Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
omm Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 22:50
S95 имеет такой же сенсор, что и G12, но более светосильную оптику, то есть можно фотать на меньших ISO, что должно дать лучший результат при плохом освещении.
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 22:54
Ув.Fisha,
Читаю и удивляюсь, читаю и удивляюсь... к чему эти сравнения зумеров и мыльниц с зеркалками в "кривых" или неопытных рукахHuh В руках новичка все эти камеры будут выдавать одинаково скучные, композиционно неправильные снимки.
...
Про сравнимость с зеркалкой упомянутого Кэнона (правда не совсем такого - sx10is), на дружеской вечеринке снимал я (Олик Е-420 + китовый телевик, встроенная вспышка) и девочка с этим девайсом. Снимки девочки, где ИСО 200 - ещё можно было обрабатывать... на ИСО400 - только конвертить в ч\б, типо плёночное зерно. Мои же, вплоть до ИСО 800, прекрасно вытягивались шумодавом Лайтрума и выглядели презентабельно.
Ни о каком сравнении с зеркалом речь на самом деле не идёт, они только внешне похожи, а матрицы там самые обычные мыльничные со всеми вытекающими шумами... но оптика - универсальнее, а это уже что-то.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 22:57
А где можно купить литиевый аккумулятор к Кенону? И сколько он может стоить? Проблема может возникнуть через пару-тройку лет.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:04
(08-02-2011 22:54)Дарт Обер link писал(а):Ув.Fisha,
Читаю и удивляюсь, читаю и удивляюсь... к чему эти сравнения зумеров и мыльниц с зеркалками в \"кривых\" или неопытных рукахHuh
вот чел меня спросил какой фотик
я не телепат, по фото не лечу, я не знаю какие у него руки, потому так и написал.

но вы как я понял ЗА первый фотик в виде зеркалки? мое мнение вам не понравилось, а свое вы не высказали Biggrin

(08-02-2011 22:54)Дарт Обер link писал(а):В руках новичка все эти камеры будут выдавать одинаково скучные, композиционно неправильные снимки.
скучные для специалиста - возможно, а для простых людей все эти боке и т.д. нафиг не надо, им просто нравится то что снять их руками, они вот такие неправильные просто получают от этого удовольствие Biggrin

вобщем не делайте из еды культа (с)

(08-02-2011 22:54)Дарт Обер link писал(а):Мои же, вплоть до ИСО 800, прекрасно вытягивались шумодавом Лайтрума и выглядели презентабельно.
Ни о каком сравнении с зеркалом речь на самом деле не идёт, они только внешне похожи, а матрицы там самые обычные мыльничные со всеми вытекающими шумами... но оптика - универсальнее, а это уже что-то.
тут мне понравилось. все правильно написали. только ньюанс - сколько любителей хотят вытягивать исо и пробовать разные конверторы?

кайф в фото а не в работе в фотошопе, кайф в музыке а не в смене аппаратов.

имхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхоимхо​
(Отредактировал 08-02-2011 в 23:07 Fisha.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:08
(08-02-2011 22:57)alex novik link писал(а):А где можно купить литиевый аккумулятор к Кенону? И сколько он может стоить? Проблема может возникнуть через пару-тройку лет.
сейчас на цифре и розетке я покупал, а через пару лет Rolleyes
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:10
(08-02-2011 22:40)Fisha link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=23726.msg621384#msg621384 date=1297193658]
ребята.добрый вечер.предлагают фотык за 2000 гр в идеале..Canon PowerShot S5 IS, пожалуйста оставте свое мнение ,кто в курсе. конечно кое-что нашел но ко му не трудно отпишитесь стоит ли брать или нет Улыбка Unsure
отличный аппарат если не тянет на зеркалки Biggrin
качественное фото, нормальные исо (ну +-), возможности ручного управления когда автомат уже не устраивает
2000 наверное приемлемая цена если в идеале
[/quote] аппарат б\у но в идеале .. стоит ли купить вместо него G 11 G12??

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

dexter Не на форуме
Участник
*

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:10
кайф в фото а не в работе в фотошопе, кайф в музыке а не в смене аппаратов.сдорово сказали...

.jpg  1234448173_a1.jpg (Размер: 47.02 Кб / Загрузок: 23)
.jpg  podborka_77.jpg (Размер: 61.42 Кб / Загрузок: 24)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:32
(08-02-2011 22:03)CTAC link писал(а):Sigma и зеркалки делает давно, по популярности их можно с Oly сравнить. Oly продаётся намного больше так как ассортимент шире, Sigma всегда делала 1 зеркалку уровня верхнего Oly, естественно и объём продаж типа как у верних Oly - никакой Улыбка
Но это не значит что это плохая никому не нужная камера, судя по какртинке это очень даже хорошая камера Happy0144
Возможно, я один из немногих, кто снимал зеркалкой сигма. Я офигел. Во первых эта хрень через 40 минут нагрелась так, что её стало неприятно держать в руках. Автофокус - это ПЕСНЯ.
Ну а самый популярный вопрос у владельцев sd15 - как сделать, чтобы шумы на исо800 в веб размере не было видно Biggrin

Sigma Dp2 (про dp2s даже молчу) дороже олимпус пенов и даже дороже нексов. При том, буквально на 1 см толще с блинчиком. Но потерять возможность смены стекол и ещё кучу плючшек из-за 1см - это странно.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:42
(08-02-2011 23:10)gorgzic link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=23726.msg621397#msg621397 date=1297194045]
[quote author=gorgzic link=topic=23726.msg621384#msg621384 date=1297193658]
ребята.добрый вечер.предлагают фотык за 2000 гр в идеале..Canon PowerShot S5 IS, пожалуйста оставте свое мнение ,кто в курсе. конечно кое-что нашел но ко му не трудно отпишитесь стоит ли брать или нет Улыбка Unsure
отличный аппарат если не тянет на зеркалки Biggrin
качественное фото, нормальные исо (ну +-), возможности ручного управления когда автомат уже не устраивает
2000 наверное приемлемая цена если в идеале
[/quote] аппарат б\у но в идеале .. стоит ли купить вместо него G 11 G12??
[/quote]
Canon PowerShot S5 стоит 2000 грн
Canon G12 стоит 4300 грн

да, Ж12 лучше.
деньги жмут - с5 отличный выбор
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:46
Кривизна рук - есть величина непостоянная, способная увеличиваться при взаимодействии с более сложными устройствами, к которым несомненно относятся зеркальные фотокамеры Cool
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:47
(08-02-2011 23:10)dexter link писал(а):кайф в фото а не в работе в фотошопе, кайф в музыке а не в смене аппаратов.
Цитата:
сдорово сказали...
обе фотки клёвые, но фотошопленые по самое то..))
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 23:57
(08-02-2011 23:47)Паук link писал(а):[quote author=dexter link=topic=23726.msg621435#msg621435 date=1297195848]
кайф в фото а не в работе в фотошопе, кайф в музыке а не в смене аппаратов.
Цитата:
сдорово сказали...
обе фотки клёвые, но фотошопленые по самое то..))
[/quote]
и вообще чб фотки - это жульничество. Даёшь цветные россыпи матричного шума!
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 00:04
dateline= писал(а):и вообще чб фотки - это жульничество. Даёшь цветные россыпи матричного шума!
я не о ЧБ..
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 01:16
Не паркуйтесь где попало.

Biggrin
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 02:31
(08-02-2011 23:04)Fisha link писал(а):но вы как я понял ЗА первый фотик в виде зеркалки? мое мнение вам не понравилось, а свое вы не высказали Biggrin
Я, как и вы - противник "зеркалки" в качестве первого аппарата, и об этом писал парой постов выше. Но я также противник "героизации" мыльниц и голословных сравнений их с зеркальными фотоаппаратами. Embarrassed
А в остальном я с вами согласен.
...
В случае с данным конкретным Кэноном - gorgzic, за такие деньги можно и нужно брать. Если не хотеть от него невозможного - будет очень даже вас радовать. И выглядит хорошо и фотографирует неплохо.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 06:33
dateline= писал(а):Возможно, я один из немногих, кто снимал зеркалкой сигма. Я офигел. Во первых эта хрень через 40 минут нагрелась так, что её стало неприятно держать в руках. Автофокус - это ПЕСНЯ.
Ну а самый популярный вопрос у владельцев sd15 - как сделать, чтобы шумы на исо800 в веб размере не было видно Biggrin

Sigma Dp2 (про dp2s даже молчу) дороже олимпус пенов и даже дороже нексов. При том, буквально на 1 см толще с блинчиком. Но потерять возможность смены стекол и ещё кучу плючшек из-за 1см - это странно.
Я никогда не снимал Sigma зеркалкой и компактом тоже
Sigma DP2s стоит на 100уе дешевле чем Olympus Ep-2l с блинчиком, думаю что качество на выходе у Sigma получше. Да - объективы там не поменять - да и не зачем их менять мне кажется - ведь это мыльница!
Насчёт зеркалок - я знаю что Sigma уважаемая марка среди узкого круга фотографов (особенно творческих фотографов). Конечно фоторепортеры Sigma не используют, им это не удобно. То что я видел в сети как продукт от Sigma меня впечатлило сильно.

А насчет шумности и тд. У меня есть Olympus E-1 который кругом позиционируют как сверх шумный. ничего такого я в нём не вижу. Зато на ISO 100 картинка такая что по-моему отдыхает многое включая например Canon 5D который просто кажется мыльным. Понимаете ведь малошумение оно ведь просто так не даётся- в компромис другому, чаще всего результат - пластмассовая картинка. И 5MP достаточно - всё хорошо - Olympus E-1 отличный фотоаппарат и стоит сейчас дешевле чем беззеркалка Tongue

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 09:27
(08-02-2011 20:43)Дарт Обер link писал(а):..........
вы вскоре потеряете интерес к фотографии, будучи удручённым качеством снимков.
И это правильно! Biggrin
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 10:34
(09-02-2011 02:31)Дарт Обер link писал(а):Я, как и вы - противник \"зеркалки\" в качестве первого аппарата, и об этом писал парой постов выше. Но я также противник \"героизации\" мыльниц и голословных сравнений их с зеркальными фотоаппаратами. Embarrassed
А в остальном я с вами согласен.
та какая ж "героизация" (ну и слово Biggrin ) мыльниц, если я ими даже фотографировать не умею - там же нет двух колесиков и ОВИ, мыльницы меня всегда в ступор ставят Embarrassed
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 10:48
(08-02-2011 23:57)omm link писал(а):и вообще чб фотки - это жульничество. ...
Опа! Shocked Это как?
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 10:50
(08-02-2011 23:47)Паук link писал(а):обе фотки клёвые, но фотошопленые по самое то..))
И что? Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS