Длина сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 11-02-2016 20:20
(11-02-2016 19:44)artshop писал(а): Известный гуру Вадимыч, меня как то вразумительно осадил....
"...ты чего ползаешь на коленках и фазу проверяешь? У тебя девайсы разных континентов и разных поколений. Ты что, знаешь, как у них намотана и включена первичка силового транса? А ведь это и есть главное в фазировке сетевика. Если не вскрывать, остается только попробовать на слух!..."
И я с этим согласен.... Можно попробовать так. Помечаем начало всех проводов. Или отслушиваем, или пользуемся маркированными с завода.
1. Все провода переменки до первички и со вторички разворачиваем в одном направлении, чтобы не мешали их направления.
2. Перекидываем туда-сюда провода в розетке или на первичке (уже без разницы, все в одном направлении), вдумчиво слушаем каждый вариант, ищем лучший.
3. Перекидываем туда-сюда провода на вторичке или перед выпрямителем, вдумчиво слушаем, ищем лучший вариант.
4. Теперь одновременно перекидываем на первичке и вторичке туда-сюда, слушаем лучший вариант звучания трансформатора.
5. Меняем направление одного провода с транса до розетки, если хуже стало, ставим его обратно, меняем другой. (они у нас в одном направлении были).
6. Меняем направление одного провода со вторички до выпрямителя. Если хуже стало, ставим обратно, меняем другой.
Теперь смотрим, что получилось. Так же получаем лучшую по восприятию фазировку сети, транса и выпрямителя.
Если хватило терпения, можно идти дальше по проводам постоянки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Длина сетевого кабеля / 11-02-2016 22:38
(11-02-2016 22:27)vd-two писал(а): Просто если особо не чем заняться, то работу можно себе и придумать. Типа провода покрутить туда-сюда.
На каком-то этапе это самый верный способ добиться карьерного роста -
Придумывать проблемы и решать их.
Как самостоятельное занятие тоже довольно продуктивно, повышает самооценку.
И, в принципе, да - в этом заповеднике любителей 35АС-015 и 100АС-003, надежд, кроме как на замену какой-то проволочки задом наперед, нет уже никаких.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|