Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
Автор Сообщение
Артишок Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харкiв
Сообщений: 649
Репутация: 170
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 11-01-2016 23:47
Дякую вам за ссылку про кристмасовые песни) Как раз перед новым годом купил по случаю 32 пластинки конца 50-х -нач. 70-х со всяческими джингл беллами)) и потихоньку прикупляю на барахолках в Европе. А пластинки на полках располагаю по напрвлениям Ес и Дженесис и сольники их участников и всякие Мариллионы на отдельной полке. Рядом почти весь Moody blues , ELO ,BJH...Еще ниже прог рок...Ambrosia,Gravy train, Fruupp, Nektar... далее джаз...А всамом низу всякий рок и сборники.. В общем то,что редко слушаю. А Нат Кинг Коул представлен коробкой с шестью пластинками) Он душевный весьма)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , meloman1
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 921
Репутация: 1263
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 12-01-2016 23:06
Как создавалось моя коллекция виниловых пластинок(или как кому нравится).......?

А спонтанно..........,или случайно и никак иначе.Biggrin

Перед этой,последней коллекцией,были ещё две(только рок-музыка),которые были проданы в своё время(первая-по ошибке,вторая-.........думалось,вот пришёл компак-диск.....И это всё.....).
И когда в конце 90-х/начале 2000-х годов к нам "валом" пошёл винил,оставалось только выбирать,плятя денежки.Слава богу,кое-что удавалось купить в первых рядахHappy0144.Удавалось делать хорошие покупки,хорошо ориентируясь в массе музыки.Благо дело-почти(или более) 30лет в теме на период 2000гг.
К удивлению приятелей по увлечению,интересно было приобретать не (вновь)LZ,DP,.....и еже были с ними,но то,что никогда не видел,не слушал(и может быть,никогда до случайной покупки не послушаю).Вот и пришёл к более сложной музыке:джазу,фольк-джазу,фольк-блюзу,классике...... .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Upgrader , Гера , Артишок , Sputnik , meloman1 , Jozef , VAK
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 12-01-2016 23:47
Сегодня винил практически не слушал. Пробежался по рядам компакт-дисков, заглянул в закрома. Стряхнул пыль с запечатанных цифровых носителей. И возникла вот какая мысль.
(Тут надо сделать оговорку: сказанное относится только к моему собранию музыкальных произведений. Может быть эти размышления кому-то еще пригодятся, но в первую очередь они нужны мне самому для выстраивания дальнейших шагов по освоению, а может и дальнейшему накоплению музматериала).

1. Мои джазовые накопления на виниле сильно уступают накопленному на CD - качеством, шириной охвата многих тем, глубиной разработок, перечнем имен исполнителей, как ветеранов, так и "молодой шпаны", редкими альбомами, бонусами. Да, есть и неизданное на компактах, есть "дух времени" и даже автографы, но... Количество винила и внимания к нему напрочь отключают меня от "цифровой" темы. По крайней мере, это происходит последние несколько лет. Винил - это не те двадцать процентов, которые обеспечивают восемьдесят процентов успеха. Сейчас это - восемьдесят процентов усилий, обеспечивающие дальнейшее погружение в джаз лишь на двадцать процентов.
А время уходит...

2. Несколько по-иному обстоят дела с классикой. Во-первых, есть отличная возможность получать классику по очень хорошим ценам. Что в наши довольно сложные времена можно не только приветствовать, но и, подстроившись под ситуацию, подкорректировать вектор исследований.
Слушая классику на виниле, я понимаю, что слушаю ту самую классику! Да, появился Штайер, но Горовица или Рихтера он не заменил. Да и Озава - не лучшая замена Фуртвенглеру и Караяну.
Для меня в классике очень полезен "генератор случайных чисел". Многие отличные пластинки попадают ко мне почти случайно и по приемлемым ценам. Отчего же этим не воспользоваться? Риск провала есть, но удача все окупает. На компактах многие неизвестные мне произведения я просто не купил бы.
Поэтому жилу классики разрабатывать сейчас и полезно, и выгодно. Так легли карты, и так расположились звезды. А среди звёзд-то и Горовиц, и Гульд, и Дю Пре, и Стоковский (я раньше ведь его и не слышал и не слушал!), и "Море" Дебюсси, И Рихтер, и Рождественский, и пианист Баренбойм, и скрипач Спиваков и многие, многие, многие... А уж про оперу и говорить не приходится! - Слушать, а не смотреть! Вот - главное открытие.

3. Рок. Ранний - только на виниле. Как и ранний джаз.

4. "Простаивает" замечательная видео-коллекция джазовых концертов! Что с ней делать? Домашний кинотеатр строить не буду. Звука хорошего там все равно не добьюсь. Однако, повысить класс моего "домашнего кинотеатра" вполне возможно. При этом - никаких "семи каналов". Стерео или "трифоник" с активным сабвуфером. Как оно, собственно, сейчас и есть.

5. Книги о музыке. - Бетховен, Эллингтон, Моцарт, Дэвис... Да одной автобиографии Дэвиса в привязке к его пластинкам хватит на год! А Эванс?! А Пеппер?! А Рихтер?! - Надо бы перечитать и увязать с имеющимся музыкальным материалом.

Вот такие "заметки на полях". Наброски руководства к дальнейшим действиям.


...Да! Чуть главное не забыл! - Для увлекательного путешествия в музыку очень важно найти "попутчиков", собеседников, даже спорщиков. Этот Форум мне в этом помог. С интересом читаю ваши сообщения. Делаю пометки. Даже если не согласен. Дело в том, что мне интересно аргументированно оспорить шокировавшее меня мнение. Или покопаться: да чем же они там восхищаются. Это бывает полезно - покрошить и варить на медленном огне.



(12-01-2016 23:06)element писал(а):  ... Вот и пришёл к более сложной музыке:джазу,фольк-джазу,фольк-блюзу,классике...
Были ли попытки слушать "кантри-музыку"? Если да, то чем они закончились?
(Отредактировал 13-01-2016 в 00:33 Upgrader.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Atass , element , Артишок , meloman1
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 921
Репутация: 1263
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 14:03
Так 2/3 американского рока и бита "замешаны" на кантри музыке.Чистый кантри не люблю(у нас есть свой "кантри",который гораздо приятнее слушать,чем американский).Американские столпы рок-н-ролла,ритм-энд-блюза,джаза....,(Э.Пресли;Дж.Ли.Льюис;Рэй Чарлз;Чалли Рич и другие) так или иначе создавали свои альбомы кантри музыки,не говоря уже об исполнителях практически только кантри музыки:Джони Кэш,Хэнк Уильямс,Джимми Дин,И если одни альбомы имели только примесь кантри музыки(колорит),то другие-полностью были подчинены угоде стиля.
Иное дело-американские рок группы,использующие в своём творчестве, подложку кантри музыки:Eagles,Catfish,Country Joe & The Fish,Daddy Longlegs,Byrds,Mason Proffit,Сreedence Clearwater Revival и масса других..... ..Их творчество(довольно) интересно и популярно.

               
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Виктор С. , meloman1 , beardedhead
Артишок Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харкiв
Сообщений: 649
Репутация: 170
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 21:51
Цитата:К удивлению приятелей по увлечению,интересно было приобретать не (вновь)LZ,DP,.....и еже были с ними,но то,что никогда не видел,не слушал(и может быть,никогда до случайной покупки не послушаю).Вот и пришёл к более сложной музыке:джазу,фольк-джазу,фольк-блюзу,классике...... .
Вот! фактор случайной покупки оказался очень важен ! Так случайно открыл для себя Кросби,Стиллс,Нэш энд Янг. И стал приобретать сольники участников. Хотя раньше от себя склонности к почти кантри не ожидал)) Сейчас вот Бренд Иксом увлекся и Прогнозом погоды...Из последних приобретений Kamasi Washington "The Epic" ( Спасибо нашему форуму)и Man "The Welsh Connection"-тоже случайная покупка. .."Будем искать " ))) А Лед Зеппелин,Дип Перпл и прочие Юрай Хипы покупать совершенно неинтересно....и банально.)
(Отредактировал 23-02-2016 в 01:17 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 22:25
(13-01-2016 21:51)Артишок писал(а):  Вот! фактор случайной покупки оказался очень важен ! Так случайно открыл для себя Кросби,Стиллс,Нэш энд Янг. И стал приобретать сольники участников...
Я тоже совершал попытки прорыва в этом направлении. Однако затем от некоторых завоеваний добровольно отказался. Остались альбомы:
- 1969-го года Crosby, Stills & Nash,
- 1971-го года Stephen Stills - 2,
- Fly Like an Eagle Стива Миллера 1976-го года - особенный альбом, все-таки примыкающий к двум указанным выше.
Остальные кантри-изыски, а уж тем более всяких "питер-полов-энд-мэри" я навечно вынес за скобки своей коллекции.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Артишок , element
Артишок Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харкiв
Сообщений: 649
Репутация: 170
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 22:56
Вот соглашусь...Кантри в классическом понимании не интересен вообще. скушная и однообразно-навязчивая музыка. А кросби,Стиллз и Нэш это скорее акустический фолк. Очень мелодичный и искусно сыгранный.При чем о них я услышал когда-то давно от Севы Новгородцева. Он проиграл их песню как образец той музыки ,которая нравится ему,а не ту которую по долгу службы он обозревал в Рок-посевах. Я тогда слушал мелодичный хард,метал,волну и такая мягкость и тихость исполнения меня совсем не впечатлили. А вот после 40 лет вкусы трансформируются самым неожиданным образом)) И это прекрасно! Я вот уже и Чика Кореа потихоньку приобретаю и слушаю....
Найти все сообщения
 
Цитировать
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 921
Репутация: 1263
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:02
Ну наверное этот альбом Стива Миллера не стОит относить к категории кантри.Это всё-таки блюз-рок(хотя и слабенький).У Степпена Стиллза опять (таки)лучший альбом-первый( с участием Джими Хендрикса).Но,рекомендую возвратиться на 4-5 лет назад и послушать первый и второй альбомы "Buffalo Springfield",где Степпен Стиллз был и главным сочинителем и лидер-гитаристом.А затем подняться по годам вверх и послушать Manassas(Steppen Stills/Chris Hillman)(1972г),первый альбом,а затем и второй(1973г).Сrosby,Stills & Nash(первый альбом)-это шедевр,кантри рока.Одна из первых "супер-групп".Тут без комментариев.

Для Артишок,в американской музыке понятия фольк-нет.Фольк,это для европы.У америки-кантри,со всеми вытекающими.
С уважением,Юрий.
(Отредактировал 13-01-2016 в 23:06 element.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Артишок , Upgrader
Артишок Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харкiв
Сообщений: 649
Репутация: 170
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:20
Manassas 1973-го у меня есть ,Déjà Vu тоже есть и очень мне по душе . Сrosby,Stills & Nash(первый альбом) обязательно найду. Первый альбом Стиллза как и еще более ранний с Майком Блумфилдом и Элом Купером прекрасны и тоже есть на виниле.Разницу в терминологии между фолком и кантри учту) С уважением ,Артем.
Найти все сообщения
 
Цитировать
yura5161 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Бердянск-Киев
Сообщений: 1 221
Репутация: 892
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:21
Музыкальные коллекции создавались постоянно - всю жизнь и постоянно коллекции продавались и начинали появляться вновь. Очень многое влияло на формирование данной фобии. Сначала это было беззаботное детство - в виде носителей гибкой пластмассы и кругозора, потом появлялась фирменная пластмасса и демократы более демократичные по цене. Взрослел сам, появлялись более менее деньжата, которые не прогулял с весёлыми компаниями - отсюда музыки становилось совсем много: но всё по тем временам - 1976-1982 годы. А армия многое расставляет на свои места. Приехал домой - даже бобин не осталось - всё куда-то родной племянник подевал. Ну да хрен с этим. Горевал не долго - пару ящиков портоса и начинаем жить по-новому. Два года коллекционирования - потом бац... свадьба. Ёханый бабай опять пришлось со многим расстаться. А далее - это просто биография: то взлет, то падения.... Раза четыре возобновлял и столько же продавал. Можно книгу писать, как впрочем у многих. Конкретно начал собирать только после того, как купил первый после 30-летнего!!! перерыва ВИНИЛ. До винила было всё на CD и прочих цифровых носителях. И вот только с 2012 года я могу сказать, что есть всё-таки у меня небольшая коллекция ВИНИЛА - подбирается до 500 экземпляров(только фирмы). Всё то, что есть другое - это просто для хранения и библиографии.
(Отредактировал 13-01-2016 в 23:36 yura5161.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Upgrader , element , Statskiy Sovetnik , Виктор С. , Anvar , meloman1
gene_d Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Минск
Сообщений: 5 482
Репутация: 301
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:24
(13-01-2016 23:02)element писал(а):  ...в американской музыке понятия фольк-нет.Фольк,это для европы.У америки-кантри,со всеми вытекающими.
С уважением,Юрий.
Юрий, я Вас умоляю, ну откуда ж у Вас такие сведения??
что Вы такое говорите? "в США нет фолк-музыки"....

а вот это что такое, по-Вашему?

- The History Of American Folk

- http://www.upress.state.ms.us/images/boo...032653.jpg

- https://upload.wikimedia.org/wikipedia/e...kMusic.jpg

- http://cps-static.rovicorp.com/3/JPG_400...llrovi.com

американский фолк - обширнейший пласт, который у нас мало кто знает... разве что кроме его самых известных певцов из contemporary version - раннего Дилана и ранней Джони Митчел. и, конечно, Джоан Баэз.

а американское кантри - это всего лишь популярное (сознательно опопуляренное) ответвление одной из местных разновидностей фолка - его юговосточной "белой ветви". и кантри - музыка недавняя... ей еще ста лет нету, а фолк американский берет начало фактически со времен основания США - и там есть и белый, и черный фолк...
(Отредактировал 18-01-2016 в 15:37 #1.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: element
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:27
(13-01-2016 23:02)element писал(а):  Ну наверное этот альбом Стива Миллера не стОит относить к категории кантри.Это всё-таки блюз-рок(хотя и слабенький).У Степпена Стиллза опять (таки)лучший альбом-первый( с участием Джими Хендрикса).Но,рекомендую возвратиться на 4-5 лет назад и послушать первый и второй альбомы "Buffalo Springfield",где Степпен Стиллз был и главным сочинителем и лидер-гитаристом.А затем подняться по годам вверх и послушать Manassas(Steppen Stills/Chris Hillman)(1972г),первый альбом,а затем и второй(1973г).Сrosby,Stills & Nash(первый альбом)-это шедевр,кантри рока.Одна из первых "супер-групп".Тут без комментариев.

Для Артишок,в американской музыке понятия фольк-нет.Фольк,это для европы.У америки-кантри,со всеми вытекающими.
С уважением,Юрий.
Согласен. Этот альбом Стива Миллера, я считаю, близок по духу к тем двум альбомам. Это, конечно, не кантри. Тут больше попахивает психоделикой. Хотя, конечно, ударный хит Миллера - "Абракадабра"! Но мы в своё время под него больше танцевали, а не слушали.
А вот упоминаемые Вами альбомы я не слушал. Кроме первого сольного альбома Стиллса. Поинтересуюсь.

Кстати, встретил сегодня случайно старого знакомого. В школе вместе учились. Он был классом старше. И был в те годы отъявленным меломаном. Сегодня музыкой практически не интересуется. Не собирает, не слушает, не следит за новинками, не возвращается к музыке своей юности. Только щелкает фотоаппаратом и жужжит профессиональной видеокамерой. Странная трансформация.
Найти все сообщения
 
Цитировать
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 921
Репутация: 1263
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:35
Да,этот cуперсейшен Стиллза,Блумфилда и Купера признан одной из лучших пластинок 67-го года.Есть ещё одна пластинка -"Kooper Session"- сейшен вместе с молодым на тот период гитаристом Shuggie Otis (1970г)-очень дополняет эту первую пластинку (Суперсейшен),к которой тоже много вопросов...... .В одном из номеров "Классик Рок" рассказывалось как была сделана запись для пластинки и скольких трудов это стоило.А первый Манассас-это "супер".Да и состав команды чего стоит.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: beardedhead
Артишок Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харкiв
Сообщений: 649
Репутация: 170
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:36
(13-01-2016 23:24)gene_d писал(а):  Юрий, я Вас умоляю, ну откуда ж у Вас такие сведения??
что Вы такое говорите? "в США нет фолк-музыки"....

американский фолк - обширнейший пласт, который у нас мало кто знает... разве что кроме его самых известных певцов из contemporary version - раннего Дилана и ранней Джони Митчел. и, конечно, Джоан Баэз.

а американское кантри - это всего лишь популярное (сознательно опопуляренное) ответвление одной из местных разновидностей фолка - его юговосточной "белой ветви". и кантри - музыка недавняя... ей еще ста лет нету, а фолк американский берет начало фактически со времен основания США - и там есть и белый, и черный фолк...
Вот так вот ,не любя ни американский фолк ни кантри,начнешь в них разбираться))) Замечательный у нас форум!!))
(Отредактировал 18-01-2016 в 15:38 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 921
Репутация: 1263
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:44
Вот тут ,Евгений,снимаю перед Вами шляпуSad.Опростоволовился.Да,действительно-фольк есть(ну забыл про Дилана,Джоан Баэз,Питера Пола и Мэри и других....,.Но надо добавлять американский фольк.Всё-таки фольк европейский и американский-разные вещи.И американский фольк-всё равно,замешан на кантри,или граничит с кантри.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:48
(13-01-2016 23:21)yura5161 писал(а):  Музыкальные коллекции создавались постоянно - всю жизнь и постоянно коллекции продавались и начинали появляться вновь. Очень многое влияло на формирование данной фобии. Сначала это было беззаботное детство - в виде носителей гибкой пластмассы и кругозора, потом появлялась фирменная пластмасса и демократы более демократичные по цене. Взрослел сам, появлялись более менее деньжата, которые не прогулял с весёлыми компаниями - отсюда музыки становилось совсем много: но всё по тем временам - 1976-1982 годы. А армия многое расставляет на свои места. Приехал домой - даже бобин не осталось - всё куда-то родной племянник подевал. Ну да хрен с этим. Горевал не долго - пару ящиков портоса и начинаем жить по-новому. Два года коллекционирования - потом бац... свадьба. Ёханый бабай опять пришлось со многим расстаться. А далее - это просто биография: то взлет, то падения.... Раза четыре возобновлял и столько же продавал. Можно книгу писать, как впрочем у многих. Конкретно начал собирать только после того, как купил первый после 30-летнего!!! перерыва ВИНИЛ. До винила было всё на CD и прочих цифровых носителях. И вот только с 2012 года я могу сказать, что есть всё-таки у меня небольшая коллекция ВИНИЛА - подбирается до 500 экземпляров(только фирмы). Всё то, что есть другое - это просто для хранения и библиографии.
А может быть так и надо относиться к музыке и к пластмассовым кружочкам! Biggrin Без излишней серьезности. Ставя музыку на службу человеку.
Кстати, особый "загон" моего собрания - это "дискотека". То, что когда-то сам крутил и кручу, выжимки "платинум оф голд" и большущий массив исходного, номерного материала. Правда, тут в основном все на компактах и в цифре.
Какого-то универсального диско-рецепта нет. Характер дискотеки подбирается, как правило, под компанию и случай. Сейчас вот прикупил для этих целей активную пару Yamaha. На очереди простенький пульт. Отращу бороду, нацеплю оранжевые очки и - по свадьбам! Happy0158
Кстати, в воображении нарисовались две отдельные темы "Сам себе Ди-Джей" и "Музыка на службе у человека". Первая - понятно о чём, вторая - о качественной хорошей музыке, которая звучит фоном.
(Отредактировал 13-01-2016 в 23:50 Upgrader.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Артишок Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харкiв
Сообщений: 649
Репутация: 170
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:49
І трохи нашого фолку . З Щедрим вечіром вас!!!


(Отредактировал 11-09-2016 в 17:05 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: element , meloman1 , Upgrader
gene_d Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Минск
Сообщений: 5 482
Репутация: 301
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2016 23:58
(13-01-2016 23:44)element писал(а):  Вот тут ,Евгений,снимаю перед Вами шляпуSad.Опростоволовился.Да,действительно-фольк есть(ну забыл про Дилана,Джоан Баэз,Питера Пола и Мэри и других....,.Но надо добавлять американский фольк.Всё-таки фольк европейский и американский-разные вещи.И американский фольк-всё равно,замешан на кантри,или граничит с кантри.
Юрий, Юрий... охолоните, почитайте для начала хотя бы просто wiki - про american folk music и про american counrty music, не порите горячку...

американский фолк не замешан ни на каком кантри, всё обстоит ровно-ровно наоборот!
это американское кантри в двадцатых годах прошлого века возникло как популярная версия БЕЛОЙ фолк-музыки Юга США... название города Нэшвилл о чем-нибудь Вам говорит? ну вооооот... да-да, столица штата Теннесси, столица кантри.

а альбом Джи Джи Кейла c Эриком Клэптоном The Road To Escondido помните?? а того же Кейла - To Tulsa and Back? а? ведь одни из лучших образцов кантри-рока...









.......................................
а вот если мы хотим услышать именно белый американский фолк... или фолк-рок, тогда совсем другое дело! (про черный фолк вообще говорить не буду - там и work song, и госпел, и фолк-блюз и многое другое...)







(Отредактировал 14-01-2016 в 00:01 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения
 
Цитировать
gene_d Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Минск
Сообщений: 5 482
Репутация: 301
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 14-01-2016 00:25
по американскому фолк-року сразу, навскидку приходит в голову, конечно, Боб Дилан 70-х, это ясно.
ну и еще группа The Byrds.
да их там туча, само собой, но что касается "гибрида" с роком, то мне больше нравится кантри-рок вроде Джи Джи Кейла или 16 Horsepower. а американский фолк-рок я практически не слушаю.
европейский фолк-рок - да, согласен, другое дело. да один Fairport Convention чего стоил!

а американский фолк я люблю и слушаю чёёёёёёёрный...



(Отредактировал 11-09-2016 в 17:08 #1.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения
 
Цитировать
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 921
Репутация: 1263
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 14-01-2016 00:39
Byrds - это кантри рок. Дилан........тут понятие Дилана, как сочинителя/исполнителя.Так описывается его творчество в энциклопедиях.Его творчество ближе к фольку(ранний период)и сборная солянка:фольк/кантри (ну и рок.....а куда же от этой классификации денешся).
Евгений,я в этой кухне уже 40лет. Конечно есть фолк-роковые американские команды(но я их-навскидку-назвать не могу).Опять же-применительно к американскому фольку.Картри -рок ......есть.Могу из головы назвать множество команд.А вот американских команд фольк-рока не могу.
Да собственно чего я Вам всё расжЕвую. Больше слушайте музыку разных периодов и не будет таких спорных вопросов.Спасибо.
(Отредактировал 11-09-2016 в 17:09 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ironman71 , Upgrader , yura5161


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS