Апгрейд фильтров винтажной АС Mcintosh XRT-20.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Апгрейд фильтров винтажной АС Mcintosh XRT-20. / 27-03-2010 10:38
если будете менять кондеры на мундорфы - я первый в очереди на оригиналы!
а если серьезно по делу, как я мыслю - ничего, кроме электролита из кондеров не менять! после замены греть не менее 100 часов, а потом уже делать выводы - проверено за последние пару-тройку месяцев у нескольких человек на разных системах. даже изменения одни и те же происходят день в день, как ни смешно может это звучать. далее - предохранители наверное нужно обойти или заменить на удифильские, терминалы заменить, проводку пока не трогать.
что касается низа - это закрытый корпус, поэтому низ имеет другое звучание. его кажется мало, но это на самом деле не так. он просто не гудит, более прозрачен и быстр. как добиться его максимума? замена электролита, найти оптимальное место для колонок в помещении и очень немаловажный момент - правильное усиление. как показали наблюдения - замена усилителя может выдавливать такой низ из небольших колоночек с закрытым корпусом, что просто не верится. удачных экспериментов!
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Апгрейд фильтров винтажной АС Mcintosh XRT-20. / 27-03-2010 10:42
(27-03-2010 10:33)VladimirNB link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=21367.msg389028#msg389028 date=1269651752]
[quote author=VladimirNB link=topic=21367.msg389018#msg389018 date=1269648596]
[quote author=Пионер link=topic=21367.msg388938#msg388938 date=1269637340]
Низов маловато.
А верх и середина БОМБА.
Корпуса закрытые,может изза отсуствия фазоинвекторов ? Низов мало в количестве, или все же нет самого нижнего баса и от этого страдает и общая масштабность и глубина баса? Опишите пожалуйста подробнее. Интересно.
Акустика такая http://www.roger-russell.com/xrt20.htm?
[/quote]
Володя, дело в то что лучше эту акустику не трогать и не апгрейдить.... По крайней мере по нескольким причинам:
1) покажите мне еще одного укр. владельца АС Mcintosh XRT-20, который был бы недоволен звучанием этих АС?!
Да и вообще-то хотелось бы увидеть на форуме еще одного владельца этих АС...
2) Во-вторых, твик делается не осознанно. Пока что только есть набор того, что ТС хотел бы заменить и предположения из серии "а что будет если мы замени ту или иную детальку..." и нет видения того что получится в результате замены... Твик (ИМХО) это процесс осознанный и твикер должен знать что он получит в результате этого процесса...
3) Я не думаю что есть много спецов на Украине, имевших дело с такими АС и могущими посоветовать как правильно "модернизировать" эти АС ... Если уж не в терпеж сделать твик этих АС то лучше пообщаться с заокеанскими и европейскими владельцами этих АС, а уж потом выработать план действий по апгрейду и "улучшению" звучания этих АС...
[/quote]Трогать и переделывать можно все. Только надо сначала понять зачем. И если в этой модели самого нижнего баса просто нет, то что с ней не делай, его все равно не появится. Для двух двенашек это очень маленький объем, чтобы можно было в серьез говорить о басе. Так, дорогая игрушка по меркам сегодняшнего времени.
[/quote]
Неа не все... тем более по этой причине
dateline= писал(а):нет видения того что получится в результате замены.. и по этой причине
dateline= писал(а):самого нижнего баса просто нет, то что с ней не делай, его все равно не появится.
тем более что почитатели Мак-ов ценят эту акустику за аутентичность, а если напихать туда современных деталей?
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Апгрейд фильтров винтажной АС Mcintosh XRT-20. / 27-03-2010 14:08
Тут еще один момент может иметь место.Я сколько раз на выставках слушал полные-с акустикой-системы МакИнтош-ни разу хорошего звука не слышал.Думаю,они посто между собой не совместимы.В основном-по причине того,что с фильтрами перемудрили,в целом слишком сложный импеданс у акустики для усилителя.То же самое наблюдал,слушая 502-е моноблоки с JBL project K2.Тоже и баса не хватало,и глубины.Мак-хороший усилитель,но "нежный",не любит сложной нагрузки.
Думаю,тут как раз тот случай.Возьмите у кого -нибудь мощник МакКормак,напр,или даже T+A-ситуация может в корне измениться.Тогда будет ясно-кто виноват.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Апгрейд фильтров винтажной АС Mcintosh XRT-20. / 28-03-2010 13:13
(28-03-2010 11:38)ivan_ivanov link писал(а):Как-то я не заметил сразу,что там предохранители по НЧ стоят.Может,попробовать зашунтировать?Но не насмерть,а при помощи \"крокодилов\",например.Опять же-катушки на нч намотаны очень тонким проводом-а это сильно влияет,меньше 1.2 я бы не ставил-померять номинал,намотать другую катушку-подключить вместо.Прибавка должна быть.
А про \"правильный\"бас-это Вы бросьте,у таких больших ящиков бас не должен быть\"куцым\"
И,Пионер-попробуйте присоединить их к другим выходам,напр.у Вас стоят на 8Ом-поставьте на 4Ома
Правильный бас совсем не означает - куцый. С подобными драйверами в закрытом оформлении - бас должен быть естественным, быстрым и легким, но после фазоинвертера ( да еще с длинноходными динамиками) может казаться, что баса мало, на самом деле это не так. Просто нужно распробывать этот бас, и тогда фазоинвертер слушать больше не захочется
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
Re: Апгрейд фильтров винтажной АС Mcintosh XRT-20. / 28-03-2010 13:27
(28-03-2010 13:13)kritik link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=21367.msg389849#msg389849 date=1269765489]
Как-то я не заметил сразу,что там предохранители по НЧ стоят.Может,попробовать зашунтировать?Но не насмерть,а при помощи \"крокодилов\",например.Опять же-катушки на нч намотаны очень тонким проводом-а это сильно влияет,меньше 1.2 я бы не ставил-померять номинал,намотать другую катушку-подключить вместо.Прибавка должна быть.
А про \"правильный\"бас-это Вы бросьте,у таких больших ящиков бас не должен быть\"куцым\"
И,Пионер-попробуйте присоединить их к другим выходам,напр.у Вас стоят на 8Ом-поставьте на 4Ома
Правильный бас совсем не означает - куцый. С подобными драйверами в закрытом оформлении - бас должен быть естественным, быстрым и легким, но после фазоинвертера ( да еще с длинноходными динамиками) может казаться, что баса мало, на самом деле это не так. Просто нужно распробывать этот бас, и тогда фазоинвертер слушать больше не захочется
[/quote]
Точно !!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|