Серебряный межблочник
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 08:08
А у меня есть пара утюгов. Правда не серебряных, а чисто чугунных, но тоже как альтернатива думаю сгодится. Тоже готов сравнить с вашими бокалами и вилками. Biggrin
Ах, забыл! И еще пара чугунных сковородок. Правда диаметром разные, вот и думаю, какую к левому уху приложить, а какую к правому. Кто хочет обращайтесь. Улыбка Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 09-06-2010 21:04
Ну,стоимость-то таке...
Всякий человек с мозгами и руками может сам себе сделать межблок,способный конкурировать с хорошими брендовыми за 200-500 у.е и убивать наповал плохие брендовые за 1000 и больше..это я вам как дилер говорю,т.е.как тот,кто имеет свою "булочку и икорочку" Biggrin Biggrin
А про "помойку" вы неправы-помойка была тогда,когда участвовали персонажи...ну те,которых"нет сегодня с нами",сотв.-не будем о них плохо...просто социальный аспект во всем этом имеет место.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 01:05
(09-06-2010 17:27)toyo link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23991.msg438607#msg438607 date=1276089270]
голых-босых,кторые купили Мерседес на кредитные и теперь таксуют-нету Biggrin
В этой теме несколько участников владельцев кабелей в цену от 500$. Но при этом аппаратура у них не дороже 1500$, а сами они ходят в драных штанах и стоптанных туфлях. А машина им и не нужна совсем. Как и прочие блага жизни. Они себе избрали музыку. При этом чётко аудиофильский подход в подборе правильного набора искажений никогда не позволит им иметь более пары туфлей и пары штанов с вылинявшей рубашкой. Они на кабеля лучше деньги потратят. Правда в результате нет штанов и нет удовлетворения от звука. Восторг от кабеля заканчивается через 10-15 минут прослушки и привыкания уха. Далее опять в поиск.... А про детей и прочую жизненную лабуду вспоминают опосля.
И всё это мне напоминает всякие церкви, верования, тренинги личностного роста и прочее. Зомбирование одним словом. Это хуже наркоты.
[/quote]
Бред. Сорри за офф.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 01:31
Немного не в тему. Это по поводу слышу - не слышу разницу в кабелях.

У меня есть приятель, живет сейчас в земле обетованной. Так вот, он не слышит разницу в серебряном и обычном межблоке, в шнурке за 50 и 1000$. И у него есть достаточно сильные аргументы и обьяснение почему он этого не слышит. И я с ним согласен, как и почти все кто его знает. Человек очень сильно любит музыку и постоянно ее слушает, поверьте, действительно любит сильнее чем другие. Прекрасно ориентируется в роке и тяжелом металле.
Все дело в том что мой приятель - слабослышащий. И слушает музыку только в мощных наушниках, очень громко и прислонившись к чему нибудь тяжелому. Вот ему, поверьте, действительно все равно какие кабеля у него в довольно специфичной и мощной системе.

Среди моих друзей и клиентов, которые слушают музыку, на сегодняшний день, нет ни одного человека которого приходилось убеждать в необходимости приобретения приличного по качеству кабеля. Все дошли сами, своим умом и ушами.
Все споры о ненужности кабелей, как видно, ведут люди музыкой интересующиеся так - между делом попиздеть. И аппаратура как правило у них - дерьмовенькая, а зачем, музло и так нормально гонится, с болванок. Только спорят они, по большей части, сами с собой, выражая свой, как бы так сказать, лохуизм, что ли.
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 02:06
Подарили мне как-то два фужера из чистого серебра. Долго они у меня лежали, не знал, что с ними делать, думал сдать на лом.
Но вот я их подключил в сеть и…. Один фужер на фазу, а другой на ноль. И получилось то, что теперь я без них уже музыку не могу слушать. Вот как бывает. Может кто-то и скажет - глупость, но для меня это реальность.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 02:13
(10-06-2010 02:06)lEON2075 link писал(а):Подарили мне как-то два фужера из чистого серебра. Долго они у меня лежали, не знал, что с ними делать, думал сдать на лом.
Но вот я их подключил в сеть и…. Один фужер на фазу, а другой на ноль. И получилось то, что теперь я без них уже музыку не могу слушать. Вот как бывает. Может кто-то и скажет - глупость, но для меня это реальность.
Есть у меня пара вилок. Надо будет сравнить с твоими фужерами, Юра Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

VilSouth Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 09:39
(08-06-2010 22:22)VladimirNB link писал(а):Надо голосование устроить:
1. Кто слушал серебряный кабель.
2. Кто видел серебряный кабель.
3. Кому рассказывали как поет серебряный кабель.
4. Кому рассказывали как выглядит серебряный кабель.
5. Кому никто вообще ничего не рассказывал.
6. Кому все равно, рассказывали ему или нет, но бред писать будет также как и раньше.
Если конечно не появится непреодолимое желание несколько приврать в процессе своего волеизъявления.Wink
не слушал, не видел и не слышал о нем Улыбка

...
все равно чем нажраться
советским шампанским АЛВЗ или из Дома Периньон
коньячком из крыма Жан-Жак или из дома Хеннесси

но если не нажираться, а пить... то разница есть... думаю со шнурами аналогично...

PS а еще состоятельный человек купив/собрав себе систему не будет смотреть на цены на погонный метр кабеля, выбирая подороже, он придет в в магазин и купит послушав сам или по совету продавца... и продавец не будет ему совать чудо-подороже - потому как такого клиента ценят и боятся потерять... если кабель не понравится в домашних условиях поменяет и все...

PPS зарабатывайте больше покупайте пробуйте а там расскажите Party0012

... в хорошем разговоре не все говорится...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 11:01
(10-06-2010 09:39)VilSouth link писал(а):... и продавец не будет ему совать чудо-подороже - потому как такого клиента ценят и боятся потерять... если кабель не понравится в домашних условиях поменяет и все...
...
У вас слишком идеализированное представление о маркетинговых понятиях продавцов.Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 11:44
всё-таки не понимаю как серебряный межблочник может улучшить звук, если в усилителях все распаяно медью и оловом (скорее всего обычным бессвинцовым или 63/37 или 2-3% серебросодержащем) выводы радиодеталей тоже не из серебра. выходит медь-серебро-медь, и что, этот кусок межблочника улучшает/облагораживает(нужное подставить) звук? может он делает его другим - в это поверю.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 11:54
(10-06-2010 11:44)Jenko link писал(а):всё-таки не понимаю как серебряный межблочник может улучшить звук, если в усилителях все распаяно медью и оловом (скорее всего обычным бессвинцовым или 63/37 или 2-3% серебросодержащем) выводы радиодеталей тоже не из серебра. выходит медь-серебро-медь, и что, этот кусок межблочника улучшает/облагораживает(нужное подставить) звук? может он делает его другим - в это поверю.
Он его не улучшает - он лучше справляется со своими обязанностями нежели скажем медный. Т.е. если вы подключите дешевым межблоком свои компоненты то он дополнительно внесет потери в звуке в отличие от хорошего межблока.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 12:02
(10-06-2010 11:54)Igor535 link писал(а):[quote author=Jenko link=topic=23991.msg439133#msg439133 date=1276159487]
всё-таки не понимаю как серебряный межблочник может улучшить звук, если в усилителях все распаяно медью и оловом (скорее всего обычным бессвинцовым или 63/37 или 2-3% серебросодержащем) выводы радиодеталей тоже не из серебра. выходит медь-серебро-медь, и что, этот кусок межблочника улучшает/облагораживает(нужное подставить) звук? может он делает его другим - в это поверю.
Он его не улучшает - он лучше справляется со своими обязанностями нежели скажем медный. ...
[/quote]Вопрос спорный.

Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 12:22
(10-06-2010 01:05)Audiodoom link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23991.msg438653#msg438653 date=1276093648]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=23991.msg438607#msg438607 date=1276089270]
голых-босых,кторые купили Мерседес на кредитные и теперь таксуют-нету Biggrin
В этой теме несколько участников владельцев кабелей в цену от 500$. Но при этом аппаратура у них не дороже 1500$, а сами они ходят в драных штанах и стоптанных туфлях. А машина им и не нужна совсем. Как и прочие блага жизни. Они себе избрали музыку. При этом чётко аудиофильский подход в подборе правильного набора искажений никогда не позволит им иметь более пары туфлей и пары штанов с вылинявшей рубашкой. Они на кабеля лучше деньги потратят. Правда в результате нет штанов и нет удовлетворения от звука. Восторг от кабеля заканчивается через 10-15 минут прослушки и привыкания уха. Далее опять в поиск.... А про детей и прочую жизненную лабуду вспоминают опосля.
И всё это мне напоминает всякие церкви, верования, тренинги личностного роста и прочее. Зомбирование одним словом. Это хуже наркоты.
[/quote]
Бред. Сорри за офф.
[/quote]

А вот и не бред! Лично знаю человека, который ходит в штанах и куртке которым лет десять если не больше, ездит на запорожце. А дома у него аппаратура, огого, только телек (плазма пионер 43 дюйма) он брал за 18 000 гривен в 2004, а теперь прикинте что можно было за эти деньги тогда взять. 6-ку как минимум. А теперь один из первых блю рэй плееров и рес к нему, тоже 11 000 грн выложил. А Вы говорите бред.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 12:29
(10-06-2010 11:54)Igor535 link писал(а):Он его не улучшает - он лучше справляется со своими обязанностями нежели скажем медный. Т.е. если вы подключите дешевым межблоком свои компоненты то он дополнительно внесет потери в звуке в отличие от хорошего межблока.
Дешевые китайски межблоки по 10 грн, где вместо меди не пойми что мы не берём в счёт.

ЗЫ: вообще для себя межблоки сам сделал, обошлись мне в 140 грн (можно и дороже, родиевые разьёмы вместо позолоченных, серебряный кабель вместо хорошего Клотц, но это всё баловство как по мне Улыбка). я уверен что они не хуже любого серебряного или фирменного за 100-200-300-... уе
[Изображение: DSC_9184_240.jpg]
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 12:51
To Jenko
после ROHSа скорее всего, что первое Улыбка
а вообще смотрю я на Вашу поделку и понимаю, что кабеля это в первую очередь фетишь, а уж потом звук Улыбка
красиво у Вас получилось, очень красиво Happy0144
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 14:02
Если музыку слушать,кабеля в первую очередь - это звук.

Все они работают как фильтры/эквалайзеры Wink только эти свойства могут проявляться и быть заметны в разных системах по-разному.

А серебро просто обязано передавать сигнал не так как медь, даже без учета общеизвестных электрических параметров, ведь структура металла другая Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 14:23
(10-06-2010 12:51)yooj link писал(а):а вообще смотрю я на Вашу поделку и понимаю, что кабеля это в первую очередь фетишь, а уж потом звук Улыбка
так для того и делал, для эстэтики, а то придут, посмотрят кабло и скажут что не зазвучитSad
а так если не говорить то никто и не замечает что он не фирменный дорогой.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 14:27
(10-06-2010 14:23)Jenko link писал(а):[quote author=yooj link=topic=23991.msg439197#msg439197 date=1276163508]
а вообще смотрю я на Вашу поделку и понимаю, что кабеля это в первую очередь фетишь, а уж потом звук Улыбка
так для того и делал, для эстэтики, а то придут, посмотрят кабло и скажут что не зазвучитSad
а так если не говорить то никто и не замечает что он не фирменный дорогой.
[/quote]
Систему озвучьте, пожалуйста, в которой красуется Ваш межблок.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Niagar Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 14:32
Имею межблочник Burmester Silver (не левый), лежащего сейчас без дела, имеющего [якобы] ритейл около ?600. Так вот шнурок от дедушки Хула Integration делает его по всем статьям, которым пока и пользуюсь.
Видимо незря его отдали бесплатно вместе с купленным мною плеером.
Периодически этот Silver (и более дешевые модели, например, Lila) всплывает на просторах вторички, даже не знаю, кто их покупает..?!
Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 15:22
(10-06-2010 14:27)alex novik link писал(а):Систему озвучьте, пожалуйста, в которой красуется Ваш межблок.
он пока не особо красуется Sad
audiotrack hd2 - SE 6Ф3П - MA Bronze BR2

ЗЫ
нужен серьёзный апгрейд акустики. Спрашивал у кого есть Клипши не новодельные послушать, кроме одного человека в Кременчуге никто не отозвался пока, а покупать такое без прослушки ну никак не хочется. может кто что подсоветует с акустикой к однотактным ламповикам?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 10-06-2010 15:41
(10-06-2010 14:02)oleksa link писал(а):...
А серебро просто обязано передавать сигнал не так как медь, даже без учета общеизвестных электрических параметров, ведь структура металла другая Улыбка
...
Не согласен. У полностью серебряного кабеля АЧХ, по идее, аналогична медному кабелю. Коррекцию может производить только комбинированный (посеребренная медь) проводник.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS