Отравлю кабеля бесплатно послушать без залога!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 26-03-2016 22:15
(26-03-2016 11:04)xongildon писал(а): из харькова можете передать /отправить Nekrozov
может еще кому интересно послушать рядом Уже послушал у Некрозова, подключенный на источник.
Впечатление (в его системе) негативное, бас раздут до бесконечности (по сравнению с его, тоже самодельным, кабелем), скорость атаки стремится к нулю. Мне - не понравился.
По впечатлению Сергея - добавляет "изюминку", вкусность в звуке.
(25-03-2016 11:02)xongildon писал(а): А что за сетап? Вопрос на 100500. Профилем пользоваться умеете?
(Отредактировал 26-03-2016 в 22:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 26-03-2016 23:38
Итак, хоть Дмитрий serpens со свойственным ему перфекционизмом меня несколько опередил, но прослушав кабель от xongildon могу описать свои первые впечатления. Только взяв кабель в руки на ум приходит слово "солидный". Действительно толстый, тяжелый и негибкий. Звучание своей системы (Exposure, NAD, Dynaudio) я назвал бы несколько легковесным и "игрушечным", с "куцым" басом и звонкими верхами, но мне это нравится. Кабель был подключен к CD плееру Exposure 2010s. Система с ним зазвучала совершенно по новому, басовито, "богато" и, что немаловажно, очень интересно, то есть "вовлеченности" кабель однозначно добавил. И все это не в ущерб верхнему диапазону, с ним все отлично. Особенно хороши мужской вокал, гитара, ударные, по моему кабель очень подойдет для рока. А вот Тину Тернер слушать было не слишком комфортно, Ширли Бэсси даже ставить не рискнул. Для установки кабеля в систему требуется довольно много места и усилий, если аппараты стоят близко к стене, как у меня, подключение проблематично. В целом кабель звучит ровно и здорово, без перекосов и выпячиваний. Он наверняка найдет своих поклонников, но в мою систему по ряду причин он не подошел, из-за конструкции в том числе.
P.S. Все вышесказанное касается кабеля без "земли". Кабель с "землей" не понравился. Готов передать кабели следующему соискателю. Уважаемому xongildon большое спасибо за возможность "познакомиться" с замечательным изделием. С уважением.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 27-03-2016 03:27
Что - увы? Фирменные кабели, особенно прогретые, ставишь, и уже через полчаса становится слышен характер звука, который потом шлифуется, но кардинально не меняется. Этот кабель проработал в системе уже часа три.
После него Сережин был как глоток свежего воздуха. Я не услышал, что кабель ТС в системе Некрозова находится на своем месте.
Это мое мнение, на истину, конечно же, не претендую. Система у меня кривая, слуха нет.
(Отредактировал 27-03-2016 в 03:30 Serpens.)
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 27-03-2016 14:14
(27-03-2016 03:27)serpens писал(а): Что - увы? Фирменные кабели, особенно прогретые, ставишь, и уже через полчаса становится слышен характер звука, который потом шлифуется, но кардинально не меняется. Этот кабель проработал в системе уже часа три. Сетевик однозначно может не стать в систему, многие даже верят что кабель в розетку на звук не влияет
Но данному кабелю вы даже шанса не дали
берете нбс или виртуал динамикс прогретый год несете в гости послушаете, ставите обратно и потом неделю ждете пока все заиграет поэтому обычно нбс снять поставить приходится долго уговаривать - кабеля жесткие, кабель по любому где-то согнешь когда несешь, даже из компонента в компонент их несут как ребенка и вовсе не потому что он развалится на части а потому что звук испортится.
У моих кабелей гибкая вставка у розетки и аппаратного разъема, гните ничего не поломается, но кабель провисает, и сняли - поставили - неделю греть.
Поэтому у них прогрева нет, каждый раз надо греть заново - я брал кабель который стоял у меня месяц отправлял и потоми писали как с каждым днем улучшается звук
ни один покупатель не оплатил кабель через 3 часа, минимальный срок - неделя, бывало и 10 дней, становится ли лучше потом - спросите у владельцев в личке, половина отзывов писать не хочет.
я ж не тороплю - возьмите у Сергея оба кабеля в свою кривую систему, не шевелите хотя бы неделю, снимите и отпишитесь что поменялось. Я думаю это будет интересно и вам и всем.
(Отредактировал 27-03-2016 в 14:17 xongildon.)
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 11-04-2016 23:45
(09-04-2016 09:31)yuri_kov писал(а): На мой слух он как раз давал акцент на мидбас Внимательно послушал этот кабель, предварительно дав ему неделю постоять и погреться, без деформации. Кабель стоял на ЦАПе/преде.
Впечатления следующие:
1. Конструктивно для меня неудобный. Вообще не люблю плохо гнущиеся провода.
2. Акцент на бас, на мидбасе - провал - часть звуков (бас-гитара) просто отсутствует. Чудеса, однако
3. Бас в районе 60-80 герц раздувается, что не понравилось.
4. Уплыла сцена. Причем это не первый кабель маде ин Украина, в котором проблемы со сценой. Ну как так??
5. ВОЗДУХ внезапно куда-то исчез.
6. Наполненность в звуках, в вокале тоже куда-то делась. А это как раз подтверждает пункт 2.
7. Ну и смазанные атаки.
Как обычно, чуда с самодельными кабелями не произошло. Кривые системки "ровняем" кривыми кабелями, и что-то да получается.
В ровную систему (утверждаю, что у меня как вся техника, так и акустика что по АЧХ, что по тональному балансу ровная, хоть бас и до герц 70 играет, потом его просто нет) такие кабели не рекомендую.
Для честности эксперимента добавлю, что отправной точкой были топовые серебряные сетевики Zu Mother, а это очень высокий уровень. Хотя, в системе Некрозова впечатления во многом те же самые.
Куда дальше слать кабельки?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|