С чего мы начинали...
Автор Сообщение
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 20:02
Была и есть разные вещи.Tongue0011
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 23:25
А у нас был первым магнитофон Весна 201 стерео с 8Вт АС. Довольно надёжный аппарат - не так часто ломался. Единственное - крышка кассетоприёмника потерялась практически сразу. Какой у него был звук не помню, но было громко. Помню очень меня расстраивало, что от батареек он так толком и не мог работать. Они садились очень быстро, мафон постоянно тянул. А так хотелось его с собой взять на гульки, эх!
[attachment=774568]
(Отредактировал 09-01-2016 в 23:26 iPlaton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 23:36
А у меня и сейчас в оффисе стоит такая Латвия-украшает.
Даже все документы и гарантийный талон есть,запасные лампы и предохранители в коробочке.
И еще-мы с ней ровестники,оба 1962 года выпуска.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vadimkanik63 , Karp , pleven , PAlex
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 23:43
Не смотрел какого года. Теперь займёт почётное место у меня дома...Старикам везде у нас почёт.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 09-01-2016 23:46
И у моих родителей была такая.
К сожалению, лет в десять меня интересовала не музыка, а всякие моторчики и колесики. Раскурочил до полной неюзабельности с последующим выбросом на мусорку.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Дима hi fi Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 10-01-2016 00:39
Happy0144

(Отредактировал 10-01-2016 в 00:39 Дима hi fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , saltman , Radioliubovnik , iPlaton , bondik72 , t.800 , Vic61 , serg0603 , soundloverr , Karp , schutze , slavikk , Сергей из Харькова
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 03:12
Да, вот что я вспомнил... В теме (чуть выше) мы упоминали о "очень крутых" тогда электрофонах (вертушках) Вега-002 с 25АС-2 и Арктур-001 с 10МАС-1М.
Это было в середине 70-х годов, когда я учился в институте на 2 курсе. Один мой хороший знакомый, у которого мы "паслись" на записях с фирменных виниловых пластинок (т.к. он имел доступ к узкому кругу "крутых" винильщиков в городе), купил именно эту Вегу-002 на 25АС-2. Деньги на ее покупку он собирал почти года два, лишив себя "всего и вся" + мы "помогали" ему, покупая у него магнитофонные записи на ленте Тип-10. Деньги он с нас драл безбожно за записи и скидок никаких не делал нам. Не помню точно, сколько стоила тогда эта Вега-002, но ДОРОГО для нас по тем деньгам!... Как мне кажется, в районе 340 - 350 руб.
Так вот, купил он ее... Помню демонстрацию звука вертушки - для нас тогда это был "полный улет!" Она для меня по деньгам тогда в середине 70-х казалась просто недосягаемой мечтой! Вертушка внешне производила ошеломляющее впечатление!!! Особенно удивлял и приковывал внимание стробоскоп, нанесенный на внешнюю обечайку диска (сейчас это кажется смешным...). Про тонарм я и не говорю - казался верхом инженерной и технической мысли! В общем, такое запоминается на всю жизнь!
И вот, звоню я этому другу через неделю, а у него шок, трагедия настоящие!... Sad Дело в том, что в комнате, где вертушка была размещена, колонки он повесил на стену под потолок (их в те времена почему-то обязательно вешали на стену - так считалось правильным...), а саму вертушку поставил на комод (или тумбочку) прямо под одну из колонок...
В один прекрасный момент, при прослушивании винила Queen "A Night at the Opera" (я это точно запомнил, т.к. эту пластинку он только что взял у кого-то... новую, только что распечатанную), эта колонка рухнула со стены прямо на проигрыватель!!! Shocked Все"!!!... Одним мощным ударом колонка УБИЛА этот проигрыватель, разбив ЭПУ проигрывателя напрочь... Ну и пластинку, конечно... Для него это была такая ТРАГЕДИЯ, что....!!! Словами не передать! Крах полный для него!... Потерял "состояние"!!!...
Куда он "сплавил" эту Вегу-002 я ума не приложу, ибо она была совершенно не ремонтно пригодна в те времена по его возможностям - это точно!... От этой "трагедии" он оправиться не мог целый год потом...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Outlaw , Corsar
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 10:13
Да уж, действительно трагедия.
С другой стороны, возможность заработать в те времена "бедному студенту" все-таки существовала. И вагоны разгружали, и хлеб в магазинах по ночам принимали, и в стройотряды ездили. Мой однокурсник после первого курса в 80 г. съездил в стройотряд в Коми и купил какую-то дорогую вертушку и здоровенные колонки. Названия не помню, помню, что обошлось ему это в 600 рублей.
"Поколение дворников и сторожей" Wink
(Отредактировал 11-01-2016 в 10:31 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 11:36
(08-01-2016 15:06)Виктор С. писал(а):  Уважаемые коллеги! Еще раз всех с Новым 2016 годом, уже бодро шагающим по планете! Happy0144
Посоветовавшись с коллегами по Форуму, решил открыть эту новую тему "С чего мы начинали..." Давайте вспомним, как все ЭТО начиналось у каждого, т.е. кто и как "заболел" музыкой, с какой аппаратуры (магнитофона, проигрывателя и т.п.) началось знакомство и воплощение своих желаний... Как процесс шел дальше, какие проблемы и трудности при этом возникали, как они решались и т.д. Наверняка, при этом, были какие-то очень интересные моменты, а может даже и казусные. Многое тогда казавшееся серьезным, "крутым" и недоступным большинству, сегодня у многих вызовет улыбку, грусть, ностальгию...
Фото тех лет (аппаратура, до и своей молодости), я думаю, только приветствуются - более молодому поколению тем более будет интересно! Просьба не скупиться на фото - доставайте из архивов свои ч/б фото - будем дружно смотреть, вспоминать и... вздыхать! Какие времена были!!!!
Ну что же, в добрый путь, друзья! Happy0158
Первое увлечение музыкой началось в детстве в конце 80-ых, у родителей была Мелодия - 105, которая по сей день хранится в гараже как память и небольшая коллекция пластинок ( больше всего запомнились Modern Talking на виниле) , звук на тот момент казался фантастикой , потому что в основном слушали все кассеты да бобинники!

(Отредактировал 11-01-2016 в 11:37 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , t.800 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 12:27
(11-01-2016 10:13)saltman писал(а):  Да уж, действительно трагедия.
С другой стороны, возможность заработать в те времена "бедному студенту" все-таки существовала. И вагоны разгружали, и хлеб в магазинах по ночам принимали, и в стройотряды ездили. Мой однокурсник после первого курса в 80 г. съездил в стройотряд в Коми и купил какую-то дорогую вертушку и здоровенные колонки. Названия не помню, помню, что обошлось ему это в 600 рублей.
"Поколение дворников и сторожей" Wink
Да, зарабатывали... Но надо было еще жить, поднакопить деньжат на джинсы, модную рубашку и др. А учился я в дали от родного дома - это тоже накладывало отпечаток на расходы финансовые.
А само любимое увлечение постоянно тянуло деньги на пленку, записи и т.п.
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 12:57
в 1995 у меня появилась умопомрачительная вещь - пллер CASIO AS 201-R баснословные деньги - 20 $.
Это как музыкальный центр в кармане . На нём прослушивались результаты экспериментов с кассетами . Также это открыло FM , который тогда был не сродни теперешнему который " в формате " . На FM тогда занимались люди увлечённые , музыка шла с CD даже иногда можно было услышать с ленты или с винила , никакого МП3.

(Отредактировал 11-01-2016 в 12:58 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 20:45
Эх, как я мог забыть? у меня же еще такой аппарат был Орбита 205а стерео, взял его не рабочим в рассрочку, мне его ни в какую продавать не хотели, я им мол сам восстановить могу, а они: "нельзя поломанный", еле уговорил, что бы продали, там оконечник полетел, если не ошибаюсь на 805-х транзисторах, так я его реанимировал, не могу сказать, что аппарат ах!!!, но он меня своим внешним видом подкупил, что то было у него от японца, ну как мне тогда казалосьWink подключил его через Аккорд-001 Стерео, в принципе ничего получилось.

(Отредактировал 11-01-2016 в 20:45 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , t.800 , Karp
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 21:06
Похож на Маяк 202,поставленный на попа Biggrin
Жаль,что действительно хорошие аппараты мы тогда "проскочили " и не заметили,ибо они уже несколько устарели...Аккорд 001,"Тембр",а еще была Рига- 101 на германии с прекрасными колонками.
(Отредактировал 11-01-2016 в 22:48 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 11-01-2016 22:55
Отцу вместе с медалью ВДНХ подарили КВН-49. Линза с глицерином, вся схема на сварке, через много лет запарился раскусывать Улыбка Чтобы получить разрешение в 12 ночи посмотреть фигурное катание, днем нужно было пару часов перед этим спать.

А первый комплект, подаренный родителями, был таким
        "Поющие меридианы" сразу было на что записывать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , t.800 , vvsh , OL58
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-01-2016 03:18
(11-01-2016 21:06)ivan ivanov писал(а):  Похож на Маяк 202,поставленный на попа Biggrin
Жаль,что действительно хорошие аппараты мы тогда "проскочили " и не заметили,ибо они уже несколько устарели...Аккорд 001,"Тембр",а еще была Рига- 101 на германии с прекрасными колонками.
Ну здесь Вы немножко перестарались в своих фантазиях, что Орбита-205 так похожа на Маяк-202... Разве что ручки управления 2 шт. примерно одинаковы...
Исполнение магнитофонов абсолютно различается:
-Маяк-202 работает только в горизонтальном состоянии. Орбита-201 может работать, как в горизонтальном, так и вертикальном состоянии (основное ее положение)
- Орбита-205 по исполнению абсолюта ассимметрична...
- в Орбите применены ползунковые регуляторы громкости, баланса, тембров, уровня записи...
- Орбита не имела встроенных собственных динамиков, поэтому слушать ее можно было можно через АС или головные телефоны (наушники)
И т.д.

(11-01-2016 20:45)OL58 писал(а):  Эх, как я мог забыть? у меня же еще такой аппарат был Орбита 205а стерео, взял его не рабочим в рассрочку, мне его ни в какую продавать не хотели, я им мол сам восстановить могу, а они: "нельзя поломанный", еле уговорил, что бы продали, там оконечник полетел, если не ошибаюсь на 805-х транзисторах, так я его реанимировал, не могу сказать, что аппарат ах!!!, но он меня своим внешним видом подкупил, что то было у него от японца, ну как мне тогда казалосьWink подключил его через Аккорд-001 Стерео, в принципе ничего получилось.
От себя еще добавлю, что записывал и воспроизводил он весьма неплохо для тех времен! Сам был"без ума" от этого магнитофона и гордился несказанно им... Да и большего позволить себе тогда в 70-е годы я просто не мог... Вспоминаю об этой Орбите с теплотой и душевностью!

(Отредактировал 12-01-2016 в 03:41 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , OL58
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-01-2016 08:27
Ну, Орбита все же ближе к восьмидесятым, 205а с 82 года выпускалась.
А вот, японец, на которого она, якобы похожа. У меня есть дома Рислинг и Токай, новые пластинки, 77ой АКАЙ...
Году в 85 ездил посмотреть это чудо к знакомому пацану. Обошелся он ему в 1700 рублей!!! Товарищ продал Яву, родители подарили за окончание школы и поступление в институт+пара сибирских стройотрядов+овощебаза.
Это был КОСМОС! Не помню, что слушали, может просто сидели и смотрели?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , iPlaton , Igor65 , Karp , OL58 , Сергей из Харькова , Corsar
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-01-2016 10:07
в детстве у меня у моего отца был "Тембр" и много километровых каушек.
еще у нас был какой-то "чемодан с пьезоголовой" и что-то к нему Huh
потом была "Комета".

а потом появилась "Эстония-008-стерео" с 25АСА-11 и это стало надолго (фотки не мои).

[attachment=775327] [attachment=775328]

потом был "Маяк-231", и Вега ПКД-122.

потом был большой перерыв и все с чистого листа уже самостоятельно.

апять Вега ПКД-122, апять 25АСА-11 но уже с ТДА7293 внутри...
потом ТДА1555 с 25АС-07

мой приятель начал брендить Хи-Ендом (было ли тогда это слово?)
что-то там говорил о виниле и я издевался над ним шуткой о "ламповом корректоре" Happy0065

а потом папа притащил мне две шт "Электрон-10" (фото разумеется не мое)

[attachment=775334]

сие "убожество" простояло пару месяцев в коридоре пока Наше Величество не соизволило их включить Smile 2

родные динамики были горелые поэтому сразу к 25АС-027,
+ мне посоветовали подключиться мимо темброблоков. подключился я не очень правильно, не совсем разобрался в схеме где кончается темброблок, но....

тут-то всё и началось Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Igor65 , slavikk , Виктор С. , Andrey1971
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-01-2016 14:43
(12-01-2016 08:27)urfinjuss66 писал(а):  А вот, японец, на которого она, якобы похожа. У меня есть дома Рислинг и Токай, новые пластинки, 77ой АКАЙ...
Году в 85 ездил посмотреть это чудо к знакомому пацану. Обошелся он ему в 1700 рублей!!! Товарищ продал Яву, родители подарили за окончание школы и поступление в институт+пара сибирских стройотрядов+овощебаза.
Это был КОСМОС! Не помню, что слушали, может просто сидели и смотрели?
Цитата:Не помню, что слушали, может просто сидели и смотрели?
Эта фраза прямо в точку!!! Biggrin
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-01-2016 15:04
(08-01-2016 15:06)Виктор С. писал(а):  Просьба не скупиться на фото - доставайте из архивов свои ч/б фото - будем дружно смотреть, вспоминать и... вздыхать!
Первый самодельный радиокомплекс: вертак, кассетная дека-"доска" и двухблочный усилитель (пред-эквалайзер и усилитель 20Вт).

Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-01-2016 15:32
(08-01-2016 17:14)Виктор С. писал(а):  Скажу сразу, что записывал и воспроизводил музыку (любую) этот магнитофон просто БОЖЕСТВЕННО!!!...
Писали на пленку Тип-10, катушки по 525 м (если не ошибаюсь
В общем, легендарный ламповый студийный магнитофон "Тембр" был моей первой серьезной аппаратурой!
Тоже радовал такой аппарат в детстве, только вот про 10-й тип ленты, усомнился. Он был рассчитан на 6-й тип, и попытка крутить на нем бобины с 10-й лентой приводили к растяжке . При перемотке скорость была такая, что казалось этот ламповый монстр сейчас приподнимется над полом. А особенное "удовольствие" было тащить его к телевизору для записи Утренней почты или Новогодних мелодий и ритмов зарубежной эстрады.
И как это он стал студийным ? Вполне бытовой аппарат, хотя и очень продвинутый функционально ("трюковая запись" и т.д.). Вспоминаю его очень тепло, по ламповому ))) Очень жалею, что в те годы тратил фотопленку на девчонок, а не на любимые аппараты Ashamed0002
Было бы сегодня что показать - "Симфония 003", Маяк-203 (с черной экспортной панелью и ручками регуляторов от 205-го), самодельная цветомузыка... Пробили старика на ностальжи Cry

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS