(11-02-2016 20:20)Yuri S писал(а): А как же постулат, что "усилитель лишь модулятор питания"?
Из сети идёт информация о качестве "заготовки" для звука, и она должна БЕСПРЕПЯТСТВЕННО дойти.
Не так, из сети идет ЭНЕРГИЯ (питание) , а информация о ее модуляции есть в носителе , вот она ценна , ее надо не расплескать, не дать ей уходить бесполезно в сеть. Для энергии направление провода не препятствие , а для информации существенно.
Немного методологии - проверка на меньший потенциал переменки на корпусе аппарата в 99% совпадает с лучшим звучанием оного.
Сначала проверяем правильность по фазировке распайки сетевого гнезда,
если не соответствует, перекинуть пару проводов аутентичности не нарушит.
А вот далее уже можно ответственно тестиь сетевые кабеля
ИБО для очень многих кабелей не все равно по какому проводнику подключена фаза или ноль.
(11-02-2016 20:13)Nekrozov писал(а): То oleg-ivanov-62, alex23, Yuri S. Вы теоретизируете и пытаетесь доказать мне, что вот эта фиговина положительно влияет на звук? Идеальным был бы вариант подпаять силовой провод непосредственно на плату, я же в качестве разумного компромисса подсоединил к штырькам разъема. Для информации: усилитель NAD 356bee, сетевой разъем с загадочной надписью Rongfeng, провода нонейм 18AWG. Поверьте, качества звука без нее только улучшилось.
Я вообще подобную фигню не использую. Ничего не пытался доказать, т.к. уверен, что силовой кабель непосредственно к тр-ру оптимальный вариант. Дело за малым, какой выбрать, на каком остановиться? Для себя определился.
(11-02-2016 23:08)alex23 писал(а): ...уверен, что силовой кабель непосредственно к тр-ру оптимальный вариант. Дело за малым, какой выбрать, на каком остановиться?
Вроде и все правильно , но если уж быть последовательным , то и сетевой дистрибьютер нафиг,к выделенке паяем , потом смотрим на вводной щиток и счетчик , чешем макушку
В "гражданской жизни" разъемы необходимы , увы или к счастью
Кстати , требование к проводнику после сетевого разъема внутри дивайса отличаются от сетевого кабеля по электромагнитной и вибрационной обстановке.
(11-02-2016 23:17)kozij писал(а): Вроде и все правильно , но если уж быть последовательным , то и сетевой дистрибьютер нафиг,к выделенке паяем , потом смотрим на вводной щиток и счетчик , чешем макушку
В "гражданской жизни" разъемы необходимы , увы или к счастью
Кстати , требование к проводнику после сетевого разъема внутри дивайса отличаются от сетевого кабеля по электромагнитной и вибрационной обстановке.
Выброшу, по вашему совету, дистрибьютор, возьму 30 метров САЕКа 7000 или столько же 18000 -го, порежу на четыре, сделаю 4 выделенки и все прямо в аппараты. Мое предложение экономит, а ваше разоряет последовательностью.
kozij, абсолютно согласен - "сетевой дистрибьютор нафиг". Так как в системе пока два основных компонента, то я соорудил т.н. "гидру", одна вилка на два сетевых кабеля , дешево и сердито. Если увеличится количество аппаратов - просто добавь "хвосты" .
(11-02-2016 23:29)Nekrozov писал(а): kozij, абсолютно согласен - "сетевой дистрибьютор нафиг". Так как в системе пока два основных компонента, то я соорудил т.н. "гидру", одна вилка на два сетевых кабеля , дешево и сердито. Если увеличится количество аппаратов - просто добавь "хвосты" .
Есть такое решение...
А есть и другое....
Поскольку основная задача сетевого кабеля - ослабить влияние БП девайсов в системе друг на друга, то соединение в одну точку не всегда лучшее решение...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(11-02-2016 20:13)Nekrozov писал(а): /// усилитель NAD 356bee, сетевой разъем с загадочной надписью Rongfeng, провода нонейм 18AWG. Поверьте, качества звука без нее только улучшилось.
совершенно практический совет -
на барахолке покупаете комповый БП (чем старее , тем лучше , бывают даже
японские/ корейские) оттуда снимаете хорошо прогретое за долгие годы
сетевое гнездо с заземлением.
Могу выслать Вам кусочки "правильной" моножилы (какая длина?) с указанием направления и чуток "правильного" припоя.
Земляной контакт гнезда через резистор 2 Ом на корпус , а моножилой подпаяете к плате.
Вуаля. Такой маленький апгрейд даст в звуке очень много.
Спасибо, kozij, за совет, но я, пожалуй, останусь при своем мнении, что лишние разъемы и соединения, какого бы качества они не были, ничего улучшить не могут. А если уж заниматься руко...делием, то покупать все самое качественное и проверенное. Танцы с кАблями дело, конечно, интересное и увлекательное, но к музыке отношения не имеют совершенно. Кстати, при всем моем скептическом отношении к направленности проводов, отмечу, что к входному разъему провода припаяны по-разному .
(12-02-2016 10:44)Nekrozov писал(а): Спасибо, kozij, за совет, но я, пожалуй, останусь при своем мнении, что лишние разъемы и соединения, какого бы качества они не были, ничего улучшить не могут. А если уж заниматься руко...делием, то покупать все самое качественное и проверенное. Танцы с кАблями дело, конечно, интересное и увлекательное, но к музыке отношения не имеют совершенно. Кстати, при всем моем скептическом отношении к направленности проводов, отмечу, что к входному разъему провода припаяны по-разному .
Добрый день уважаемые форумчане.Хочу попутно у вас спросить.Кто имел дело с таким фильтром
и имеет ли смысл ставить его в усилитель вместо штатного гнезда подключения сетевика ?
(12-02-2016 15:32)disolovei писал(а): ...Кто имел дело с таким фильтром и имеет ли смысл ставить его в усилитель вместо штатного гнезда подключения сетевика ?
(12-02-2016 15:38)kozij писал(а): Нет, не стоит. Лучше самое обычное гнездо.
Дело в том,что насколько я понял этот фильтр будет эффективным лишь в том случае если в доме есть третий провод.А при обычной проводке где только фаза и ноль он работать не будет ? Да и в самом усилителе есть свой фильтр.
(12-02-2016 15:38)kozij писал(а): Нет, не стоит. Лучше самое обычное гнездо.
(12-02-2016 15:45)disolovei писал(а): ...при обычной проводке где только фаза и ноль он работать не будет ? Да и в самом усилителе есть свой фильтр.
Ну, работать как фильтр он будет и без заземляющего провода , просто
Y конденсаторы вырождаются в составной Х конденсатор.
Другое дело , что как правило такой дополнительный (к уже имеющемуся в усилителе) фильтр лучше уже ничего не дофильтрует , а вот звучание не озонирует. На слух страдает динамика , звучание становится "зажатым".
(12-02-2016 15:32)disolovei писал(а): Хочу попутно у вас спросить.Кто имел дело с таким фильтром и имеет ли смысл ставить его в усилитель вместо штатного гнезда подключения сетевика ?
Такой не стоит. Фильтр ставить можно и нужно, но хорошего производителя - Corcom, Schaffner, Shurter, выбирая модель по необходимому току. В целом от конкретного аппарата зависит какой фильтр. Ламповым усилителям как правило вовсе не нужен, транзисторным - вы удивитесь какого он будет размера и стоимости Поэтому в целом для усилителей - не ставить.
(12-02-2016 16:05)vd-two писал(а): Такой не стоит. Фильтр ставить можно и нужно, но хорошего производителя - Corcom, Schaffner, Shurter, выбирая модель по необходимому току. В целом от конкретного аппарата зависит какой фильтр. Ламповым усилителям как правило вовсе не нужен, транзисторным - вы удивитесь какого он будет размера и стоимости Поэтому в целом для усилителей - не ставить.
Вы сказали,что ламповым совсем не нужен.У меня мастеровой гибридный усилитель.А почему не нужен ламповому(гибридному) усилителю фильтр? То есть сетевик можно подключить непосредственно к тору в разрыв конечно предохранитель.Буду благодарен за разъяснения.Вот ещё,что я заметил.Решил попробовать подключить усилитель через вот такой стабилизатор
ощущение двоякое.В начале кажется звук стал более выразительный но сухой и как будто из него ушла душа.Только я его отключил и подключил как обычно.Система тут же задышала и ожила.Странно? Система Акустика Dali 450.Усилитель мастеровой гибридный с кенотронным питанием работает в классе А-В. Источники CD PHILIPS 303,CD PHILIPS 304, CD MARANTZ 74. Межблочники KIMBER PBJ,KIMBER HERO. Акустический Straight Wire - Chorus II Bi-Wire.
(12-02-2016 19:00)disolovei писал(а): Вы сказали,что ламповым совсем не нужен.У меня мастеровой гибридный усилитель.А почему не нужен ламповому(гибридному) усилителю фильтр?
Во первых у ламповых схем чувствительность ко всяким ВЧ помехам не так выражена.
Во вторых усилитель потребляет достаточно большой ток, да еще и нестационарно, пиками. Поэтому адекватно работающий сетевой фильтр к нему сделать совсем непросто. Как правило включают просто так.
(12-02-2016 19:34)vd-two писал(а): Во первых у ламповых схем чувствительность ко всяким ВЧ помехам не так выражена.
Во вторых усилитель потребляет достаточно большой ток, да еще и нестационарно, пиками. Поэтому адекватно работающий сетевой фильтр к нему сделать совсем непросто. Как правило включают просто так.