Серебряный межблочник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:59
(31-05-2010 22:51)Гаруспик link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23991.msg432912#msg432912 date=1275328681]
Ну и ни один из твоих опонентов не сможет на слух в слепую определить какой именно сей час стоит кабель в слепом тесте. И не один из них никогда не пойдёт на спор со слепым тестом. Здесь только громко разговаривают и понты колотят.
Я гарантированно 10 раз из 10 в слепых тестах отличал свой фоно-кабель xlo reference от а) безвестных кабелей б) кабеля belden в) профиголд. На своей системе.
У меня не тонармный разъём, а 2 rca и земля. Те кабели были просто rca, в качестве земляного провода использовался "отдельновисящий" адекватный.
Правда по нему шёл сигнал в пару милливольт в пике, но ,согласитесь, пример адекватный.
Межблочные между сиди и усилителем я с высокой степенью достоверности узнать не могу. Ну, значит не дорос 
[/quote]
Спасибо за вполне внятный и понятный ответ.
dateline= писал(а):Огласите, пожалуйста условия слепого тестирования..., а то 100 процентов даже госстрах не дает. По фоно человек прав. Там очень низкий уровень сигнала и весьма приличная реактивная составляющая сопротивления. От кабеля многое зависит.
(Отредактировал 31-05-2010 в 23:01 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:57
(31-05-2010 22:51)Гаруспик link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23991.msg432912#msg432912 date=1275328681]
Ну и ни один из твоих опонентов не сможет на слух в слепую определить какой именно сей час стоит кабель в слепом тесте. И не один из них никогда не пойдёт на спор со слепым тестом. Здесь только громко разговаривают и понты колотят.
Я гарантированно 10 раз из 10 в слепых тестах отличал свой фоно-кабель xlo reference от а) безвестных кабелей б) кабеля belden в) профиголд. На своей системе.
У меня не тонармный разъём, а 2 rca и земля. Те кабели были просто rca, в качестве земляного провода использовался "отдельновисящий" адекватный.
Правда по нему шёл сигнал в пару милливольт в пике, но ,согласитесь, пример адекватный.
Межблочные между сиди и усилителем я с высокой степенью достоверности узнать не могу. Ну, значит не дорос 
[/quote]
А проверить профиголд на сопротивление не пробовали...
может там обрыв...
извините шутка... 
Кстати вы сами себе завязывали глаза или были ассистенты..
Огласите, пожалуйста условия слепого тестирования..., а то 100 процентов даже госстрах не дает.
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:49
(31-05-2010 22:42)Audiodoom link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=23991.msg432971#msg432971 date=1275333536]
Задрали эти господа fat и toyo. Ни одной кабельной ветки не пропустят, умники хреновы. Не умники, а кандидаты в банщики. Нашли место, где можно срать безбоязненно трепаться не по профилю  Народ тут либеральный, для них как бабушки-пенсионерки, еще кто и пожалеет.
[/quote]
Да, баньку тут некоторым не помешало бы принять с веничком, да по зад..це....
С легким паром дорогой товарищ... 
Чтобы не флудил...
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:16
(31-05-2010 21:05)Audiodoom link писал(а):Киса-Куку не сдается! Правда, уже и слов маловато осталось, арсенал маловат...
Для слепых, глухих, обладателей килобаксовых систем повторяю.
В чем же секрет серебряного межблока.
1. Скин-эффект при котором куда-то теряется фаза, происходит завал АЧХ.
Подсчитали- прослезились. Не то.
А как серебро влияет на бас.
Тут вообще мрак. Даже идей никаких нет.
2. Динамика. Списываем опять же на скин.
Ну вот и весь диалог господа слухачи...
Остается проводимость, но она не самая лучшая,
стабильность параметров,
вот тут теплее, но каких параметров. Опять не то.
Емкость, а при чем здесь серебро...
Волновое сопротивление, скин-эфект, опять не то...
В итоге:
Слушать надо, однако, а не рассуждать.
Иметь килобаксовую систему надо, однако... 
А то панимаеш ли, пришел умник с трех тысячной системой, а тут уважаемые люди
на килобаксах сидят и все слышат... :`(
Эврика!!!
Звучание надо оценивать по цене. Серебро дороже меди - значит чище звучит, а
как будет звучать золотая цепь...
мечта (ид..та)
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:22
(31-05-2010 22:18)alex novik link писал(а):Задрали эти господа fat и toyo. Ни одной кабельной ветки не пропустят, умники хреновы.
Спасибо, что считаете нас умниками.
А задирать мы никого не собирались... только выяснить истину.. 
Кстати если вы думаете, что тут бред бывает только на ветках о кабелях-вы глубоко ошибаетесь... 
А действительно интересные вопросы остаются за бортом.
Биснес од  нако...
(Отредактировал 31-05-2010 в 22:26 Fat.)
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 22:33
(31-05-2010 18:04)Гаруспик link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg432799#msg432799 date=1275310970]
Подведем итог.
В чем же секрет серебряного межблока.
........
В итоге:
Слушать надо, однако, а не рассуждать. 
Вы проигнорировали мой неудобный вам вопрос - почему транзисторные усилители с очень высокими и близкаими измеряемыми параметрами звучат кардинально по разному? Почему в зависимости от усилителя бывает что субъективно существенно по разному воспринимается глубина баса? Тогда как объективно он не стал ни на пол герца ниже.
Или вы и такое не встречали?
[/quote]
Просто звучание усилителя, который немного сложнее по устройству чем межблочный, даже если он
серебряный кабель, охарактеризовать каким то одним или двумя параметрами-нельзя.
Нужно анализировать спектр, параметры блока питания, стабильность характеристик и еще много чего... 
Вот здесь есть предмет для дискуссий, это вам не кусок провода в оплетке, даже из серебра...
|
|
|
|
|
|
|
|
Deceiver
Старожил

|
Re: Серебряный межблочник / 01-06-2010 00:37
Я не только не слышу разницу между кабелями, но и убежден, что ее там не может быть, если исходить из физики,
а не из лирики.
Это напоминает мне предложение:
Попробуйте поверить в философский камень (кабель), а потом обьясните... 
Все обьяснения, прозвучавшие здесь и на других форумах не выдерживают никакой критики... 
Без обид..
А верить можно во все, что угодно...
Но это уже не интересно, а превращается в голосование и рекомендации типа
Это-гуано, а тут супер и бас жирный и высокие не цикают.
Я просто пытаюсь разобраться на чем основана ваша непоколебимая вера, на знаниях или...
А вот знание и логика говорит совсем о противоположном... 
[/quote]
Может вы не видите разницы между гривной и копейкой ! а затмение солнца на вас точно повлияло! запаситесь терпением!
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 01-06-2010 06:51
(01-06-2010 01:03)Deceiver link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=23991.msg433123#msg433123 date=1275343145]
Аватар смени, теоретик... Смените а не смени! то своей жене скажешь смени трусы и так делее
[/quote]
Мальчик, не надо так нервничать и переходить на обсуждение нижнего белья....
Тут вроде бы ветка о кабелях, да еще серебряных.
Вы наверное хотели бы прочитать такое
Слушал серебряный МК3- супер высокие, плотный бас, но сцена размазана....и.т.д и т.п.
Так это для верующих, а я пытаюсь понять, так сказать, физику процесса... 
Вот это и вызывает неадекватную реакцию верующих... 
Извините если оскорбил ваши чувства...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|