Подбираю катридж для виниловода
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 14:05
Катушки-то у Фаера наверное самые большие из ММок и не проблема, как бы.

Кстати тожесчитаю, что высокий выход - хорошо, но недавно открыл для себя Стентон 380 - звучание на высочайшем уровне при том что невысокий уровень выхода и подвижка довольно массивная.

Склоняюсь к мысли, что имеет место качество катушек.

Кстати провод катушек Фаерчальда известно какой?
(Отредактировал 29-01-2016 в 14:14 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 14:26
Высокий выход хорош с точки зрения отношения сигнал-шум(если при этом индуктивность катушки не достигает конских величин), но плох с точки зрения перегрузочной способности для корректора, на ВЧ особенно. Так например у 44-го Шура, по сравнению с 440-ой Аудиотехникой ЭДС выше в 2 раза, а это значит сразу -6дБ по перегрузке. А с учётом того, что большинство полупроводниковых корректоров имеют низкую перегрузочную способность, особенно старые винтажные с однополярным питанием +24В, такой "выигрыш" в ЭДС может вылезти боком.
Может потому многие владельцы головок Шур, жалуются на склонность к подчеркиванию сибилянтов.
(Отредактировал 29-01-2016 в 14:27 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VLAD ST , volodya
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 14:36
Все может быть.

Лично я считаю 44-ю лучшей за свои деньги плюс распространенность и доступность вставок.

У Фаера же насколько я помню из обсуждений на Классике провод катушек позолоченый.
(Отредактировал 29-01-2016 в 14:40 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 14:43
(29-01-2016 14:26)VNV73 писал(а):  Может потому многие владельцы головок Шур, жалуются на склонность к подчеркиванию сибилянтов.
У меня было 4 головки Шур и могу сказать, что с сибилянтами они дружать лучше многих...а главная проблема сибилянтов это профиль иглы...благодаря Микролайн заточке этих проблем практически нет у АТ440. Поставьте на ее место 95-ю и услышите искажения на сибилянтах.
P.S. Ради интереса, оцифруйте трек какой-то известной пластинки и я оцифрую такой же на 2-х разных Шур и тогда обсудим достоинства и недостатки этих головок Rolleyes
(Отредактировал 29-01-2016 в 14:44 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 15:21
сибилянты невсегда можно устранить за счет профиля иглы, тк они могут взникать по нескольким причинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 15:32
ДРЕГ1
Не всегда, но восновном виноват профиль, если они на последних треках так точно...а если на первых, то согласование головки с корректором (перегруз), хотя бывает, что и записано уже с искажениями Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 15:36
(29-01-2016 14:43)NoOneIsThere писал(а):  P.S. Ради интереса, оцифруйте трек какой-то известной пластинки и я оцифрую такой же на 2-х разных Шур и тогда обсудим достоинства и недостатки этих головок Rolleyes
Сам оцифровывать не умею, но, если помните, не так давно обсуждалась Ваша оцифровка Шаде. Так вот там налицо проблемы с сибилянтами. В моём сетапе этот же диск играет может не совсем безупречно, но такого навязчивого цыканья нету.
Не знаю, кто в этом больше виноват - голова, коррректор, цифровой тракт, но факт есть факт...
Прошу не обижаться Party0012

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 15:37
NoOneIsThere
Кроме того - Несоответствие массы тонарма картриджу, или наоборот - несоответствие жесткости подвеса, неточная настройка тонарма и юстировка картриджа.
В конце сибилянты не обязаны быть даже при сферической заточке.

А новая игла конечно всегда лучше старой.
(Отредактировал 29-01-2016 в 15:40 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , funtik7984 , doctor-d7
element Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 16:05
При всё при этом,Аудиотехника АТ-440ml,действительно очень хорошая головка.(Правда есть несколько НО.)Эта головка более подходит для воспроизведения виниловых пластинок произведённых в 80-е годы и до наших дней.(имхо).Второе....-воспроизведённые трактом(нежелательные и портящие звучание) сибилянты зависят от очень многих условий.1-е,запись на пластинке.Обилием сибилянтов страдают пластинки,произведённые в 80-е годы прошлого века.Особенно-произведённые в Германии.2-е условие воспроизведение системой сибилянтов-степень изношенности иглы.Новая игла-всегда лучше.3-е условие-правильное согласование и установка катриджа и согласование катриджа с усилительным трактом.4-е......малая перегрузочная способность корректора(для катриджа с высоким выходом).5-е.....-неправильно выбранный кабель,соединяющий катридж с корректором,подчёркивающий ВЧ составляющие сигнала..6-е...... и так далее.
Как мы видим,здесь полный перечень,который охватывает воспроизведение виниловой пластинки на проигрывателе виниловых дисков и вопросы согласования оного с усилительным трактом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , VLAD ST , Outlaw , volodya
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 16:15
(29-01-2016 15:36)VNV73 писал(а):  Сам оцифровывать не умею, но, если помните, не так давно обсуждалась Ваша оцифровка Шаде. Так вот там налицо проблемы с сибилянтами. В моём сетапе этот же диск играет может не совсем безупречно, но такого навязчивого цыканья нету.
Не знаю, кто в этом больше виноват - голова, коррректор, цифровой тракт, но факт есть факт...
Прошу не обижаться Party0012
Циканье и искажения это разные вещи...ваш тракт может быть просто глуше звучать поэтому воспринемается иначе, хотя Шаде записана специфично, а оцифровка по яркости звучит практически т.к. CD Rolleyes
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 16:20
(29-01-2016 16:15)NoOneIsThere писал(а):  Циканье и искажения это разные вещи...
Цыканье - это и есть искажения.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 16:22
(29-01-2016 16:20)VNV73 писал(а):  Цыканье - это и есть искажения.
Тогда по вашему все СД искажаются, т.к. восновном цикают ?? Wink
Сибилянты, - это специфика человеческой дикции, это и есть циканье...а вот чисто они воспроизводятся или с искажениями, это уже зависит от тракта...
(Отредактировал 29-01-2016 в 16:27 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 16:36
(29-01-2016 16:22)NoOneIsThere писал(а):  Сибилянты, - это специфика человеческой дикции, это и есть циканье...
Вы слышали, что-бы в жизни люди так синтетично "цыкали"? Нету такого.
И вот на записях не вседа наблюдаются проблемы у исполнителей "с передними зубами" ))
Что касается Шаде, то там по памяти "цыканье" и размазанность на тарелках в первом треке, в двух-трёх местах, где они громко звучат.
(Отредактировал 29-01-2016 в 16:44 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 16:46
(29-01-2016 16:36)VNV73 писал(а):  И вот на записях не вседа наблюдаются проблемы у исполнителей "с передними зубами" ))
Ошибаетесь, как раз это проблема многих трактов и восновном игл с простой заточкой типа сферы и эллипса...и то что на СД звучит чисто, на виниле искажается и это особенно заметно на последних треках...а по поводу яркости, то это уже вопрос восприятия...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 17:42
(29-01-2016 16:46)NoOneIsThere писал(а):  а по поводу яркости, то это уже вопрос восприятия...
Да не в яркости дело. Ярко - это когда много ВЧ. А здесь речь идёт не о количестве, а о качестве оных.

ЗЫ Разговор на пальцах малопродуктивен и непонятен. Давайте я Вам скажу на каких секундах вылазит эта фигня в первом треке, что б понятно было, и Вы сами услышите о чем идёт речь.
(Отредактировал 29-01-2016 в 17:46 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 18:06
(29-01-2016 17:42)VNV73 писал(а):  Давайте я Вам скажу на каких секундах вылазит эта фигня в первом треке, что б понятно было, и Вы сами услышите о чем идёт речь.
Ок, залил первый трек той оцифровки в формате 16-44, чтобы меньше качать Rolleyes
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 18:39
Та у меня он есть.. На 0:24 и на 0:56 синтетические ВЧ.
На том СД-рипе, что у меня есть, ситуация ещё хуже. Пётр_Соло в своё время писал, что это скорее косяк рипа, потому как на оригинальном СД всё гуд. Проверить не могу, нет оригинального СД, но на пластинке у меня эти места лучше звучат.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 19:11
(29-01-2016 18:39)VNV73 писал(а):  Та у меня он есть.. На 0:24 и на 0:56 синтетические ВЧ.
Это хет так прописан...вот для наглядности этот трек с японского и европейского Сд, которые имеют совершенно разное сведение и оцифровка этого трека на Шуре 44. Моя пластинка (Голландская) имеет похожее с японцем сведение...возможно ваша пластинка и записана иначе Rolleyes
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 19:35
Не, у меня точно такая-же пластинка... состояние только чуть похуже.

Нужно попробовать сравнить на других Ваших рипах, что-бы не грешить на конкретный материал.

Найти все сообщения

dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 21:20
Дискуссию на темы, не относящиеся к данной ветке, лучше перенести в "виниловую" ветку. По теме могу согласится с предложением использовать ТС головки Rega. Гарантировано получите хороший результат, тем более с Dino и Вашим усилением. Головки этой фирмы есть в разных ценовых категориях, так что выбор есть.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS