Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 14:52
Я готов признать субъективность своего мнения, говорите ровно и натурально - пожалуйста. А вот кому то и мертво. Хотя бы пошли отзывы реально кто слушал и какие впечатления остались. Уже лучше.
Уважаемые LionArt, Pizzicato, doom, shpulin - господа, если все так "максимально правдиво усиливают то, что им дают" , чего не пользуемся Винсентом сейчас?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , tomash , Жолудь
dead_rat Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 15:00
(05-02-2016 14:48)alexo писал(а):  Сильно.
После того, как послушаешь 375-тый некоторое
время, 372-рой вообще никаким кажется ..Cry
А вообще, в Германии я бы подыскал себе
что-то совершенно другое. Обидеть эту
достопочтенную фирму (Nad) никоим образом не хочу ... Wink
Благодарю за ответ, какие могут быть обиды? Вы высказали свое мнение и я вам за него благодарен.

Не могли бы вы чуть описать разницу между ними (НАД 372 и 375)?
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 15:04
Могу, конечно ...
Просто уровень разный - это слишком заметно.
Звук у 372-го более упрощенный и плоский ...
где-то так ..
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , AudioTomCat , 4ph
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 15:19
Boostaddict писал(а):Лёша... У усилителя задача одна - усиливать. А звук должен формировать ЦАП.
Ну, формально, да, но все не так просто. В принципе, любой усилитель справляется со своей задачей. Усиливает сигнал. Вопрос в том, как он это делает и получается ли на выходе музыка, или набор звуков. По моему, каждый компонент принимает активное участие в формировании звука, а не только ЦАП. Но вот, как раз ЦАП должен обладать максимально нейтральным звучанием, без отсебятины, чтоб уже потом, подбором акустики, усиления и прочего, сформировать свое звучание, которое подарит максимум эмоций от музыки, будет вызывать желание слушать музыку, часами, без усталости.

Впрочем, четкой схемы все равно нет Улыбка
В данный момент, у меня сверхнейтральный усилитель, без всякого окраса и даже собственного голоса, прозрачный как стеклышко и сейчас как никогда слышны малейшие различия в звучании разных ЦАПов. Это еще раз подтверждает, что абсолютно нейтрально звучащего девайса, просто не существует.

Boostaddict писал(а):Ну и мне тебе напомнить, какая у тебя на тот момент была обвязка? Обняться и плакать..
Вообще не исключаю влияние проводов, а особенно качества питания (сам недавно убедился, подключив все свое добро к отдельной линии)
Но. Если звук изначально г..но, проводами это не исправить.
Хорошо организованный тандем: КДП, АС, усиление, источник, прекрасно играет на самых обычных проводах и толковая кабельная обвязка только улучшит и без того хорошее звучание. Кабеля и прочее, это уже финальный штрих, если звук устраивает и на "обычных" кабелях. Хотя, всякое бывает и "обычные" дешевые кабеля, могут быть более "в тему", чем дорогие.
Boostaddict писал(а):С тех пор много воды утекло, поэтому стоит уже по-взрослому переслушать некоторые вещи.
Согласен Улыбка

(04-02-2016 11:30)t.800 писал(а):  Максим, да нечего там объяснять ему, у человека сложился определённый стереотип.facepalm
То лучше сказать проще: КАЖДОМУ СВОЁ, кому токовый и мощный усилитель,
а кому "живой", приукрашеный, винтаж.Biggrin
Правда? Не приемлю дремучий винтаж ни разу! Улыбка
А "красит" звук ЛЮБАЯ аппаратура. Вопрос в том, насколько она это делает музыкально и нравится ли это лично Вам.
(Отредактировал 05-02-2016 в 15:22 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , groove , serapion1984 , Фидeль
doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 16:38
смотрю в европе реально обнищали...Гамбург богатый город,и уверен,что есть куча салонов и тем более частных продаж.......такое впечатление,что вы на социале живете.может лучше подкопить чуток,и купить что то достойное,тем более выбор в германии очень хороший..Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , bylujnik , Темучин
dead_rat Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 16:58
(05-02-2016 16:38)doom писал(а):  смотрю в европе реально обнищали...Гамбург богатый город,и уверен,что есть куча салонов и тем более частных продаж.......такое впечатление,что вы на социале живете.может лучше подкопить чуток,и купить что то достойное,тем более выбор в германии очень хороший..Happy0158
Вы путаете понятия обнищали и считать деньги.
Только в пост СНГ принято покупать роскошные вещи на последние, кровно собранные деньги, а здесь, хоть моя зп и выше средней по Германии, я продпочту не бросаться деньгами.

Также поясните мне что вы называете достойным? Назовите модель, огласите уровень цен.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 17:03
я понял,что советовать типа физику что либо просто очень трудно!!Я боюсь ,что я не справлюсь с задачей,и не оправдаю ваше доверие..Тем более вам все что не посоветуешь,будет дорого!!BiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alexo , LionArt , apr.kobra
dead_rat Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 17:06
(05-02-2016 17:03)doom писал(а):  я понял,что советовать типа физику что либо просто очень трудно!!Я боюсь ,что я не справлюсь с задачей,и не оправдаю ваше доверие..Тем более вам все что не посоветуешь,будет дорого!!BiggrinBiggrin
Чтож, я вижу Вы съехали.

Я попросил Вас назвать технику, которую считаете достойной. Вы на это не способны?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 17:16
-http://www.audio-markt.de/
вот !!смотри на эту шикарную немецкую контору.когда то у меня был весь комплект их блоков......на той площадке есть масса предложений.по НАДу ищи 300 серии сильвер.там реально шикарно все по звуку.сейчас на вторичке они есть по гуманным ценам..Biggrin
(Отредактировал 05-02-2016 в 18:08 #1.)

Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 05-02-2016 23:52
Там кстати на том ресурсе audio-markt.de, есть приличный аппаратик, который сам рассматриваю, могу подсказать если вам будет интересно, у продавца всё равно PayPal отсутствует, брать стрёмно, а вам то проще по месту.Правда он немного из вашего бюджета, но того стоит, будет явно повыше классом, всего что здесь обсуждали.
(Отредактировал 06-02-2016 в 01:30 #1.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 02:15
(05-02-2016 15:19)tomash писал(а):  Вообще не исключаю влияние проводов, а особенно качества питания (сам недавно убедился, подключив все свое добро к отдельной линии)
Но. Если звук изначально г..но, проводами это не исправить.
Хорошо организованный тандем: КДП, АС, усиление, источник, прекрасно играет на самых обычных проводах и толковая кабельная обвязка только улучшит и без того хорошее звучание. Кабеля и прочее, это уже финальный штрих, если звук устраивает и на "обычных" кабелях.
Недельки через две могу заехать в гости, есть чем тебя удивить ))..
По кабелям... позавчера слушал сетевик, разработанный для сабвуфера .. Слушал на сабе, естес-но... Сравнивал с 1) компьютерным шнурком 2) кабелем для усилителя ( моножила, 7 квадратов ).
Первый отмёлся сразу, на втором было сухо, мелко и худосочно, хотя с усилками играет прилично. А вот сабовый дал всё искомое - глубину, объём, невероятный панч, скорость, хлёсткость и мясо....много мяса Biggrin После этого уже как-то и не хочется без саба слушать ( и это с 30 Гц при +/- 3 Дб напольниками в маленькой комнате ).
Поэтому если правильных, подходящих компонентам кабелей нет, то звук не получить априори. Это видно даже на сабе, а что уж говорить о ДАКах, транспортах и пр.

По поводу немецких онлайн-базарчиков... там аферистов ничуть не меньше , чем у нас... Несколько раз находил интересные вещи, начинал узнавать что да как ...и постоянно возникали какие-то непонятные "петли", обычно связанные с внезапными переездами в другую страну и т.п. После этого потерял интерес ко всем этим движухам.

(05-02-2016 12:02)JRA7 писал(а):  Вернемося до вашої цитати :

Якщо в підсилювача тільки одна задача підсилювати , то як ви їх вибираєте з аналогією зі " штіблетами " -- який вам тисне , а який підходить?
А чого звук має формувати цап, а наприклад не перше відбиття в залежності від розсіювання чи поглинання ?
...... ваше ствердження для мене дуже і дуже спірне, і більше я не маю , що вам сказати . Party0012
Странные вопросы...
1) Одни хорошо ( для меня ) усиливают, другие плохо...Как это ещё объяснить? Одни съедают динамику, мылят верх, уплощают сцену и т.п. , а другие этого не делают. Кому-то другому нравится вялый звук, с выпуклой серединой и куцыми верхом-низом, кто-то от такого балдеет. Другим нравятся пилящие уши ВЧ.. Третьим - когда бас неконтролируемый и всё гудит-гремит.
2) Комната звук-подачу не формирует.... Правильно оформленная КДП лишь позволяет компонентам показать свой потенциал..И чем лучше она подготовлена, тем лучше они будут звучать. Если у Вас дохлый усилитель пытается качнуть тугую акустику, то чтобы Вы ни делали с комнатой, кроме мычания всё равно ничего не получите. Если у Вас дерьмовый транспорт, то его способность передавать цифру не улучшится от наличия рассеивателей-поглотителей. Комната - это база, исходная точка..Это как спортивное питание для атлета...оно помогает ему достичь новых высот, но если он не будет тренироваться, а просто жрать банками протеин, то мускулатура не нарастёт и показатели не улучшатся.
(Отредактировал 06-02-2016 в 02:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 11:51
(05-02-2016 15:19)tomash писал(а):  В принципе, любой усилитель справляется со своей задачей. Усиливает сигнал. Вопрос в том, как он это делает и получается ли на выходе музыка, или набор звуков.
Задача усилителя ничего не привносить в усиливаемый сигнал и уметь хорошо контролировать акустику. И всё! Усилитель к счастью не издает никаких ни звуков, ни музыки.
И если у вас до сих пор такая путаница в голове, какой компонент на что влияет, то это исключительно ваша личная заслуга! Надо меньше прыгать с аппарата на аппарат, а постараться суметь хоть одну систему довести до совершенства, когда потенциал всех аппаратов будет раскрыт максимально. Вот тогда и появится и первый опыт, которым будет не стыдно делиться с остальными. А не так как сейчас.Wink
(Отредактировал 06-02-2016 в 13:24 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Сергей Юрич
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 14:26
(06-02-2016 02:15)Boostaddict писал(а):  2) Комната звук-подачу не формирует.... Правильно оформленная КДП лишь позволяет компонентам показать свой потенциал..И чем лучше она подготовлена, тем лучше они будут звучать.
Хорошо подготовленная комната нужна для исправления недостатков плохо сделанных АС,не более того.
Чем лучше АС ,тем меньше им нужна эта ерунда.

(06-02-2016 11:51)VladimirNB писал(а):  Задача усилителя ничего не привносить в усиливаемый сигнал и уметь хорошо контролировать акустику. И всё! Усилитель к счастью не издает никаких ни звуков, ни музыки.
Нелады с логикой.
Мы путаем задачу с ее решением.
То есть считается,что "должен делать" и "успешно делает "-это одно и то же.
А это две большие разницы.
(Отредактировал 06-02-2016 в 14:29 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , alexo , tomash , serapion1984
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 14:45
Кажется, я понял ..Biggrin
Кроме того, что нужно отличать аудиофила от меломана
в принципе, еще, оказывается, есть музыкальные
аудиофилы и аудиофильные аудиофилы ...Happy0196
Понимаю, что это немного сложно ..., но как-то так.
Это на счет "музыкальных" усилителей, играющих музыку,
в существовании которых, я лично, ни секунды не сомневаюсь.
Себя отношу к музыкальным аудиофилам ..Ashamed0002Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , MarcDen
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 14:56
На самом деле заблуждение относительно "просто честно усиливающих и не привносящих ничего своего" усилителей-базируется на представлении о том,что сделать такой усилитель -достаточно просто.Ну там, соблюсти ряд совершенно определенных условий-и все будет хорошо...
А это не так.
На самом деле создать такого "сферического коня в вакууме"-усилителя без свойств-задача невыполнимая,и в самых успешных реализациях мы просто в той или иной мере к ее решению приближаемся,не более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Жолудь , Andrey-1973 , Dr.Hi-End , JRA7 , serapion1984 , tomash , Alex-hifi
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 14:58
(05-02-2016 16:58)dead_rat писал(а):  Вы путаете понятия обнищали и считать деньги.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда для вас можно повторить английскую поговорку :- мы не настолько богаты,чтобы покупать плохие вещи.
Тратьте деньги на любимое хобби с удовольствием,через два дня о лишне потраченных пару сотен евро вы забудите, а плохой звук будет напоминать о себе каждый день. Хеко не сложная для усилителя акустика,смотрите на европейца ,американца, а китайцев оставьте мазохистам!
(Отредактировал 06-02-2016 в 15:01 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 15:04
.... и вопрос в догонку, подтверждающий
версию о "музыкальных" способностях
некоторых усилителей :
почему усилители с практически одинаковыми
тех. параметрами звучат абсолютно по-разному ..?
(Отредактировал 06-02-2016 в 15:24 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 15:25
" Т.е. идеальный усилитель - нейтральный, токовый и мощный. " ---- таку цитату прочитав тут кілька днів назад. Вона мені нагадує "апрельские тезисы кпсс" -- нездійснена мрія радянського народу. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , tomash , ivan ivanov
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 15:34
Идеальный усилитель - это тот усилитель,
который устраивает именно тебя по звуку.
И, как тут ни крути, хоть со стороны законов
физики, хоть со стороны мощности, нейтральности
и токовости - есть "звучащие" аппараты, а есть
(и их, кстати, большинство) "не звучащие" ....
И обвязывай ты их, и ставь на что угодно,
но, все-равно, добиться от них чего-то выдающегося
(в плане "музыкальности") не получится -
вот такая се-ля-ви, ребята ...Wink
(Отредактировал 06-02-2016 в 15:37 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 15:51
(06-02-2016 15:04)alexo писал(а):  ... почему усилители с практически одинаковыми
тех. параметрами звучат абсолютно по-разному ..?
Если учесть все параметры, то окажется что звук тоже будет очень и очень близким. Только одного параметра мощности недостаточно.
Если вам интересно, можем продолжить дискуссию.

(06-02-2016 14:26)ivan ivanov писал(а):  Нелады с логикой.
Мы путаем задачу с ее решением.
То есть считается,что "должен делать" и "успешно делает "-это одно и то же.
Это у вас нелады с пониманием написанного. Фантазии на вольную тему превозобладали на прагматическим и строгим прочтением написанного.
Я написал: "Задача усилителя ничего не привносить в усиливаемый сигнал и уметь хорошо контролировать акустику. И всё!"
А что вам там привиделось, я не понимаю. Или необходимо очень подробно разжевать каждое отдельное слово?

(06-02-2016 14:56)ivan ivanov писал(а):  На самом деле заблуждение относительно "просто честно усиливающих и не привносящих ничего своего" усилителей-базируется на представлении о том,что сделать такой усилитель -достаточно просто.Ну там, соблюсти ряд совершенно определенных условий-и все будет хорошо...
Сложного как раз ничего и нет. Надо просто неукоснительно выполнить очень длинный ряд требований. Без исключения. И тогда действительно все будет хорошо. А вот найти такой аппарат среди огромного количества присутствующих на рынке, задача очень не простая.
А еще большая задача оценить его! Ибо бытующее заблуждение, что хороший аппарат должен звучать с любыми кабелями, на любом источнике, вот это действительно вызывает недоумение. Как же этого можно не понимать! Вот и ищут начинающие товарищи такой усилитель, чтобы в нем каким то сказочным образом присутствовала и живость и правильный тональный баланс, и при этом кабели не участвовали в этом процессе никак.
(Отредактировал 06-02-2016 в 16:04 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , doom , Boostaddict , LionArt , apr.kobra , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS