микросхем стандартного для D класса типа. Для понимания этого момента достаточно взять любой действительно фирменный про усилитель D класса и послушать. Это будет совершенно другой звук по отношению к тем поделиям, которые вам демонстрировали.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:46
(18-11-2015 20:37)Cox. писал(а):  Пока из всех отзывов в инете я накопал то что эти китайские спичечные коробочки рвут огромные винтажные и не очень винтажные гробы далеко не последние в линейках известных фирм.
Mad0228 как можно серьёзно к такому относится ? Не люблю такие определения, но это БРЕД, для любого адекватного человека. Идея цифрового усиления возникла лет 50 назад и это уже не первая попытка реинкарнации. Нравится - пользуйся, только не пудри мозги людям,что они играют лучше чем традиционные камни и лампы.

(18-11-2015 20:43)toyo писал(а):  Для понимания этого момента достаточно взять любой действительно фирменный про усилитель D класса и послушать. Это будет совершенно другой звук по отношению к тем поделиям, которые вам демонстрировали.
Всё может быть, только вот сегодня поинтересовался у наших дилеров на предмет наличия - посмотрели как на ненормального. Wink
(Отредактировал 18-11-2015 в 20:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS