Лучший бас в бюджете
|
Автор |
Сообщение |
kashtan
Ветеран
|
Лучший бас в бюджете / 25-01-2016 21:47
Итак, мой брат смотрит фильмы, играет в игры, и слушает музыку. Нужна акустика, которая за вменяемые деньги ему бы понравилась (то есть чтобы адекватно передавала взрывы, выстрелы, октобас с 40-футовым органом).
Объем акустики - без ограничений, вплоть до кубометра на штуку.
Идея - взять хороший НЧ, или большой ШП, оформить его, чтобы максимально вытащить его потенциал в басовом регистре.
Претенденты излучателей:
1. 2А11 - хороший, полметра, 102 чуйка, частота от 30, но очень редкий, в хорошем состоянии просят 750 долларов (и соотвественно за эти деньги уже можно смотреть в сторону признанных буржуев).
2. 2А9 - чуть хуже предыдущего, 40 см, от 35 Гц, очень тоже редкий, просят много.
3. Beag 512 - венгерский 40 см.40-5000Гц Хвалят звук. от 35 до 80 долларов.
4. Беаг 401 - тоже неплох. Чуйка 97.
5. RFT 3702 - 15 дюймов, 99 чуйка, от 50 гц. Просят 100-150 долларов.
6. Тесла АРМ 9408 - 101 чуйка, 35 гц. 150 долларов.
Тесла АРО 9404 - чуйка 100, но 40-10000. Цена та же.
7. 2А12 - 95 чуйка ,от 40 гц, просят от 40 долларов.
8. 4А32 ШП - поставить сразу несколько, и заодно избавиться от проблемы выбора СЧ -ВЧ звена.
(Также рассматривались варианты сверхбюджетные, такие как ШП JBL D130, Е130, из-за чуйки в 103, 105. Ну и басовики альтеки, жбл, Електровойс, течникс.)
Излучатели в перспективе будут отданы мастеру, для апгрейда.
Оформление: тоже выбор огромный (полагаю, после окончательного выбора излучателей будет проще выбрать оформление, исходя из добротности кандидатов):
1. Рупор обратный (фронтальный рупор на НЧ в обычной комнате не помещается) http://www.magictubes.ru/ves/ruporak.htm (лучше всего отдача, но размеры...)
2. Лабиринт http://www.vegalab.ru/content/view/229/56
3. TQWT. http://tqwp.narod.ru/ (рекомендуем для ШП)
4.Онкен http://jensen-onken.narod.ru/
5. Торнадо. http://www.tornadoacoustics.ru/ (компактный объем)
6. Оформления подсмотренные у КИНАП, Альтек, Вестерн, и прочих - оформления комбинированные, или модифицированные.
Очень много было отзывов, мною прочитанных апологетами того или иного вида оформления, но какой же лучше, так и не ясно.
И морально готов к варианту покупки КИНАПа в родном корпусе as is.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
sashashev
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | artshop , kosta2k , slava.sokolov , VOVA-76 , Kolyaholod , vadimkanik63 , Eric Cartman , OL58 , vl27 , kuznichenko , VNV73 |
|
|
kashtan
Ветеран
|
RE: Лучший бас в бюджете / 26-01-2016 21:03
(25-01-2016 22:18)mihail писал(а): Якщо потрібно " взрывы , выстрелы " ...
то навіщо для цього Биги Кинапи , Тесли .
та ще використовувати для цього рішення та корпуси від Альтек , Вестерн Елекртік ..
Не для таких цілей проектувались ті корпуси та динаміки ,
не потрібно знущатись з тих чудових виробів
та і зовсім не за те їх цінують .
Не було тоді таких НЧ !
Купіть собі сучасні два саби для кіно ,
та будете щасливі . Саб є, дивлюсь на нього якраз, гудіти він вміє, бухкати теж, голосно. Передати імпульс - не дуже. Головка не найгірша - Хертц HX250D, другого покоління, корпус з 30 мм МДФ, вага понад 30 кг. Ліпити на нього ЕМОС або ЕБОС? Не маю досвіду. Самі саби не розглядаю - наслухався в свій час, в епоху розквіту домашніх кінотеатрів.
Чому саме КІНАП, Альтек, Вестерн? Вони створювались для кіно, і під його потреби, в Золоту його епоху, як в технічному так і культурному відношенні. В будь-якому випадку останні розглядаються як зразок, явно позабюджетні зразки.
Тесла, Біги відомі у нас передусім як студійні варіанти, або обладнання для музикантів, і по ряду відгуків вітчизняні випромінювачі їм поступались в якості звуку.
(25-01-2016 22:31)lepic2008 писал(а): а еще - как идея, - для быстрого баса, без ярко выраженных резонансов, собрать щит ГИ на дешевых динамиках, например 4гд-35.
колличество можно наращивать постепенно (больше - лучше).
чуйка - бешенная. подвижка - 7 грамм (а сколько весит диффузор пятнашки? - отсюда микродинамика).
резонанс такого излучателя 40 герц (или ниже, от колличества динов зависит и от площади щита).
====
и никакого дефицита. и корпус простой как двери (в прямом смысле слова). только ж заплюют местные. однозначно. Признаюсь, очень нравится.
Это ваша АС?
Щит отбросил, ибо не для каждых излучаталей, а те, что отобрались, в щитах именно, по тем отзывам что я находил на протяжении последней недели - не очень пели.
Надо добротность чтобы соответствовала, по канонам от 0,8.
Хотя... Очень нравится. Не зря же экраны присутствовали как часть оформления в лучших образцах акустики Альтек и Вестерн. Ну и Клангфильма с Кинап.
(Отредактировал 26-01-2016 в 21:18 kashtan.)
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
RE: Лучший бас в бюджете / 26-01-2016 21:46
(26-01-2016 21:03)kashtan писал(а): Признаюсь, очень нравится.
Это ваша АС?
Щит отбросил, ибо не для каждых излучаталей, а те, что отобрались, в щитах именно, по тем отзывам что я находил на протяжении последней недели - не очень пели.
Надо добротность чтобы соответствовала, по канонам от 0,8.
Хотя... Очень нравится. Не зря же экраны присутствовали как часть оформления в лучших образцах акустики Альтек и Вестерн. Ну и Клангфильма с Кинап. моя.
а что значит не для каждых излучателей? я о конкретном динамике - 4гд-35. (4гд-34, 4гд-36 = тоже пойдут. при чем в такой групповой излучатель подбирать дины ненужно. чем больше разброс - тем ровнее результирующая ачх). вы ж не сомневаетесь в том, что у 4гд-35 добротность выше единицы? их мега-достоинство в том, что они есть везде и дешево. (доступность, ремонтопригодность, возможность продать потом очень быстро)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучший бас в бюджете / 28-02-2016 15:13
(25-01-2016 21:47)kashtan писал(а): Итак, мой брат смотрит фильмы, играет в игры, и слушает музыку. Нужна акустика, которая за вменяемые деньги ему бы понравилась (то есть чтобы адекватно передавала взрывы, выстрелы, октобас с 40-футовым органом).
Объем акустики - без ограничений, вплоть до кубометра на штуку.
Идея - взять хороший НЧ, или большой ШП, оформить его, чтобы максимально вытащить его потенциал в басовом регистре. Потенциал динамика в области НЧ легко увидеть при помощи онлайн калькулятора. Правда для этого нужны параметры TS.
Бегло ознакомился с Вашим списком, ИМХО, для полноценного воспроизведения сабовых эффектов в кино, ни один не подходит. Особенно ШП варианты. А те, что умеют это делать, стоят недетских денег.
ЗЫ Самый простой способ отсеивания претендентов - чувствительность. У низко-играющих динов она априори не может быть высокой.
ЗЗЫ Ну или городить ГИ, как выше советовали...
(Отредактировал 28-02-2016 в 15:33 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран
|
RE: Лучший бас в бюджете / 07-03-2016 19:46
(26-01-2016 21:46)lepic2008 писал(а): моя.
а что значит не для каждых излучателей? я о конкретном динамике - 4гд-35. (4гд-34, 4гд-36 = тоже пойдут. при чем в такой групповой излучатель подбирать дины ненужно. чем больше разброс - тем ровнее результирующая ачх). вы ж не сомневаетесь в том, что у 4гд-35 добротность выше единицы? их мега-достоинство в том, что они есть везде и дешево. (доступность, ремонтопригодность, возможность продать потом очень быстро) Решил уже для себя в будущем создать подобную систему, правда почитав материалы по поводу ГИ, не все так однозначно с басом, да и играет лучше в большом зале, а у меня 18 метров.
32 штуки 4гд-35, но в ОЯ, по басу переиграют например конструкции готовые ломо? Именно на них я остановился в свое время, после ремонтов думал брать. В СЧ уверен то да, а вот ниже я не нашел однозначного ответа.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|