Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный?
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:00
(23-03-2010 23:57)Гаруспик link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=21080.msg386382#msg386382 date=1269377491]
Игорь - я о ламповых самоделках)
а саб на фото симпатичный Улыбка
А какая разница? Самоделки ламповые конкуренты или винтажу, или китаю. Уверен, что куча людей предпочтёт первое - 2-му и 3-му.

з.ы. так и ликвидная потому что +- симпатичная. Был бы ровно в 2 раза лучше, на треть дешевле но страшненький - в жизни бы не продался. Речь идёт же о каких-то более-менее суммах. Это должно быть не стыдно поставить в интерьер того, кто с этой суммой растался. Идеальны вариант - вопрос гостя, типа "какая фирма это сделала?"
[/quote] типа болезни "заБРЭНДенность"
думаю понятия вид и звук мало взаимосвязаны

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:56
(23-03-2010 23:51)Макс Штирлиц link писал(а):Игорь - я о ламповых самоделках)
Макс, есть много самодельных усилителей имеющих отличный внешний вид, о звуке писать не буду, так как самодельный ламповик слушал : однотактник (без особого оформления) - 1 раз, двухтакт (страшненький) - 1 раз

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:57
(23-03-2010 23:51)Макс Штирлиц link писал(а):Игорь - я о ламповых самоделках)
А какая разница? Самоделки ламповые конкуренты или винтажу, или китаю. Уверен, что куча людей предпочтёт первое - 2-му и 3-му.

з.ы. так и ликвидная потому что +- симпатичная. Был бы ровно в 2 раза лучше, на треть дешевле но страшненький - в жизни бы не продался. Речь идёт же о каких-то более-менее суммах. Это должно быть не стыдно поставить в интерьер того, кто с этой суммой растался. Идеальны вариант - вопрос гостя, типа "какая фирма это сделала?"
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:02
Согласен. А вот с ликвидностью - очень даже связан.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:04
(23-03-2010 23:25)cosmos link писал(а):как-то свербило в одном месте у меня по поводу классного самодельного ламповика, связался по мылу с человеком с Киева, его рекомендовали мАсквичи, посчитали с ним туда-сюда, да чтоб все комплектующие были нормальные, да чтоб и однотактник был. и вид приличный со звуком, да и хотелось не только джаз слушать ... в общем приплюсовали работу... вышло ну не меньше 2000$ Sad я подастыл конечно...
гм... вообще-то при заявленных требованиях только набор трансов\дросселей под подобную конструкцию будет стоить дороже 2к$

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:09
(24-03-2010 00:04)Александр Карелин link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=21080.msg386350#msg386350 date=1269375926]
как-то свербило в одном месте у меня по поводу классного самодельного ламповика, связался по мылу с человеком с Киева, его рекомендовали мАсквичи, посчитали с ним туда-сюда, да чтоб все комплектующие были нормальные, да чтоб и однотактник был. и вид приличный со звуком, да и хотелось не только джаз слушать ... в общем приплюсовали работу... вышло ну не меньше 2000$ Sad я подастыл конечно...
гм... вообще-то при заявленных требованиях только набор трансов\дросселей под подобную конструкцию будет стоить дороже 2к$
[/quote] Александр, я и написал не меньше 2000$, эта сумма не окончательная была, причем о выборе производителя ламп речи вообще не шло, а если бы и шло... то сумма выростает еще больше!
(Отредактировал 24-03-2010 в 00:11 cosmos.)

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:20
а при чем здесь внешний вид?
я говорю о звуке
брендовость дело десятое
реально самодельный мощник продается по цене трансов (если там стоят не самопал)+ приличные лампы( совок не предлагать Biggrin)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:26
(24-03-2010 00:09)cosmos link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=21080.msg386397#msg386397 date=1269378240]
Александр, я и написал не меньше 2000$, эта сумма не окончательная была, причем о выборе производителя ламп речи вообще не шло, а если бы и шло... то сумма выростает еще больше!
[/quote]
да просто тема для меня насущная и известная... т.к. под свой однотактный проект вроде как всю комплектуху собрал... осталось малость Улыбка соорудить корпус и собрать.... Улыбка

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:42
(24-03-2010 00:26)Александр Карелин link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=21080.msg386401#msg386401 date=1269378592]
[quote author=Александр Карелин link=topic=21080.msg386397#msg386397 date=1269378240]
Александр, я и написал не меньше 2000$, эта сумма не окончательная была, причем о выборе производителя ламп речи вообще не шло, а если бы и шло... то сумма выростает еще больше!
[/quote]
да просто тема для меня насущная и известная... т.к. под свой однотактный проект вроде как всю комплектуху собрал... осталось малость Улыбка соорудить корпус и собрать.... Улыбка
[/quote]и в прямом эфире мы увидим очередной шедевр? Улыбка

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:44
(24-03-2010 00:26)Александр Карелин link писал(а):да просто тема для меня насущная и известная... т.к. под свой однотактный проект вроде как всю комплектуху собрал... осталось малость Улыбка соорудить корпус и собрать.... Улыбка
Интригующе. Это под ШП?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:45
(24-03-2010 00:20)Макс Штирлиц link писал(а):а при чем здесь внешний вид?
я говорю о звуке
брендовость дело десятое
реально самодельный мощник продается по цене трансов (если там стоят не самопал)+ приличные лампы( совок не предлагать Biggrin)
теперь все стало на свои места, а ликвидность продукта (самодельного) снижается с каждым новым покупателем Улыбка , больше всего шансов выгодно продать самодел так это у человека кот его собрал, потом идет на убыль!

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:49
(24-03-2010 00:45)cosmos link писал(а):, больше всего шансов выгодно продать самодел так это у человека кот его собрал, потом идет на убыль!
больше всего шансов выгодно продать фирменную вещь так это у человека кот его дилер, потом идет на убыль!

Имхо ликвиднее всего - лёгкое (1-3 года) модное фирменное бу невысокой ценовой категории.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:53
(24-03-2010 00:49)Гаруспик link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=21080.msg386435#msg386435 date=1269380710]
, больше всего шансов выгодно продать самодел так это у человека кот его собрал, потом идет на убыль!
больше всего шансов выгодно продать фирменную вещь так это у человека кот его дилер, потом идет на убыль!

Имхо ликвиднее всего - лёгкое (1-3 года) модное фирменное бу невысокой ценовой категории.
[/quote]ага Biggrin особенно если этот диллер типа Англзвука

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:56
Слегка ошарашен ценами на нормальный ламповый одно тактник. 2-3т. Прям сказка на яву.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 00:58
(24-03-2010 00:56)Дантист link писал(а):Слегка ошарашен ценами на нормальный ламповый одно тактник. 2-3т. Прям сказка на яву.
слово "нормальный" каждый понимает в меру своей распущенности... Улыбка
для меня нормальный SE оконечник на прямонакале - это 4 блока общим весом под 100кг и вых мощностью 30Вт Rolleyes
(Отредактировал 24-03-2010 в 01:02 groove.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 01:00
Вы меня извините но по- моему тема наз. не " Ликвидность самодельного ус -я"
а как - то по -другому Улыбка
Пож. больше о сравнении звука самоделок и "фирмы" !!! Улыбка
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 01:02
(24-03-2010 00:56)Дантист link писал(а):Слегка ошарашен ценами на нормальный ламповый одно тактник. 2-3т. Прям сказка на яву.
можно и дешевле...
но потом Вы будете пол жизни смотреть на этот усил и думать: "... а не заменить ли мне в нем что-нибудь, а не лучше ли было поставить Тамуру или трансы от Хэткит, а шОо ото за лампы 1748 года до РХ кот переигрывают все на свете и кто мне их приобретет... а может панельки с позолотой керамические получше чем мои пластиковые... а может на ебае удасться отхватить кондеры довоенной эпохи снятые с рации в бункере Хитлера!
но если Вы его сами собрали , да к тому же Вам это интересно то не все так плохо, тогда можно и дешевле сделать

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 01:05
(24-03-2010 01:00)mihail link писал(а):Вы меня извините но по- моему тема наз. не \" Ликвидность самодельного ус -я\"
Пож. больше о сравнении звука самоделок и \"фирмы\" !!! Улыбка
тема больше про то как сложно или легко будет ламповику-самоделу тягаться с камнем-фирменным

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 01:06
Вы не поняли.За такую цену можно две лампы приличные взять.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 24-03-2010 01:06
(24-03-2010 01:05)cosmos link писал(а):[quote author=mihail link=topic=21080.msg386450#msg386450 date=1269381649]
Вы меня извините но по- моему тема наз. не \" Ликвидность самодельного ус -я\"
Пож. больше о сравнении звука самоделок и \"фирмы\" !!! Улыбка
тема больше про то как сложно или легко будет ламповику-самоделу тягаться с камнем-фирменным
[/quote]

во многих аспектах лампа принципиально не сможет работать с той АС, которую потянет камень\гибрид....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS