Пинч плывет... ну, это Вам должно быть пофигу, Вы не диджей же. Главное что бы бошка нормально по высоте вставала. Бывает что дырка в блине просто-напросто (как сказать то культурно?) ...становиться сильно больше положенного от диджейства гребанного...
По поводу настройки: тупо выставляете 52 мм от основания шелла (от резинки) до иглы. Ну и бошку ставите прямо, чтобы не было перекосов. Затем, выставляете тонарм параллельно пластинки по высоте, потом выставляете давление. Неплохо бы заиметь весы. Вот и весь "шаблон":) Бошка на картинке диджейская, музыку на ней слушать можно только ихнию))) Внешний вид этих вертаков не есть показатель качества, т.к. краска там сильно маркая. Убить 1200й крайне сложно. Если шпендель - блин - тонарм живы, то опасаться нечего... А стол можно покрасить или купить накладку - на ебее есть всех цветов, на любой вкус.
(06-12-2015 02:22)Виктор С. писал(а): Если эту вертушку "юзали" ди-джеи на дискотеках, то я вообще бы брать ее не стал..., имхо Судя по фото №2 этого Техникса, эксплуатировался он очень активно! По этой причине, болячек скрытых у него наверняка хватает с лихвой... Да и "косметика" у него очень уж б/ушная...
Понимаю, что цена у него очень заманчивая и доступная для Вас... но Вы же берете вертушку в свою систему, для себя, для души!
А избавиться в дальнейшем от вертушки в таком состоянии (обменять, продать) очень трудно будет!
Болячек там врядли.
Прямой привод либо пашет, либо - нет.
А вот ресурс до полного отказа, после которого он превратится в невостанавливаемый брухт стоит прикинуть, скрестив пальцы и загадав желание.
Директовую вертушку типа SL-1200 убить крайне сложно.Ломаться там по механике нечему,а электроника работает.Привести в порядок конечно нужно.Но это уже другой вопрос.
Крайне сложно, только не для диджеев, этой весной ездил со знакомым покупать такой в чемоданчике, тонарм болтается на подшипниках, да и люфт в главном подшипнике уже заметен. Нет полной уверенности, что регулировка подшиников тонарма решение проблемы, ну и подшипник привода перетачивать? А про внешний вид я промолчу. Если брать, то только с частного пользования, моё убеждение.
Диджеи тоже, знаете ли, разные бывают все зависит от материала, которым они располагают. Видел я конечно персонажей, которые руки с вертушек не убирают...
Но скречить Brazzaville или Jay-Jay Johanson'а нет смысла
Пойду, проверю состояние всех узлов. Уже инета начитался, видео насмотрелся...
И проверьте тщательно, не обманывайте себя.
Подшипник привода только на сухую, без масла, он может быть перед продажей например солидолом смазан, что бы скрыть люфт.
Второй раз говорю... зачем "брать автомобиль для личного пользования и спокойных поездок, если до этого прежний владелец (владельцы) активно его гоняли на соревнованиях по пересеченной местности, болотам, пескам, тайге и другому внедорожью..."??? имхо
Вроде сравнение вполне уместно для этой вертушки... она, что единственная на свете
To: all
Будете флудить, не удивляйтесь. Для выяснений "ты-вы-ты" есть личка.
(06-12-2015 13:23)vladli писал(а): И проверьте тщательно, не обманывайте себя.
Подшипник привода только на сухую, без масла, он может быть перед продажей например солидолом смазан, что бы скрыть люфт.
Не, смазать надо. Люфта нет.
(06-12-2015 13:37)Виктор С. писал(а): Второй раз говорю... зачем "брать автомобиль для личного пользования и спокойных поездок, если до этого прежний владелец (владельцы) активно его гоняли на соревнованиях по пересеченной местности, болотам, пескам, тайге и другому внедорожью..."??? имхо
Вроде сравнение вполне уместно для этой вертушки... она, что единственная на свете
Вы невнимательно читали. Сейчас вертак у меня без денег. Просто слушаю. Могу выкупить, а могу и отдать. Выставлю коньячок и делов... Выпьем, музычку послушаем
(06-12-2015 13:46)nikko писал(а): На ебей также можно купить нормальную вертушку(!)...
Давайте без "бла-бла". Есть, что сказать - говорите.
нормальный вертак.
отличный, я бы сказал.
а то, что ему в 76 присобачили pitch-control, а уже потом выбрали dj-и, не его вина.
так получилось, что убивать кроме тонарма там нечего особо.
массы смущает, что при сведении народ двигает пластинку, подтормаживая, или ускоряя.
они думают, что при этом сильно насилуется диск-двигатель.
наивные.
во первых у этого аппарата очень сильный малоинерционный мотор.
во вторых для целей подвигать пластинку есть подкладка-мат между резиновым основанием диска и пластом.
да и представление о dj-ях исключительно как о негроте, елозящей туда-сюда замусоленными пальцами винил - слишком далеко от истины...
вобщем, если с тонармом нормально всё, скорость держит по стробоскопу, отличный вариант, поздравляю.
(за сколько отдают ? )
только головку приличную возьмите с эллипсом.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(06-12-2015 19:19)ZLoDAY писал(а): нормальный вертак.
отличный, я бы сказал.
а то, что ему в 76 присобачили pitch-control, а уже потом выбрали dj-и, не его вина.
так получилось, что убивать кроме тонарма там нечего особо.
массы смущает, что при сведении народ двигает пластинку, подтормаживая, или ускоряя.
они думают, что при этом сильно насилуется диск-двигатель.
наивные.
во первых у этого аппарата очень сильный малоинерционный мотор.
во вторых для целей подвигать пластинку есть подкладка-мат между резиновым основанием диска и пластом.
да и представление о dj-ях исключительно как о негроте, елозящей туда-сюда замусоленными пальцами винил - слишком далеко от истины...
вобщем, если с тонармом нормально всё, скорость держит по стробоскопу, отличный вариант, поздравляю.
(за сколько отдают ? )
только головку приличную возьмите с эллипсом.
Сейчас из диагностированного:
Питч плывет, но в 0 все ОК. Ну мне сводить не надо (пока). Там 50/50, или чистка или замена (10-15$).
Люфт в крестовине тонарма, в обеих плоскостях, 3-5 микрон. ("Знатоки", не напрягайтесь, регулирую ГП руками, микрометры ем на завтрак). Небольшой, но меня напрягает. Возможно, что подлежит регулировке.
Не регулируется высота тонарма. Локер заклинило
Мотор исправен, люфтов нет.
Лампа подсветки иглы почти здохла, тускло светит.
Внешний вид, попутешествовала вертуха знатно (но это не пугает, скорей предмет торга и применение моим неугомонным шаловливым рученкам).
В агрегет не лезу, хотя руки чешутся, без принятия решения о покупке считаю нецелесообразным.
С владельцем, (близкий человек), договорились пригласить независимого мастера для оценки. Ну не хочу я щемить по цене человека с которым знаком 20 лет, и выпил бочку коньяка.
Возможно, по результатам осмотра/оценки агрегат останется у меня до приобретения другого вертака. Или перегорю, да и заброшу.
Но звук оччччень нравится