Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 17:13
(14-01-2013 17:06)Slaveg писал(а):  OLYMPUS C-5050 имел дырку 1,8

Весьма приличный был аппаратик

стоил 900$

у нас дизайнеры им пользовались для полиграфии
во-во, это он и есть. мне его дружбан, кажись со Штатов за 900 и привозил. так через девять лет опять к олику вернулся. Купил как подмену для фуджа пэн -лайт3. Очень хорош.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 17:24
(14-01-2013 16:12)xoxo писал(а):  to nepal
Спсб, вопрос как раз в габарите и весе, не в ущерб качества фото. А то как то тяжко даме таскать сразу все на/в руках и ребенка и фотик Улыбка
У меня как раз по этой причине Panasonic DMC-LX3 (на каждый день), и Panasonic DMC-G5 (картинка лучше+видео). И дети помещаются и фотик не сильно мешает Happy0158 С сапоповской зеркалкой + набором линз так не получалось. Mad0228

ЗЫ. Panasonic DMC-G5 еще моментально фокусируется, что для съемки бегающих детев важно. И ИСО3200 вполне рабочее.
(Отредактировал 14-01-2013 в 17:31 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 18:23
(14-01-2013 17:06)Slaveg писал(а):  OLYMPUS C-5050 имел дырку 1,8
Olympus XZ-1 и XZ-2 тоже f/1.8-2.5, на сегодня, самый светосильный среди компактов.
http://www.olympus.ua/site/uk/c/cameras/.../index.pdf
Найти все сообщения

xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 19:46
Спсб за положительные отзывы Улыбка
А можно я, пусть и робко, но повторю свой вопрос.
Какие недостатки вас раздрожают/мешают/не радуют в этих, предложенных/имеющихся у вас мыльницах, а?
И все же, какие? Embarrassed
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 20:32
(14-01-2013 19:46)xoxo писал(а):  Спсб за положительные отзывы Улыбка
Какие недостатки вас раздрожают/мешают/не радуют в этих, предложенных/имеющихся у вас мыльницах, а?
тут сложно сказать однозначно
в принципе в нормальных условиях освещения и в твердых руках они все сравнимы по качеству

собственно все недостатки камер проявляются в сложных условиях съемки (то бишь в помещениях)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 20:32
(14-01-2013 19:46)xoxo писал(а):  Спсб за положительные отзывы Улыбка
тут сложно сказать однозначно
в принципе в нормальных условиях освещения и в твердых руках они все сравнимы по качеству

собственно все недостатки камер проявляются в сложных условиях съемки (то бишь в помещениях)

вспомните как выглядел первый фотик - будка с дыркой)))))
(Отредактировал 14-01-2013 в 20:32 Slaveg.)

Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 21:20
Пользуюсь фотоаппаратом "Зенит ЕТ" . Такой глубины картинки и обьема нет ни у одной цифровой мыльницы стоимостью до 500 уе. Вот только пленку проявить хорошо сейчас все труднее и труднее.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 21:24
сравнил пленку и матрицу

ясное дело что круче на пленку - но, этому результат высочайшего качества пленки

а сама оптика от Зенитов и Киевов мусор

только не забывайте что пленку совершенствовали почти сто лет

а цифровики появились в 1999 году всего
(Отредактировал 14-01-2013 в 21:26 Slaveg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 23:04
(14-01-2013 21:20)pavel2173 писал(а):  Пользуюсь фотоаппаратом "Зенит ЕТ" . Такой глубины картинки и обьема нет ни у одной цифровой мыльницы стоимостью до 500 уе.
ну Вы ж не ровняйте полный кадр и светлую оптику Зенита с куцыми матрицами и тёмными стёклышками (если не пластиком) мыльниц.
Но руки для Зенита нужны правильные.Happy0144

Эх, было время....Mad0228

(14-01-2013 21:24)Slaveg писал(а):  сравнил пленку и матрицу

ясное дело что круче на пленку - но, этому результат высочайшего качества пленки

а сама оптика от Зенитов и Киевов мусор
Всё наоборот. Сейчас уже плёнка не панацея. Технология новых светочувствительных матриц (вроде как парами сероводорода облучают - создают некий рельеф поверхности матрицы, дабы увеличить площадь пикселов) практически выровняла шансы при сопоставимых размерах матрицы и пленочного 36 на 24.

А вот сама оптика от Зенита, к примеру тот же Гелиос 44 (некогда хвошистский Биотар) за 150 грв. с Куренёвки нарисует такой очаровательный портрет, что любому мыльничному обьективу (да и фуджиковскому, судя по снимку на предыдущей странице) останется только скандировать лозунг : "Не всеремось !".
Я уж не упоминаю даже о Биометаре 80/2,8 для среднеформатного Киева, или о Калейнаре 5Н 100/2,8 для Киева-19.
Собственно поэтому и прикончили завод Арсенал, что б не создавал конкуренции.
(Отредактировал 15-01-2013 в 00:07 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ADV
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 00:16
А зачем пользоваться мерзким зенитом, когда пленочную автофокусную тушку от правильно бренда можно взять за несколько десятков баксов?
Охота портить пленку фотоаппаратом, который был отстоём уже в момент своего рождения?
Про видоискатель, который покрывать процентов 70 кадра промолчу )
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Alex_kag
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 00:58
Про видоискатель, который покрывать процентов 70 кадра промолчу )

Это болезнь всех пленочных зеркалок 35мм....

В цифре тоже не 100%

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 01:05
Прямо всех? ))
95% - хуже не видел. 70% у зенита это не для красного словца было сказано.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 01:20
зенит был содран нашими конструкторами сами знаете с чего

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 01:51
правильно шерех написал -все зависит от прокладки... у моего приятеля в силу обстоятельств как раз обычный зенит ,мне подарили известный аппарат с классными проф линзами... но фото сделанные мною рядом с тем, как фотографирует приятель -просто детский лепет,причем проигрывают во всем...Cry
(Отредактировал 15-01-2013 в 01:52 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 02:24
(15-01-2013 00:58)Slaveg писал(а):  Про видоискатель, который покрывать процентов 70 кадра промолчу )

Это болезнь всех пленочных зеркалок 35мм....

В цифре тоже не 100%
1 .Славег, у меня цифра и видоискатель 100 % )))) уточняйте хоть свою мысль до конца. не все ж посетители форума разбираються в фотографии, а прочитают ваши посты и подумают, что так оно и есть))))

2. если умеешь фотографировать, то и на называемый вами мусор снимаються кадры несравнимые по харизматичности и качеству с мыльницами))))))
у меня очень много фотографий снятых на купленный за 38 гривен Гелиос 44.
а вообще самый любимый на данный момент объектив это ЮПИТЕР-37А . и это при том, что у меня очень много разнообразной оптики, в том числе дорогой.

резюме- два неверных поста на одной странице)

кстати, недавно приобрел за 200 грн упомянутый Шерехом Калейнар 5Н 100/2,8 !!!! надо будет потестить на выходные ) будет кому интересно, отпишусь

(15-01-2013 01:51)vitaly писал(а):  правильно шерех написал -все зависит от прокладки... у моего приятеля в силу обстоятельств как раз обычный зенит ,мне подарили известный аппарат с классными проф линзами... но фото сделанные мною рядом с тем, как фотографирует приятель -просто детский лепет,причем проигрывают во всем...Cry
хорошая техника это всего лишь хороший инструмент. дайте его вашему товарищу, он сделает гораздо лучше снимки) а вам надо всего лишь немного набраться опыта и у вас тоже будут получаться хорошие снимки.

тоже история вспомнилась, когда мой племянник менял телефон и выложил в интернет журнал все фото снятые телефоном. какая красота, человек просто талантливо видит хороший кадр, верно кадрирует. очень многие восхищялись этими фото, при жутком, конечно, их качестве)
(Отредактировал 15-01-2013 в 02:30 ADV.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 04:36
про "золотое" сечение забылиTongue0011

Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 11:54
Никогда советская фототехника не была выдающейся, даже вопреки тому, что в большинстве своем технология была содрана с Цейса. Зенит - тот еще отстой. Киев-19, ежели кто помнит, получше был. Например, кнопка спуска по мягкости была сопоставима с никоновской. Но остальное - ни надежность, ни качество работы в целом, ни просветление, что особенно было видно на цвете, ни шло ни в какое сравнение с буржуйской техникой. Был у меня товарищ, который работал в арсенальском сервисе. Сколько-то времени провел в Британии, куда киевы-19 поставлялись (о чудо!). Только поставлялись они едва не по стоимости железа и никак себя не зарекомендовали. Так что "Арсенал" завалили не потому что он составлял кому-то конкуренцию, а именно потому, что никому не составлял. А чтиор касается качества фуджовой оптики, то я просто сравниваю с никоровским аналогом. Долго снимал никкором 17-55\2.8 Один из лучших зумов Никкора. Картинки, сделанные фудживским аналогом с худшей светосилой (2.8-4) нравятся больше. Рисунок - отличный, цена в полтора раза ниже. Не надо жить вчерашними предсавлениями. В фототехнике все очень быстро меняется и в некоторых направлениях - однозначно в лучшую для потребителя сторону.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 12:05
Положа руку на сердце, даже современные киты снимают лучше, чем любое советское стекло на одинаковых диафрагмах. Просто не дают играться с грип.

p.s. Был Г40, Г44, Юпитер9,37А,Калейнар 5Н и многое другое.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 12:58
(15-01-2013 12:05)Гаруспик писал(а):  Просто не дают играться с грип.
Вот тут-то собака и порылась Biggrin

т.е. снимаешь каким нибудь стандартно-тёмным двухсотпятидесятидолларовым 50-200 портрет в лесу, а на фото вместо леса получаются фотообои, на которые наклеен этот самый звенящий резкостью морщинистый персонаж (а не дай Бог показать женщине все дефекты её кожи Fighting0030 ).
А потом ставишь светлое советское стекло за пару сот гривень и получаешь обьём, боке, пластику и ... ничего лишнего.Happy0144

это при том, что Гелиос-40 меня тоже не впечатлил Biggrin
(Отредактировал 15-01-2013 в 13:00 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , pavel2173
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 13:32
Я скажу больше - НЕ светосильные объективы и системы с физически, изначально большой ГРИП - не нужны. Ну, мне, так точно. Планирую переходить на полнокадр, когда соберусь менять технику.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS