Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 23:04
(14-01-2013 21:20)pavel2173 писал(а): Пользуюсь фотоаппаратом "Зенит ЕТ" . Такой глубины картинки и обьема нет ни у одной цифровой мыльницы стоимостью до 500 уе. ну Вы ж не ровняйте полный кадр и светлую оптику Зенита с куцыми матрицами и тёмными стёклышками (если не пластиком) мыльниц.
Но руки для Зенита нужны правильные.
Эх, было время....
(14-01-2013 21:24)Slaveg писал(а): сравнил пленку и матрицу
ясное дело что круче на пленку - но, этому результат высочайшего качества пленки
а сама оптика от Зенитов и Киевов мусор Всё наоборот. Сейчас уже плёнка не панацея. Технология новых светочувствительных матриц (вроде как парами сероводорода облучают - создают некий рельеф поверхности матрицы, дабы увеличить площадь пикселов) практически выровняла шансы при сопоставимых размерах матрицы и пленочного 36 на 24.
А вот сама оптика от Зенита, к примеру тот же Гелиос 44 (некогда хвошистский Биотар) за 150 грв. с Куренёвки нарисует такой очаровательный портрет, что любому мыльничному обьективу (да и фуджиковскому, судя по снимку на предыдущей странице) останется только скандировать лозунг : "Не всеремось !".
Я уж не упоминаю даже о Биометаре 80/2,8 для среднеформатного Киева, или о Калейнаре 5Н 100/2,8 для Киева-19.
Собственно поэтому и прикончили завод Арсенал, что б не создавал конкуренции.
(Отредактировал 15-01-2013 в 00:07 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ADV |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 02:24
(15-01-2013 00:58)Slaveg писал(а): Про видоискатель, который покрывать процентов 70 кадра промолчу )
Это болезнь всех пленочных зеркалок 35мм....
В цифре тоже не 100%
1 .Славег, у меня цифра и видоискатель 100 % )))) уточняйте хоть свою мысль до конца. не все ж посетители форума разбираються в фотографии, а прочитают ваши посты и подумают, что так оно и есть))))
2. если умеешь фотографировать, то и на называемый вами мусор снимаються кадры несравнимые по харизматичности и качеству с мыльницами))))))
у меня очень много фотографий снятых на купленный за 38 гривен Гелиос 44.
а вообще самый любимый на данный момент объектив это ЮПИТЕР-37А . и это при том, что у меня очень много разнообразной оптики, в том числе дорогой.
резюме- два неверных поста на одной странице)
кстати, недавно приобрел за 200 грн упомянутый Шерехом Калейнар 5Н 100/2,8 !!!! надо будет потестить на выходные ) будет кому интересно, отпишусь
(15-01-2013 01:51)vitaly писал(а): правильно шерех написал -все зависит от прокладки... у моего приятеля в силу обстоятельств как раз обычный зенит ,мне подарили известный аппарат с классными проф линзами... но фото сделанные мною рядом с тем, как фотографирует приятель -просто детский лепет,причем проигрывают во всем...
хорошая техника это всего лишь хороший инструмент. дайте его вашему товарищу, он сделает гораздо лучше снимки) а вам надо всего лишь немного набраться опыта и у вас тоже будут получаться хорошие снимки.
тоже история вспомнилась, когда мой племянник менял телефон и выложил в интернет журнал все фото снятые телефоном. какая красота, человек просто талантливо видит хороший кадр, верно кадрирует. очень многие восхищялись этими фото, при жутком, конечно, их качестве)
(Отредактировал 15-01-2013 в 02:30 ADV.)
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
nepal
Старожил
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 11:54
Никогда советская фототехника не была выдающейся, даже вопреки тому, что в большинстве своем технология была содрана с Цейса. Зенит - тот еще отстой. Киев-19, ежели кто помнит, получше был. Например, кнопка спуска по мягкости была сопоставима с никоновской. Но остальное - ни надежность, ни качество работы в целом, ни просветление, что особенно было видно на цвете, ни шло ни в какое сравнение с буржуйской техникой. Был у меня товарищ, который работал в арсенальском сервисе. Сколько-то времени провел в Британии, куда киевы-19 поставлялись (о чудо!). Только поставлялись они едва не по стоимости железа и никак себя не зарекомендовали. Так что "Арсенал" завалили не потому что он составлял кому-то конкуренцию, а именно потому, что никому не составлял. А чтиор касается качества фуджовой оптики, то я просто сравниваю с никоровским аналогом. Долго снимал никкором 17-55\2.8 Один из лучших зумов Никкора. Картинки, сделанные фудживским аналогом с худшей светосилой (2.8-4) нравятся больше. Рисунок - отличный, цена в полтора раза ниже. Не надо жить вчерашними предсавлениями. В фототехнике все очень быстро меняется и в некоторых направлениях - однозначно в лучшую для потребителя сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|