"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 14:15
(21-11-2015 13:37)gost писал(а): здесь ближе к пониманию вопроса...значит есть люди которые слушают музыку эмоционально и не эмоционально. изначально,если разобраться в сути, то музыка это Эмоциональная передача образов, посредством звука. так на какой позиции тогда должна стоять винтажная АС, на второй или на первой? ... музыка и её чувство, а не машинальная передача есть приоритетом в построении тракта, для нормального человека , с не забитыми мозгами всякой вторичной материей.
если вы претендуете на точность, то не тем путем она достигается... точность передачи эмоционального посыла зависит от понимания конкретного человека , от его культуры, способностей личных и тд. есть то что вы никогда не прочувствуете правильно, есть то что прочувствуете близко... в этой неполноценности и натяжении обстоятельств и заключена трагичность и тяга к жизни... невозможно научить воспринимать музыку правильно, у каждого будет свои отношения с ней...
ps в подтверждение тому вы можете наблюдать как на дорогущих системах слушают как бьют барабаны, как звенят теарелками...это примитивный уровень музыки, баловство. хотя если человек получает от этого кайф, никто не против. но называть это музыкой,мне-сложно. у каждого слово музыка асоциируется с его уровнем восприятия самой музыки..понимаете. свой кругозор, свои близкие и нейтральные отношения... таким образом и строится муз. тракт,в любом случае- на ущербном фундаменте,изначально. никто не совершенен и голой теорией не прикрыться нам от этого. Хорошо давйте про эмоции.
" голова-предмет темный..и исследованию не подлежит"
Поэтому и эмоции и эмоционалоное восприятия у людей разное.
У одного эмоциональный подьем при виде государственного флага, а у другого, когда бабушка подскользнулась на льду.
Люди говогят, о какой эмоциональности , в музыке , может быть речь, если нет правдивой передачи звука. Другой же говорит, пусть красит, но когда я слушаю музыку, то мне хочится плакать.
Поэтому каждый решает и реализует свои понятия звука.
Я знаю людей которые считают, что без сцены нет музыки(что есть правильно), а другие твикают АС, чтобы задвинуть середину в глубь.
Это все крайне индивидуально.
Поэтому нельзя давть категоричных советов, раз, и второе нельзя отбрасывать все возможности реализаци замысла, получить звук.
Как Вы еоняли , это я опять про провода.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 14:49
(21-11-2015 14:22)Qawsed12qawse писал(а): Ну вот опять, давайте проанализируем с точки зрения логики звук.
Ни один акустический инструмент не имеет демпфирования закрытым обьемом. Дека имеет свободное колебание с послезвучием,как и струна в Гитаре,рояле,скрипке и т.д. Динамик должен иметь одинаковое сопротивление с внешней и внутренней стороны и не демпфироваться и не искажать сигнал излучаемый. ЗЯ и ФИ имеют демпфирование и не одинаковое сопротивление диффузор динамика испытывает при движении вперёд и назад. Тем самым искажая симметрию например синусоиды подведённого сигнала. Кроме того вся акустика излучает направленно вперёд. Акустические инструменты не имеют такой острой направленности и звук от них слышен вокруг инструмента.Звук повсюду,он отражается от стен,потолка и приходит к слушателю.
Все верно? Или есть замечания? Для вас станет откровением, что большинство инструментов имеют резонансную природу извлечения звуков? Та же бас-бочка имеет корпус-трубу. А то что вы описывали выше про диаметр мембраны и ее вес, скорее к шаманскому бубну относится. То, что некоторые бонги, с диаметром мембраны меньшим чем у бочки, но с более вытянутым и объемным корпусом звучат порой ниже, вам тоже видимо неведомо?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 16:57
(21-11-2015 14:07)gost писал(а): тогда я выплюну и уйду
Вы думаете мне это в удовольствие? нескем пообщаться,потому я пришел на форум. те кто занимался из друзей,перестали заниматься. я время от времени их уговариваю, пытаюсь подтолкнуть. мне тоже тяжело. и не правильно это все . именно потому у нас такие разговоры возникают, что не правильное происходит вокруг. не по людски,каждый в личных обстоятельствах,нет полета, сплошной материализм...помню как начинал заниматься то было все равно что,где, сколько стоит..и у кого правильно или нет. для души хотелось ,она познавала впитывала..неважно что, резина, не резина...это все инструменты.. ходили к друг другу слушали, радовались\печалились...была жизнь.
Всё это издержки интернетобщения
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 18:11
(21-11-2015 17:28)VladimirNB писал(а): Задайте пожалуйста конкретные вопросы. Я попытаюсь ответить. Но именно вопросы, а не попытки провокационных забросов.
Вы, как барышня....
Ваше забалтывание реальных действий вызывает раздражение не меньшее, чем действия нашей власти - такое же пустословие...
(20-11-2015 20:21)VladimirNB писал(а): Что только вес? А мотор? Без него никак. А диаметр катушки? Длина намотки? Индукция в зазоре, добротность, ход диффузора, частотный диапазон, и т.д. и т.д. Это все влияет. А не только вес. Поэтому вы в данном вопросе рассуждаете как домохозяйка. Без обид.
(20-11-2015 21:52)VladimirNB писал(а): Все, абсолютно все параметры в динамике взаимосвязаны. И нельзя изменяя что то одно, оставить остальные параметры неизменными. Но лучше об этом читать серьезные учебники. Так на многих сотнях страниц всё расписано.
у Вас тяжелый диффузор. Это исходная точка.
Расскажите не как домохозяйка, какие из "взаимосвязанных параметров" в результате изменились.
P.S. Если будете напяливать тексты из каталогов и рекламных брошюр, я обижусь.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 18:54
(21-11-2015 18:43)VladimirNB писал(а): В чем заключается смысл вашего вопроса? Да и вопрос поставлен с "намеком" на Динаудио.
Капитан Очевидность повышен в звании.
Теперь он Адмирал Ясенхер.
Вы, как обычно слились.
Суть моего вопроса ( ответ на него мне, конечно, известен) в одной простой вещи - не стоит бегать по всему форуму с Динаудио как с писаной торбой и вещать в каждой ветке, что все другие колонки сделаны неправильно.
Динаудио ни лишены компромиссов, равно как и любые другие акустические системы.
У меня вполне основательные умозаключения о тяжелых динамиках, я вполне согласен с высказанными здесь мнениями. Каждому свое.
Вы же, с достойным лучшего применения упрямством, твердите - "каждому - мое".
(Отредактировал 21-11-2015 в 19:02 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , JRA7 , Ygens67 , gost , израэль , Qawsed12qawse , janikol , Cox. , Cap Morgan , Floyd , slava.sokolov , гурон , hoochiemen , Black_Jack , diletant-007 |
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 19:02
(21-11-2015 10:14)CTAC писал(а): ...наследники тех кто при совке писал катушки на акаях по пятачку )))... Я писал у Валеры Полпота (Запорожье) в 70-е по 5 руб. за диск на Акай 747 и был счастлив , хотя по тем временам это было очень дорого.
Это время было и осталось для меня Золотой Эрой потому, что каждый новый диск был СОБЫТИЕМ! А качественная запись его была весьма и весьма желанным приобретением.
И фирменная аппаратура из той эпохи для меня имеет значение потому, что в то время это была мечта несбыточная .
Вспомните фильм "Next" и слова главного героя-вора :" Я мечтал иметь "Чайку" и она у меня есть."( достоверность не гарантируется).
А сейчас исполнителей как грязи и техники горы. Нет уже того задора . И такие персонажи как Владимир НБ, заявляющие, что "... усилитель без аппаратного разъёма - хлам", только усиливают тоску по прошедшему времени, в котором всё внимание было направлено на Её Величество Музыку, а не голографичность образов и трёхмерность сцены.
Печально, братья .
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 19:05
(21-11-2015 13:07)Qawsed12qawse писал(а): Да я бы не отказался от монитора рамером в стену. Да не делают таких. А те что делают проекторы далеки от идеала.
На примере бочки я хотел показать какаой излучатель должен быть. Бочка и нч присутствуют в любой музыке. А воспроизводить их тяжелыми пластико- резиновыми динами а тем более слушать бас на одной ноте фазика , вас приучила индустрия.
А штампы не причем.
Меня бы улыбнуло, если бы все выглядело не так грустно.
Пишите....а даже не понимаете, о чем речь идет....
"...бас на одной ноте фазика..." - это вообще шедевр.
Фазик, правильно посчитанный, вообще не слышно!
И используют такой тип акустического оформления НЧ звена очень и очень продвинутые фирмы.
Для увеличения КПД, расширения полосы воспроизводимых частот, увеличения перегрузочной способности на басах, уменьшения объема ящика.
Другое дело, что за счет разной крутизны спада АЧХ у фазика и закрытого ящика в области НЧ получаем разный характер нелинейных искажений. Но это что кому больше нравится.
(Отредактировал 21-11-2015 в 19:07 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 21-11-2015 19:25
(21-11-2015 19:05)artshop писал(а): Меня бы улыбнуло, если бы все выглядело не так грустно.
Пишите....а даже не понимаете, о чем речь идет....
"...бас на одной ноте фазика..." - это вообще шедевр.
Фазик, правильно посчитанный, вообще не слышно!
И используют такой тип акустического оформления НЧ звена очень и очень продвинутые фирмы.
Для увеличения КПД, расширения полосы воспроизводимых частот, увеличения перегрузочной способности на басах, уменьшения объема ящика.
Другое дело, что за счет разной крутизны спада АЧХ у фазика и закрытого ящика в области НЧ получаем разный характер нелинейных искажений. Но это что кому больше нравится.
Вы бы хоть подумали что такое фазик. Это компромис для акустического оформления, костыль, резонансная система настроенная на одну частоту.
И эта одна частота и бухкает вам в уши а вы думаете что это низы.
Чудес не бывает. Фирмам надо сделать с мин. стоимостью и продать по максимальной цене. Это всего лишь бизнес. Отсюда и тупые динамики с
Пластиковыми дифами и огромными зазорами в мс. Так дешевле, прибыль больше.
А корпуса совершенствуются конечно ,просто делаются по принципу нет остатков вообще со стандартного листа дсп.
Вы не обратили внимание что в последнее время корпуса высокие и узкие.
Так открою вам тайну - такие размеры более для франкоконтейнера подходят, вместимость выше.
А для продаж вам и кучу певцов на форумах и в салонах.
Чтобы вы ни в коем случае не почувствовали себя обманутым, и были готовы к дальнейшему сексу.
П. С. Чувствую начитаются тут нас продавцы и цены прыгнут на достойную акустику :-)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|