Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 10:46
(23-03-2010 01:53)groove link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=21080.msg385604#msg385604 date=1269296937]
[quote author=groove link=topic=21080.msg385598#msg385598 date=1269296290]
а про медитацию и заряд деталей энергией ШИ...в курсе? Biggrin
а что, зарядные аппараты Ши уже есть в разделе продаж? Улыбка
[/quote]

можете смеяться - но это факт.
если чек делает чтото своими руками\головой - он отдает частичку собственной жизни.
это касаестя не только авдио девайсов...

я в этом твердо убедился еще в студенческие годы, когда 4года работал в французской булочной (харьковчане в курсе Grin) тестомесом.
работа - жопа полная, но начальство никогда не задрачивало, потому, что найти идиота способного с 5 пяти верера до 3х утра фигачить замесы с 12-16 ингредиентами (все взвешиваш сам ессно) и частотой в пол часа - крайне трудно. протупил - минус 1000грн из зарплаты.
ОЧЕНЬ дисциплинирует Grin

так вот, когда работаеш с настроением и кайфом в душе - хлебушек и багеты - БОМБА, а если на морозе - фигня. я уж в хлебе разбираюсь - поверьте. обьяснение этому феномену нашли только одно...Wink
[/quote]

Виталик, +1 за лучший пост в ветке!

зы: раз самое главное знаешь, то теперь тебе еще с трансами в звуке осталось разобраться - и все, можно в Гуры записывать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 10:48
(23-03-2010 02:31)groove link писал(а):однако есть и другая сторона медали - я бы с удовольствим много чего не знал и спал спокойно. но увы... Улыбка
черт, для второго плюса нужно ждать 12 часов Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 10:59
Миша, поддержал :-) ! Витальке +1.
С уважением.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 11:02
(23-03-2010 03:08)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=groove link=topic=21080.msg385637#msg385637 date=1269301018]
[quote author=konservator link=topic=21080.msg385631#msg385631 date=1269300555]
[quote author=Дантист link=topic=21080.msg385612#msg385612 date=1269297954]
Может быть Вам просто не попадались хорошие самоделки? Я тоже не делаю усилители. К сожалению не умею. Но у меня не первый самодельный ламповый усилитель и я очень доволен качеством звучания на потраченные деньги! С уважением.
Вполне возможно! И более того, я уверен, что существуют настоящие мастера! Но - я говорю о принципе, о подходе. Невозможно же в условиях квартиры обеспечить все технологические нюансы, а такие нюансы есть везде, в любом производстве! Я вот недавно любопытства ради просмотрел один фильм рекламный - о заводике небольшом по производству акустики (не буду говорить какой). Фильм рекламный - но многие технологические нюансы производства видно очень четко! И такое же, уверен, есть и в производстве ламповиков. И я уверен, что подавляющая часть тех, кто делает апаратуру на дому, нарушает самые элементарные технологические нормы. Ибо в условиях квартиры их просто невозможно обеспечить - не хватит ни площади помещения, ни ресурсов, ни оборудования....
Потому и высказал здесь свое мнение.
[/quote]

ух ты... а теперь угадайте это фирма или самоделка?
[/quote]

А можно я угадаю Ashamed0002

Нашли тему для обсуждения - какая разница что будет покупать конечный пользователь аппаратуры, главное что у него будет право выбора - купить ли самодельный усилок или колонки или же купить те же компоненты в салоне с бирочкой,написанной латинским шрифтом.... Но не стоит забывать о том что т.н. фирменные изделия раньше были продуктами таких же самодельщиков из Европы, США, Японии, Кореи и Китая. Rolleyes Но тем не менее в там увидели в этих изделиях еще и экспортный потенциал. Embarrassed А мы что разве хужеHuh Nowink
[/quote]

хорошо сказано Улыбка
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 22:11
я правильно понял, что при построении лампового усилка лучше использовать старые советские детали? или можно закупиться элной, вимой и прочим? а резисторы? брать с 1% точностью новые или искать на базаре всякие советские? потенциометры какие брать лучше? припой, стоит ли заморачиваться с покупкой фирменного припоя и монтажного провода? какой использовать для обмоток трансов провод?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 22:17
спросите у Сереги лучше Улыбка
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 22:21
Но не стоит забывать о том что т.н. фирменные изделия раньше были продуктами таких же самодельщиков из Европы, США, Японии,

Просто в десятку ! (+1)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 22:27
(23-03-2010 22:11)skl1979 link писал(а):я правильно понял, что при построении лампового усилка лучше использовать старые советские детали?
в ветке никто такого не формулировал...

dateline= писал(а):или можно закупиться элной, вимой и прочим?
закупать нужно то что необходимо для реализуемой вами конструкции в пределах выделенного бюджета

dateline= писал(а):а резисторы? брать с 1% точностью новые или искать на базаре всякие советские?
всякие не надо, да иточность не основной показатель

dateline= писал(а):потенциометры какие брать лучше?

это проблема... причем такая что смело можно советовать только никакие...

dateline= писал(а):припой, стоит ли заморачиваться с покупкой фирменного припоя и монтажного провода? какой использовать для обмоток трансов провод?
ну если можете себе позволить фирменный и найдете не подделку - берите

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 22:28
(23-03-2010 22:11)skl1979 link писал(а):я правильно понял, что при построении лампового усилка лучше использовать старые советские детали? или можно закупиться элной, вимой и прочим? а резисторы? брать с 1% точностью новые или искать на базаре всякие советские? потенциометры какие брать лучше? припой, стоит ли заморачиваться с покупкой фирменного припоя и монтажного провода? какой использовать для обмоток трансов провод?
Дело же не в этом. Это решаемые технические моменты. Главный вопрос "кто" делает. Потом "как"

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 22:34
(23-03-2010 10:48)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=21080.msg385633#msg385633 date=1269300674]
однако есть и другая сторона медали - я бы с удовольствим много чего не знал и спал спокойно. но увы... Улыбка
черт, для второго плюса нужно ждать 12 часов Happy0196 Happy0196 Happy0196
[/quote]

Миш, я подожду....... Rolleyes Happy0196 Happy0196 Happy0196
согласись, это палка о двух концах....
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 22:35
dateline= писал(а):Но не стоит забывать о том что т.н. фирменные изделия раньше были продуктами таких же самодельщиков из Европы, США, Японии,
это далеко не всегда так, в аудио есть намало достаточно крупных корпораций у которых процес пр-ва уже десятилетия не имеет никакого отношения к самоделкам

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 22:38
(23-03-2010 22:11)skl1979 link писал(а):я правильно понял, что при построении лампового усилка лучше использовать старые советские детали? или можно закупиться элной, вимой и прочим? а резисторы? брать с 1% точностью новые или искать на базаре всякие советские? потенциометры какие брать лучше? припой, стоит ли заморачиваться с покупкой фирменного припоя и монтажного провода? какой использовать для обмоток трансов провод?
я все выше написал...почитайтеWink
для старта следует определится с идеологией и схемой.
собрать в корпусе макетно-базовый вариант, а потом отслушивать комплектуху и доводить конструктив до желаемого (именно Вами) результата. Улыбка
в любом случае - это будет навесной монтаж и замена детелей не составит труда.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:18
(22-03-2010 00:54)alex novik link писал(а):[quote author=speaker link=topic=21080.msg384696#msg384696 date=1269207879]
[quote author=abbat link=topic=21080.msg384687#msg384687 date=1269205908]
Так схем в и-нете хватает. Просто вышеуказанные господа давно сменили пристрастия, национальность и место проживания - на Страну восходящего солнца. А у нас в провинции все по старому. Лабухи ищут Пивеи и Маршалы старые. Барабаны покупают настоящие. Круглые. Даже Назарет приехал и тот на Маршалах играл. Застой сплошной. Да что с них возмешь - они лабухи. На концерте Блэкмора вообще рояль поставили.
На каком концерте Блэкмора? Кто на рояле был? Shocked
[/quote]
На рояле могли быть только эти двое... Biggrin
[/quote]вот это идиот Shocked... я уею! а я думал что за прикол в камеди про рояль... ну Дима Баклан показал на что гаразд...

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:25
(22-03-2010 18:45)konservator link писал(а):Я приводил сумму в 1000 долл условно, дело не в деньгах. Но - я очень сильно сомневаюсь в том, что ламповый самодел обойдется в 15% по стоимости от аналогичного фирменного. Очень сомневаюсь. А с учетом трудозатрат и затрат времени - стоимость его будет намного выше.

Почему я свою реплику написал? Я уважаю тех, кто делает хорошие вещи своими руками. Но - это если вы делаете их для себя, а не на продажу.

Я был несколько раз свидетелем того, как самодельщики на спор приносили свои ламповики и сравнивали их с фирменным (гдето порядка 2 000 долларов стоимости, сейчас не помню уже). Играли их ламповики хорошо! И безусловно, нелюбимые мной ямахи с техниксами они уж точно переигрывали. Но - фирменный усилок играл явно лучше. Это то, что слышал я лично. Я и акустики самодельной наслушался - играла неплохо, но уступала фирменной, а с учетом того, что за нее просили - так вообще сам факт ее изготовления выглядел абсурдным. Вон тут в топике насчет самодельных кабелей пишут - тоже мол кардасам не уступают.... Это, безусловно дело каждого, покупать ему самодел или же нет. Но я ни разу не видел самодела, который бы превосходил фирменный аналог.

Насчет ликвидности. Согласен, аудиотехнику вообще трудно продать. Но, фирменная имеет ликвидность, хоть и теоретическую. А самодел - вообще неликвиден! Так смысл его покупать то?

Я не сомневаюсь, что ктото может сделать ламповик ОЧЕНЬ высокого класса. Но - таких мастеров на весь бывший союз от силы человека три будет. И все. А остальные - это только либо амбиции, либо элементарная кустарщина. И потому я предпочитаю покупать фирменные вещи.

Ламповый звук - да, вне всякого сомнения. Были бы деньги - купил бы себе ламповик и винил. Но увы....)))))
как-то свербило в одном месте у меня по поводу классного самодельного ламповика, связался по мылу с человеком с Киева, его рекомендовали мАсквичи, посчитали с ним туда-сюда, да чтоб все комплектующие были нормальные, да чтоб и однотактник был. и вид приличный со звуком, да и хотелось не только джаз слушать ... в общем приплюсовали работу... вышло ну не меньше 2000$ Sad я подастыл конечно...

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:26
и ликвидность самоделки -0 Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:35
а мы все одно сделаем -в назидание и для самоутверждения и дензнаков не пожалеем и достанем всех с вопросами и канешно победим! Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:36
(23-03-2010 23:25)cosmos link писал(а):как-то свербило в одном месте у меня по поводу классного самодельного ламповика, связался по мылу с человеком с Киева, его рекомендовали мАсквичи, посчитали с ним туда-сюда, да чтоб все комплектующие были нормальные, да чтоб и однотактник был. и вид приличный со звуком, да и хотелось не только джаз слушать ... в общем приплюсовали работу... вышло ну не меньше 2000$ Sad я подастыл конечно...
это смотря что и на каких комплектующих.
если эксклюзивные SE моноблочки на ГМ70 иль 300В с фирменными трансами и полным фаршем....может быть, а так намного дешевле выйдет.Wink
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:37
(23-03-2010 23:36)groove link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=21080.msg386350#msg386350 date=1269375926]

как-то свербило в одном месте у меня по поводу классного самодельного ламповика, связался по мылу с человеком с Киева, его рекомендовали мАсквичи, посчитали с ним туда-сюда, да чтоб все комплектующие были нормальные, да чтоб и однотактник был. и вид приличный со звуком, да и хотелось не только джаз слушать ... в общем приплюсовали работу... вышло ну не меньше 2000$ Sad я подастыл конечно...
это смотря что и на каких комплектующих.
если эксклюзивные SE моноблочки на ГМ70 иль 300В с фирменными трансами и полным фаршем....может быть, а так намного дешевле выйдет.Wink

[/quote] мне он советовал на 300В и Тамуры или Танго или Харакири не припомню...

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:43
(23-03-2010 23:26)Макс Штирлиц link писал(а):и ликвидность самоделки -0 Улыбка
Только если видок страшненький. Изначально тяжко человека затащить на прослушивание Biggrin
У меня сабики бегом разлетались. Причём некоторые честно признавались - продавали релы\велодайны и на "сдачу" покупали "самодел".
Правда я не с целью преступной наживы клепал их раз в полтора месяца, а тупо перебирал всю номенклатуру 10ти дюймовых динамиков от пирлеса и сканспика. И цену не ломил. Надеюсь что теперь во многих многоквартирных домах Харькова упали цены на недвижимость ))) Недавно звонил человек
-У меня саб сломался... Но я не в претензии.
-А шо ж случилось?
- Ну... порвался.
- Как порвался? Ножом пырнули?
- Музыку слушал.. громко...

Выглядели они вообще все одинаково. Столяры шизели т.к. я не признвался зачем заказываю полированные кубические бревна.

http://img151.imageshack.us/img151/6460/62968035wf3.jpg
Люди интересовались после фраз "динамик стоит как в ****, корпус из ****, усилитель фирменный **** ". Я понимаю, подобные сабы это вообще не акт творчества и вещь для создания которой не надо шевелить ни одной извилиной, но в тему про ликвидность самоделки.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 23-03-2010 23:51
Игорь - я о ламповых самоделках)
а саб на фото симпатичный Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS