handmade in Ukraine
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 18:12
(14-04-2016 15:43)doom писал(а):  Дима,так что вся фазоинверторная акустика типа дешевая,или ты только про ту что была у тебяShocked
Он имел ввиду мою, по ходу.....Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 19:03
Чуваки, у меня вопрос ко всем - и я типа сразу "тазиком прикроюсь"- у меня вся техника либо твикнутая либо диерская, что со мной не так - но вся эта кабельно-акустическая самодельщина вызывает у меня стойкий рвотный рефлекс ? ( Дима, твой ширик "зэ бест" если бы его ещё и в грамотное оформление......) Love0030 Каюсь,ни разу в жизни не слышал "ровной" диерской акустики и ни одного самопального кабеля, разубедите.... обещаю публично посыплю голову пеплом. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , shpulin , artshop
doom Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 19:53
так твоя акустика тоже даерская..там шо что то родное осталось,кроме бумаги динамиков и самого дспTongue0011Tongue0011Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 20:07
Кроме замены проводки, и одного конденсатора на ВЧ, всё родное,зуб даю !!! Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 20:08
(14-04-2016 15:43)doom писал(а):  Дима,так что вся фозоинверторная акустика типа дешевая,или ты только про ту что была у тебяShocked
Костя, я не слышал гула ни в 800-х Бивнях, ни в Кеф Референц. А полочники, тем более дешевые, гудят шопестец.
Олег, у меня были 601-е БиВ.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 20:10
(14-04-2016 20:07)petr.solo1223 писал(а):  ..зуб даю !!!
Золотой, надеюсь? Biggrin
(Отредактировал 14-04-2016 в 20:10 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 14-04-2016 20:32
(14-04-2016 20:08)serpens писал(а):  Костя, я не слышал гула ни в 800-х Бивнях, ни в Кеф Референц. А полочники, тем более дешевые, гудят шопестец.
Олег, у меня были 601-е БиВ.
ну так 800 бивни ты слушал только у Сережи в Ужгороде......там комната гигантская и ничего гудеть не будет..только кнауф чуток заводиться,и маленько резонирует..............но я слушал у некоторых перфекционистов 801 бивни в хрущевке 16 метровой.......................на третьем этаже................входная дверь в парадную реально гудела.................в комнате долго нельзя было находитьсяCry

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 11:45
(14-04-2016 20:32)doom писал(а):  .но я слушал у некоторых перфекционистов 801 бивни в хрущевке 16 метровой.......................на третьем этаже.....
Там же лифта нет Shocked Вот это приключение было допереть их туда в коробках.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 12:14
801 чудесные колонки но взглянув на кросовер хочется дать разработчикам по башке. Fighting0093 Ну блин в такие дорогие изделия неужели было так трудно поставить хотя бы на фильтр по НЧ приличную катушку. Не говоря уже и про СЧ что еще требовательней. Без всяких ферритов и сердечников. Это азы хи энд акустико строения. Скорее сэкономили. Медь дорогая. Просто не понимаю.

Не то что раньше. Берешь фильтр в руки а он весит как басовик или еще тяжелее. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 12:32
Ай да молодецьHappy0144
Доречі в Вадімича НЧ катушка важить більше кіло, може й більше, та й дротик в ній не тоненький.
Це повертаючись до темиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Вадимыч
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 12:42
(14-04-2016 15:48)Boostaddict писал(а):  Костя... разговор "ниачём". Давай отложим эту дискуссию до моего приезда в Одессу. Послушаешь мой аппарат с этими кабелями, тогда и поговорим предметно в спокойной обстановке.
Ну и вообще как-то не очень правильно обсуждать человека , когда он сидит в РО.
Cложная, Макс, задача тебе предстоит...Его же "вырвет" при одном взгляде на кабелиTongue Интересно, что перевесит, дружественное отношение к тебе или стойкая неприязнь к изделиям ВадимычаLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , oleg2566 , sergos , Вадимыч , Karp
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 13:44
(15-04-2016 12:14)Saundprofi писал(а):  ... неужели было так трудно поставить хотя бы на фильтр по НЧ приличную катушку. Не говоря уже и про СЧ
...Без всяких ферритов и сердечников.
Тут вы очень сильно не правы. Катушки с сердечниками из хорошего материала позволяют сделать фильтры более высокого качества, с меньшими фазовыми отклонениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , artshop
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 14:19
(15-04-2016 13:44)VladimirNB писал(а):  Тут вы очень сильно не правы. Катушки с сердечниками из хорошего материала позволяют сделать фильтры более высокого качества, с меньшими фазовыми отклонениями.
Возможно. Но тогда получается самые старые монстры акустикостроения делавшие катушки даже из полосы фольги но без ни каких сердечников совсем бараны ?)
Или в то время не знали что такое сердечник ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Вадимыч
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 14:39
(15-04-2016 12:14)Saundprofi писал(а):  Это азы хи энд акустико строения.
Я вас умоляю...Biggrin
В катушке,стоящей последовательно басовику-применение сердечника просто необходимо,так как для него важно ее низкое активное сопротивление в первую очередь.
Например для 300Гц в трехполоску-индуктивность -4 с лишим милигенри,попробуйте сделать ее без сердечника хоть двойкой проводом-будете сильно разочарованы R акт.
А старые монстры это кто?
Как раз в винтажной акустике все НЧ катушки на железе.
СЧ-другое дело.
(Отредактировал 15-04-2016 в 14:40 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Roulss , Sheridan , parasound , vd-two , Sound-YP
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 15:05
(15-04-2016 14:39)ivan ivanov писал(а):  Я вас умоляю...Biggrin
В катушке,стоящей последовательно басовику-применение сердечника просто необходимо,так как для него важно ее низкое активное сопротивление в первую очередь.
Например для 300Гц в трехполоску-индуктивность -4 с лишим милигенри,попробуйте сделать ее без сердечника хоть двойкой проводом-будете сильно разочарованы R акт.
А старые монстры это кто?
Как раз в винтажной акустике все НЧ катушки на железе.
СЧ-другое дело.
На счет необходимо и нет других вариантов немного есть разница Ashamed0002
300гц относительно не так часто применяется но там и размеры позволяют разместится.
Раньше где то читал что сердечники зло. возможно это в теории и они ошибались.
Я из практики даже сколько мотал и игрался с ними заметил чем тоньше и мельче катушка плюс сердечник при низком срезе тем падает как чуйка так и микродинамика. атака не та уже. басит и басит. но как то не так как более свободные басовики.
больше на сабуфер похож чем на правильный басовик.

хз. по моим ощущениям. с ув. Party0012
(Отредактировал 15-04-2016 в 15:28 Константин В.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 15:35
(15-04-2016 15:05)Soundprofi писал(а):  Раньше где то читал что сердечники зло. возможно это в теории и они ошибались.
Так вот мы и сошлись во мнении:зло не сердечник вообще-а маленький сердечник,как собственно говоря.и маленькая катушка.

Вообще у катушки есть ,кроме индуктивности и акт.сопротивления-еще один параметр-добротность-Q
Так вот ее, если есть чем мерять-сразу многое становится понятно.как правильно-а как нет.
300 гц-нормальная ЧР если вы используете басовик 12-15",особенно,если в паре с мидбасом.
Ну а в двухполосках с 6"-конечно ,так никто не режет.Но уже 500 Гц встречается сплошь и рядом в трехполосках с 6" басовиком.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:14
(15-04-2016 15:35)ivan ivanov писал(а):  Так вот мы и сошлись во мнении:зло не сердечник вообще-а маленький сердечник,как собственно говоря.и маленькая катушка.

Вообще у катушки есть ,кроме индуктивности и акт.сопротивления-еще один параметр-добротность-Q
Так вот ее, если есть чем мерять-сразу многое становится понятно.как правильно-а как нет.
300 гц-нормальная ЧР если вы используете басовик 12-15",особенно,если в паре с мидбасом.
Ну а в двухполосках с 6"-конечно ,так никто не режет.Но уже 500 Гц встречается сплошь и рядом в трехполосках с 6" басовиком.
Размер и добротность согласен. Но на счет сердечника не совсем согласен.

При малых мощностях в пару ват оно не имеет столь ощутимого влияния.Но при 100-200вт. Сердечник моментально входит в возбуждение. На него уже подается приличная нагрузка. То есть активное сопротивление дросселя берет больше нагрузки на себя чем динамик. Паразитные завихрения и тд.
Что ни как не способствует передачи сигнала с нужной скоростью и потенциалу на катушку динамика. Индуктивность это одно но активное сопротивление катушки при меняющейся мощности это другое.

На самом деле там происходят более сложные процессы чем мы обычно думаем.
Я не могу так грамотно описывать доводы.facepalm Но скажу что чем современней стала аппаратура и акустика. В ней все меньше придерживаются канонов.
Откройте самые старые именитые тяжеленные апараты и колонки. Там совсем другой мир и понятия конструирования. Не экономили ни на материале ни на ручном труде.

Все остальное попытка навязать чуть упрощенный звук и в парить по вкусной цене в лучшем случае.
Я в общем говорю не про все фирмы и не про все модели.
Подчеркну это сугубо мое мнение. с ув. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:16
(15-04-2016 16:14)Soundprofi писал(а):  Откройте самые старые именитые тяжеленные апараты и колонки. Там
Тоже-"где-то читали"? Biggrin
(Отредактировал 15-04-2016 в 16:17 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
doom Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:26
Soundprofi -земляк,не пиши ерунду..читать стыдно..CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 15-04-2016 16:33
(15-04-2016 16:16)ivan ivanov писал(а):  Тоже-"где-то читали"? Biggrin
Нет це уже из практики.) Но мое познание подсказывает что они правы. Scared0012

Вы откройте в нете есть фото фильтров 801 бивней.
И скажите ваше мнение на первый взгляд.
Такой огромный басовик заслужил такой катушечки ? Shocked

Знаю точно люди вытаскивали эти дроселечки и после замеров мотали
ту же индуктивность но по крупнее по толще провод и без сердечников.
Разница ощутимая.Happy0144

на первом фото винтажные хеко лично разбирал. 50 ват однако )

(Отредактировал 15-04-2016 в 16:37 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS