handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: handmade in Ukraine / 28-11-2017 23:43
(28-11-2017 17:16)norrest писал(а): ЗЫ. Лучше всего использовать внутренний накопитель SATA, для воспроизведения с volumio и ему подобных в случае использования локалных устройств (подключенных напрямую, не через сеть)
А) Меньше нагрузки на контроллер USB (к которому подключен ЦАП, в USB нужно подключать только ЦАП и ничего более - аксиома)
Б) Избавление от лишних преобразований USB-SATA (для накопителя)
В) Избавление от лишних шумов блока питания вшешнего блока питания для USB-кармана
Г) Более быстрый доступ к данным используя SATA интерфейс
Не имеет значения, в какой руке вы держите вилку, в правой или левой. Главное, умеете ли вы ею пользоваться. (с)
По:
ЗЫ. В моем мини-ПК нет SATA порта.
А). Аксиома? Чья? Еще в далеком 1996 году, по программе реселлеров Intel®, здавал экзамен в т.ч. и по шине USB.
Б) Ethernet - sata напрямую? И даже без преобразований и минуя маршрутизатор? (хотя, можно напрячься и без маршрутизатора). Ну и вся еthernetовская "срань"...
В) Шпиндель и не только, откуда запитывать? Общим блоком питания?
Г) Да, напрямую по сигналу. Ответ на ЗЫ. Вот только скорости сейчас - с головой.
И далее:
- ethernet соединения ( длина кабелей), роутер (со своим питанием и коммутацией и т.д.).
- скорость доступа по ethernet соединению ограничивается? Самым медленным устройством.
Юра, это как заявленные 100 мбит/с. (теоретически). ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А по факту?
(Отредактировал 28-11-2017 в 23:51 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 28-11-2017 23:57
(28-11-2017 23:48)norrest писал(а): Ну можно еще в USB всунуть зарядку от телефона, главное шоб кабель был позолоченным От ты гонишь блин ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Всунуть можно, не только зарядку, и не только в USB.
Но, вроде форум и ветка не о том.
Если дискуссия - то аргументированная дискуссия.
Если словоблудие - то словоблудие. Но в другом месте.
ОК!
.
(28-11-2017 23:32)Sound-YP писал(а): Юра norrest правильно акцентировал внимание не недопустимости вешать на один порт/контроллер USB вход/выход.
По этому SATA SSD - самое верное решение.
П.С. Ну а если по взрослому, то серьезные парни должны юзать сервера
Хотя это требует совершенно иного уровня компонентов системы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Юра Sound-YP, я лучше не буду комментировать.
(Отредактировал 29-11-2017 в 00:00 Вадимыч.)
|
|
|
|
|
SSUPINSKY
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 29-11-2017 11:41
Ранее, я тоже использовал различные Transcend StoreJet USB 3.0 накопители, но, заметив, что звук с этих носителей со временем становится "ватным", а разрешение ухудшается, перешел на Transcend(ы) и SunDisk(и) SSD, получив значительный прирост в звуке. Да-дорого. И таки да, влияние USB кабелей, весьма, ощутимо.
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 30-11-2017 11:01
(29-11-2017 12:28)norrest писал(а): У тебя накопитель используется внешний, который идет не напрямую по локальному интерфейсу, а через преобразователь USB-SATA, но типа через крутой аудиофильский кабель!! ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) Юра, не кипешуй, тут ни кто драться не хочет ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Всем известно что даже нетовская витая пара имеет "свой звук", так что ЮСБ ушел не далеко ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Касаемо USB-SATA преобразований - ты подсчитывал сколько преобразований в пути потока через LAN, сколько проводов, правильно не надо.
Промолчим так же о скоростях интерфейса USB 2.0 и того же LAN, об Wi-Fi не вспоминаем.
Все логично - сервера нынче в тренде, большая емкость, никакого шума большой выбор разнообразного, качественного "железа" под эти нужды ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Все правильно.
Но.... все имеет право на жизнь, и USB ввод тоже. поясню почему.
Да конечно плохо, что ввод и вывод потока происходит через один и тот же хаб, но учитывая его скорость потоков, даже в самых крайних условиях 36/36 Мbps ввод/вывод и 480 Мbps скорость USB 2.0, становится понятно что не так все и плохо и по USB.
Самый худший вариант что слышали была Малинка с древним внешним накопителем и проблема была не в качестве звука - просто музон заикался - т.е. тупо не хватало скорости ввода данных.
К стати, как заметил bobrw группа с Volumio сейчас активно творит новые версии плеера под Малину и дописалась до того, что заикания пропали ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Так что Вадимыч на правильном пути увеличения скорости ввода, не вижу в этом ничего плохого.
Удачи всем
(Отредактировал 30-11-2017 в 11:05 oleg2566.)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 30-11-2017 11:24
Цитата:Volumio сейчас активно творит новые версии плеера под Малину и дописалась до того, что заикания пропали Volumio - это всего лишь API. Заикания устранил уже года два назад, с установкой новой версии MPD, ядра и тп.. на уровне системы.
Хотя во второй версии они наворотили сложный и "красивый" веб-интерфейс, который жрет ресурсы.. Поэтому я и отталкиваюсь от первых версий web-интерфейса, который после некоторых модификаций работает быстро, качественно и не грузит процессор! А если хочется красивостей, берите M.A.L.P. , MPDroid для смартфонов и пользуйтесь, нагружая не плеер, а смартфон, который обработку картинок и тп берет на себя! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Вот такая у меня концепция, вот так я считаю правильно и логично.
И я не кипишую.. Делайте как хотите, хозяин - барин!
(29-11-2017 18:01)bobrw писал(а): Меня вот смущает,что на сайте volumio постоянно обновляется только малинка и пк,тогда как одроиды ,кубиборды не обновлялись уже с полгода.![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Можно вступить в ряд разработчиков(они принимают заявки в команду) и устранить данный недостаток! ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Жаловаться на продукт, который издается полностью бесплатной тоже не вариант!
(Отредактировал 30-11-2017 в 11:40 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 30-11-2017 11:59
(30-11-2017 11:24)norrest писал(а): Volumio - это всего лишь API. Заикания устранил уже года два назад, с установкой новой версии MPD, ядра и тп.. на уровне системы.
Хотя во второй версии они наворотили сложный и "красивый" веб-интерфейс, который жрет ресурсы.. Поэтому я и отталкиваюсь от первых версий web-интерфейса, который после некоторых модификаций работает быстро, качественно и не грузит процессор! А если хочется красивостей, берите M.A.L.P. , MPDroid для смартфонов и пользуйтесь, нагружая не плеер, а смартфон, который обработку картинок и тп берет на себя! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif) Молодец Юра, никто не умаляет твоих достоинств, таланта, ума.
А мы просто подождем свою "паршивку" под Odroid, хотя и старая рулит.
(Отредактировал 30-11-2017 в 12:49 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 01-12-2017 00:43
(30-11-2017 11:24)norrest писал(а): Volumio - это всего лишь API. Заикания устранил уже года два назад, с установкой новой версии MPD, ядра и тп.. на уровне системы.
![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
Можно вступить в ряд разработчиков(они принимают заявки в команду) и устранить данный недостаток! ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Жаловаться на продукт, который издается полностью бесплатной тоже не вариант! Юра norrest, что то я твоих посылов не понимаю.
Программировать? Ряды разработчиков? Beta тестеры? Я свое давно отпрограммировал. Программы, это удел молодых. Вот тебе и флаг в руки. Тут ты у нас тут лучший!
Я как то по стариковски-аудиофильски, самый короткий тракт! ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif)
Без серверов, еthernet(ов), hub (маршрутизаторов), многометровых кабелей и кучи коннекторов. А так же, еще большей кучи сервисных программ, которые грузят сеть и процессор, для поддержки жизнедеятельности самого - СЕРВЕРА и СЕТИ!
А ведь для "музона", мы используем только аудиопоток.
HDD - SATA - USB - ODROID-C2 -USB - DAC.
К тому же, USB 2.0 живет в мегагерцовом диапазоне, где работа кабелей предсказуема.
В общем - ничего лишнего, как в пластинке (виниле). ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Только чтение.
Головка HDD - сигнал - ЦАП, и пропускной способности USB 2.0 - с головой. Только все правильно организовать нужно.
А для записи и сервиса HDD.
Снял, подсоединил к компьютеру и мучь - сколько душе угодно.
(Отредактировал 01-12-2017 в 08:34 Вадимыч.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 01-12-2017 11:54
Вчера, побывал на презентации звукового оборудования от компании "VOID".
Слушали две модели, Tri Motion и Air Motion и кучу сабиков к ним.
Сабики традиционны, по звуку: кач, призвуки высших гармоник. Ничего особенного.
Air Motion, имели небольшой рупорный призвук.
А вот система Tri Motio - впечатлила! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Очень слитная подача, никаких рупорных призвуков, высокая разборчивость.
И достаточно компактные размеры.
Высота 600 мм.
Ширина 800 мм.
глубина 800 мм.
По внешнему виду, выглядят как детские игрушки.
Хотя, производитель пишет, что их можно делать в любом цвете.
Диапазон - 120 Гц - 20 кГц ± 3 дБ
Чуйка - LF: 107 дБ 1 Вт / 1 м, HMF: 110 дБ 1 Вт / 1 м. То есть, мощные усилители не нужны.
Если к Tri Motio подобрать приличные сабики, получится действительно офигенный по звучанию комплект.
Узкую диаграмму направленности 90 ° H x 60 ° V можно отнести как к недостаткам, та и преимуществам. Звучание будет зональным, требования к акустическому оформлению помещения минимальны.
Несколько фоток.
(Отредактировал 01-12-2017 в 11:54 Вадимыч.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|