"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:06
(19-11-2015 00:59)гурон писал(а): Не интересно.
Ну.... Мы все со 100-% точностью знаем финал, но сам процесс почему-то доставляет удовольствие. В большинстве случаев.
(19-11-2015 01:04)EvgenioZ писал(а): Да ну? BlackGate как раз и отправился в небытие из-за слишком высокой себестоимости, несовместимой с процессом продажи 50-100$-го сидюка за несколько килобаксов.
Скорее, это был просто очередной маркетинговый ход, когда Рубикон прекратил производство "волшебных конденсаторов".
Извините, я не любитель.
Может, если бы видел хоть один даташит, проникся бы, но их не существует, кажется....
(Отредактировал 19-11-2015 в 01:09 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:21
(19-11-2015 01:15)VladimirNB писал(а): Так что не имея ни малейшего представления об уровне современных аппаратов, стоило бы быть чуть чуть скромнее в своих высказываниях.
Если Вы про аудио, то, в принципе, давно был на выставке, хотя с современной техникой общаюсь регулярно. На практике.
Да и благоприобретенный опыт позволяет уже не тратить время на то, что все успеть послушать. Что интересно - слушаю, а что нет, то не слушаю. В общем, развлекаюсь как могу.
Но я не об этом -
Что меня, Владимир, всегда удивляло, так это тот факт, что Вы умудряетесь в любой ситауции не высказывать свою мысль, а, буквально, вещать.
Как Вам это удается?!?
(Отредактировал 19-11-2015 в 01:25 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | diletant-007 , Cox. , гурон , JRA7 , ZLoDAY , израэль , ivan ivanov , moloh , Outlaw , Serpens , DinoFerrari |
|
гурон
Постоялец
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:01
Золотой век он как был всегда, так и есть сейчас, и будет ещё аж до второго пришествия. Только вот он почему-то обитает в определённом ценовом диапазоне .
Просто для нас обычных смертных "Золотой век" эпохи 70-х 80-х. становится более реален и доступен не только на картинках.
Можно наскести пару десятков винтахных моделей акустики преимущественно Японской. Которыми не грех обзавестись и жить уже до конца и радоватся.
В те времена фирмы очень серьёзно относились к качеству звучания своих флагманских моделей. была некоторая жесткая конкуренция в узких кругах настоящих ценителей. Рекламма тогда была только в мурзилках и то в ограниченных тиражах. Пиарить тогда толком не умели. И маркетинг был слаб. Я имею ввиду еще не научились правильно вешать лапшу на уши людям.
как тогда, так и сейчас серьёзные покупки совершались путём прослушивания. Но на некоторые модели в Японии был даже предзаказ.
В те времена понимали больше на что способны АС по своему тех конструктиву.
Так что золотой век - к нам приходит только сейчас из прошлого. аки назад в будущее.
Золотой век для нас - это когда мы можем преобрести и наслаждатся!!
современный "золотой" Новодел преобрести для многих нереально. Значит его по сути и нет для нас.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , petr.solo1223 , Comandante , гурон , ZLoDAY , o-leg , BOSS.INC , Floyd , codemaster , shpulin , t.800 , Sheridan , parasound , Aibo , vlasko , meloman1 , Rosco , Andrey7070 , sergio70 , vengr |
|
Выразили согласие: | aqvadim , VladimirNB , dafus , FiLiN , shpulin , t.800 , Sheridan , parasound , Aibo , Сергей Юрич , Karp |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:43
(19-11-2015 02:36)petr.solo1223 писал(а): Ну, не скажите, цифра то реально продвинулась качественно.
Да все продвинулось. Уже давно играет лучше чем вживую -
включил - и вот музыканты лежат ровными рядами в ярком свете люминисцентных ламп, препарированные в лучших традициях анатомического театра!
Чего еще желать?!?
(19-11-2015 02:41)petr.solo1223 писал(а): ....ничего подобного и представить не мог - живой оркестр перед тобой играет. Никакого описания компонентов не было, но некоторые пишут что поняли о ком речь и подтвердили впечатления.
Последний раз когда я слышал эту историю, система стоила пИИсят тыщ.... После этого я уже конец истории прошу не рассказывать или не читаю дальше...
Думаю, первый раз она была рассказана про фонограф на восковых валиках, или, на худой конец, про граммофон, но не позже...
(Отредактировал 19-11-2015 в 02:47 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 03:00
(19-11-2015 02:52)petr.solo1223 писал(а): Про ту которая пИИсят, мне лично Иван (ILme57) рассказывал,был и слушал, ну а про эту .....шо думаешь брешут ? Типа как мореманы чешут про "Летучего Голландца" ?
Пиисят стоили тогда Дали Мегалайн с их же предом и мощником, которых выпущено было десятка два....про зал какой-то филармонии, занавес, и слушателей, не сумевших отличить колонки от оркестра....
Нисколько не сомневаюсь в правдивости подобных историй, причем, всех.
И так скоро лет сто уже.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|