Длина сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Длинна сетевого кабеля / 24-11-2015 22:40
(24-11-2015 19:50)Yuri S писал(а): Где гарантия, что именно в вашей системе, короткий не оказался лишь более удобным костылём?
Если с определённым количеством баса система не справляется, то или подсушить его, или искать в системе слабое место, но это уже затратнее.
Не нужно что-то перекручивать и додумывать. Я же ясно сказал, могу повторить , в моей системе 1,5 метровый кабель показал себя лучше 3 метрового. Думаю понятно. Поэтому советы, что более длинный кабель всегда лучше, это полная бредятина, кабель нужно отслушивать в конкретной системе.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 24-11-2015 23:35
При самом поверхностном рассмотрении, электрический сигнал на выходе любого музыкального девайса - это модуляция музыкальным сигналом преобразованного блоком питания напряжения в сети.
Отсюда важность сетевых кабелей.
И задача их - нивелировать влияние блоков питания девайсов в системе друг на друга. (кстати, именно поэтому зачастую звучит система лучше, если девайсы запитанны не из одной точки)
Тогда лучший кабель не тот, которого нет, а тот, который работает как фильтр, и тем самым позволяет максимально раскрыть потенциал девайса.
Длина, наверное, - подлиннее лучше. И потолще - лучше....
Кстати, отсюда и ноги растут: "стал - не стал". Ведь устройства разные и кабеля разные.
Выделенка - хорошо. У меня она есть. А без "последнего метра" - НИКАК!
(Отредактировал 24-11-2015 в 23:37 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: Длинна сетевого кабеля / 25-11-2015 00:39
(24-11-2015 19:49)Nekrozov писал(а): То Samael, вы хотите сказать, что выделенную линию из качественного провода с разъемом С-037 на конце подключить непосредственно в усилитель, без всяких дистрибьюторов, сетевых кабелей и "последних метров", это и будет наилучший вариант, правильно?
как правильно, каждый решает для себя сам
нет предела совершенству, есть у вас желание, время, деньги, для последних метров - экспериментируйте...
для себя лично, вопрос с подбором, перебором, прослушиванием, выслушиванием сетевиков закрыл для себя раз и навсегда двумя веделенными линиями. старая алюминиевая проводка была полное УГ. Звуком доволен.
я сторонник разумного достаточного сечения, минимальных помех и разрывов на пути к усилителю и источнику.
enjoy the silence
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 25-11-2015 00:49
soundloverr, не совсем понял, что Вы имеете в виду под словом радикально. Но влияние сетевого кабеля, да и любого другого, будет тем заметнее, чем выше чувствительность системы в целом, от качества фонограммы и до расположения акустических систем и подготовки КдП. Я думаю, что заниматься заменой "хороших" кабелей на "очень хорошие" надо когда уже достигнут определенный высокий уровень, а не на начальном этапе формирования системы. Во многих случаях гораздо больше пользы принесет акустическая обработка комнаты или подбор и засыпка стоек акустических систем. А уж выбор длины сетевого кабеля, мне кажется, в процессе тюнинга системы вообще на последнем месте.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 25-11-2015 00:52
(25-11-2015 00:13)Nekrozov писал(а): То artshop, Вы бы как то спокойнее реагировали, без шрифта или курсива . Я предпочитаю, чтобы фильтр работал как фильтр, а кабель как кабель. Теория "последнего метра" это всего лишь теория, причем не доказанная и весьма спорная. Все бытовые РЭА рассчитаны на работу с обычной бытовой сетью. Я во влияние сетевых кабелей не верю, а знаю и на своей аппаратуре в этом убедился. Но все точки над и может поставить только правильно организованный эксперимент.
Ув., я всегда спокоен....
Предлагаю Вам правильно организованный эксперимент
Я оплачиваю Вам дорогу до Киева. Вы привозите $300, я кладу в конверте $1000.
Схема теста:
- выбираем 7 незаангажированных слухачей...(этот момент можно обсуждать)
- меняем всего один сетевой в моей системе. ....да на любой!!!!
- Слушаем...и слухачи определяют, то ли мне - Ваш конвертик, то ли Вам - мой...
ИДЕТ!?
И ничего не изменилось за тысячелетия....В споре всегда один - дурак, другой - подлец.
Угадайте ка, кем я себя сейчас чувствую....?
(Отредактировал 25-11-2015 в 01:25 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|