Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 16:09
"Идеальный усилитель", "правильный звук", "музыкальность" и т.д. -
все эти понятия относительные и у каждого они свои. Biggrin
Идеальным усилителем может быть любой усилитель, который
на "своём месте", то бишь с правильно подобранными компонентами,
и конечно радует своего владельца. У моего приятеля с бюджетной
вертушкой Шервуд, и с простенькими Таноевскими полочниками
трудится усилитель Над, тоже бюджетный.facepalm Звук БОМБА.Happy0158
Частенько я хожу к нему слушать винил.Biggrin Когда я этот Над подключил
в своей системе, я был в шоке, на столько грязным, не комфортным,
вызывающим отвращение был звук.Cry И таких примеров достаточно.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , serapion1984
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 16:26
(06-02-2016 15:51)VladimirNB писал(а):  Сложного как раз ничего и нет. Надо просто неукоснительно выполнить очень длинный ряд требований. Без исключения. И тогда действительно все будет хорошо.
Наверное,в таких фирамх.как Krell, Mark Levinson и McIntosh не знают этих требований.Mad0228
Вы бы,Владимир ,подсказали бы им,что ли.Вдруг онии и денег вам за это заплатят,они ведь могут!Wink

(06-02-2016 16:09)t.800 писал(а):  "У моего приятеля с бюджетной
вертушкой Шервуд, и с простенькими Таноевскими полочниками
трудится усилитель Над, тоже бюджетный.facepalm Звук БОМБА.Happy0158
Частенько я хожу к нему слушать винил.Biggrin Когда я этот Над подключил
в своей системе, я был в шоке, на столько грязным, не комфортным,
вызывающим отвращение был звук.Cry И таких примеров достаточно.
Это называется "согласование компонентов"
Работа,за которую "тупые продаваны" пытаются взять деньги,а народ всяко избегает платить,и все на грабли,на грабли...
(Отредактировал 06-02-2016 в 16:28 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 16:57
"Усилитель к счастью не издает никаких ни звуков, ни музыки."---- одна з найкращих цитат, яку я сьогодні прочитав ---- напевно він поламався ! Biggrin
Джерело ---"собрание сочинений,сторінка 112 " !
(Отредактировал 06-02-2016 в 17:04 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , tomash , oleg2005 , serapion1984
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 17:55
(06-02-2016 16:26)ivan ivanov писал(а):  Наверное,в таких фирамх.как Krell, Mark Levinson и McIntosh не знают этих требований.Mad0228
Вы бы,Владимир ,подсказали бы им,что ли.
Тут я вообще не понял, о чем вы! Я нигде не упоминал ни одну из этих фирм, ни впрочем и никаких других тоже. А вы вообще зачем это написали? Что этим хотели сказать? Или вы думаете что их разработчикам удалось реализовать во всех моделях свой замысел максимально? И что их не ограничивали в используемых компонентах маркетологи? И не ограничивали стоимостью производства? О чем вы, Юрий? И зачем меня сюда приплетаете? Вы же вроде адекватный человек с огромным опытом.

JRA7 А вы что, считаете что усилитель сам по себе умеет играть Музыку? Happy0196
(Отредактировал 06-02-2016 в 17:56 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt , Сергей Юрич
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 18:16
(06-02-2016 17:55)VladimirNB писал(а):  А вы вообще зачем это написали? Что этим хотели сказать? Или вы думаете что их разработчикам удалось реализовать во всех моделях свой замысел максимально? И что их не ограничивали в используемых компонентах маркетологи? И не ограничивали стоимостью производства?
Именно это я и хотел сказать.
Если Кембридж или Над занимают такую нишу,что вынуждены экономить,то эти вроде позиционируют себя как бескомпромиссные,и стоимость изделий позволяет
реализовать все задумки...ан нет!Не идеал,и далеко не идеал...а вы говорите,всег лишь выполнить ряд требований-и все будет хорошо Kiss
Слово "маркетологи " я бы вообще на форуме запретил,а то чуть что-все они проклятые,во всем виноваты-прям как жидомасоны и мировое правительствоTongue0011
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 18:21
Я тоже не люблю слово маркетологи. Давайте его заменим на " работники экономического отдела", или как угодно по иному. Ведь смысл то останется прежним: выбор сегмента рынка, для которого разрабатывается та или иная продукция. Исследование потребностей, требований потребителей и возможность их финансового благополучия. Но какие бы термины мы не употребляли, смысл то остается прежним.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 18:31
(06-02-2016 18:16)ivan ivanov писал(а):  ...а вы говорите,всег лишь выполнить ряд требований-и все будет хорошо
Вы не внимательно читаете. Я говорил: "Надо просто неукоснительно выполнить очень длинный ряд требований. Без исключения."
При ограниченном бюджете из этого ряда обязательных требований, очень многие либо исключают вовсе, либо сильно занижают требования. Разве для вас лично это что то новое?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 19:09
Тоесть вы утверждаете ,что все проблемы в аудио только из-за экономии? Biggrin
А если бы не экономили-то все было бы идеально?
Или формулируйте яснее,а то вы третий пост подряд говорите что я вас неверно понял.
(Отредактировал 06-02-2016 в 19:22 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 20:44
Не стоит так всё упрощать. Проблемы от огромного количества причин.
Оговоренные выше, это только малая их часть.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 21:12
(06-02-2016 11:51)VladimirNB писал(а):  Задача усилителя ничего не привносить в усиливаемый сигнал и уметь хорошо контролировать акустику. И всё! Усилитель к счастью не издает никаких ни звуков, ни музыки.
И если у вас до сих пор такая путаница в голове, какой компонент на что влияет, то это исключительно ваша личная заслуга! Надо меньше прыгать с аппарата на аппарат, а постараться суметь хоть одну систему довести до совершенства, когда потенциал всех аппаратов будет раскрыт максимально. Вот тогда и появится и первый опыт, которым будет не стыдно делиться с остальными. А не так как сейчас.Wink
Гуру, а Вы любите музыку? Испытываете эмоции от нее, что аж мурашки бегают и дыхание перехватывает?
Сомневаюсь.
Иначе бы не писали, что "усилитель не издает никаких звуков, никакой музыки".

Впрочем, мне теперь ясно, почему Вам так нравится звук Vincent. Он действительно просто усиливает сигнал. Музыку он играть не умеет.
Чистенько транслирует звуки. А Вам большего и не надо.
Ваш "подход" к звуку ясен. Он примитивен и формален.
Особенно смешно читать, как Вы пытаетесь всех поучать, выдвигая Ваши весьма спорные умозаключения, как константу.

А я считаю, что каждый компонент системы, это ИНТЕРПРЕТАТОР. Это МУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент. Их гармония и точный подбор в СИСТЕМЕ и есть
залог самого главного. Это когда в комнате материализуется ЖИВАЯ плоть музыки. Это самое важное, ради этого и тратится столько денег и времени.
Вот, в чем задача, а не просто "усилить сигнал и контролировать акустику".
Но во всей этой истории, очень важен главный компонент системы, это сам слушатель. Одному нужно просто "усилить сигнал", другому, нужны музыкальные эмоции и переживания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , JRA7 , ivan ivanov , serapion1984 , groove , Mystery , 322zxcv
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 21:51
tomash вы написали такую позорную чушь, что и комментировать не хочется.
А гордыня ваша так разрослась, что вы уже и не замечаете какой бред несете. Стыдно за вас, честное слово.
А система моя играла так, что вам и не снилось пока такое. И Музыку может воссоздать именно система, с очень хорошо подобранными компонентами, включая все кабели, стойки с подставками, элементами виброгашения и виброразвязок, и очень хорошо отфильтрованным сетевым питанием. И тогда всё действительно оживает. И достигается это при очень ровном тональном балансе.
Я более чем уверен что вы опять ничего не поймете из написанного. Ибо вы такого звука никогда и не слышали. И многие пытаются достичь живого звучания за счет не совсем ровного тонального баланса. Вот и вы писали что абсолютно нейтральный усилитель звучит мертво. Потому что обвязка у вас была паршивая. И дело тут не в усилителях той или иной фирмы, а в самой сути появления живого звука, от которого всё внутри слушателя трепещет от нахлынувших эмоций.
Но вам этого не понять, сколько вы не будете торчать на форуме. Ибо вы не сумели создать ни одной нормально звучащей системы. Но зато очень активно раздаете советы в очень многих темах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , doom , apr.kobra , shpulin , Сергей Юрич
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 22:09
А у меня есть один усилитель с "волшебной ручкой" Biggrin
Она позволяет ,если ее повернуть,превратить его из весьма музыкального и эмоционального-в "устройство,просто усиливающее сигнал",причем так,что и докопаться не до чего,и слушать не хочется.
Эта странная ручка-регулятор уровня обратной связиWink
При том ,что это прекрасный усилитель полностью на германии,включая выпрямитель.
А если бы этот аппарат да был на кремнии- Cry facepalm
Просто как пример.
(Отредактировал 06-02-2016 в 22:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 22:20
Если бы он был на кремнии, то там была бы уже другая схема с другими режимами. А влияние глубины обратной связи очень велико. Это понятно. Но улучшая одно, вы ухудшаете другое. И тут кому что и как больше понравится, естественно учитывая ту акустику на которой это будет происходить.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 22:34
Цитата:tomash вы написали такую позорную чушь, что и комментировать не хочется.
А гордыня ваша так разрослась, что вы уже и не замечаете какой бред несете.
Почему же чушь и бред? Вы же повторяете мои слова Улыбка Правда, я ничего такого нового и не сказал. Понятное дело, что музыку играет система. И каждый компонент, как музыкальный инструмент. И тем более, такое важное звено, как усилитель. Но Вы утверждаете, что хороший усилитель просто должен усиливать сигнал, контролировать акустику и музыку он не играет Улыбка

Вот как раз Vincent и есть такой усилитель. Он усиливает сигнал. И все.
Музыку он не играет. Это мое мнение. В контексте данной темы.
Что Вы хотите доказать? Вам нравится Vincent и те красивые звуки, которые он издает?
Ну и славно. Но такое не всем нравится. Особенно тем, кто ценит музыку.
О ровном тональном балансе, я говорил еще выше. Тоже очевидная штука.
Без ровного тонального баланса не будет натуральности и комфорта прослушивания.
А система Ваша меня вообще не интересует и архетип ее звучания мне понятен.

И врать не надо. Где я говорил, что нейтральный усилитель, априори звучит мертво?
Мертво звучит именно Vincent. Нейтрально и мертво.
Все остальное я комментировать не буду. Про "систему", "советы" и прочее. Удивляет, как Вам не надоело говорить все время один и тот же бред.
Вы в чем то не согласны? Так обсуждайте предмет темы, а не меня. Слишком много чести оказываете Улыбка
(Отредактировал 06-02-2016 в 22:35 tomash.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 22:56
(06-02-2016 22:34)tomash писал(а):  Он усиливает сигнал. И все.
Музыку он не играет.
Усилитель не может играть! Он должен стоять молча! А вот акустическая система как раз и создает звуковое поле. Что же тут не понятно?

(06-02-2016 22:34)tomash писал(а):  Где я говорил, что нейтральный усилитель, априори звучит мертво?
Мертво звучит именно Vincent. Нейтрально и мертво.
Опять полная путаница в голове! То нейтральный усилитель не может играть мёртво, то может. Вы уже определитесь.Wink
(Отредактировал 06-02-2016 в 22:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra , shpulin , Сергей Юрич
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 23:36
Grin Может, уже хватит? Вы это все сейчас на полном серьезе написали? Улыбка
Боюсь, что даfacepalm Жаль, Вы не осознаете, какой замечательный стебный наив у Вас получается
Даже не знаю, что ответить...

Усилитель сам по себе, конечно, не может играть. И стоит молча, что не делай!
Тут без АС никак не обойтись.
Впрочем, АС без усилителя тоже сыграть не сможет. Факт, черт побери Shocked

Насчет нейтральности. Это как бы само собой. Найти нейтральный, ровный тонально усилок не сложно. Таких усилителей много. А вот музыку играть способны не все.
Даже те, которые тонально кривые до рези в ушах и за счет этого, кажутся на первый "ух" - музыкальными.
Впрочем, Вы сами говорили, что понятие "музыкальности" Вам не понятно. Ну и славно.
(Отредактировал 06-02-2016 в 23:41 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 23:40
Владимир, там слово "априори" стоит, что подразумевает типа в обязательном порядке(всегда).
Если перевести слова Томаша на общедоступные Biggrin , то получится так: "Где я говорил, что нейтральный усилитель, всегда звучит мертво?"
То есть с рецензией Винсента нету никакого противоречия, вроде, поскольку исключения из правил не отрицаются.
Это если объективно.
Если чё, Винсент не слышал, как звучит, не знаю.
(Отредактировал 06-02-2016 в 23:41 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , ivan ivanov
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 23:43
(06-02-2016 15:51)VladimirNB писал(а):  Если учесть все параметры, то окажется что звук тоже будет очень и очень близким. Только одного параметра мощности недостаточно.
Если вам интересно, можем продолжить дискуссию.

Мне не сложно - я повторю свой вопрос ..Biggrin

... почему усилители с практически одинаковыми
тех. параметрами звучат абсолютно по-разному ..?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 23:46
Ламповичок, кстати, 834-ый у Винсента не плох. Там уже намек на музыку есть и мощный аки зверюга! Кстати, под Хеко, я бы попробовал.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 06-02-2016 23:51
(06-02-2016 16:26)ivan ivanov писал(а):  Наверное,в таких фирамх.как Krell, Mark Levinson и McIntosh не знают этих требований.Mad0228
Спасибо за пример, правда!!!
Эти бренды, как многие дорогостоящие мегапроизводители (Wadia и продолжаем ряд) наотрез отказались от ровного тонального баланса. Их аппараты начиная от ЦАПов, которые даже и ЦАПами не называют а звуковыми процессорами, кишат DSP и аппаратными эквалайзерами. Усилители напичканные тоннами микрофарад... обреченные звучать так как задумал производитель...
...Ну и что?! И любят их и уважают именно за почерк, за умение преподать авторски не повторно изысканно музыкальный сигнал.
Хватит лицемерия, нету сил читать!!!!!!! В дорогом хаф-фай/хай-енд ОТСУТСТВУЕТ понятие ровность и точность. Да в этом же фишка!!! Да за эти преобразования и деньги то берут!!!!

ЗЫ: включите хороший ПРО мощник и все поймете. А потом другой, третий, четвертый, десятый. Слышите разницу? Не слышите - меняется только мощность и все соответствует строго заявленным параметрам. Но это левел ап не для слабонервных.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS