handmade in Ukraine
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 31-03-2017 17:08
Ростислав, вот опять вы "в котре наголошу". Вы вправду до сих пор не понимаете, что один и тот же кабель в разных системах может проявить себя практически кардинально противоположно?
Последний пример - ZU Event межблок. Практически все, у кого он был, отметили прекрасный мид-бас, разборчивый, плотный, даже с небольшим акцентированием *("американская" подача).
Сейчас он на прослушке в системе, в которой повел себя прямо противоположно - именно мид "задвинулся", стал легким, маскирует часть звуков (они есть, но тише).
И что из этого следует?
(Отредактировал 31-03-2017 в 17:08 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 31-03-2017 17:15
(31-03-2017 17:08)serpens писал(а):  Ростислав, вот опять вы "в котре наголошу". Вы вправду до сих пор не понимаете, что один и тот же кабель в разных системах может проявить себя практически кардинально противоположно?
Последний пример - ZU Event межблок. Практически все, у кого он был, отметили прекрасный мид-бас, разборчивый, плотный, даже с небольшим акцентированием *("американская" подача).
Сейчас он на прослушке в системе, в которой повел себя прямо противоположно - именно мид "задвинулся", стал легким, маскирует часть звуков (они есть, но тише).
И что из этого следует?
а нічого не слідує....
беремо два кабеля, кабель вадимича і могамі , йдемо на будь яку систему , тикаємо почерзі, і кабель Вадимича буде завжди мати темний характер відносно могамі. тобто характери кабелів сталі, а у вас кабель виходить змінний носить характер , я би оцінуював, що там компоненти системи інші , а кабель у вас все таки має сталий характер.
Та й дідько з тою темнотою, комусь така подача хай і подобається, але кабель Вадимича для мене мав на сч і вч , і якби детальність , і як тут пишуть "інформацію", і одночасно покрита темністю , і в силу цього на композиціях "космічних" Klaus Schlze браккує простору . ВСЕ, ФІНІШ !
..... можливо моя система не така і інакше краще ІМХО чує !
(Отредактировал 31-03-2017 в 17:56 JRA7.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 31-03-2017 19:48
Как же, всё-таки, хорошо, что я в своей невзрачной системе, скоммутировал чем посчитал нужным и меня всё устраивает. Не нужно никому рассказывать - светло... темно... хорошо... плохо... слышу/не слышу... у меня детородный орган толще и длиннее или у Васи Пупкина...
Happy0158Tongue0011
(Отредактировал 31-03-2017 в 19:49 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , petr.solo1223 , serg68 , t.800 , FiLiN , S.SANCES , Karp , vovan4ik , slavikk
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 31-03-2017 19:48
А не проще ли записать звучание своей системы и выложить в ютуб.Пусть другие рассудят.Сняло бы напряженность и восцарилась бы творческая атмосфера.А так толку кричать.Я допустим купил дистрибютер с сетевым кабелем у Максима.Окончательно прогреется-отпишусь.Завести не должно быть.Зависть-плохой признак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Вадимыч , DenKovgan
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 31-03-2017 22:28
Попробую ещё раз обратить внимание общественности на тот факт, что никто не имеет систем абсолютного референсного уровня и такой же набор ушей/восприятие.

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Так и в аудио - нет универсальных рецептов, т.к. слишком много вариабельных. У меня не раз бывало, что объективно хороший кабель портил звук всего сетапа.
А в других системах проявлял себя иначе.
Так о чем тут сыр-бор ?

Я был бы оч удивлён, если бы кабели ТС одинаково показывали себя во всех системах. Хотя общий почерк у них прослеживается.
(Отредактировал 01-04-2017 в 02:52 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bobrw , Karp
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 31-03-2017 22:39
Максим, сыр- бор о том ,что некоторые персонажи могут вполне нормальный диалог перевести в срач. Как аргумент используется примитивный приём - попытаться обгадить того кто написал неудобный отзыв , для этого нужно обгадить тракт тестирующего. Вот и пришлось ознакомиться более внимательно с системой того , кто этот срач затеял.

(31-03-2017 22:28)Boostaddict писал(а):  Попробую ещё раз обратить внимание общественности на тот факт, что никто не имеет систем абсолютного референсного уровня и такой же набор ушей/восприятие.
Абсолютно согласен. Любой тест это только ЧАСТНОЕ мнение, любую информацию следует воспринимать критически и перепроверять у себя .
(Отредактировал 01-04-2017 в 02:53 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , apr.kobra , laphroaig
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 31-03-2017 22:55
Вадимыч, извините за офф-топ, но хочется поделиться.
Сегодня был в гостях у нашего форумчанина Kesha - Искандера. Послушал его тракт.
Транспорт - Proceed
ЦАП - Pass Labs
Пред - Pass Labs Aleph
Мощники - Pass Labs Aleph (индексы на преде и мощниках не помню)
Акустика - JBL 4315 (4 полосы, все динамики на Альнико, пищалка рупорная)
Кабели - Magnan по кругу
Ну что сказать? Я наконец поверил в JBL! Прекрасный звук всей системы, очень легкий, полетный. При этом тональный баланс очень близок к моему. Никаких цикающих высоких, никакого псевдоразрешения и гипертрофированного воздуха.
Почти нет подгуживания - все-таки транзистор контролирует акустику на порядок лучше лампы, плюс фазики правильного размера. Для людей, не разбирающихся в звуке, баса будет мало, а на самом деле мало не баса, а гула и пердежа.
Прекрасная атака - это третья система после моей и onv, где действительно слышен удар по барабану, а не "пффф".
Отличное звучание живых инструментов и голосов.
Комфортно слушать на весьма большой громкости. Никакой усталости, только кайф. Очень увлекательный и "вкусный" звук.

Что приятно удивило, это большая схожесть в подаче с моей системой. Про практически одинаковый тональный баланс я уже писал. Характер звуков, голоса, инструментов очень похож. Комфортные сибилянты, никакого акцентирования на верхе или басе, и солирующая изумительная середина.
В общем, прекрасная система и замечательное общение!

А что разочаровало окончательно - ну нет звука в JBLях с динамиками на ферритах, и в мерзких по звуку титановых пищалках. Ни тональной, ни тембральной достоверности они не дают, тем более в комплекте с непонятными поделками местных умельцев и дешевыми кабелями. И главное, молчите про атаки...
(Отредактировал 01-04-2017 в 02:54 #1.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 01:20
(31-03-2017 22:39)petr.solo1223 писал(а):  Максим, сыр- бор о том ,что некоторые персонажи могут вполне нормальный диалог перевести в срач. Как аргумент используется примитивный приём - попытаться обгадить того кто написал неудобный отзыв , для этого нужно обгадить тракт тестирующего. Вот и пришлось ознакомиться более внимательно с системой того , кто этот срач затеял.
Попробую внести некоторую ясность ( как я её вижу ) в ситуацию...

Может ли "копейка" разогнаться от 0-100 за четыре секунды? Не может...никак, нигде и никогда.
Может ли "копейка" обогнать Subaru WRX STI ? Может, если за рулём Жигулёнка сидит ас, а за рулём STI - блондинка.

Так и здесь. Есть кабель, который в определённых условиях показывает то-то и то-то... Но в других ситуациях проявляет себя иначе. Поэтому ,зная его потенциал и слышав это своими ушами , трудно или , скорее, даже невозможно согласиться с вердиктом о том, что он имеет совершенно иные характеристики, отличные от тех, которые демонстрировал. Это как если бы тебя кто-то стал убеждать, что снег не белый , а зелёный. Ты бы мог согласиться?
Поэтому вполне нормальны и ожидаемы ситуации, когда где-то что-то "не зашло"...Мне, к примеру, "не зашли" акустические ВД Ривелейшн. Но у меня язык не повернётся назвать их плохими. Просто не подошли .
Вот, собственно, и всё.
Интересен опыт прослушивания разных людей, в разных системах. Что у кого дало какие результаты. Что улучшилось, что ухудшилось...Как и где себя повёл тот или иной кабель. Т.о. нарабатывается некоторая база.

Что касается несколько острой реакции Вадимыча, то тут всё понятно. Кабели - его детище. Он каждый раз переживает, отдавая кабели на прослушку. И всякий родитель будет и обязан защищать своё дитя. Тут уж ничего не поделаешь, такова природа. Я к этому спокойнее отношусь Улыбка ( к кабелям )
(Отредактировал 01-04-2017 в 01:51 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , sergos
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 01:39
Какие нах 55 литров - 20 квадратов по басу разрывают полочные Дины Контур как тузик грелкуTongue0011
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 01:54
(01-04-2017 01:03)doom писал(а):  Дима,когда ты музыку слушаешь??такое впечатление,что ты пиар менеджером заделался у рыжего днища!!Cry
О, Костик, я сейчас не слушаю. Я в ожидании большой перемены Wink.
И, скорее, я анти-пиар, только не у рыжего, а у черного Happy0196

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 06:36
Искандеру привет,
он много что держал в руках из очень серьезных вещей - не мудрено, что его система впечатляет звуком.
(Отредактировал 01-04-2017 в 06:37 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
doom Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 08:18
Дима,но ты еще забыл написать,что у Искандера ты слушал КЛОНЫ Жаблей,а не оригиналBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Sheridan , petr.solo1223
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 08:52
(31-03-2017 22:55)serpens писал(а):  Прекрасная атака - это третья система после моей и onv, где действительно слышен удар по барабану, а не "пффф".
Отличное звучание живых инструментов и голосов.
Комфортно слушать на весьма большой громкости. Никакой усталости, только кайф. Очень увлекательный и "вкусный" звук.
Что приятно удивило, это большая схожесть в подаче с моей системой. Про практически одинаковый тональный баланс я уже писал.
Дима, твоя система для тебя - типа непризнанный всеми эталон звукаLove0030 и
если чья-то система чем то похожа на твою, уже заслуживает твоего поощрения.Biggrin
Странно, шо система Искандера на третьем месте после твоей, учитывая её уровень компонентов.Shocked
(Отредактировал 01-04-2017 в 09:04 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Nikolaij , petr.solo1223
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 09:28
(31-03-2017 22:39)petr.solo1223 писал(а):  Максим, сыр- бор о том ,что некоторые персонажи могут вполне нормальный диалог перевести в срач. Как аргумент используется примитивный приём - попытаться обгадить того кто написал неудобный отзыв, для этого нужно обгадить тракт тестирующего. ....
Да, с самого начала и не было диалога.
(28-03-2017 00:47)Вадимыч писал(а):  Петр, я несколько раз пытался наладить с вами диалог. ...
По поводу - неудобный отзыв. Embarrassed
Тогда, petr.solo1223 к вам вопрос: в чем заитересованность serpensа? Улыбка

Возможно зависть? Вот у вас есть "старое пердячее дупло", простите - гудючие фазоинверторы подержанных JBLей, а у него нет. Biggrin
(31-03-2017 22:55)serpens писал(а):  ... плюс фазики правильного размера. Для людей, не разбирающихся в звуке, баса будет мало, а на самом деле мало не баса, а гула и пердежа.
Петр, нет удобных или неудобных отзывов.
Ест отзыв компетентный и не компетентный.
У вас была цель "самополюбоваться" и пропиариться, вы ее достигли - пожинайте плоды.
Party0012

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 09:39
(01-04-2017 09:28)Вадимыч писал(а):  Ест отзыв компетентный и не компетентный.
У вас была цель "самополюбоваться" и пропиариться, вы ее достигли - пожинайте плоды.
Party0012
Адресоване Вадимичу. Примірте своє до себе.
Есть кабеля компетентные и некомпетентные.
Party0012
(Отредактировал 01-04-2017 в 09:41 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 09:53
JRA7, відповідно і питання до вас.
Я вам щось пропонував?

Всі ініціативи, це були виключно ваші ініціативи. Улыбка
(Отредактировал 01-04-2017 в 10:05 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 10:14
(01-04-2017 08:18)doom писал(а):  Дима,но ты еще забыл написать,что у Искандера ты слушал КЛОНЫ Жаблей,а не оригиналBiggrin
Да нет, у него стоят именно оригинальные, но отреставрированные.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-171134.html
(Отредактировал 01-04-2017 в 10:23 Serpens.)

Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 10:17
(01-04-2017 09:53)Вадимыч писал(а):  JRA7, відповідно і питання до вас.
Я вам щось пропонував?

Всі ініціативи, це були виключно ваші ініціативи. Улыбка
Пропонували інфонаповнити відгук на міжблок , що забули !?
.... і лукавство ---- некомпетентні відгуки , це чиї? Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , petr.solo1223 , doom
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 10:21
(01-04-2017 08:52)t.800 писал(а):  Дима, твоя система для тебя - типа непризнанный всеми эталон звукаLove0030 и
если чья-то система чем то похожа на твою, уже заслуживает твоего поощрения.Biggrin
Странно, шо система Искандера на третьем месте после твоей, учитывая её уровень компонентов.Shocked
Странно, что ты пытаешься читать между строк. Третья по счету.
И поверь, что не все системы, не похожие на мою, мне не нравятся. Но некоторые особенно омерзительны.
Судя по всему, пассовские компоненты имеют общий почерк. Так же как и динамики на магнитах Альнико. Поэтому - да, можно говорить о ом, что похоже.
А вот сколько я слушал систем с акустикой на ферритах, нигде и близко не было той скорости, которая есть на Альнико. Соответственно, чем меньше скорость нарастания сигнала, тем меньше живые инструменты похожи на себя в натуре. Только мало кто это понимает.

Петя хоть и провел вчера титанический труд, надергав моих постов, и процитировав, что я не слушаю почти живую музыку, не учел два нюанса.
Первый - с появлением винила я стал слушать немало джаза, причем старого. И классику тоже.
И второе. Все-таки, я по музыкальной школе имею "мышечную" память звучания хотя бы нескольких музыкальных инструментов.
Поэтому отправной точкой в звуке мое системы есть звук рояля/фортепиано, и кларнета/саксофона. Да, еще и барабан Улыбка
(Отредактировал 01-04-2017 в 22:05 #1.)

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 10:42
Я так смотрю,каждый хвалит то что у него стоит дома.И каждый своё хозяйство боготворит,и считая что у него лучше чем у кого то другого.Кто то к кому то приходит,слушают,анализируют.Кому то нравится,кому-то нет.Как мне говорил один человек,хочешь узнать как звучит твоя система,поставь старый добрый рок.Если он звучит,нету каши,есть локализация,значит и другие стили музыки в принципе будут звучать на отлично.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Вадимыч , bobrw , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS