Нужны советы новичку по LP
Автор Сообщение
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 03:01
Полностью согласен с предидущим постом, добавлю, скорее всего его сняли с эксплуатации ввиду выработки своего максимального ресурса.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 03:41
Пинч плывет... ну, это Вам должно быть пофигу, Вы не диджей же. Главное что бы бошка нормально по высоте вставала. Бывает что дырка в блине просто-напросто (как сказать то культурно?) ...становиться сильно больше положенного от диджейства гребанного... Happy0196

По поводу настройки: тупо выставляете 52 мм от основания шелла (от резинки) до иглы. Ну и бошку ставите прямо, чтобы не было перекосов. Затем, выставляете тонарм параллельно пластинки по высоте, потом выставляете давление. Неплохо бы заиметь весы. Вот и весь "шаблон":) Бошка на картинке диджейская, музыку на ней слушать можно только ихнию))) Внешний вид этих вертаков не есть показатель качества, т.к. краска там сильно маркая. Убить 1200й крайне сложно. Если шпендель - блин - тонарм живы, то опасаться нечего... А стол можно покрасить или купить накладку - на ебее есть всех цветов, на любой вкус.
(Отредактировал 06-12-2015 в 03:46 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: budlark , Ironman , ZLoDAY , romera
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 04:44
(06-12-2015 02:22)Виктор С. писал(а):  Если эту вертушку "юзали" ди-джеи на дискотеках, то я вообще бы брать ее не стал..., имхо Судя по фото №2 этого Техникса, эксплуатировался он очень активно! Sad По этой причине, болячек скрытых у него наверняка хватает с лихвой... Да и "косметика" у него очень уж б/ушная...
Понимаю, что цена у него очень заманчивая и доступная для Вас... но Вы же берете вертушку в свою систему, для себя, для души!
А избавиться в дальнейшем от вертушки в таком состоянии (обменять, продать) очень трудно будет! Fool
Болячек там врядли.
Прямой привод либо пашет, либо - нет.
А вот ресурс до полного отказа, после которого он превратится в невостанавливаемый брухт стоит прикинуть, скрестив пальцы и загадав желание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ironman
element Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 12:01
Директовую вертушку типа SL-1200 убить крайне сложно.Ломаться там по механике нечему,а электроника работает.Привести в порядок конечно нужно.Но это уже другой вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , romera
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 12:55
Крайне сложно, только не для диджеев, этой весной ездил со знакомым покупать такой в чемоданчике, тонарм болтается на подшипниках, да и люфт в главном подшипнике уже заметен. Нет полной уверенности, что регулировка подшиников тонарма решение проблемы, ну и подшипник привода перетачивать? А про внешний вид я промолчу. Если брать, то только с частного пользования, моё убеждение.
(Отредактировал 06-12-2015 в 13:02 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nikko , NEGRIY
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 13:05
Диджеи тоже, знаете ли, разные бывают Tongue все зависит от материала, которым они располагают. Видел я конечно персонажей, которые руки с вертушек не убирают...
Но скречить Brazzaville или Jay-Jay Johanson'а нет смысла Happy0065

Пойду, проверю состояние всех узлов. Уже инета начитался, видео насмотрелся...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 13:23
И проверьте тщательно, не обманывайте себя.
Подшипник привода только на сухую, без масла, он может быть перед продажей например солидолом смазан, что бы скрыть люфт.
(Отредактировал 06-12-2015 в 14:54 vladli.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 13:37
Второй раз говорю... зачем "брать автомобиль для личного пользования и спокойных поездок, если до этого прежний владелец (владельцы) активно его гоняли на соревнованиях по пересеченной местности, болотам, пескам, тайге и другому внедорожью..."??? имхо
Вроде сравнение вполне уместно для этой вертушки... она, что единственная на светеHuh Tongue0011
(Отредактировал 06-12-2015 в 13:39 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 13:41
(06-12-2015 13:23)vladli писал(а):  Подшипник привода на сухую, без масла, он может быть перед продажей например
Там нет подшипника привода Улыбка) Там есть шпендель, который можно в сборе купить на ебей...
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 13:46
(06-12-2015 13:41)hi-fi-fan писал(а):  Там есть шпендель, который можно в сборе купить на ебей...
На ебей также можно купить нормальную вертушку(!)... Tongue0011

з.ы. фан-фан-тюльпан, а ты злее чем я думал... Party0012
(Отредактировал 06-12-2015 в 15:27 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 14:33
Электронику? TongueHappy0196
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 14:38
(06-12-2015 13:41)hi-fi-fan писал(а):  Там есть шпендель, который можно в сборе купить на ебей...
Сам ты шпендель ! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 14:58
(06-12-2015 14:38)OPPOzicia писал(а):  Сам ты шпендель ! Happy0196
А Вы шпиндель! Суть ясна, нет? Еще раз обратитесь ко мне "на Ты" и отправитесь в игнор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 18:54
To: all
Будете флудить, не удивляйтесь. Для выяснений "ты-вы-ты" есть личка.

(06-12-2015 13:23)vladli писал(а):  И проверьте тщательно, не обманывайте себя.
Подшипник привода только на сухую, без масла, он может быть перед продажей например солидолом смазан, что бы скрыть люфт.
Не, смазать надо. Люфта нет.

(06-12-2015 13:37)Виктор С. писал(а):  Второй раз говорю... зачем "брать автомобиль для личного пользования и спокойных поездок, если до этого прежний владелец (владельцы) активно его гоняли на соревнованиях по пересеченной местности, болотам, пескам, тайге и другому внедорожью..."??? имхо
Вроде сравнение вполне уместно для этой вертушки... она, что единственная на светеHuh Tongue0011
Вы невнимательно читали. Сейчас вертак у меня без денег. Просто слушаю. Могу выкупить, а могу и отдать. Выставлю коньячок и делов... Выпьем, музычку послушаем Party0012

(06-12-2015 13:46)nikko писал(а):  На ебей также можно купить нормальную вертушку(!)...
Давайте без "бла-бла". Есть, что сказать - говорите.
(Отредактировал 06-12-2015 в 19:00 Ironman.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 19:19
нормальный вертак.
отличный, я бы сказал.
а то, что ему в 76 присобачили pitch-control, а уже потом выбрали dj-и, не его вина.
так получилось, что убивать кроме тонарма там нечего особо.
массы смущает, что при сведении народ двигает пластинку, подтормаживая, или ускоряя.
они думают, что при этом сильно насилуется диск-двигатель.
наивные.
во первых у этого аппарата очень сильный малоинерционный мотор.
во вторых для целей подвигать пластинку есть подкладка-мат между резиновым основанием диска и пластом.
да и представление о dj-ях исключительно как о негроте, елозящей туда-сюда замусоленными пальцами винил - слишком далеко от истины...

вобщем, если с тонармом нормально всё, скорость держит по стробоскопу, отличный вариант, поздравляю.
(за сколько отдают ? Улыбка )
только головку приличную возьмите с эллипсом.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , romera
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 06-12-2015 23:20
(06-12-2015 14:38)OPPOzicia писал(а):  Сам ты шпендель ! Happy0196

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , ariess1
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 07-12-2015 01:31
(06-12-2015 19:19)ZLoDAY писал(а):  нормальный вертак.
отличный, я бы сказал.
а то, что ему в 76 присобачили pitch-control, а уже потом выбрали dj-и, не его вина.
так получилось, что убивать кроме тонарма там нечего особо.
массы смущает, что при сведении народ двигает пластинку, подтормаживая, или ускоряя.
они думают, что при этом сильно насилуется диск-двигатель.
наивные.
во первых у этого аппарата очень сильный малоинерционный мотор.
во вторых для целей подвигать пластинку есть подкладка-мат между резиновым основанием диска и пластом.
да и представление о dj-ях исключительно как о негроте, елозящей туда-сюда замусоленными пальцами винил - слишком далеко от истины...

вобщем, если с тонармом нормально всё, скорость держит по стробоскопу, отличный вариант, поздравляю.
(за сколько отдают ? Улыбка )
только головку приличную возьмите с эллипсом.
Сейчас из диагностированного:
Питч плывет, но в 0 все ОК. Ну мне сводить не надо (пока). Там 50/50, или чистка или замена (10-15$).
Люфт в крестовине тонарма, в обеих плоскостях, 3-5 микрон. ("Знатоки", не напрягайтесь, регулирую ГП руками, микрометры ем на завтрак). Небольшой, но меня напрягает. Возможно, что подлежит регулировке.
Не регулируется высота тонарма. Локер заклинило Sad
Мотор исправен, люфтов нет.
Лампа подсветки иглы почти здохла, тускло светит.
Внешний вид, попутешествовала вертуха знатно (но это не пугает, скорей предмет торга и применение моим неугомонным шаловливым рученкам).

В агрегет не лезу, хотя руки чешутся, без принятия решения о покупке считаю нецелесообразным.

С владельцем, (близкий человек), договорились пригласить независимого мастера для оценки. Ну не хочу я щемить по цене человека с которым знаком 20 лет, и выпил бочку коньяка.
Возможно, по результатам осмотра/оценки агрегат останется у меня до приобретения другого вертака. Или перегорю, да и заброшу.
Но звук оччччень нравится Party0012
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 07-12-2015 04:15
(07-12-2015 01:31)Ironman писал(а):  Но звук оччччень нравится Party0012
Ато, это Вам не "лучший проигрыватель "Виндоус"

А что Вам независимый мастер даст или скажет путнего?
На базаре, как говорится два дурака, а так ещё и третий будет - сами, лучше, договоритесь.
(Отредактировал 07-12-2015 в 04:25 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Нужны советы новичку по LP / 07-12-2015 09:01
(07-12-2015 01:31)Ironman писал(а):  Не регулируется высота тонарма. Локер заклинило Sad
Доступ к механизму локера через заднюю крышку аппарата. Ее нужно снять, затем открутить круглую железку и все будет видно.
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 07-12-2015 10:01
О, спасибо!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS