Моменты мошенничества
|
Автор |
Сообщение |
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Это афёра или у меня паранойя ? / 28-12-2015 02:01
Уже было в одной из тем, но повтор, думаю, не помешает.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Гениально !!! Может кому пригодится, чтобы не лохануться. Скопировано : Сообщение от Nataly_
у меня так родственники попали. Продавали котенка через *****, отозвалась женщина, сказала, что покупает, но оплатит кота ее муж на карту Привата. Дали ей номер, деньги пришли, кота отдали ей в руки. Через 3месяца - милиция с обыском и обвинением в мошеничестве. Оказывается, мошенники разместили объяву, что продают беговую дорожку, нашли покупателя, запросили предоплату. Тот оплатил на карту Привата, но номер карты был моих родственников. Т.е. человек оплатил им покупку кота, думая, что покупает беговую дорожку. Результат: не дождавшись своей дорожки, человек кидает заяву в милицию и указывает получателем денег моих родственников. Мошенники получили на халяву дорогого кота, выбросили тел.карты, по которым звонили, и все - практически идеальное преступление. Родственникам моим уже полгода в милиции мозги компостят, изъяли ноут и тел, и до сих пор не отдали.
-----------------------------------------------
То, что описанная ТС ситуация "мутная" (со стороны покупателя) - 99%, у меня с периодичностью 1-2 раза в месяц "покупают" ЭТОТ лот, схемы "покупки" каждый раз новые, думал, что выучил уже все, но нет, изощрённый ум мошенников придумывает все новые и новые схемы. Реально утомили.
(Отредактировал 28-12-2015 в 02:12 VLAD ST.)
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
Выразили согласие: | kvvk , xtrast76 , funtik7984 , Vic61 , mamon , Тимофеич , axv , AntonZP , Sergeyy , norrest , Black_Jack , ci-ti , vinohodov , thunder , serg01 , escobar , SirSerge |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Это афёра или у меня паранойя ? / 28-12-2015 12:47
(28-12-2015 12:20)ms142 писал(а): Т.е. указанное в #37 это невозможно? Возможно, если только сам продавец этого "захочет". Что мешает ему попросить продавца, чтобы он указал, за что конкретно переводятся деньги на карту? Точно так, как является обязательным назначение платежа на р/с. Повторю еще раз мошенничество с реальным переводом в разы рискованнее для самих мошенников. Какая может быть предоплата, да еще 90%? Есть такое понятие, как задаток. Кто из кидал даст его, а потом отдаст те же 90% за "кота"? Абсурд.
Элементарным раскладом решается вся проблема. которая просто надумана. А на задатках есть уже обман покупателей, когда в течении короткого времени, например за день берется несколько задатков за "срочно продаваемую свою(съемную) квартиру", конечно же по очень "выгодной" цене. Большинство из мошеничеств на этом и построены, на жадности.
(Отредактировал 28-12-2015 в 12:48 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergeyy , ДРЕГ1 , KUBA , axv , Supermurzic , Вадим 63 , VLAD ST , serg01 , Yuri S , Kolyaholod , Serg70 |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|