Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-06-2010 09:21
Для меня тоже огромный минус. АФ только контрастный. Быстрее чем у мыльниц, но всё равно медленный - прокручивает весь диапазон шкалы фокусировки туда-обратно прежде чем за что-то зацепиться.
Вроде ж фазовый аф может быть только у зеркальных и дальномерных камер?
По поводу оптики - есть переходник с поддержкой автофокуса на обычную оптику зуйко.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-06-2010 00:33
(23-06-2010 00:00)zolotov link писал(а):Новости \"из ставки Никон\":
Все дешевое зеркало будет оснащено фул аш ди видео, уже полноценного.
Первая презентация - Фотокина в Кельне.
В принципе это удар ниже пояса по всем видеокамерам любительского уровня, если с автофокусом что-то решат.
Сегодня Кэнон уже хорошо подрезал профессиональный видео сегмент.
Ага, на последний марк вроде даже финальный эпизод доктора Хауса снимали.

2Spk - ух ты, серьёзная рекламная компания. Но я не жалею о выборе. Младшее зеркало от олимпуса на 1,5 см шире, на 2 выше (для удобства ношения высота почти не важна) и на 1 см глубже, в 2 с лишним раза дешевле. И если использовать даже небольшой штатный зум 14-42 разница в размерах просто нивелируется. Имхо смысл в пен-е есть только при использовании блинчика. А это сразу ещё + к цене.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-06-2010 00:48
Не скажи. У пена оптика меньше по размерам + HD-видео со звуком на SD-карточку

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-06-2010 01:14
(23-06-2010 00:48)spk link писал(а):Не скажи. У пена оптика меньше по размерам + HD-видео со звуком на SD-карточку
Угу, на величину рабочего отрезка.Матрицы-то одинаковые и диаметр байонета.
Объективы 14-42 у 2-х систем отличаются по длине на 5 мм. Собственно как и все другие объективы с тем же фокусным будут отличаться на 5 мм.
Вот видео - тут да. Безоговорочный плюс. И вроде подстветка автофокуса светодиодом, а не серией всыпышек.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-06-2010 01:38
По поводу E-Pen...
Отсутствие собственно системы зеркал и оптического видоискателя - для меня - огромный минус.
Высокая стоимость оптики и сомнительная ее ликвидность - тоже не плюс.
Да, а что там с АФ? Только контрастный или фазовый тоже прикрутили? Huh
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-06-2010 20:24
(23-06-2010 09:21)Гаруспик link писал(а):Вроде ж фазовый аф может быть только у зеркальных и дальномерных камер?
Нонсенс Улыбка
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-06-2010 20:56
(20-06-2010 00:47)Victorianets link писал(а):Я помню олимпусы 5-ой серии, 4-ые, полагаю, на той же матрице, так конкретно по шумам...вообщем реально на 800 уже все грустно, что, конечно, не радует. А какие у вас впечатления?
Попробуйте снимать в РАВ и конвертить в новом (3,0) LR.
Там адобы очень даже ничего шумодав встроили.
После конвертации в нем - ИСО 800 почти всегда рабочее (у меня тоже есть Е-420)
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 02-12-2010 10:48
Доброго дня

Помогите, пожалуйста выбрать фотоапарат.

Уже года 4 пользуюсь EOS-350
Но жена допиливает - купи маленький фотоаппарат.

Денег много большого желания тратить нет, но хочется что-то купить. Для себя ограничил бюджет - 250 енотов.

глаз упал на 3 модели
Canon PowerShot SX120 IS
Canon PowerShot SX130 IS
Nikon COOLPIX L110

По тестам и характеристикам с сайтов производителей
120-й лучше 130-го по светосиле оптики и, как ни странно, лучше зум.
Но в 120-м видео снимается в худшем качестве и без возможности использовать оптический зум.
В 130-м вроде как зум использовать можно.

Если же сравнивать Никон со 130-м кеноном, то
матрицы одинаковые
зум лучше, светосила на дальнем конце лучше, дисплей - лучше (незнаю что это даст правда)
в остальном функционал очень похож.

Кто что может сказать по поводу этих моделей?
Может кто-то тестил? Или может есть другие модели?
Я только денек побаловался с 120м кеноном. Очень непонравилось отсутствие зума при видео. В остальном - вроде вполне сносный агрегат.
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 02-12-2010 11:12
(02-12-2010 10:48)hAKER link писал(а):Я только денек побаловался с 120м кеноном. Очень непонравилось отсутствие зума при видео. В остальном - вроде вполне сносный агрегат.
при выборе фотыка главное , после прочтения и сравнения характеристик, обязательно егоподержать в руках, попробовать сделать снимки, видео, А то если он потом не будет "лежать" в руке то и фото не получится.
Можно ещё из Панасов, Пентаксов серии А или FUJIFILM Finepix F80 посмотреть.
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 02-12-2010 18:01
я не зарегистирован на foto.ua
и не очень хочется ради одного вопроса туда лезть

неужели тут никто не держал в руках подобной техники? И все пользуются только зеркалками?

а панас DMC-TZ7 никто не держал?
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 02-12-2010 19:43
я купил вот такой-Canon PowerShot SX120 IS доволен,пока,очень Улыбка

http://rozetka.com.ua/ru/products/procat...index.html
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-12-2010 16:43
2 diletant-007

я тоже на него смотрел. Только не нравится, что видео без зума Sad
в 130-м оно и качественнее и с оптическим зумом
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-12-2010 17:50
2 hAKER
Как и вы подбирал себе фотоаппарат примерно того же класса, никон L110 не советую, лучше серию Р поюзайте. L-ка это самая дешевая серия никона,а L100 и её последовательница L110 это простейшие мыльницы с большим зумом в корпусе по презентабальней. Кенон SX серии куда приятней в плане эксплуатации и управления,его недостаток- прожорливый.Батарейками или аккумуляторами надо будет запасаться.
Имея возможность поюзать десятки фотоаппаратов оставил себе всего два: Panasonic DMC-LX3 и Panasonic DMC-TZ7.
Первый имеет прекрасную светосильную оптику от LEICA,можно ставит исо 200 там где другим 800 надо чтоб смаза не было,жпеги делает такого качества,что из его же рава в конверторах достичь тяжело.Управление параметрами ОЧЕНЬ развито,больше некуда.
Второй оставил как ультразум,и как ПОЛНОЦЕННУЮ замену видеокамеры. AVCHD стандарт видео от панаса и сони мне куда больше нравится по качеству чем HD от кенонов и никонов и заметно меньше по объёму файла. Панас програмно занизил частоту кадров в TZ7,чтоб он с его же видеокамерами не конкурировал,но есть одна прога которая это дело восстанавливает и конвертит видео с TZ7 в любой формат. Проверил всё сам-результат отличный.
Была у меня и зеркалка Кенон 450Д-продал нафиг,без стекла в районе цен от1т $ это бесполезный хлам. Понял это такое стекло поставив,но оно же тяжелое,громоздкое,короче это для профи.
Желающим попробовать мануальный фикс на зеркалку рекомендую CarelZeiss Pancolar 1.8/50. Вообще не узнаете свои фотоаппараты! Цвета просто прелесть! Резкость-всё звенит. Прекрасное боке. На китовую оптику от Кенона просто плевать потом хочется!
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-12-2010 18:47
слегка сумбурно, но вроде бы понял. Хотелось бы уточнить правильно ли я понял

1) SX130 лучше, чем L серия от никона? Или Вы имели в виду SX - это 20 и 30-я серии?
2) аккумы - это не проблема. 2 комплекта будет вполне достаточно. Если вдруг что - купить третий тоже не проблема
3) почему TZ7? чем он лучше SX серии? + сейчас уже в продаже TZ8. Она тоже хороша?
4) как может быть видео быть в разы меньше по объему и лучше по качеству? сжатие не ухудшает материал?
5) видео с панасов надо конвертить или оно сразу может воспроизводиться на дюнах, игритах и компах без спец программ/драйверов?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-12-2010 20:20
1.Говорилось о SX1xx и L1xx сериях кенона и никона,режим PASM в кеноне лучьше реализован,прошив CHDK вообще открываются почти все возможности процессора DIGIC III и IV которые и в зеркалках кенон стоят,никону такое и не снилось Улыбка
2.100-150 максимум кадров от 2700ма/ч аккумуляторов маловато на сегодня...
3.TZ и SX1xx вообще не ровня,панас на пару классов выше.Сейчас уже TZ10 с GPS Biggrin Разницы почти нет, пару мегапикселей добавилось,новые модели как и положено заметно дороже.
4.AVCHD фирменный кодек техники сони и панаса, расширение .MTS. Как по мне, так улучшает Улыбка
5.Свежие плеера сони и панаса понимают,медиаплееры просто не пробовал,плеера в компе со свежими кодеками понимают.Конвертить надо чтоб убрать строб на видео,поднимается до 60кадр/сек частота,зато кристальный СТЕРЕО звук впечатляетWink
6.Подключив TZ7 к плазме панасовской по HDMI приятно управлять фотоаппаратом пультом от плазмы как обычным плеером Улыбка
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-12-2010 20:45
(03-12-2010 16:43)hAKER link писал(а):2 diletant-007

я тоже на него смотрел. Только не нравится, что видео без зума Sad
в 130-м оно и качественнее и с оптическим зумом
когда я свой фотик покупал 130го не было в продаже Nowink
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 04-12-2010 09:53
честно говоря непонятно чем TZ лучше SX
DMC-LX3 -отличная вещь,но мало зума и дорог.
сравним TZ7 и SX130

объективы
tz7 25-300 (3,3 -6,3)
sx130 28-336 (3,4 -5,6)

матрицы - где-то +/- одинаковы
вспышка, автофокусы-одно и то же
наличие литиевого аккума- не существенный плюс как по мне

чем же он на столько лучше?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 04-12-2010 11:11
2 hAKER
По аналогии с авто,скажу что разница как между китайским и японским кроссоверами Улыбка И там и там движок 2.0л полный привод и тд. но разница таки есть согласитесь. Считаю SX1xx серию от кенона вполне удачной БЮДЖЕТНОЙ серией с адекватными ценами.
Когда возьмёте в руки обе модельки - увидите разницу между 230т и 460т пиксельными дисплеями,пластиковым и компактным металлическим корпусами ,дешёвенькими стёклами с болячкой хроматизма и образцовой лейковской оптикой.... Качество записи звука в видео этими моделями тоже только на практике оценить можно....
Хотя сам с теплотой отношусь к кенону, SX100 досих пор у меня лежит,для коллекции больше Biggrin
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 04-12-2010 18:59
Сегодня держал в руках и делал несколько пробных фото на SX120 и Lumix (S)X3EE - вроде так последний обзывался. Разница в цене более чем в два раза. Но ощущения от прикосновения к апаратам и качества фотографий оправдывают стоимость второго!
К Нейтрон: Как у люмикса с цветопередачей. Нет ли пересыщения и перекосов. Потому как проверить сам возможности не имел. Эксперимент проводился при неважном освещении.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 04-12-2010 21:28
В Panasonic DMC-LX3 ШЕСТЬ предустановленных цветовых профилей и два пользовательских,есть и режим мультикадр-снимает сразу в трёх выбранных вами профилях,ну и три ч/б профиля. Конечно RAW тоже имеется. Короче на любой вкус Улыбка

P.S. Префикс ЕЕ (Еastern Europe) это модификация с гарантированным наличием русского языка в меню,в других версиях не всегда и английский есть,изменить список поддерживаемых языков обновлением версии прошивки невозможно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS