питание DACа
|
Автор |
Сообщение |
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
RE: питание DACа / 09-01-2016 17:16
так то оно так , но:
- не сейчас я куплю DAC другой ценовой категории да и пока выслушаю и выберу .... думаю не один месяц уйдет
- заменив примитивный штатный блок питания на простой стабилизированный блок питания сразу почувствовал разницу , вполне логично допустить , что собрав к примеру линейный , параллельный стабилизатор по грамотной схемотехнике в пределах 100-150 $ общей стоимости комплектующих и китайского корпуса (тут то они просто молодцы ) получу очень даже приемлемый результат , звучание данного аппарата с самого начала мне очень даже понравилось - прозрачная приятная звуковая картинка , почему-бы не куроча его (безусловно момент последующей продажи учитывая) не поэкспериментировать ...?
Вот такие простые рассуждения , безусловно понятно , что обладателям устройств за к$ оно и нафиг не нать , но думаю приминительно конкретно к моему DAC ADL GT40a привязанному исключительно к PC с Windows 10 такой подход вполне оправдан .
вот к примеру у капиталистов подход Linear Power Supply for NAIM Unitiserve
если капиталисты видят смысл в именно таком апгрейте (без погружения внутрь устройства) значит это и не так то и бессмысленно , верно ведь ?
даже вот почти оригинальный нашел 417-power-supply-for-furutech-gt40-usb-dac.html]Power Supply for Furutech GT40a USB DAC
вот к примеру в устройстве сетевой фильтр на входе , тороидальный трансформатор и стабилизатор питания , вот и хочу сваять такого плана , но на качественной элементной базе и в приличном корпусе
где искать схему линейного (параллельного) стабилизатора с малым уровнем пульсаций (большим коэффициентом стабилизации) и защитой питающегося устройства ...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|