Привіт всім, вирішив довести до розуму програвач Арктур 006. Коротко про девайс -
1 програвач на заводських пломбах,1983-85 року,в доброму стані,не тронутий ,не копаний.
знявши кришку ,був трохи здивований ,думав там всередині все набагато простіше, а як виявилось -багато єлектроніки і механіки, загалом зроблено,на мій погляд не погано.
2 в мому випадку, мені по суті потрібно -тільки керування лінійним двигуном, та БЖ.
І так мої цілі, замінити і вивести кабеля від головки, дроти в самому тонармі чіпати не буду,але в програвачу встановлений фонокоректор,і тому виник рад питань-
-фонокоректор має два виходи -5 мВт, і 500 мВт
-провода з тонарма йдуть на маленьку плату(фото) з декількома детальками, і вже потім на сам фонокоректор.
то в мене питання - де перехватувати провода до цієї платки чи після, щоб вивести провода обійшовши фонокоректор?.ніяких RCA на корпусі -ставити не збираюсь ,виведу кабеля довжиною 0,5 м і там вже на підсилювач. і ще не можу зрозуміти , для чого на вертухі вищої групи фоно-коректор? як що хтось робив, щось подібне -прошу роз*яснити, буду вдячний, Дякую.
звичайно я розумію ,що це можливо для когось і не програвач - а балалайка, але вирішив почати з цього аппарата, хоча ще маю єлектроніку 060, хочу порівняти ці аппарати.
(23-01-2016 22:44)новатор писал(а): звичайно я розумію ,що це можливо для когось і не програвач - а балалайка, але вирішив почати з цього аппарата, хоча ще маю єлектроніку 060, хочу порівняти ці аппарати.
Зачем тратить время на заведомо бессмысленное занятие, жизнь и так коротка. Или у вас как у кошки несколько жизней?
килобаксы туда вкладывать рационально потому что материальчик как то не пропадёт как то RCA , дорогие тонармовые и фоно кабели . У Клячина есть там про доработку и результат.
шунтирующие транзисторы с желез коробочке убрать ,с корректорами экспериментируйте
Т.С. просил совета по модернизации конкретного проигрывателя. Вопрос звучания не стоит пока на повестке дня.
Могу порекомендовать поставить хороший провод напрямую от головки до фоно-коректора. Для этой цели подойдет кабель который использует фирма REGA в своих вертушках. Для проводки в тонарме нужно снять внешнюю оболочку кабеля, а шел закрепить "намертво", просверлив 4 тонких отверстия в месте соединения шела и тонарма. На конце кабеля поставить клипсы для соединения с головкой. С обратной стороны поставить RCA-разъемы для соединения с корректором. Блок питания, если есть желание можно и вынести. Но можно и оставить. А всю остальную электронику отключить.
Вопросы конструкции, звучания и т.д. не рассматриваю, т.к. их обсуждать нужно в других "ветках".
С уважением.
Интересно, те кто рассказывают КАК делать, сами ЭТО делали?
У Клячина пишут что Торенс нервно курит в сторонке по сравнению с усовершенствованным Арктуром!
Пробовал. Не получилось ничего путнего.
Провода с тонарма надо отпаять до платы и соединить с вашим будущим проводом напрямую.На плате указано где правый ® а где левый (L) канал, с массой я думаю разберетесь.
на плинт вероятно автор не потянет и или нешится поскольку это высокотехнологичнаястолярка и будет уже как бескомпромиссный апгрейд . Автор такого не спрашивал , но это скорее не апгрейд - выкинуть фонокорр , а ампутация ненужного . Вывести 3mV с головки на RCA /
к тому же бывает сделает человек плинт , а плинт звучит хуже чем штатная пластмасса.
Провода с тонарма надо отпаять до платы и соединить с вашим будущим проводом напрямую.На плате указано где правый ® а где левый (L) канал, с массой я думаю разберетесь. Саме так.Обов"язково заземліть(на корпус),бо буде фонити.
15 лет назад мой личный Арктур-006 видоизменился таким образом как я написал выше в 11 сообщении, и до сих пор в рабочем состоянии.
Сейчас я слушаю пластинки на других проигрывателях, но в любой момент могу сравнить Арктур с собратьями в десятки раз дороже. Скажу сразу, чуда не произойдет, но Арктур это начальная лига винилового звука и требовать от него невозможного не надо. А что делать людям у которых нет возможности купить приличный проигрыватель? (а таких на форуме добрая половина).
Мое мнение - это только мое мнение, но с хорошей винтажной головкой за 100$ и небольшими изменениями, о которых я писал выше, можно получать удовольствие от прослушивания винила, тем людям, которые ограничены в средствах.
С уважением.