"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:04
(19-11-2015 01:01)K.V.V. писал(а):  А вот это Вы зря написали. Это не про хай-фай, это про маркетинг.
Nowink
Да ну? BlackGate как раз и отправился в небытие из-за слишком высокой себестоимости, несовместимой с процессом продажи 50-100$-го сидюка за несколько килобаксов.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:06
(19-11-2015 00:59)гурон писал(а):  Не интересно.
Ну.... Мы все со 100-% точностью знаем финал, но сам процесс почему-то доставляет удовольствие. В большинстве случаев.
Biggrin

(19-11-2015 01:04)EvgenioZ писал(а):  Да ну? BlackGate как раз и отправился в небытие из-за слишком высокой себестоимости, несовместимой с процессом продажи 50-100$-го сидюка за несколько килобаксов.
Скорее, это был просто очередной маркетинговый ход, когда Рубикон прекратил производство "волшебных конденсаторов".
Извините, я не любитель.
Может, если бы видел хоть один даташит, проникся бы, но их не существует, кажется....
(Отредактировал 19-11-2015 в 01:09 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , quadrokot
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:12
(19-11-2015 01:06)K.V.V. писал(а):  Может, если бы видел хоть один даташит, проникся бы, но их не существует, кажется....
Сам пробовал эти чудо-конденсаторы в твиках. Замены им нет. По крайней мере, неполярным сериям.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:13
(19-11-2015 01:12)EvgenioZ писал(а):  Сам пробовал эти чудо-конденсаторы в твиках. Замены им нет. По крайней мере, неполярным сериям.
Я тоже. Говорю же - не любитель.
Sad

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:15
(19-11-2015 00:59)K.V.V. писал(а):  Полноте, Владимир, Вы же не на работе и не в ветке про Динаудио!
А то напоминает анекдот
" мужчина в расцвете сил с постоянно прогрессирующими умственными способностями..."
Wink
Время позднее. Я прощаю.
Но хочется спросить, а много ли аппаратов представленных на последних мировых выставках вы слушали и пользовались ими лично? И каков будет ответ? Да никакого! Потому что вы (и я и почти все остальные) можем только посмотреть на них на картинках. Так что не имея ни малейшего представления об уровне современных аппаратов, стоило бы быть чуть чуть скромнее в своих высказываниях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , meloman1 , Andrey7070 , Темучин
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:21
(19-11-2015 01:15)VladimirNB писал(а):  Так что не имея ни малейшего представления об уровне современных аппаратов, стоило бы быть чуть чуть скромнее в своих высказываниях.
Если Вы про аудио, то, в принципе, давно был на выставке, хотя с современной техникой общаюсь регулярно. На практике.
Да и благоприобретенный опыт позволяет уже не тратить время на то, что все успеть послушать. Что интересно - слушаю, а что нет, то не слушаю. В общем, развлекаюсь как могу.

Но я не об этом -
Что меня, Владимир, всегда удивляло, так это тот факт, что Вы умудряетесь в любой ситауции не высказывать свою мысль, а, буквально, вещать.
Как Вам это удается?!?
Biggrin
(Отредактировал 19-11-2015 в 01:25 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Cox. , гурон , JRA7 , ZLoDAY , израэль , ivan ivanov , moloh , Outlaw , Serpens , DinoFerrari
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:28
Перчатка брошена, пауза затянулась, где же симметричный ответ ? Fighting0030
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 01:54
(19-11-2015 01:28)гурон писал(а):  Перчатка брошена, пауза затянулась, где же симметричный ответ ? Fighting0030
Что то сил нет Biggrin. Вам сюда http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-61.html

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:01
Золотой век он как был всегда, так и есть сейчас, и будет ещё аж до второго пришествия. Только вот он почему-то обитает в определённом ценовом диапазоне Cry .
Просто для нас обычных смертных "Золотой век" эпохи 70-х 80-х. становится более реален и доступен не только на картинках.
Можно наскести пару десятков винтахных моделей акустики преимущественно Японской. Которыми не грех обзавестись и жить уже до конца и радоватся.
В те времена фирмы очень серьёзно относились к качеству звучания своих флагманских моделей. была некоторая жесткая конкуренция в узких кругах настоящих ценителей. Рекламма тогда была только в мурзилках и то в ограниченных тиражах. Пиарить тогда толком не умели. И маркетинг был слаб. Я имею ввиду еще не научились правильно вешать лапшу на уши людям.
как тогда, так и сейчас серьёзные покупки совершались путём прослушивания. Но на некоторые модели в Японии был даже предзаказ.

В те времена понимали больше на что способны АС по своему тех конструктиву.

Так что золотой век - к нам приходит только сейчас из прошлого. Biggrin аки назад в будущее.
Золотой век для нас - это когда мы можем преобрести и наслаждатся!!
современный "золотой" Новодел преобрести для многих нереально. Значит его по сути и нет для нас.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , petr.solo1223 , Comandante , гурон , ZLoDAY , o-leg , BOSS.INC , Floyd , codemaster , shpulin , t.800 , Sheridan , parasound , Aibo , vlasko , meloman1 , Rosco , Andrey7070 , sergio70 , vengr
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:23
Да уж, я хорошо помню как вышел первый цап Бэркли с ,как тогда казалось "конским" ценником в 5 косарей, а сейчас его уже можно за штуку в Штатах купить. Улыбка А вот ценник на топ хай-энд и вправду бодрит не по децки, 50- 75 штук за девайс уже никого не удивляет, уже и системы по лимону обсуждаются. Жалко лишь что нет возможности это всё послушать, чтоб попытаться понять как оно звучит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , dafus , FiLiN , shpulin , t.800 , Sheridan , parasound , Aibo , Сергей Юрич , Karp
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:30
Cox. з багатьом не згоден, але подякував за відвертість та щирість.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:30
(19-11-2015 02:23)petr.solo1223 писал(а):  Жалко лишь что нет возможности это всё послушать, чтоб попытаться понять как оно звучит.
Да как....даже чуть хуже чем то, что десять лет назад по 100 за систему...
Ой, Владимир заругает....
Ashamed0002

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , JRA7 , ZLoDAY
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:36
Ну, не скажите, цифра то реально продвинулась качественно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800 , voitart , Сергей Юрич
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:36
(19-11-2015 02:23)petr.solo1223 писал(а):  уже и системы по лимону обсуждаются.
Нет Cry, это уже край ... Переписку в студию Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , serg68
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:41
(19-11-2015 02:36)aqvadim писал(а):  Нет Cry, это уже край ... Переписку в студию Biggrin
Ну,прям переписку. Biggrin На сундуке шопотом и с придыханием чел рассказал как попал в подмосковье в дом ,где комнату делали инженеры Ленинградского института звука, и где система как раз на лимон тянет, пишет что ничего подобного и представить не мог - живой оркестр перед тобой играет. Никакого описания компонентов не было, но некоторые пишут что поняли о ком речь и подтвердили впечатления.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:43
(19-11-2015 02:36)petr.solo1223 писал(а):  Ну, не скажите, цифра то реально продвинулась качественно.
Да все продвинулось. Уже давно играет лучше чем вживую -
включил - и вот музыканты лежат ровными рядами в ярком свете люминисцентных ламп, препарированные в лучших традициях анатомического театра!
Чего еще желать?!?
Biggrin

(19-11-2015 02:41)petr.solo1223 писал(а):  ....ничего подобного и представить не мог - живой оркестр перед тобой играет. Никакого описания компонентов не было, но некоторые пишут что поняли о ком речь и подтвердили впечатления.
Последний раз когда я слышал эту историю, система стоила пИИсят тыщ.... После этого я уже конец истории прошу не рассказывать или не читаю дальше...
Happy0196

Думаю, первый раз она была рассказана про фонограф на восковых валиках, или, на худой конец, про граммофон, но не позже...
(Отредактировал 19-11-2015 в 02:47 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , petr.solo1223 , aqvadim , t.800 , ivan ivanov , UncleStas123 , Вячслав_М , Serpens , PallMall
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:46
Так вроде как уже пытаются воскресить Франкенштейна. Всё чаще стали упоминаться термины - живость и музыкальность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:47
(19-11-2015 02:43)K.V.V. писал(а):  Да все продвинулось. Уже давно играет лучше чем вживую -
включил - и вот музыканты лежат ровными рядами в ярком свете люминисцентных ламп, препарированные в лучших традициях анатомического театра!
Чего еще желать?!?
Biggrin
... забравши поряд декілька квартир сусідівHappy0196
А що, сцена потребує жертвBiggrin
(Отредактировал 19-11-2015 в 02:49 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800
Специалист

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 02:52
(19-11-2015 02:43)K.V.V. писал(а):  Последний раз когда я слышал эту историю, система стоила пИИсят тыщ.... После этого я уже конец истории прошу не рассказывать или не читаю дальше...
Happy0196

Думаю, первый раз она была рассказана про фонограф на восковых валиках, или, на худой конец, про граммофон, но не позже...
Про ту которая пИИсят, мне лично Иван (ILme57) рассказывал,был и слушал, ну а про эту .....шо думаешь брешут ? Типа как мореманы чешут про "Летучего Голландца" ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 03:00
(19-11-2015 02:52)petr.solo1223 писал(а):  Про ту которая пИИсят, мне лично Иван (ILme57) рассказывал,был и слушал, ну а про эту .....шо думаешь брешут ? Типа как мореманы чешут про "Летучего Голландца" ? Biggrin

Пиисят стоили тогда Дали Мегалайн с их же предом и мощником, которых выпущено было десятка два....про зал какой-то филармонии, занавес, и слушателей, не сумевших отличить колонки от оркестра....
Нисколько не сомневаюсь в правдивости подобных историй, причем, всех.
И так скоро лет сто уже.
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , petr.solo1223 , ivan ivanov , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS