Насчет ерунды в серьезной ветке. Сам тезис про самодельные ламповые усилители - он вообще насколько серьезен? Лично я такое всерьез не воспринимаю. Если бы здесь обсуждались свойства фирменных усилков НЕ за 1000 уе, то я бы и слова не сказал! А поскольку речь о самоделе идет......
И еще насчет ерунды. Много на этом форуме ерунды пишут, и что самое обидное - за деньги ее предлагают. И почемуто никто не возмущается.
А насчет бледных лиц - насмотрелся в салонах. Был свидетелем нескольких таких ситуаций. Сам слушал эти самоделки, сам мог сравнить звук, потому и написал. Но кто хочет - пускай покупает, дело конечно хозяйское.
А по большому счету это все - вечный спор. Если бы я паял усилители на продажу, я бы тоже рассуждал о том, что сделаю лучше, нежели фирменный.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
А по большому счету это все - вечный спор. Если бы я паял усилители на продажу, я бы тоже рассуждал о том, что сделаю лучше, нежели фирменный.
[/quote]
Может быть Вам просто не попадались хорошие самоделки? Я тоже не делаю усилители. К сожалению не умею. Но у меня не первый самодельный ламповый усилитель и я очень доволен качеством звучания на потраченные деньги! С уважением.
Ну вы как-то идеализируете фирмУ.
[sup](я тут бочком бочком)[/sup] усилитель у меня дороже 1000 у.е. но не ламповый. Знаю хорошо одного человека, который делает усилители. Правда не ламповые, а гибридные.
Как он их делает, основываясь на чём, заряжает ли ШИ, остлушивает залежи винтажных компонентов - я не знаю.
Но делает их классно. Звучат лучше, стоят дешевле - что мне как потребителю ещё надо?
(ну не как потребитель - я ещё хочу что-нибудь спалить )
И есть стабильный спрос на его продукты, даже очередь.
(23-03-2010 01:28)полковник Потехин link писал(а):[quote author=groove link=topic=21080.msg385598#msg385598 date=1269296290]
а про медитацию и заряд деталей энергией ШИ...в курсе?
а что, зарядные аппараты Ши уже есть в разделе продаж?
[/quote]
можете смеяться - но это факт.
если чек делает чтото своими руками\головой - он отдает частичку собственной жизни.
это касаестя не только авдио девайсов...
я в этом твердо убедился еще в студенческие годы, когда 4года работал в французской булочной (харьковчане в курсе ) тестомесом.
работа - жопа полная, но начальство никогда не задрачивало, потому, что найти идиота способного с 5 пяти верера до 3х утра фигачить замесы с 12-16 ингредиентами (все взвешиваш сам ессно) и частотой в пол часа - крайне трудно. протупил - минус 1000грн из зарплаты.
ОЧЕНЬ дисциплинирует
так вот, когда работаеш с настроением и кайфом в душе - хлебушек и багеты - БОМБА, а если на морозе - фигня. я уж в хлебе разбираюсь - поверьте. обьяснение этому феномену нашли только одно...
Я, как завсегдатай в прошлом, настоящем и будущем "французской булочной" ответственно заявляю , что багеты там всегда бомба Особенно длииииинная такая косичка (какой смайл показывает - облизывюсь). Может их заряжает ещё и поедающий
если чек делает чтото своими руками\головой - он отдает частичку собственной жизни.
Совершенно с Вами согласен. Но далеко не все вкладывают душу в свое творение.
(23-03-2010 01:57)Гаруспик link писал(а):Я, как завсегдатай в прошлом, настоящем и будущем \"французской булочной\" ответственно заявляю , что багеты там всегда бомба Особенно длииииинная такая косичка (какой смайл показывает - облизывюсь). Может их заряжает ещё и поедающий
Игорь, там самый жир - уголок с мясом и "Хрюша"
48ми слойное тесто и 100%соблюдение родной технологии... исп директор Лена Леонидовна (да ты ее видел, тусуется часто в зале, высокая блонда с большими...как бы так помягче ) так могзи (вставить нужное слово) бригаде. и не пикнеш
(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):А по большому счету это все - вечный спор. Если бы я паял усилители на продажу, я бы тоже рассуждал о том, что сделаю лучше, нежели фирменный.
Гениально! Но мимо. Не паяю я. И не паял никогда. И уже наверное не научусь, а жаль. :`(
(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):Насчет ерунды в серьезной ветке. Сам тезис про самодельные ламповые усилители - он вообще насколько серьезен? Лично я такое всерьез не воспринимаю.
А что и на чём из самоделок вы слышали, что такой вывод?
(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):Если бы здесь обсуждались свойства фирменных усилков НЕ за 1000 уе, то я бы и слова не сказал!
Так вы и так ни слова конкретно не сказали, ни на один вопрос не ответили, только вода льётся, как из журнала списанная.
(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):А насчет бледных лиц - насмотрелся в салонах. Был свидетелем нескольких таких ситуаций. Сам слушал эти самоделки, сам мог сравнить звук, потому и написал. Но кто хочет - пускай покупает, дело конечно хозяйское.
Вода, вода, кругом вода...
Вы не продавец, часом, в чьём нибудь салоне, или писатель, в чьём нибудь журнале, очень стиль похож, написано много, обстоятельно, общая мысль есть, но высосана из ничего. Только ради бога не обижайтесь, такое впечатление складывается.
(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):Много на этом форуме ерунды пишут, и что самое обидное - за деньги ее предлагают. И почемуто никто не возмущается.
Всё написанное можно абсолютно бесплатно читать и копировать. Даже ерунду.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(23-03-2010 01:45)Дантист link писал(а):Может быть Вам просто не попадались хорошие самоделки? Я тоже не делаю усилители. К сожалению не умею. Но у меня не первый самодельный ламповый усилитель и я очень доволен качеством звучания на потраченные деньги! С уважением.
Вполне возможно! И более того, я уверен, что существуют настоящие мастера! Но - я говорю о принципе, о подходе. Невозможно же в условиях квартиры обеспечить все технологические нюансы, а такие нюансы есть везде, в любом производстве! Я вот недавно любопытства ради просмотрел один фильм рекламный - о заводике небольшом по производству акустики (не буду говорить какой). Фильм рекламный - но многие технологические нюансы производства видно очень четко! И такое же, уверен, есть и в производстве ламповиков. И я уверен, что подавляющая часть тех, кто делает апаратуру на дому, нарушает самые элементарные технологические нормы. Ибо в условиях квартиры их просто невозможно обеспечить - не хватит ни площади помещения, ни ресурсов, ни оборудования....
Потому и высказал здесь свое мнение.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Совершенно с Вами согласен. Но далеко не все вкладывают душу в свое творение.
понимаете, тут еще очень много факторов замешено. начиная от азов физики, электротехники...материаловедения...
не понимая что делаеш, даже при огромном желании не получится создать схему с нуля. содрать - еще както.
однако есть и другая сторона медали - я бы с удовольствим много чего не знал и спал спокойно. но увы...
(23-03-2010 02:29)konservator link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=21080.msg385612#msg385612 date=1269297954]
Может быть Вам просто не попадались хорошие самоделки? Я тоже не делаю усилители. К сожалению не умею. Но у меня не первый самодельный ламповый усилитель и я очень доволен качеством звучания на потраченные деньги! С уважением.
Вполне возможно! И более того, я уверен, что существуют настоящие мастера! Но - я говорю о принципе, о подходе. Невозможно же в условиях квартиры обеспечить все технологические нюансы, а такие нюансы есть везде, в любом производстве! Я вот недавно любопытства ради просмотрел один фильм рекламный - о заводике небольшом по производству акустики (не буду говорить какой). Фильм рекламный - но многие технологические нюансы производства видно очень четко! И такое же, уверен, есть и в производстве ламповиков. И я уверен, что подавляющая часть тех, кто делает апаратуру на дому, нарушает самые элементарные технологические нормы. Ибо в условиях квартиры их просто невозможно обеспечить - не хватит ни площади помещения, ни ресурсов, ни оборудования....
[/quote]
ух ты... а теперь угадайте это фирма или самоделка?
Я не продавец салона. На чем слушал самодел, и где слушал - не буду говорить, ибо тогда точно пришьете мне ярлык продавца салона или рекламного агента...))))) Салонов у нас не так уж и много к тому же....)))))
А насчет журнальных статей - если вы мне посоветуете, в какой журнал обратиться, чтобы статьи туда писать, я буду чрезвычайно признателен! Быть может, удастся заработать на новый усилитель...)))
Мысли свои я высасываю исключительно из своего собственного опыта. За несколько лет озвучки своей системы и общения с разными людьми (настоящими хайфайщиками, хайэндщиками, а также разными проходимцами) научился очень многому. Пишу много - ну не смайлики же в сообщении совать? Грош цена таким сообщениям, где и читать то нечего.
(23-03-2010 02:41)konservator link писал(а):На чем слушал самодел, и где слушал - не буду говорить
Я вообще то спросил о комплектации...
(23-03-2010 02:41)konservator link писал(а):За несколько лет озвучки своей системы и общения с разными людьми (настоящими хайфайщиками, хайэндщиками, а также разными проходимцами)
Всего то? А судя по тону лет тридцать.
Как отличить настоящего хайфайщика от настоящего хайэндщика? А от ненастоящего?
(23-03-2010 02:41)konservator link писал(а):Грош цена таким сообщениям, где и читать то нечего.
Тогда может хоть что нибудь конкретно напишете?
Опустить людей, дружащих с паяльником и головой вы попытались. Теперь может нужно доказать своё на это утверждение право? Или хотя бы компетентность?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(23-03-2010 02:46)veterok link писал(а):[quote author=groove link=topic=21080.msg385637#msg385637 date=1269301018]
Виталий, бесполезно.
"О вкусе устриц можно..." (С)
Наш оппонент похоже только слышал (или читал), что эти птицы (устрицы) живут на севере и в пищу непригодны.
[/quote]
ну должны же быть причины
типа взял послушать самодельный однотакт на 6с4С...подключил к Динаудио 52 = не играет сАвсем.
вывод: самодельные усилители не играют.
все четко, понятно, логично...
(23-03-2010 02:36)groove link писал(а):[quote author=konservator link=topic=21080.msg385631#msg385631 date=1269300555]
[quote author=Дантист link=topic=21080.msg385612#msg385612 date=1269297954]
[/quote]
[/quote]
А можно я угадаю
Нашли тему для обсуждения - какая разница что будет покупать конечный пользователь аппаратуры, главное что у него будет право выбора - купить ли самодельный усилок или колонки или же купить те же компоненты в салоне с бирочкой,написанной латинским шрифтом.... Но не стоит забывать о том что т.н. фирменные изделия раньше были продуктами таких же самодельщиков из Европы, США, Японии, Кореи и Китая. Но тем не менее там увидели в этих изделиях еще и экспортный потенциал. А мы что разве хуже
вот кстати мой фаворит среди транзисторных самоделок...руки одного хитрого японца.
Эх, Виталий, некоторым бы нашим самодельщикам да их финансирование!!!
Гляньте на японские WAVAC, Zanden, Leben - компании основанные на увлеченности их создателей - самодельщиков высококлассной ламповой звуковоспроизводящей аппаратурой.
Китай бы тогда только и работал над нашими заказами.