Серебряный межблочник
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 15:18
(31-05-2010 15:11)Fat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23991.msg432744#msg432744 date=1275307102]
Вот ведь какие есть неугомонные товарищи. Biggrin
Вам бы собраться вместе, да пообщаться. Интересно какими аргументами вы будете козырять друг перед другом на тему: кто меньше слышит и почему, если этого вообще быть не может.
А образование, которое получили практически все из присутствующих на форуме, не должно мешать просто наблюдать и удивляться собственному невежеству, ибо зачастую органы чувств человека преподносят настолько много информации, что полученным скудным образованием иногда не удается не то что объяснить, а даже и классифицировать и просто рассказать об этом, ибо скудный словарный запас иногда сильно подводит. Улыбка
Предлагаю новый способ оценивания кабелей - с помощью органов чувств, обоняние, осязание, зрительное восприятие... Biggrin
Зачем учиться, задавать умным Shocked дядям неудобные вопросы, если органы чувств и писательские таланты заменяют им
знание, логику, науку... Biggrin
Нюхайте господа, щупайте и понимание к вам придет.
[/quote]А вы в своей жизни как оцениваете все что вас окружает? Какими измерительными приборами пользуетесь? С какими справочными данными сравниваете? Biggrin
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 15:17
(31-05-2010 15:07)Vitali_t link писал(а):Практически, если немного подумать, подбор любого кабеля эквивалентен внесению в систему темброблока с регулятором тембра. Кабель неизбежное зло. Чем он короче, тем меньшие вносит искажения, тем более естественно звучит вся система - это не значит \"хорошо\". Чем кривее система, тем больше кабелей в ней меняют, пытаясь заставить ее хорошо играть.
Кабель это не только..... эквалайзер Angry, но и усилитель, акустика и сидюк вместе взятые.
Вот такая логика... Biggrin
Так можно и договориться до того, а зачем мне вся аппаратура - куплю кабель и буду слушать.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 15:11
(31-05-2010 14:58)VladimirNB link писал(а):Вот ведь какие есть неугомонные товарищи. Biggrin
Вам бы собраться вместе, да пообщаться. Интересно какими аргументами вы будете козырять друг перед другом на тему: кто меньше слышит и почему, если этого вообще быть не может.
А образование, которое получили практически все из присутствующих на форуме, не должно мешать просто наблюдать и удивляться собственному невежеству, ибо зачастую органы чувств человека преподносят настолько много информации, что полученным скудным образованием иногда не удается не то что объяснить, а даже и классифицировать и просто рассказать об этом, ибо скудный словарный запас иногда сильно подводит. Улыбка
Предлагаю новый способ оценивания кабелей - с помощью органов чувств, обоняние, осязание, зрительное восприятие... Biggrin
Зачем учиться, задавать умным Shocked дядям неудобные вопросы, если органы чувств и писательские таланты заменяют им
знание, логику, науку... Biggrin
Нюхайте господа, щупайте и понимание к вам придет.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 15:07
Практически, если немного подумать, подбор любого кабеля эквивалентен внесению в систему темброблока с регулятором тембра. Кабель неизбежное зло. Чем он короче, тем меньшие вносит искажения, тем более естественно звучит вся система - это не значит "хорошо". Чем кривее система, тем больше кабелей в ней меняют, пытаясь заставить ее хорошо играть.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 14:56
а системы были достаточно приличными, что б "слушать" кабеля или так... радио точка Biggrin
или может композиции были такие, что-.... а хрен его разберёшь.. тот кабель Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 14:58
Вот ведь какие есть неугомонные товарищи. Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 15:00
(31-05-2010 14:53)Fat link писал(а):[quote author=etlik link=topic=23991.msg432734#msg432734 date=1275306378]
обычно речь идёт о хороших проводах, которые вносят минимум, искажений и различных добавлений в звук, чем меньше, тем кабель считается лучше Embarrassed
Нет предела совершенству...
А где этот минимумHuh
[/quote]
на сколько я всё понял, то несмотря на то что кабель не должен ничего вносить, каждый выберает себе под систему, до наоборот, что б кабель внёс, да то, что ему надо, тот именно окрас, и тп. и считаю это не плохо...пусть играет как мне нравиться, а не как...типа положено Biggrin

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 14:53
(31-05-2010 14:46)etlik link писал(а):обычно речь идёт о хороших проводах, которые вносят минимум, искажений и различных добавлений в звук, чем меньше, тем кабель считается лучше Embarrassed
Нет предела совершенству...
А где этот минимумHuh
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 14:46
обычно речь идёт о хороших проводах, которые вносят минимум, искажений и различных добавлений в звук, чем меньше, тем кабель считается лучше Embarrassed

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 14:38
(31-05-2010 13:39)PAlex link писал(а):[quote author=АлександрС link=topic=23991.msg432680#msg432680 date=1275301807]
Кстати, для более объективной оценки конечного \"продукта\" - звука - наверное можно использовать анализатор звукового спектра с соответствующим софтом?
Можно. Но есть очень сильное подозрение, что это так же не сможет обьяснить "загадки", как и курс электротехники, металоведения и теории передачи сигнала по кабелям.
[/quote]

Тут и сомневаться нечего. Для этого и существует образование, что бы не конструировать вечных двигателей.
Результат заранее известен, конечно если вы не берете межблок длиной в 100 и больше метров!!!
Кстати при записи концертов или в студии так и поступают. Вот где длина межблока действительно впечатляет. Но там же не используют межблоки ценой 1000 зеленых за метр!!!
Зато при прослушивании дома последний метр значительно важнее по той простой причине,
что вы выложили свои кровные и с нетерпением ждете прироста качества...
И вот оно.... Я СЛЫШУ...разницу между медью и железом, золотом и титаном...
Слушаю и слышу все... межблок, розетки, счетчик, изоленту,соседа ВАСЮ с перфоратором...
кстати последний, самый заметный фактор... Biggrin
Другое дело усилитель, акустика, сидюк - вот здесь все понятно, все линейно и никаких вопросов, а качество звучания определяется только плотным басом (а что это такое) и уровнем высоких. Люди в восторге, что у них дома стоят аппараты мощностью 150 -200ватт на 20 метров.
Тесты проводятся при прослушивании рок музыки...
Но инструментов издающих вот эту самую музыку в природе нет... Biggrin
А критерии есть...
Этот шнур воспроизводит бас плотнее, натуральнее, а этот так себе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 14:06
(31-05-2010 13:51)АлександрС link писал(а):Не правда ли, нелогично считать, что плохой телевизионный RCA на звук влияет, а кабель - нет.
Biggrin Звичайно впливає, бо його китайці шнурок беруть з міді для силових кабелів, на фігові конектори скручують.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 13:59
Сколько раз уже писано, что сравнивать кабели при их переключении селектором входов - некорректно. Их земляные проводники все время остаются соединенными. По какому из них проходил сигнал?

В этой связи мне непонятны маркетинговые ходы многих производителей, расписывающих все прелести сигнального проводника в своих изделиях, в то время как земляной провод выполнен в виде оплетки из обычной меди. Мне нравятся и понятны кабели, в которых и сигнальный и земляной проводники полностью идентичны конструктивно и выполнены из одного металла.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 14:00
Я влияние кабелей практически не слышу, но беру что-то более-менее приличное по сути "шоб не стыдно было в гости пригласить" Biggrin За исключением фоно кабеля от корректора к вертушке. Этот я не раз угадывал в слепую на спор.
Но речь не об этом - вот говорят: да какая разница 0,0001 дб или 0,0000001 дб завала на 20 кгц. Честно? - да вроде ж никакой.
Но берём два транзисторных усилителя с близкими параметрами (а они на самом деле у всех внятных моделей очень близки). У обоих 0,001% кни и линейная ачх от 10 гц до 50 кгц, а то и шире. И выходное сопротивление пренебрежимо мало.
Но звучание одного почему-то хочется охарактеризовать как "мало баса", а второй, как "ух ты, я не знал что мои ас могут выдать такой плотный и глубокий бас". Думаю, многие с таким сталкивались. Но ведь дело в том, что ачх ас с разными усилителями не поменялось даже на 1\10 дб, а субъективная разница определяющая.
Почему? Кто виноват? Что делать?
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 13:46
(31-05-2010 13:25)АлександрС link писал(а):Кабель RCA прилагался к сидюку, видимо, недорогой, а XLR - топовый. Селектор входов переключался с пульта. Разница в качестве звучания оказалась несомненной, я бы сказал - поразительной, в пользу кабеля XLR. Не думаю, что фирма делает балансные и небалансные входы-выходы столь разными по звучанию. Скорее, сказался более высокий уровень кабеля (медь 7N и пр.). Можно сделать и более общий вывод - о влиянии соединения на звучание.
Звичайно, порівняли RCA і XLR! Ви ще в переході телевізійний RCA купіть, для більшої переконливості.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 13:39
(31-05-2010 13:30)АлександрС link писал(а):Кстати, для более объективной оценки конечного \"продукта\" - звука - наверное можно использовать анализатор звукового спектра с соответствующим софтом?
Можно. Но есть очень сильное подозрение, что это так же не сможет обьяснить "загадки", как и курс электротехники, металоведения и теории передачи сигнала по кабелям.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 13:41
(31-05-2010 13:24)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=owlman link=topic=23991.msg432661#msg432661 date=1275300381]

... А з міжблочником, який колись обіцяв спаяти я не поспішаю. Як виявилось, правильно роблю - бо тепер мені треба міжблочник DIN-RCA (такий підсилювач попався).
Дуже правильно.Чим довше ви його паятимете,тим довше будете перебувати у впевненості щодо шнурковщини! Happy0144
А якщо витримати років зо п"ять,то мо" й зовсім його буде не треба... Rolleyes
[/quote]

Я перебуваю у впевненості, що людина є доволі суб"єктивним оцінювачем звуку, а саме коли доходить справа до проводів (акустики з підсилювачами дають таки дуууже різний звук, а провід - лише проводить). Іван, як Ви оцінюєте заміну кабеля всередині апарату і роз"ємів? Спробуйте - це іще один горизонт для уяви.

Найти все сообщения

АлександрС Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 13:30
Кстати, для более объективной оценки конечного "продукта" - звука - наверное можно использовать анализатор звукового спектра с соответствующим софтом?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 13:28
Та нє,то все психоемоційний стан та самонавіювання...не може такого бути! Grin Grin
Найти все сообщения

АлександрС Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 13:51
Не правда ли, нелогично считать, что плохой телевизионный RCA на звук влияет, а кабель - нет.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 31-05-2010 14:51
(31-05-2010 14:46)etlik link писал(а):обычно речь идёт о хороших проводах, которые вносят минимум, искажений и различных добавлений в звук, чем меньше, тем кабель считается лучше Embarrassed
Сталкивался с системами, на которые все кабели играют одинаково, как в анекдоте про автомат для бритья: "... -Так лица то у всех разные! - Да, в первый раз, да..."

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS