Система для снятия стресса от Andrey-1973
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 15-03-2018 21:43
Сетка, пылезащитная панель - ничего улучшать не может по определению. Если улучшает, то в системе вопросы, которые сеткой решаются неважноBiggrin

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 15-03-2018 21:46
Пока грили от акустики лежат в сторонке , буду пробовать разные варианты усиления.
Сегодня привез Perreaux , достаточно мощный усилитель, намного темнее Пасса и имеет совершенно другую подачу.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 18-03-2018 12:53
(15-03-2018 19:59)artshop писал(а):  ...не..., просто принцип Гюйгенса\Френеля.
Лучше со сценой и т.д....
Андрей, объясните принцип Гюйгенса\Френеля простым языком. Хочу понять как этот принцип влияет на сцену и т.д.

В нете теории я почитал ....................

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 18-03-2018 13:36
принцип Гюйгенса\Френеля для АС нечудесным образом превращается в баффл-степ.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: st.kaizer2161
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 18-03-2018 20:18
Нормально я зашёл, тут аказывацца и грили звук улучшают Kiss
Может кто и ссыль кинет для ознакомленияEmbarrassed
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 18-03-2018 21:00
(18-03-2018 12:53)Andrey-1973 писал(а):  Андрей, объясните принцип Гюйгенса\Френеля простым языком. Хочу понять как этот принцип влияет на сцену и т.д.
...применительно к нашим баранам, правильный гриль, являясь вторичным источником звуковых волн, активно влияет на результирующую картину звукового поля.
Если АС стоят достаточно правильно\далеко от ТП + "достреливают", тогда грили - это зло для звука.
Если АС стоят слишком близко (как у Вас), то гриль есть гуд. По ВЧ гасит энергию по оси, тем самым расширяет диаграмму направленности, тем самым формирует более правильную сцену.
...как то так...
----
...ой, добавлю. При неоптимальном расположении АС гриль увеличивает размер той самой вожделенной ТДП. Что есть гуд...
(Отредактировал 18-03-2018 в 21:03 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 18-03-2018 21:31
гриль для ВЧ как поролоновые заглушки в порт фазоинвертора для НЧ?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 18-03-2018 22:15
Продолжаю удивляться и еще больше полюбил свои Фасты.

Но не Динаудио же тянуть Biggrin , что-то во Львове знают наверно .........
Еще один большой плюс в копилочку Phast

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , apr.kobra , Kaminskiy , Fiend , cosmos , nem2007 , Superjack
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 01:36
В свое время промучавшись с конфиденсами 3, смог их запустить только с мощником Luxman m800a и предом с800f .На них услышал на что они способны. Но цена мощника+ родного преда просто выходила за все рамки здравого смысла для этих колонок.
Очень тяжелая нагрузка и просто так сходу их не запустить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 08:02
(19-03-2018 01:36)Жолудь писал(а):  В свое время промучавшись с конфиденсами 3, смог их запустить только с мощником Luxman m800a и предом с800f .На них услышал на что они способны. Но цена мощника+ родного преда просто выходила за все рамки здравого смысла для этих колонок.
Очень тяжелая нагрузка и просто так сходу их не запустить.
Честно не понимаю о чем Вы говорите. Более сговорчивых Динаудио у меня не было. Понимаю что имеет значение все и КДП в том числе, но они играют с пол оборота по сравнению с другими представителями этой школы. Единственный «минус» этой акустики это то что на них слышно все и вылазят любые косяки и не достатки, слышно любую вилку-ложку и любую развязку под аппаратами. Поэтому у меня есть небольшой головняк с подбором источника, но благо их много и что то станет так как я хочу. Было бы время и желание.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 09:25
Источника, или уся?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 10:17
(19-03-2018 09:25)artshop писал(а):  Источника, или уся?
Источника.
С усилителем проблем нет, Перро и Пасс тянет легко, Фасты отлично отыгрывают джаз и небольшие составы. Пинк Флойд и Йелло играют(Фасты), но не совсем так как хочется, ну а тяжелое я не слушаю.

Ну а далі буде - я всегда в поиске
(Отредактировал 19-03-2018 в 10:29 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 11:22
Очень долго просил последнего хозяина этих колонок их запустить,уж очень мне хотелось услышать,на что же они способны на самом деле..
С3 сделаны как танк,корпус монолитен,при простукивании никаких отзвуков,нога из чугуна монолитна,делались действительно для звука.
В вашей паре явный плюс то,что известестна их родословная,первый хозяин,идеальное состояние,полный комплект.Года два назад я хотел их купить,но тогда их владелец не готов был с ними расстаться, потом он мне в личке предложил их приобрести,но к тому времени я себе уже акустику купил.
Мое имхо,данной акустике нужно что то типа марк левинсон-крелл- грифон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , tomash , bylujnik , Boostaddict
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 11:36
(19-03-2018 11:22)Жолудь писал(а):  Очень долго просил последнего хозяина этих колонок их запустить,уж очень мне хотелось услышать,на что же они способны на самом деле..
С3 сделаны как танк,корпус монолитен,при простукивании никаких отзвуков,нога из чугуна монолитна,делались действительно для звука.
В вашей паре явный плюс то,что известестна их родословная,первый хозяин,идеальное состояние,полный комплект.Года два назад я хотел их купить,но тогда их владелец не готов был с ними расстаться, потом он мне в личке предложил их приобрести,но к тому времени я себе уже акустику купил.
Понятно что АС можно кормить и хватило бы денег на эти аппетиты. Потенциал не реальный и это слышно сразу.
Но я о другом, о том что запускаются с пол оборота и даже с лампой (однотакт) играет отлично.
Ко мне уже приходило два форумчанина и оба слышали как они играют под стеной, нет проблем - зовсім.
Сегодня должен приехать еще один мощник, вечером начну пробовать о том что и как отпишу позже.
Но миф о Динаудио и сварочных аппаратах ................ для меня развенчан давно , ну а Конфиденс еще одна ступенька опыта и понимания темы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , heco
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 15:58
(19-03-2018 11:22)Жолудь писал(а):  Очень долго просил последнего хозяина этих колонок их запустить,уж очень мне хотелось услышать,на что же они способны на самом деле..
Связка Сonfidence 3 + интегральник Gryphon Tabu,- великолепное сочетание.
Gryphon Tabu Century был слабоват /однозначно проигрывал в динамике.../
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 20:22
Перейдем от слов к делу.
Думаю вопрос с мощником закрыт, на время Динаудио точно. МакКормак справляется со своей задачей лучше многих и все это за вменяемые деньги.
Пред пока Левинсон и пробую источник Lua Cantilena , все в сыром виде , кабеля все прогнозируемые, но на пробу взял Nordost Tyr и Cardas Golden Reference

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , artshop , parasound , nem2007
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 20:24
Мак кормак должен быть "повеселее" с С3 чем Пасс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , artshop
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 20:41
(19-03-2018 20:24)Жолудь писал(а):  Мак кормак должен быть "повеселее" с С3 чем Пасс.
Кто бы спорил Biggrin

..... но что творит Nordost Tyr Wink ого го Happy0144

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 20:48
Если бы он еще ого го не стоил....Cry
Тир какой? Межблок,акуст. или силовой?
(Отредактировал 19-03-2018 в 20:50 Жолудь.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 21:28
(19-03-2018 20:48)Жолудь писал(а):  Если бы он еще ого го не стоил....Cry
Тир какой? Межблок,акуст. или силовой?
межблок , у акустического вообще ценник .............

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 69 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS