Серебряный межблочник
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 23:04
Ассистенты конечно. Шурудили за стойкой с фонокорректором.
Какие условия вам нужны? Сетап описать?
Вот только про обрыв не надо, для всех винильщиков использующих более-менее приличные мс-головки (а это уже глубоко больные люди - использовать дорогие головки с несменными иглами для сдохшего формата Wink ) качество кабеля от фонокорректора к тонарма просто гигантское. Я вас уверяю, вы бы тоже услышали. Если вдруг не в курсе - почитайте какое напряжение на выходе у типовой mc головки.
И как там определение дедукции звучит - от общего к частному? Если так заметно влияение этого межблочника, то значит и на сигналах в пару сотен раз бОльших кто-то да заметит (но не я. Зачем приобрел серебрянный межблочник уже написал).

Вот отслушивание цифровых кабелей это уже полная клиника, тут для меня без вариантов.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:59
(31-05-2010 22:51)Гаруспик link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23991.msg432912#msg432912 date=1275328681]
Ну и ни один из твоих опонентов не сможет на слух в слепую определить какой именно сей час стоит кабель в слепом тесте. И не один из них никогда не пойдёт на спор со слепым тестом. Здесь только громко разговаривают и понты колотят.
Я гарантированно 10 раз из 10 в слепых тестах отличал свой фоно-кабель xlo reference от а) безвестных кабелей б) кабеля belden в) профиголд. На своей системе.
У меня не тонармный разъём, а 2 rca и земля. Те кабели были просто rca, в качестве земляного провода использовался "отдельновисящий" адекватный.
Правда по нему шёл сигнал в пару милливольт в пике, но ,согласитесь, пример адекватный.
Межблочные между сиди и усилителем я с высокой степенью достоверности узнать не могу. Ну, значит не дорос Biggrin
[/quote]
Спасибо за вполне внятный и понятный ответ.

dateline= писал(а):Огласите, пожалуйста условия слепого тестирования..., а то 100 процентов даже госстрах не дает.
По фоно человек прав. Там очень низкий уровень сигнала и весьма приличная реактивная составляющая сопротивления. От кабеля многое зависит.
(Отредактировал 31-05-2010 в 23:01 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:57
(31-05-2010 22:51)Гаруспик link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23991.msg432912#msg432912 date=1275328681]
Ну и ни один из твоих опонентов не сможет на слух в слепую определить какой именно сей час стоит кабель в слепом тесте. И не один из них никогда не пойдёт на спор со слепым тестом. Здесь только громко разговаривают и понты колотят.
Я гарантированно 10 раз из 10 в слепых тестах отличал свой фоно-кабель xlo reference от а) безвестных кабелей б) кабеля belden в) профиголд. На своей системе.
У меня не тонармный разъём, а 2 rca и земля. Те кабели были просто rca, в качестве земляного провода использовался "отдельновисящий" адекватный.
Правда по нему шёл сигнал в пару милливольт в пике, но ,согласитесь, пример адекватный.
Межблочные между сиди и усилителем я с высокой степенью достоверности узнать не могу. Ну, значит не дорос Biggrin
[/quote]

А проверить профиголд на сопротивление не пробовали...
может там обрыв...
извините шутка... Biggrin
Кстати вы сами себе завязывали глаза или были ассистенты..
Огласите, пожалуйста условия слепого тестирования..., а то 100 процентов даже госстрах не дает.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:51
(31-05-2010 20:58)toyo link писал(а):Ну и ни один из твоих опонентов не сможет на слух в слепую определить какой именно сей час стоит кабель в слепом тесте. И не один из них никогда не пойдёт на спор со слепым тестом. Здесь только громко разговаривают и понты колотят.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:49
(31-05-2010 22:42)Audiodoom link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=23991.msg432971#msg432971 date=1275333536]
Задрали эти господа fat и toyo. Ни одной кабельной ветки не пропустят, умники хреновы.
Не умники, а кандидаты в банщики. Нашли место, где можно срать безбоязненно трепаться не по профилю Улыбка Народ тут либеральный, для них как бабушки-пенсионерки, еще кто и пожалеет.
[/quote]

Да, баньку тут некоторым не помешало бы принять с веничком, да по зад..це....
С легким паром дорогой товарищ... Biggrin
Чтобы не флудил... Happy0144
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 21:05
Киса-Куку не сдается! Happy0144 Biggrin Biggrin Biggrin Правда, уже и слов маловато осталось, арсенал маловат...
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:16
(31-05-2010 21:05)Audiodoom link писал(а):Киса-Куку не сдается! Happy0144 Biggrin Biggrin Biggrin Правда, уже и слов маловато осталось, арсенал маловат...
Для слепых, глухих, обладателей килобаксовых систем повторяю.
В чем же секрет серебряного межблока.
1. Скин-эффект при котором куда-то теряется фаза, происходит завал АЧХ.
Подсчитали- прослезились. Не то.
А как серебро влияет на бас.
Тут вообще мрак. Даже идей никаких нет.
2. Динамика. Списываем опять же на скин.
Ну вот и весь диалог господа слухачи...
Остается проводимость, но она не самая лучшая,
стабильность параметров,
вот тут теплее, но каких параметров. Опять не то.
Емкость, а при чем здесь серебро...
Волновое сопротивление, скин-эфект, опять не то...
В итоге:
Слушать надо, однако, а не рассуждать.
Иметь килобаксовую систему надо, однако... Biggrin
А то панимаеш ли, пришел умник с трех тысячной системой, а тут уважаемые люди
на килобаксах сидят и все слышат... :`(
Эврика!!!
Звучание надо оценивать по цене. Серебро дороже меди - значит чище звучит, а
как будет звучать золотая цепь...
мечта (ид..та)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:18
Задрали эти господа fat и toyo. Ни одной кабельной ветки не пропустят, умники хреновы.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:22
(31-05-2010 22:18)alex novik link писал(а):Задрали эти господа fat и toyo. Ни одной кабельной ветки не пропустят, умники хреновы.
Спасибо, что считаете нас умниками.
А задирать мы никого не собирались... только выяснить истину.. Happy0144
Кстати если вы думаете, что тут бред бывает только на ветках о кабелях-вы глубоко ошибаетесь... Biggrin
А действительно интересные вопросы остаются за бортом.
Биснес од Biggrinнако...
(Отредактировал 31-05-2010 в 22:26 Fat.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:27
(31-05-2010 22:22)Fat link писал(а):только выяснить истину.. Happy0144
К сожалению вопрос очень многогранный и истина в этих гранях сильно преломляется. Очень сильно. Но ещё больше эта истина страдает от кривых граней, привносимых продавцами кабелей.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:42
(31-05-2010 22:18)alex novik link писал(а):Задрали эти господа fat и toyo. Ни одной кабельной ветки не пропустят, умники хреновы.
Не умники, а кандидаты в банщики. Нашли место, где можно срать безбоязненно трепаться не по профилю Улыбка Народ тут либеральный, для них как бабушки-пенсионерки, еще кто и пожалеет.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:33
(31-05-2010 18:04)Гаруспик link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg432799#msg432799 date=1275310970]

Подведем итог.
........
В итоге:
Слушать надо, однако, а не рассуждать. Happy0144
Вы проигнорировали мой неудобный вам вопрос - почему транзисторные усилители с очень высокими и близкаими измеряемыми параметрами звучат кардинально по разному? Почему в зависимости от усилителя бывает что субъективно существенно по разному воспринимается глубина баса? Тогда как объективно он не стал ни на пол герца ниже.
Или вы и такое не встречали?
[/quote]

Просто звучание усилителя, который немного сложнее по устройству чем межблочный, даже если он
серебряный кабель, охарактеризовать каким то одним или двумя параметрами-нельзя.
Нужно анализировать спектр, параметры блока питания, стабильность характеристик и еще много чего... Happy0144
Вот здесь есть предмет для дискуссий, это вам не кусок провода в оплетке, даже из серебра... Biggrin
Найти все сообщения

valexb Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:37
Если интересно хозяину ветки, могу дать послушать Van Den Hul MC-SILVER IT MKIII Balanced 0,5 meter. Rolleyes
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 23:56
(31-05-2010 20:58)toyo link писал(а):Прекращай этот совершенно пустой разговор.
Это не имеет смысла. Разница в звуке между кабелями имеется далеко не на всякой аппаратуре. Теоритически сам догадаешься на какой аппаратуре слышна разница между кабелями. И часть из твоих оппонентов являются владельцами онной. Ну и ни один из твоих опонентов не сможет на слух в слепую определить какой именно сей час стоит кабель в слепом тесте. И не один из них никогда не пойдёт на спор со слепым тестом. Здесь только громко разговаривают и понты колотят. А фактически на слух никогда в слепую не отличат медь от серебра.
Впервые прочувствовал "другой уровень" на самом нижнем рессивере Ямаха и таком же одноименном плеере. Колоночки были дешевле не куда, -самые простые B&W. Разницу между комплектным шнурочком и "голимым" Монстром за 13$ в 93 году не заметить было не возможно. Либо вы себя умудряетесь пуленепробиваемо настроить. Моя жена и все мои знакомые различия тоже видят. Другое дело, что не все решают за это платить. Смущает необходимость когото кормить за потраченные на покупку "просто 2 кусков проволоки" свои кровные. Так ведь это не для всех. Ни кто Вас сюда силком тянуть не станет. Но тупить же далее не стоит, Еще глупее можно выглядеть только отговаривая интересующихся в темах по продажам! Еще немного и глупо станет Вам отвечать. А возможно , что я уже этот момент пропустил.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Серебряный межблочник / 01-06-2010 00:33
Biggrin Biggrin Biggrin
Почалось... Дійові особи цієї вистави майже не змінились. Макс, спокійно! Тепер у мене буде позиція спостерігача Biggrin
Нікого переконувати не збираюсь. Вкладайте свої кровні в шнурки, якщо вірите.

Згадалось: "Кто-то пробубнит закон Ома".

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Deceiver Не на форуме
Старожил

Re: Серебряный межблочник / 01-06-2010 00:37
Я не только не слышу разницу между кабелями, но и убежден, что ее там не может быть, если исходить из физики,
а не из лирики.
Это напоминает мне предложение:
Попробуйте поверить в философский камень (кабель), а потом обьясните... Biggrin
Все обьяснения, прозвучавшие здесь и на других форумах не выдерживают никакой критики... Biggrin
Без обид..
А верить можно во все, что угодно...
Но это уже не интересно, а превращается в голосование и рекомендации типа
Это-гуано, а тут супер и бас жирный и высокие не цикают.
Я просто пытаюсь разобраться на чем основана ваша непоколебимая вера, на знаниях или...
А вот знание и логика говорит совсем о противоположном... Biggrin
[/quote]
Может вы не видите разницы между гривной и копейкой ! а затмение солнца на вас точно повлияло! запаситесь терпением!
Найти все сообщения

Deceiver Не на форуме
Старожил

Re: Серебряный межблочник / 01-06-2010 00:56
Для слепых, глухих, обладателей килобаксовых систем повторяю.
[/quote]
Да какая вам разница? Ктото от коньяка балдеет а ктото водку бутылками жрёт ! и не важно сколько , кто на это тратит денег ! главное чтобы было приятно человеку который купил кабель! и ему нравилось! Вам то какая разница о чем тут люди беседуют! вы хотябы одно сравнение опишите на какой аппаратуре вы слушали и сравнивали, какие Марки кабелей? а коль вы теоретик и заехали сюда на форум наклеветать ! то вам я указываю на двери и громко смеюсь
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 01-06-2010 00:59
Найти все сообщения

Deceiver Не на форуме
Старожил

Re: Серебряный межблочник / 01-06-2010 01:03
(01-06-2010 00:59)f1a5h84ck link писал(а):Аватар смени, теоретик...
Смените а не смени! то своей жене скажешь смени трусы и так делее
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 01-06-2010 06:51
(01-06-2010 01:03)Deceiver link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=23991.msg433123#msg433123 date=1275343145]
Смените а не смени! то своей жене скажешь смени трусы и так делее
[/quote]

Мальчик, не надо так нервничать и переходить на обсуждение нижнего белья....
Тут вроде бы ветка о кабелях, да еще серебряных.
Вы наверное хотели бы прочитать такое
Слушал серебряный МК3- супер высокие, плотный бас, но сцена размазана....и.т.д и т.п.
Так это для верующих, а я пытаюсь понять, так сказать, физику процесса... Shocked
Вот это и вызывает неадекватную реакцию верующих... Biggrin
Извините если оскорбил ваши чувства... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS