Серебряный межблочник
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 03-06-2010 18:35
(03-06-2010 18:11)Vitali_t link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=23991.msg435131#msg435131 date=1275577722]
[quote author=Sheridan link=topic=23991.msg435109#msg435109 date=1275575754]
Ещё один интересный момент когда к примеру есть усилитель А который очень хорошо реагирует на межблочные кабеля и к звуку которого привык. И усилитель Б который по звуку, силе и качеству превосходит усилитель А. Берём хорошие межблочники и обычные, подсоединяем усилитель А хорошим межблочником а усилитель Б обычным и что вы думаете усилитель Б превосходит по звучанию усилитель А. Затем когда переключаем наоборот то разница катастрофически большая. Я к чему это веду что потенциал усилителя или источника порой превосходит кабель к нему подключенный.
Практически всегда потенциал источников очень высок, затруднения у них и искажения вызывает именно присоединенная емкость кабеля. С хорошим кабелем источник порой узнать не возможно.
[/quote]

Александр, правильно ли я вас понимаю, что чем меньше емкость кабеля на погонный метр (плюс емкость разъемов), тем он лучше?
[/quote]Ну если сам диэлектрик не полное г..., то в общем такая зависимость наблюдается, за исключением случаем, когда источники сами обладают резковатым звуком (подзванивают) и кабель своей емкостью слегка причесывает их.
Ну и конечно однородность этой самой емкости вдоль кабеля не последнее дело.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 11:32
(08-06-2010 07:27)Fat link писал(а):Не существует ни одного научного или хотя бы правдоподобного обьяснения влияния кабелей... Happy0144
Нет ни одного прецизионного измерения подтверждающего заметность для индивидуума этого влияния... Biggrin
На этом можно поставить жирную точку... Biggrin
Да можно и точку. И тогда можно про свои дипломы больше не вспоминать, если не можете объяснить и измерить очевидного. Может быть на другое учились (без обид пожалуйста Улыбка)

Мне эта ветка невеяла вот это:

"- Видишь там сурка?
- Нет
- И я нет, а он есть" Wink

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 07-06-2010 13:53
После прочтения ветки не могу отделаться от ощущения что многие и в жизни такие-же как и на форуме – малообразованные, наглые и хамоватые… :`( Печально...

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Серебряный межблочник / 07-06-2010 15:02
(07-06-2010 13:53)rocket link писал(а):После прочтения ветки не могу отделаться от ощущения что многие и в жизни такие-же как и на форуме – малообразованные, наглые и хамоватые… :`( Печально...
это просто защитно-наподающая оболочка, иногда это необходимо, а иногда- излишество- МХИО
А люди тут, как в жизни разные, только увлечения обьединяют Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 07-06-2010 21:36
(07-06-2010 13:53)rocket link писал(а):После прочтения ветки не могу отделаться от ощущения что многие и в жизни такие-же как и на форуме – малообразованные, наглые и хамоватые… :`( Печально...
Мне тут на время прикрыли рот...
Но ветка живет и здравствует...
И опять околонаучная фантастика расцвела буйным цветом...
Кто знаком с азами физики предлагаю вместе посмеяться... Biggrin
1.Обьяснение влияния изоляции кроется в основном в характеристике именуемой "Диэлектрическая постоянная". Любой изолятор, наверно кроме водздуха, имеет способность накапливать в себе заряд, а при другой волне синусоиды,- сбрасывать заряд. Тефлон накапливает мало, а сбрасывает быстро. А к примеру ПХВ, заряд набирает большой, а разряжается медленно. Вот этим зарядом-разрядом он и портит красивую синусоиду музыкальной записи. Поэтому чем дороже и качественней диэлектрик, тем меньше дегтя попадает в мёд!
2.А электрические диполи меняют направление ориентации с довольно сильным "грохотом" , уровень которого зависит от характеристик самого материала диэлектрика. ВАХ процесса имеет петлю гистерезиса
Во кратко, доступно и самая суть влияния изаляционного диэлектрика в "трёх" словах +1

Если эти люди слышат грохот диэлектрика, тогда все понятно... Biggrin
(Отредактировал 08-06-2010 в 07:50 Fat.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 07:27
(07-06-2010 22:53)VladimirNB link писал(а):[quote author=konrats link=topic=23991.msg437584#msg437584 date=1275939526]

P.S. По странному совпадению -чем больше мне нравится шнурки, тем они почему-то дороже.
Я тоже заметил такую странную нелепость. Улыбка
Вам +1.
[/quote]

Это и есть главная и единственная причина влияние кабеля (его цена и дизайн)
на качество звучания.
Не существует ни одного научного или хотя бы правдоподобного обьяснения влияния кабелей... Happy0144
Нет ни одного прецизионного измерения подтверждающего заметность для индивидуума этого влияния... Biggrin
(Отредактировал 08-06-2010 в 08:31 Fat.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 07:33
(07-06-2010 22:38)konrats link писал(а):Ну да,физика... Fat, Одни все меряют формулами, другие ощущениями. Чем больше вы уверены в своей правоте, тем сильнее возможное разочарование. Расслабьтесь, попытайтесь понять другую сторону и лучше поймете свою. Отрицание -удел недалеких.
P.S. По странному совпадению -чем больше мне нравится шнурки, тем они почему-то дороже.
К сожалению с наукой не поспоришь... Biggrin
А призывы расслабиться и на вас сойдет Нирвана (трансцендентное состояние непроходящего покоя и удовлетворённости)
это к малограмотным верующим.
Вот где благодатная почва. Любой бред они подхватывают как спасительную соломинку, и чем
нелепее бред тем правдоподобнее кажется обьяснение... Biggrin
(Отредактировал 08-06-2010 в 08:22 Fat.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 07:51
Fat. Вам не надоело? Сходите в тренажерный зал, или прыгните с парашютом. Систематическое сидение возле монитора вредно сказывается на человеческий организм.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 07-06-2010 22:38
Ну да,физика... Fat, Одни все меряют формулами, другие ощущениями. Чем больше вы уверены в своей правоте, тем сильнее возможное разочарование. Расслабьтесь, попытайтесь понять другую сторону и лучше поймете свою. Отрицание -удел недалеких.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 07-06-2010 22:50
(07-06-2010 22:38)konrats link писал(а):Ну да,физика... Fat, Одни все меряют формулами, другие ощущениями. Чем больше вы уверены в своей правоте, тем сильнее возможное разочарование. Расслабьтесь, попытайтесь понять другую сторону и лучше поймете свою. Отрицание -удел недалеких.
Все верно, глупо отрицать физику.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебряный межблочник / 07-06-2010 22:53
(07-06-2010 22:38)konrats link писал(а):P.S. По странному совпадению -чем больше мне нравится шнурки, тем они почему-то дороже.
Я тоже заметил такую странную нелепость. Улыбка
Вам +1.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 02:09
Все вернулось на круги своя. Улыбка Но помните! Сколько волка не корми, у слона все равно больше (толще)! Biggrin

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 05:46
(08-06-2010 02:09)rocket link писал(а):Все вернулось на круги своя. Улыбка Но помните! Сколько волка не корми, у слона все равно больше (толще)! Biggrin
И слепо верящие в кабельщину начали лепить плюса друг другу и минуса тем, кто пытается им объяснить причину разного звучания кабелей с научной точки зрения. Прошу заметить, что не отрицающим кабельщину, а согласным с ней, но по научному.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 07:58
(08-06-2010 07:51)alex novik link писал(а):Fat. Вам не надоело? Сходите в тренажерный зал, или прыгните с парашютом. Систематическое сидение возле монитора вредно сказывается на человеческий организм.
Идет вежливый совет...
А не пошли бы Вы со своей физикой... Biggrin на хутор бабочек ловить...
Намек понял, ухожу, до следующего бредового обьяснения...
В таком духе общаться не интересно... да и забанить могут... Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 07:59
(08-06-2010 07:58)Fat link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=23991.msg437690#msg437690 date=1275972710]
Fat. Вам не надоело? Сходите в тренажерный зал, или прыгните с парашютом. Систематическое сидение возле монитора вредно сказывается на человеческий организм.
Идет вежливый совет...
В таком духе общаться не интересно... да и забабанить могут... Biggrin
[/quote]
Ну ведь можете, если захотите! Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 08:10
(08-06-2010 07:59)alex novik link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg437691#msg437691 date=1275973084]
[quote author=alex novik link=topic=23991.msg437690#msg437690 date=1275972710]
Идет вежливый совет...
В таком духе общаться не интересно... да и забабанить могут... Biggrin
[/quote]
Ну ведь можете, если захотите! Biggrin
[/quote]

Всегда пожалуйста... Biggrin
Но помните...я в любой момент... Biggrin
Так что не злоупотребляйте фантастикой милейший и еже с ними... Shocked
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 09:22
Fat, toyo Вот вы просиживаете ... в этой ветке, а есть и соседние, и не менее интересные для творческого излияния полученных вами знаний. Biggrin
Вот например:https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...52.new#new. И товарищам поможете, и себя проявите. Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 11:44
(08-06-2010 11:32)oleksa link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg437684#msg437684 date=1275971220]

Не существует ни одного научного или хотя бы правдоподобного обьяснения влияния кабелей... Happy0144
Да можно и точку. И тогда можно про свои дипломы больше не вспоминать, если не можете объяснить и измерить очевидного. Может быть на другое учились (без обид пожалуйста Улыбка)

"- Видишь там сурка?
- Нет

[/quote]

В названии ветки можно заменить слово "серебряный" на золотой, медный, алюминиевый, но от этого ничего не изменится.
Все закончится тем, что вы в это верите или нет. Если люди верят во что-то, нельзя разрушать их веру - раньше верили, что земля плоская.
Но от этой веры никому плохо не было.
У дорогих межблочников есть колоссальныое достоинство - они эстетически очень привлекательны. Уже одно это дает им право на существование.
Более того, осознание того, что кабель из драгметала (серебра, или, у кого достаточно денег - из золота) я уверен, доставляет владельцу много приятных ощущений.
Поэтому пусть будет больше кабелей красивых и разных! Happy0144
Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 12:06
(08-06-2010 11:44)Vitali_t link писал(а):У дорогих межблочников есть колоссальныое достоинство - они эстетически очень привлекательны. Уже одно это дает им право на существование.

Поэтому пусть будет больше кабелей красивых и разных! Happy0144
да и не только у межблочников, у сетевых тоже.
я вот хочу сделать сетевой красивый, так где ж ты найдешь хорошую вилку, всё или удифильское дорогущее или хлам.

считаю, что кабель дороже 60-80 грн/метр - деньги на ветер, а сами коннекторы какие душе угодно, хоть из чистого родия Улыбка. а все кажущиеся улучшения при замене нормального кабеля на какой-то ванденхал, аудиоквест - это эффект плацебо.
и все же делают сетевые по 1000 уе Shocked и кто-то их покупает.

ЗЫ с HDMI тоже жесть, обычный ДВИ кабель, только с другими коннекторами, передающий цифровой сигнал. есть люди, которые утверждают что он влияет на картинкуWink
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 12:56
(08-06-2010 11:32)oleksa link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg437684#msg437684 date=1275971220]

"- Видишь там сурка?
- Нет

[/quote]

Просто супер.... Biggrin
Вы не можете измерить то, что мы слышим... Biggrin
Значит грош вам цена... Shocked
Пример утверждения, где все поставлено с ног на голову... Biggrin
У меня гальюники, а вы не можете измерить, к черту ваши дипломы.
Шаманство, однако.
Тут человек прямо написал - дорогой кабель для аудиофила, это тоже, что золотая цепь для аудиофилы.
Все просто и ясно... Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS