"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 12:56
(28-11-2015 12:44)ivan ivanov писал(а):  Представляете,а когда слушаешь с флешки компа через ЦАП-так и вообще никаких шестеренок нету,даже пластмассовых- и ничего не крутится...эх.дурЮт нашего брата! Cry
То ли дело раньше Happy0144
И опять таки, слушать с флешек или с сети, с шестеренками или без, не столь важно. Дурят нашего брата когда делают СД плеер массой в 15к и аналогичной ценой, пряча внутри копеечные приводы. Ждите, так скоро флешку начнут одевать в гранитное одеяло, чтобы электроны на орбитах не трусило. И USB кабель толщиной с руку, а как иначе.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:05
(28-11-2015 11:38)soundloverr писал(а):  Я смотрел внутренности Accuphase и слушал много их техники.
По качеству зборки и комплектации, это одна из лучших фирм мира.

Акуфейс сделал много шедевральных вещей. Поэтому из изделия являются крайне востребованными на вторичке. Но! Тут надо понять одну простую вещь: если вы делаете технологичный продукт, то он, как минимум, не должен быть хуже и дороже предыдущего. А в идеале он должен быть инновационным. Иначе вы ничего не продадите. Почему айфон завоевал рынок? Да потому, что у него был ряд уникальных качеств. А в этих акуфейсах мы не видим ничего нового, супернавороченного и, тем более, инновационного. Это новый продукт, который явно хуже старого, но стоит, при этом, больше в разы. Кому он при таком раскладе нужен? Такое невозможно продать путем честной конкуренции. Только мошенническими (читай маркетинговыми) методами. Умный потребитель не побежит сломя голову за такой обновкой, он лучше выберет старую модель на вторичке, благо там полно тех же акуфеевских сидюков, но явно более привлекательного вида. Зачем покупать то, что хуже, если есть лучше и дешевле? Не конкурентен такой новодел, короче. И не быть ему винтажемУлыбка) Что бы стать винтажем нада быть, как минимум, не хуже предыдущих аналогов.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:11
(28-11-2015 12:54)soundloverr писал(а):  Я не слушал SONY R1.
Не могу ничего сказать.
Но то что это не топ индустрии, то скорее всего.
Я напомню что я говорил.
Когда
Что значит не топ индустрии? Это как раз самое топ и есть! Золотая эра, ее пик, конец 80-х начало 90-х гг., до начала глобализации, когда каждая из фирм из кожи лезла, соревнуясь(конкурируя) друг с другом. А 10-ка так это вообще шедевр. Более 20 лет тому приблизительно 10 т.баксов тр-рт стоил и ДАК примерно столько же.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , Igor65
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:18

Это DP-90, 92 года, 4000 гринов тогда, плюс к нему DC-91цифровой процессор на 63 РСМах, 16 штук, еще 8000 бакинских. Голова, кстати, все одно-СОНИ.

НО! Это начало "золотого века" CD, тут и разработки и вложения и трансов на 2 аппарата 5 и кондеров в питалове дюжина...
Сравните с "модернизированной и вобравшей все лучшие достижения..."
DP-550.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:21
(28-11-2015 12:54)soundloverr писал(а):  Я не слушал SONY R1.
Не могу ничего сказать.
Но то что это не топ индустрии, то скорее всего.
..............................................................................
Но я предполагаю, что с Акуфейзом, её сравнивать даже смешно.
Но я не настаиваю.
Смешна эта ваша фраза "собака друг человека", вы даже не понимаете, что написали.Biggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:27
(28-11-2015 12:49)ivan ivanov писал(а):  ну так в применении к кассете,которая разрабатывалась исключительно как носитель для диктофона(от того в ней и нет окна под раздельные головы воспр.и записи)-подобные усложнения вообще по определению не имели смысла.
Но рынок требовал,кассеты- было модно,ну и "натягивали сову на глобус"
Party0012
Думаю правильно сказать, не рынок требовал кассеты, а те самые усложнения и, самое важное, прогресс в качестве магнитных лент довели изначально диктофонный формат до уровня более чем достаточного для основной массы потребителей. Плюс благоприятная лицензионная политика Philips. Катушечники, при потенциально большем преимуществе в качестве, оказались не у дел. Еlcaset жаль, не вовремя появился.
Кстати первые ленточные катушечные магнитофоны тоже прижились именно как судебные диктофоны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , quadrokot
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:36
Ключевая фраза-"до уровня более чем достаточного для основной массы потребителей"
К сожалению,топовые кассетники все равно не добрались по качеству звучания даже к 9-й скорости на хорошем катушечнике,вы знаете почему,но кассетники вытеснили катушечники именно по той причиене,по которой СД вытеснил пластинки,а МП3 вытеснил СД(с массового рынка разумеется)
Это,кстати,к вопросу о "раньше не было маркетинга" Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , AudioTomCat , AntonZP , Nikitis , Сергей Юрич , ZLoDAY
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:45
(28-11-2015 13:27)Yan писал(а):  Катушечники, при потенциально большем преимуществе в качестве, оказались не у дел.

Это фантастика! У нас на катушки писали до тех пор, пока эти самые катушки не исчезли с продажи. Улыбка И щас бы писали, я уверен! Было бы на чем и на что.
(Отредактировал 28-11-2015 в 13:46 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:47
(28-11-2015 13:21)alex23 писал(а):  Смешна эта ваша фраза "собака друг человека", вы даже не понимаете, что написали.Biggrin
Ну фраза такая смешная как может показаться.
Я просто сравним цену на сегодняшний момент, на вторичке, на R1- DP90.
Разница в 2,3 раза в пользе 90-г.
Сам судить не могу не слушал.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 13:49
(28-11-2015 13:36)ivan ivanov писал(а):  К сожалению,топовые кассетники все равно не добрались по качеству звучания даже к 9-й скорости на хорошем катушечнике,
Вот она! Точка превращения золота, сначала в серебро, потом в бронзу, затем во вторичный пластик!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , janikol
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 15:49
(28-11-2015 13:45)hi-fi-fan писал(а):  Это фантастика! У нас на катушки писали до тех пор, пока эти самые катушки не исчезли с продажи. Улыбка И щас бы писали, я уверен! Было бы на чем и на что.
не надо сравнивавать "нас"...

катушечники всегда были дорогими, лентопротяжный механизм всегда и везде стоил дорого.
писать на ленты всегда было трудозатратно не выгодно.

штампованый диск и его дешевый считыватель всегда выигрывал цена/качество.

у нас была фирма "мелодия" которая лепила что хотела, и фарцовый винил по не бюджетным ценам, потому и такой перекос на магнитные носители.
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 15:58
Фирменные бобинники в наших реалиях это был такой себе пафосный ритуал для гостей. Вопрос первый - носитель - фирменный винил - не густо, но был , второе - достойная вертушка - уже сильно хуже , и третий - головка - тут совсем всё плохо, хороших голов не было вообще ни у кого, ну вот и резюме - все эти охи -ахи про бобинники и ТОТ звук - это ностальгия по детству и колбасе по 2.20. Сейчас уже смотришь на это как на забавы, а не как на серьёзный уровень звука.
(Отредактировал 28-11-2015 в 16:00 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 16:10
Интересная тема оказалась. Много правды узнал о процессорах Интел, "америкашках" своровавших все свои многия знания у "совка", "вшивых индусах" и д.р. Предлагаю автора сих опусов забанить.
(Отредактировал 28-11-2015 в 16:24 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 16:17
(28-11-2015 15:49)AntonZP писал(а):  катушечники всегда были дорогими, лентопротяжный механизм всегда и везде стоил дорого.
писать на ленты всегда было трудозатратно не выгодно.

Однако, в 80х и до начала 90х бобина стоила дешевле кассеты. И отечественные бобинники были вполне доступны. Лучше писать на советский бобинник чем на японский кассетник среднего класса. Меломаны это понимали и, я не знаю как у Вас, но точно знаю, что и в Москве и в Киеве многие студии писали только на катушки до середины 90х.

(28-11-2015 15:58)OPPOzicia писал(а):  а не как на серьёзный уровень звука.
До уровня звука хорошего катушечного магнитофона всем новодельным хай рез форматом как до Луны известным способом. Катушечник это, практически, студийный уровень аналоговой записи у вас дома. Вы рассуждаете о вещах которыми никогда не владели и не видели только на картинках. Катушечники были невыгодны именно благодаря возможности получать и тиражировать записи высочайшего класса. И именно поэтому их поспешили вытеснить убогими, в сравнении, кассетами.
(Отредактировал 28-11-2015 в 16:22 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ivan ivanov , ZLoDAY
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 16:27
(27-11-2015 19:38)hi-fi-fan писал(а):  Торговцы винтажем будут петь дифирамбы своему хламу и орать, что весь новодел г-но.
Все это происходит от того, что нет элементарной культуры бизнеса и чувства приличия.
Ну вот, наконец здравые мысли. Ведь можете, если захотите Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , OPPOzicia
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 16:29
(28-11-2015 16:17)hi-fi-fan писал(а):  До уровня звука хорошего катушечного магнитофона всем новодельным хай рез форматом как до Луны известным способом. Катушечник это, практически, студийный уровень аналоговой записи у вас дома. Вы рассуждаете о вещах которыми никогда не владели и не видели только на картинках. Катушечники были невыгодны именно благодаря возможности получать и тиражировать записи высочайшего класса. И именно поэтому их поспешили вытеснить убогими, в сравнении, кассетами.
А у вас был боббиник? Где записи брали, поделитесь.

всё суета...
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 17:41
(28-11-2015 16:29)Nikitis писал(а):  А у вас был боббиник? Где записи брали, поделитесь.
Я тех времен не застал. Но старшие товарищи - меломаны 80х во всю писали в основном на отечественные бобины. Мафоны были разные, у кого то отечественные, кто-то таки доставал импортные. А записи можно было достать самыми разными способами - от Горбушки, где все было, других уличных толкучек до массы студий работающих по почте. Последний пик был когда появились первые компакты и до начала 90х. Тогда компакт стоил целую зарплату инженера, а катушку можно было купить относительно недорого.
(Отредактировал 28-11-2015 в 17:50 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Igor65
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 17:51
Писалось-да с пластинок и писалось!
Я недавно свою Электронику 004 товарищу подарил,он ее привел в чуство-теперь,когда приезжаю к нему-с удовольствием слушаем мои старые записи(бобины еле поместилиь в коробку от напольной колонки)
С головам проблема?Ну не знаю,стеклоферрит не изнашивался и не загрязнялся.
Говорят,он по звуку хуже-но тогда не выслушивали,радовалисьуже тому .что не надо бесконечно протирать спиртом.
Скорее проблема была с головами на вертушках.Но у многих уже были импортные.

(28-11-2015 16:29)Nikitis писал(а):  А у вас был боббиник? Где записи брали, поделитесь.
А у вас разве не было?

(28-11-2015 15:58)OPPOzicia писал(а):  Фирменные бобинники в наших реалиях это был такой себе пафосный ритуал для гостей. Сейчас уже смотришь на это как на забавы, а не как на серьёзный уровень звука.
Полную ерунду вы написали,товарищ!facepalm
(Отредактировал 28-11-2015 в 17:54 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , janikol
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 17:59
(28-11-2015 16:17)hi-fi-fan писал(а):  Однако, в 80х и до начала 90х бобина стоила дешевле кассеты. И отечественные бобинники были вполне доступны. Лучше писать на советский бобинник чем на японский кассетник среднего класса...
это называется выживание в суровых реалиях экономики которая должна быть экономной...

ну кто кому дохтур что в той сране ипонские кассеты были дороже? Mad0228

когда привел несколько лет назад в чуйство бабинник, пошел на наш рынок где есть пару мест торгующими еще теми записями на тех носителях.

мне за недорого предложили оценить какчество, сказали что я буду сильно удивлен Happy0065

да... уж я удивился facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 28-11-2015 18:05

Вы что хотите сказать своим постом? Что кассетники таки круче бобинников? Это фантастика! Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS