Цифровые усилители (Современная реальность)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 23:52
(18-11-2015 23:44)Qawsed12qawse писал(а): ....Полное обрезание микродинамики сигнала благодаря принципу работы вых транзисторов ( первый закрыт только после этого второй открыт)
Ну и где здесь дешевизна а главное где ЗВУК?
По легнде, если быстро-быстро переключать транзисторы, то это незаметно, как 24 кадра в кино....ну, немного быстрее....
А с ВЧ помехами такой частоты борются фильтрами низких частот...тоже, говорят, достаточно дросселя и кондерчика маленького...
Вот что у Вас за манера - все испортить?!?
Так ведь все хорошо начиналось, к чему эти сложности?
Какая микродинамика, что это?
(18-11-2015 20:56)petr.solo1223 писал(а): Пацаны,так вы об ЭТОМ ? А я то старый дурень наивно думал ,что мы тут о ЗВУКЕ.
Когнитивный диссонанс в сочетании "старый" и "наивно"....так не должно быть...
Вы, Петр, чего-то другого ждали?!?
Я же писал вчера, главная фича всего этого - грамотно написанное приложение к телефону...и, бинго, золотой ключик у вас в кармане!!!!
(Отредактировал 18-11-2015 в 23:56 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 19-11-2015 00:48
(18-11-2015 23:49)ivan ivanov писал(а): Сами придумали или нагуглили где?
Ну старался проще выражаться чтобы не только гуру понимали
Можно и так по поводу обрезки микродинамики.
Искажения это нелинейность, которая определяется способом модуляции и «мертвым» периодом, который предотвращает сквозные утечки. Информация об уровне сигнала обычно кодируется шириной импульса модулятора. Наличие «мертвых» периодов влечет за собой нелинейную ошибку тактирования по отношению к импульсам идеальной длины.
Источник - Nyboe F., et al. Time Domain Analysis of Open-Loop Distortion in Class D Amplifier Output Stages. The AES 27th International Conference, Copenhagen, Denmark, September 2005.
Но суть от этого не меняется. Это всего лишь технология активно проталкиваемая в последнее время производителями электроники. И главный ее плюс это дешевизна и сверхприбыль производителя.
Все это ничего общего со звуком не имеет.
Если вам нравится звук индукционной электроплиты то я рад за вас.
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 19-11-2015 01:05
Вся эта дискуссия мне сильно напомнила цитату ниже.
Цитата:— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Кроме того, интересно, что особо не приемлющие класс D используют в качестве источника сигнала. Возможно я не прав, но интуиция мне подсказывает, что это не аналоговый источник.
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 19-11-2015 01:27
Цитата:Вы считаете что в 2005 м не было быстродействующих мощных транзисторов? Мы считаем. что коробочка 2015 года отличается от коробочек 2005 года. немножко по звуку.
Если в АС ничего нового не развивают концептуально. (Хотя кое кто развивает конечно.) то в классе D - произошли изменения приличный даже в сравнении с 2012 годом.
О чём собственно и повествует тема.
Но некоторым это донести - как об стенку горохом.
Цитата:Ок Сох. вот ты послушаешь и нам расскажешь. Ты знаешь я не против. Эта коробочка за свои деньги все равно не пропадёт в любом случае. И если что продать будет на наших просторах реально будет гораздо проще чем какой то супер-пупер агрегат фирменный за мульён
Цитата:Только чесно плиз. И тебе дам послушать. только потом не отберу .
Думаю даже народу затестить поднаберётся. Ради любопытства.
Хотя некоторым конечно теория гораздо важней будет. Это психология такая нынче часто наблюдается на форуме, Если дермец..м не полить жизнь не мила.
(Отредактировал 19-11-2015 в 01:35 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 19-11-2015 02:14
Цитата:А предмет обсуждения твою идилию нарушит и наступит разочарование. Оно тебе надо? А твой младший сын тебе не говорил что папа сноб .ё..
Ну какое может быть разочарование от какой-то железки?
жизнь полна всегда каких-то разочарований.
Когда Олег ты немножко отлипнешь от атеимтического фундаментализма. Тогда будешь меня понимать лучше и ко всему относится проще. Как и воспринимать и понимать его.
Я не пойму почему ты так критичен.
Цитата:Ты мне напоминаешь моего младшего сына. Новая игрушка - море радости.
Через время она забывается. Люди всю жизнь мучаются, покупают разные АС, усилки, кабло. - продают. И это нормально. У них как думаешь наступает разочарование от того что они раньше были лоха..и а потом поумнели. Я думаю нет.
Думаю и такой усил не разочарует.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|