не проще ли купить приличный ЦАП с ресемплингом или входным буфером и навсегда забыть про подбор шнурков?
если для ДВД - вообще не стоит заморачиваться. там сигнал изначально убит АС-3 или ДТС.
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Или слышно или не слышно
А что, собственно, в нем можно услышать? Неужели такой ничтожный отрезок способен так исказить импульсный сигнал? На самам деле все кроется в надежности контакта, на своем опыте не один раз убеждался. Лучше купить пару разъемов за 15$ и кабель за 5$, чем наоборот.
судя по все5му к кабелям вы скептичны
Я писал о акустических и межблочных кабелях - котрые могут как помочь раскрытся системе так и убить звук.Если вы не слышите разницы - то вы счастливый человек.
Цитата:Цитата: DimAce
А что, собственно, в нем можно услышать? Неужели такой ничтожный отрезок способен так исказить импульсный сигнал? На самам деле все кроется в надежности контакта, на своем опыте не один раз убеждался. Лучше купить пару разъемов за 15$ и кабель за 5$, чем наоборот.
Я писал о акустических и межблочных кабелях - котрые могут как помочь раскрытся системе так и убить звук.Если вы не слышите разницы - то вы счастливый человек.
Сейчас речь идет вроде о цифровых... :)
Насчет акустических и межблочных - всему есть предел, если говорить про впечатление от прослушивания не понимая при этом суть физического процесса - то наплести можно что угодно
:D
Опишите плиз разницу в звучании двух отдельных цифровых коаксиальных кабеля любых брендов.
да запросто. Мало того, что опишу - могу еще и продемонстрировать. А на оптике - не хотите послушать разницу? Да, я сам был несколько удивлен. Но - тем не менее - разница была! В детализации, в передаче тонов, в динамике. Иксос оптик и Ван ден Хул оптокуплер2 сравнивали. Соединяли СД-транспорт и предвар, кажись это были CES-ы. У Ван ден Хула мягче верха, глубже сцена, больше детализация. Причем слышно это практически сразу. Не устраивают термины - могу продемонстрировать на реальной музыке типа "вот это на этом кабеле это слышно, а на этом - нет. Вот здесь верха режут ухо, а здесь - нет" и т. д.
Цитата:Цитата: Zero
да запросто. Мало того, что опишу - могу еще и продемонстрировать. А на оптике - не хотите послушать разницу? Да, я сам был несколько удивлен. Но - тем не менее - разница была! В детализации, в передаче тонов, в динамике.
про оптику все понятно - потери при преобразовании в фотон и обратно плюс потери в волокне (из какого г***на оно сделано).
на коаксиале проверяли - брали несколько разных обычных дешевых видеошнурков 75Ом по гривне за пучок и писали с цифрового выхода карты на ее цифровой вход. потом проверяли - совпадение данных бит в бит 100% (дитер и прочую лабуду, рандомирующую сигнал, отключали). так что не надо про шнурки сказки говорить, когда проблемы не в них, а в кривых ЦАПах и богатом воображении экспертов прослушивания. могу поверить о влиянии шнурка, когда он длиной более метра и с другим волновым сопротивлением...
хотите навсегда избавиться от зависимости на звучание проводов? два способа:
1. ЦАП с высокостабильным клоком и ресемплингом (так называемое "прохладное" звучание, ЦАПы Бенчмарк, Майтек) или входным буфером (этот способ применяется например в ЦАПах Лэври).
2. запитка транспорта и ЦАПа внешним высокостабильным клоком (также источником клока может быть сам транспорт или ЦАП).
Я тоже считаю, что всё вокруг Матрица! НА самом деле, все одинаково.
А вы с ПКД тоже попишите. Сравните ВВК и, какой нибудь, Наим. И за что там эта разница? Всё равно, всё одинаково звучит. Я уже про усилители не говорю. Если усилитель нормальный, то разницы в звучании никакой! Всё остальное - оправдания криворуких производителей.
Я всё правильно написал?
Цитата:Цитата: Glib
А вы с ПКД тоже попишите. Сравните ВВК и, какой нибудь, Наим.
во-первых для справки у каких-нибудь Naim не бывает цифровых выходов - все в одном корпусе и запитано от одного высококачественного клока.
во-вторых причем здесь ВВК? или надо еще объяснять, что кварцы в ДВД и СД плеерах целочисленно кратны разным частотам? можно еще тогда привести в пример залапаный и зацарапаный компакт-диск и рассказать, что для него тоже шнурок подбирать нужно. ладно, пошел за бубном...