Цифровые усилители (Современная реальность)
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 18:56
Мда интересные мысли. Мне интересно друго. Почему аппаратно реализованные китайские разработки сразу окрестили дерьм..м.
Я понимаю что на форуме это уже устоявшаяся традиция. Но тема то не для того создавалась а с более конструктивным подходом. Ближе к реальному потребителю.
И дело то совершенно не в том что усилы в первом посте должны претендовать на Хай-энд. или лупить приборы именитых фирм за многие мульёны.
Вы о наших обычных гражданах подумайте. С доходами не как у Президента.
Я в принципе совершенно не надеялся что найдутся тут люди слушавшие именно эти конкретные реализации усилителей. Но думал будет более конструктивное обсуждение технической части. а не обсуждение философии и высоких материй дерь..а и конфетки. Аки ФирмА & Китай.
Вот для примера цитата человека который просто реально купил и послушал.
Цитата:Вкратце, по качеству звучания: если SMSL Q5 имеет более яркий (иногда, на большой громкости, напоминающий ямаховский) звук, то у FX-AUDIO D802 (в предустановке эквалайзера "Flat") - совсем настоящий ламповый (но без ватных НЧ, присущих лампе). Других слов даже и не подберу.
FX-AUDIO D802 в сочетании с "изотерическим" фильтром-бустером "снежинка" на крупной 3-ёх полосной акустике выдаёт настолько качественный звук, что старый-добрый аналоговый dual-mono Pioneer A-07 теперь практически не используется.
Я так понял в FX-AUDIO D802 усилительный элемен STA326 . Суть работы усилителя типа "силовой ЦАП" . Без обратной связи.
Насчет (АЦП-дсп-цап-шим) вот пост с другого форума _http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-450-12 номер 168.
Вот я создал тему чтобы обсуждение (диалог) протекал в ключе подобного оценивания плюсов и мунусов конкретных агрегатов.
Ато пока читаю монологи собственных мнений в общем по классу-D. Какой в этом смысл. Потребителю ведь интересен именно "ИНТЕРЕСНЫЙ!" конкретный усил. Который он в состоянии приобрети.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 19:32
Л Цитата:юбой украинский мастер сделает тебе ламповичек за 200 долларов,который будет музыку играть, К сожалению далеко не любой. . А будет ли он играть музыку это еще бабка надвое сказала.
Повторяю. Это все домыслы. Петро лучше не фукай в силу своего консерватизма а хотя бы предьяви конкретные притензии к конкретному апарату.
И заодно скажи почему при прямом сравнении эта амёба разорвала по звучанию не самый послед пион? _http://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/a-07.html
Цитата:А те у кого есть на 53 Марик, не будь идиотами купят себе тот же Марик, но только тот, который реально играет. А с чего ты взял что FX-AUDIO D802С реально не играет? . Притом современному потребителю эта коробочка все в одном. А это не есть плохо а наоборот довольно удобно и очень практично.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 19:33
Можете считать меня особенным, привередливым, ну не пользую я суррогаты, и предвосхищая возможные упрёки - та цифра которую я слушаю это только официальные релизы, а та техника которую слушаю доведена до технически возможного максимума и она умеет играть музыку и передавать эмоции, а не издавать звуки, как та, о которой вы так тут радеете. Вам меня не переубедить в том что цифровое усиление это не качественный прорыв в аудио, а компромисс заточенный на нового неискушённого потребителя . Здесь все кто что то понимает в звуке отозвались об этом аналогичным образом.
(18-11-2015 19:32)Cox. писал(а): Притом современному потребителю эта коробочка все в одном. А это не есть плохо а наоборот довольно удобно и очень практично. Так и я о том же, вам в столовку, а мне в ресторан с домашней кухней.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:23
Цитата:Чего еще не хватает? Оптимизма. И реальных прослушек конкретных реализаций.
Когда я создавал тему я вбил в поиск "Цифровые усилители" Нашлась древняя по (тех прогрессу) в этой концепции темка о вопрошении усилителей класса-Т. Где немножко прикинули пофукали и забыли (аки забили) так в менталитете и по этой концепцити у людей и остался вижу шаблон отстоя.
Я когда создал тему то привел пару моделей нового пусть и китайского прогресса в этой области. Показать что все это не заморозилось на том старом уровне, а продвинулось вперёд по звучанию и не для ПРО промышленности (стадионов, концертов и т.д.) а в домашнюю систему.
Пытался пробудить интерес к концепции на конкретных примерах того что выпустилось в этом году.
Концепция интересна преджде всего не в угоду какой-то экономии. Да на икрутых редких лампах и хороших выходных трансформаторах не сэкономишь. Но не в том то суть а в реальных (прямых) возможностях.
Потребителя не всегда интересует эксклюзив и престиж. А иногда банально послушать музыку высокого качества и получить удовольствия не только в том числе от обладания а просто для чувств и удовольствия.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:30
(18-11-2015 20:17)petr.solo1223 писал(а): Для справки, я слушал и не раз изделия от мастера с этого форума. То есть о D классе в живую знаете только по самоделке форумчанина. Вот занятно даже поспорить, что если заширмой поставить вам например AV ресивер Pioneer SC-LX76, а для видимости совершенно незнакомый вам каменный ecm и не сказать, что это D класс, то вы 99,99 в периоде никогда и ни за что не догадаетесь, что играет D класс. Скажите максимум простовато, плосковато... И то там хватит настроек вас в этом плане обмануть.
Вот опять не понимаю, за чем вы выдаёте за истину в последней инстанции своё личное неприятие, основанное исключительно на некоторой ограниченности в опыте и знаниях по данному вопросу, и на личных пристрастиях/предпочтениях на уровне подсознания.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:31
(18-11-2015 20:22)ivan ivanov писал(а): Петр,вы так тщательно избегаете ответа на вопрос,о каком усилителе вы пишете,что закрадывается мысль о некотором воображаемом вами аппарате Вам это ни к чему, и мне лишний холивар тоже. Усилителей было то три, все диерские в разной реализации, что и позволило мне сделать соответствующие выводы, у вас другое мнение основанное на другом опыте, может быть и так, я ни слова не сказал о том что какое то изделие плохое. Мне сама концепция видится очень сомнительной в аспекте качественного звуковоспризведения конкретно акустичеких и аудиофильских записей. Для электроники наверное самое оно. P/S. Зачем Володька усы сбрил ? (аву сменил, та такая занятная была )
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:37
Цитата:Жизнь коротка и столько ещё замечательной и не прослушанной музыки чтобы тратить её на такие глупости. Петро да кто ж этим то не согласится?.. свернуть с дороги пытаешься . Мы живем и это нормально когда нас интересует что-то новенькое и любопытно интересное. Это и есть жизнь. Нужно только трезво (не предвзято ) смотреть на конкретный продукт. И не осуждая судить. А рассуждая прицениватся.
Пока из всех отзывов в инете я накопал то что эти китайские спичечные коробочки рвут огромные винтажные и не очень винтажные гробы далеко не последние в линейках известных фирм.
Очень хорошо контролируют НЧ и СЧ диапазон. И довольно прилично на ВЧ.
Зачем это вообще?
Можно например сколотить неплохой комплентик за совсем смешные средства для прослушивание в удовольствие.
И не только для начинающего но и вполне приличного меломана.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 20:42
(18-11-2015 19:33)petr.solo1223 писал(а): Можете считать меня особенным, привередливым, ну не пользую я суррогаты, и предвосхищая возможные упрёки - та цифра которую я слушаю это только официальные релизы, а та техника которую слушаю доведена до технически возможного максимума и она умеет играть музыку и передавать эмоции, а не издавать звуки, как та, о которой вы так тут радеете. Вам меня не переубедить в том что цифровое усиление это не качественный прорыв в аудио, а компромисс заточенный на нового неискушённого потребителя . Здесь все кто что то понимает в звуке отозвались об этом аналогичным образом.
Так и я о том же, вам в столовку, а мне в ресторан с домашней кухней. Вы слушаете цифровые записи?
Почему же не воспринимаете цифровое усиление?
В сущности это ведь тоже ЦАП, только в несколько иной схемной реализации. Собственно ЦАП уже после усилителя. Причем я не вижу в нем чего либо порочного, по сравнению с классической схемой
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|