Серебряный межблочник
Автор Сообщение
Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 14:39
(02-06-2010 10:47)VictorV link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg433142#msg433142 date=1275364281]
Так это для верующих, а я пытаюсь понять, так сказать, физику процесса... Shocked
Вот это и вызывает неадекватную реакцию верующих... Biggrin
Извините если оскорбил ваши чувства... Biggrin
вы напоминаете человека, который попав из 15 века в наше время доказывает людям, летавшим на самолетах, что они просто верующие и все себе внушили, а на самом деле железо летать не может. и еще требуете у них объяснение физики процесса, хотя они просто обычные пассажиры и им до одного места эта физика, потому как они пользователи, а не разработчики. если у вас есть элементарная логика, то идите и задавайте свои псевдо физические вопросы разработчикам, а не козыряйте своими псевдо учеными знаниями среди обычных пользователей, которые слышат изменения в звучании аппаратуры при применении различных кабелей.

[/quote]

Был такой персонаж Митрофанушка....
Зачем мне география (читай физика), меня извозчик куда угодно завезет...
Прямо по Фонвизину ... через два столетия.
Люди гордятся своим невежеством... Biggrin Biggrin Biggrin
А образование нужно хотя бы затем, чтобы не попадаться на удочку хиромантам, баптистам, сектантам.... :`(
Но при этом надо делать над собой усилия, а тут все просто.
Заплатил, подключил и слушаю как звенит серебро, переливается медь, и тускло визжит сталь.
Потом опять Заплатил...
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 13:05
Основная причина споров здесь в том, что кто-то слышит на своей системе изменения вносимые кабелями в звук, а кто-то не слышит, или говорит, что они незначительны и тяжело сказать в какую сторону.
Я полагаю, что этому есть очень простое объяснение (поправьте меня, если я не прав в логической цепочке):
1) хорошая аппаратура + отсутствие межблочника (минимально короткий) = хороший звук (такой, как задумывался производителем)
2) хорошая аппаратура + межблочник = другой (хуже) звук - не такой, как задумывался производителем
3) кривая аппаратура + отсутствие межблочника (минимально короткий) = кривой (плохой) звук (такой, как получился у производителя)
4) кривая аппаратура + межблочник = другой (хуже или лучше) звук - не такой, как задумывался производителем

Вывод: при наличии хорошей аппаратуры требуется максимально короткий + нейтральный межблочник (нейтральный здесь ключевое слово), т.е. межблочник, который не делает музыку ни "прозрачной", ни "дает глубокий бас". Бегите от кабелей, использование которых обещает улучшить звук вашей системы, если у вас хорошая аппаратура.
(Отредактировал 02-06-2010 в 13:07 Vitali_t.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 08:21
(02-06-2010 01:16)PAlex link писал(а):[quote author=energa link=topic=23991.msg433860#msg433860 date=1275425073]
Пока вы здесь теории разводите, в московии народ давно перешел к практическим изысканиям Biggrin:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=24218
Почитал. Наверно существуют и другие мнения, но у меня ( после продолжительных, ну и не очень дорогих, экспериментов)сложилось такое: Нефиг заниматься ерундой. В любой ценовой категории, самопалы не катят. Они хороши и даже доставляют удовольствие от сознания, что ты с приличной экономией чудно кого-то обманул. Потом понимаешь, что кроме себя в активе ни кого нет. Потом все отдаешь соседям- балбесам и они слушают 100 долларовый ДиВиДи. Почему и как, но фирма мне нравится больше. Тем более, что у нас уже кто-то писал , что пробовал крутить все что стреляло, летало и продавалось у ювелиров. Я там не пробовал, но мне туда не надо!

[/quote]+1 За трезвость мышления и природный инстинкт самосохранения. Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 09:07
(01-06-2010 23:44)energa link писал(а):Пока вы здесь теории разводите, в московии народ давно перешел к практическим изысканиям Biggrin:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=24218
Несколько заблукавших , каждый со своей теорией Biggrin
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 09:32
Сколько людей столько и мнений .

Cool
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 10:47
(01-06-2010 06:51)Fat link писал(а):Так это для верующих, а я пытаюсь понять, так сказать, физику процесса... Shocked
Вот это и вызывает неадекватную реакцию верующих... Biggrin
Извините если оскорбил ваши чувства... Biggrin
вы напоминаете человека, который попав из 15 века в наше время доказывает людям, летавшим на самолетах, что они просто верующие и все себе внушили, а на самом деле железо летать не может. и еще требуете у них объяснение физики процесса, хотя они просто обычные пассажиры и им до одного места эта физика, потому как они пользователи, а не разработчики. если у вас есть элементарная логика, то идите и задавайте свои псевдо физические вопросы разработчикам, а не козыряйте своими псевдо учеными знаниями среди обычных пользователей, которые слышат изменения в звучании аппаратуры при применении различных кабелей.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 11:14
Прочитав в попердніх постах. що " Нефиг заниматься ерундой ", то поділюсь своїм досвідом невеликим. Знайшов на роботі
шлейф, (на фото) . Він десь з 70 років і йшов у вичислювальні машини, і згадав , десь на буржуйських сайтах побачив як сотворити акустичний кабель і на швидку руку зробив прямо на роботі, а вдома був надзвичайно здивований результатом, потім носив на прослуховування друзям і всі відмічали, що дуже непоганий кабель, хтось казав що ціна відповідає нинішним кабелям 100-200 баксів за метр, хтось більше , хтось менше. Динамічний бас, не вайлуватий,мягкий, вокал і високі також на рівні. Потім сотворив з цього шлейфу і міжблок, і також непогано. Кабелі залишив у формі шлейфу.
Запитаюсь у форума: у цього шлейфа після екрану жила дуже подібна на МГШО, чим могли тоді покривати мідні тонкі провіднички для цифрової техніки?

.jpg  Кабель.JPG (Размер: 67.69 Кб / Загрузок: 53)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 11:23
В институтские годы, что бы не тянуть акустические кабеля по плинтусу вокруг комнаты, положил под ковром 2 советских "ленточных" кабеля жил по 34. Жилы запараллелил через одну.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 12:41
И это-правильно! Happy0144
Практически повторяет конструкцию акустических кабелей Wireworld,они тоже ,кстати,хорошо звучат.
Так что на первом месте-геометрия кабеля,но материал сразу за ней.
Я такие штуки даже из китайских шлейфов пробовал,просто для эксперимента-и то хорошо звучали(с поправкой на Китай Улыбка )
Да и медь в 70-е была получше качеством,да еще .может ,вылежалась(эффект,сходный с криогенной обработкой)
(Отредактировал 02-06-2010 в 13:02 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 13:03
І ще хочу додати зі свого дрібного досвіду, що коли творив міжблок для рса, екран припая до приймача, результат був
не задовільний, тоді екран взагалі нікуди не приєднав - результат сподобався. І ще чув, що на міжблок використовують
добрий акустичний кабель. Що думає про це форум?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 13:05
(02-06-2010 13:03)JRA7 link писал(а):І ще хочу додати зі свого дрібного досвіду, що коли творив міжблок для рса, екран припая до приймача, результат був
не задовільний, тоді екран взагалі нікуди не приєднав - результат сподобався. І ще чув, що на міжблок використовують
добрий акустичний кабель. Що думає про це форум?
Ну,тут наугад что-то делать-это все равно что в бутылку натолкать всякого мусора и клея и трясти-говорят,раз в 1000 лет может сам собой получиться кораблик... Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 13:11
Vitaly_t,вся штука то в том,что "улучшение"от хорошего кабеля-это на самом деле-минимальное ухудшение.А ухудшают-все кабели.
Отсутствие ,например ,межблочника-это такое решение,как СД-ресивер.Например,была такая штука у Денона,RCD -100-вещь совсем недорогая-а играло здророво-отсутствие межблока сказывалось,была возможность сравнить с их же отдельными компонентами и подороже-явный выигрыш у одноблочного решения.Так чтот тут-Вы правы.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 13:41
Багато чого робиться "наугад", а потім підводиться теорія.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 13:49
Хорошие кабели ето как хорошие компаненты(усилители,кдп,колонки),чем лучше система тем лучше себя проявят вот и все.И нефиг писать что:"слышат разницу те у кого сами понимаете какая система",ето у вас просто безнадежная система в которую что не ставь все одно!

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 14:03
(02-06-2010 13:49)BOSS.INC link писал(а):Хорошие кабели ето как хорошие компаненты(усилители,кдп,колонки),чем лучше система тем лучше себя проявят вот и все.И нефиг писать что:\"слышат разницу те у кого сами понимаете какая система\",ето у вас просто безнадежная система в которую что не ставь все одно!
Прекрасная аргументация и логическое мышление очень развито. Happy0144
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 14:45
(02-06-2010 14:39)Fat link писал(а):Заплатил, подключил и слушаю как звенит серебро, переливается медь, и тускло визжит сталь.
Потом опять Заплатил...
Так никто ж не насилует. Не хочешь- не плати и не имей. Возникает один вопрос: " Какого...Вы тут время прожигаете, уважаемый?".

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 14:50
(02-06-2010 14:45)alex novik link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434188#msg434188 date=1275478755]
Заплатил, подключил и слушаю как звенит серебро, переливается медь, и тускло визжит сталь.
Потом опять Заплатил...
Так никто ж не насилует. Не хочешь- не плати и не имей. Возникает один вопрос: " Какого...Вы тут время прожигаете, уважаемый?".
[/quote]

Как вам не нравятся неудобные вопросы... Biggrin
Но вы же сами все время занимаетесь провокациями. Пока шла дискуссия я это слушал- нет баса,
а я слушал есть бас и т.д. и т.п. Все шло мило и спокойно.
Ну мало чего кому показалось. Но толи от скуки, толи от избытка образования опять начинаютя выпадки
в сторону атеистов.
Ну и получите наш ответ Чемберлену ... Biggrin
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 15:02
(02-06-2010 14:50)Fat link писал(а):Ну и получите наш ответ Чемберлену ... Biggrin
Так где ответ то? Все в ожидании...

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 15:07
(02-06-2010 15:02)veterok link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434197#msg434197 date=1275479449]

Ну и получите наш ответ Чемберлену ... Biggrin
Так где ответ то? Все в ожидании...
[/quote]

Как только, так и сразу... Biggrin
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 15:08
(02-06-2010 14:45)alex novik link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434188#msg434188 date=1275478755]
Потом опять Заплатил...
[/quote]

Якось представник Nordost заявив, що для найкращого звучання міжблочний кабель не повинен бути коротким, його довжина має бути кратною якійсь-там величині (!), яку спеціаліст тієї фірми вирахували. А головне, та сама кратність довжини повинна дотримуватись і у силових кабелях (!!!).
І подібна ахінея плавно перетікає на форуми, де "віруючі" розповідають щось подібне... Тож, щоб лапша не досягла цілі, Ваші повідомлення аналізують скептики. (чим, мабуть, усю малину перес... зіпсували)

З.і. Пан fat, мої співчуття з приводу рейтингу, який Вам Йван необгрунтовано і неодноразово псував. Мені теж дісталося.
(Отредактировал 02-06-2010 в 15:19 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS