Опыт прослушивания
|
Автор |
Сообщение |
Kosta
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Опыт прослушивания / 06-10-2005 16:23
Последнее время по причине выбора акустики и наличия по вечерам свободного времени (нахожусь на работе в Москве в отличии от семьи) прошелся по местным салонам. Везде пытаюсь послушать интересующую меня акустику. Таким образом, были уже отслушаны ProAc 2,5, 100 D и 125; Орфеусы, Thiel СS 1,6, B&W 703 (мне пытались впарить как они звучат и настояли на включении), ATC PMC 35, Dynaudio Confidence 2, Chairo (2,5 полосы которые). Происходило это в различных салонах (кроме Орфеусов) и тем интересней феномен с которым столкнулся. Правда, это скорее не феномен а форменный дибелизм.
Ситуация примерно такая - звоню днем, говорю хочу прослушать такую-то акустику или такой усилитель ну и прошу - господа, соберите тракт таким образом чтобы продемонстрировать все лучшие стороны акустики услышать. Результат за редким исключением везде почти один и тот же.
Опишу его на примере прослушивания Динов. Приехал - подключили Денсен CDP и интегральник Chord. Ну слушаю - не качает их Хорд. Ну акустика разве что не хрипит. Не то что звука нет, там сцены какой-то - ничего нет!!! Говорю консультантам - они на меня как на придурка смотрят. Ладно говорю, ану давайте моноблоки Денсена подключим вместо Хорда. Подключили. Слушаем (наконец-то стало можно слушать) первый тракт - ну говорю как? Да. почесали репу консультанты и хором сказали так гораздо лучше. Спрашивается - какого хрена подключать то, что на голову не налазит вообще? Ладно это еще пол беды. Более интересная ситуация - собрали тракт под Chairo - не играет. Подвигали акустику при мне (раньше это сделать никак?!) стало лучше, правда, не сильно, но бубнение ушло. Потом: "Да акустика просто супер но у нас CDP нормального нетили как в Киеве мне достоинства Контуров демонстрировали на бюджетных Надах ?!" и т.д. Как продавать вещи стоимость которых продемонстрировать не можешь?
Бред Куда владельцы салонов смотрят? Я бы таких работников просто поубивал бы! Да соберите референтную систему да покажите как она звучит! Вот Валера Переверзенцев, или Нота+ на D100, или ATC показала звук! Вот среди нормальных людей и выбор буду делать. А других буду дорогой обходить. С дебилами дело иметь - самому этим заразиться можно..
Неужели сложно людям которые как минимум 8 часов в день типа профессионалы выстроить нормальный тракт? Или я чего-то не понимаю....
Вот выйду на пенсию, заведу себе небольшой салон - поубиваю всех конкурентов...
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Glib
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Опыт прослушивания / 06-10-2005 23:44
Цитата:Цитата: Vitos
Если такое в Москве сплошь и рядом, то что остается говорить о Киеве..... Виталик, а Москва у нас образец?
Пара слов в защиту Саундов:
Не на чем слушать на Пушкинской Конфиденсы. Из того, что есть, "Бюджетные НАДы" пред С162 - 500 у.е. и мощник С272 - 600 у.е. - далеко не худший вариант. По крайней мере, С1 они дают достаточно тока, пускай не раскрывают их в полной мере, но они не чавкают и не хлебают.
На Боричевом Току С4 стоят с двумя мощниками С272 в мостовом соединении, потому что мало усилителей, которые могут эти колонки прокормить. Ну, марка такая. Играли они с YBA Passion (2x500watt), но люди этот комплект купили.
Кстати, купили и Special 25, а слушали их на гибриднике Unison Research, который их раскачать не мог. Вот, очень мне это удивительно было, они совсем другой звук давали, но покупателя это, по видимому, не остановило.
Я далек от мысли, что глухой человек будет покупать полочники за 4 тысячи ради понта (да и не такие они и красивые).
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 07-10-2005 00:17
Цитата:Цитата: Glib
Виталик, а Москва у нас образец?
Почему нет? Рынок больше, предложений больше, конкуренция выше....Логично, что уровень повыше.
Не на чем слушать на Пушкинской Конфиденсы. Из того, что есть, "Бюджетные НАДы" пред С162 - 500 у.е. и мощник С272 - 600 у.е. - далеко не худший вариант. По крайней мере, С1 они дают достаточно тока, пускай не раскрывают их в полной мере, но они не чавкают и не хлебают.
На Боричевом Току С4 стоят с двумя мощниками С272 в мостовом соединении, потому что мало усилителей, которые могут эти колонки прокормить. Ну, марка такая. Играли они с YBA Passion (2x500watt), но люди этот комплект купили.
Кстати, купили и Special 25, а слушали их на гибриднике Unison Research, который их раскачать не мог. Вот, очень мне это удивительно было, они совсем другой звук давали, но покупателя это, по видимому, не остановило.
Да, Глеб....причем тут компоненты. У меня ж, ты знаешь, какие претензии были...элементарной установкой акустики не пахло, не то что там компоненты...
далек от мысли, что глухой человек будет покупать полочники за 4 тысячи ради понта (да и не такие они и красивые).
О, да это сплошь и рядом если честно...
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 07-10-2005 10:48
Почему нет? Рынок больше, предложений больше, конкуренция выше....Логично, что уровень повыше. Не прусь я от этой Ма-а-асквы. Мёдом там помазано? 100 метров не пройдёшь, что б не нахамили.
Да, Глеб....причем тут компоненты. У меня ж, ты знаешь, какие претензии были...элементарной установкой акустики не пахло, не то что там компоненты... Мне их расстановки хватило. Когда ты выставил, сцена стала лучше, но у меня дома они, все равно, так бы не стояли. Меня все равно тракт больше смущал.
О, да это сплошь и рядом если честно... Правда? А нафиг полочники? На тылы? эхххх.
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 07-10-2005 12:37
Когда ты выставил, сцена стала лучше, но у меня дома они, все равно, так бы не стояли.
Я же не выставлял, только попросил отодвинуть от стен. Глеб, все равно акустику нужно слушать, когда она стоит правильно, а не так как будет дома стоять. Кривым ровнять кривое? А поменяешь расстановку, комнату...Искривить ровное всегда успеется, а вот выровнять изначально кривое...
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 07-10-2005 14:27
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
ы сам себе противоречишь)
В чем? Человек может себе позволить это "заверните", не напрягаясь вопросом выбора. Критерий выбора может быть любой, вплоть до цвета обоев. Его право как это выбирать и каким путем умозаключений (вплоть до их отсутствия) расставаться с деньгами. Я всегда уважаю осознанный просчитанный выстраданный выбор, потому что он всегда трудный, но такой тоже имеет право на существование, почему бы и не да? ;) Хотя культуры потребления это рынку, конечно, не прибавляет, потому и расслабляются такие ребята в салонах, делая криворукие инсталяции.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Опыт прослушивания / 07-10-2005 16:53
Я же не выставлял, только попросил отодвинуть от стен. Ни фига себе, отодвинул от стен! Ты их посреди комнаты расставил. Не спорю, звук от этого только выиграл. И, наверное, так прослушивать правильно. Но для меня разница была не настолько ощутимой, характер звука не поменялся и то, что для меня первостепенно - динамика, вовлеченность, разрешение, от этого не сильно изменилось.
В целом, ты, наверное, прав. Товар нужно в полной красе показывать.
2Макс: Там сейчас с этим же гибридным Унисон Ресерч играют Конфиденсы С1. Я аж заслушался, очень и очень красиво. Посильнее, чем с Сильвером, как на мой вкус.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|