Система для снятия стресса от Andrey-1973
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 18-03-2018 21:00
(18-03-2018 12:53)Andrey-1973 писал(а): Андрей, объясните принцип Гюйгенса\Френеля простым языком. Хочу понять как этот принцип влияет на сцену и т.д.
...применительно к нашим баранам, правильный гриль, являясь вторичным источником звуковых волн, активно влияет на результирующую картину звукового поля.
Если АС стоят достаточно правильно\далеко от ТП + "достреливают", тогда грили - это зло для звука.
Если АС стоят слишком близко (как у Вас), то гриль есть гуд. По ВЧ гасит энергию по оси, тем самым расширяет диаграмму направленности, тем самым формирует более правильную сцену.
...как то так...
----
...ой, добавлю. При неоптимальном расположении АС гриль увеличивает размер той самой вожделенной ТДП. Что есть гуд...
(Отредактировал 18-03-2018 в 21:03 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 11:22
Очень долго просил последнего хозяина этих колонок их запустить,уж очень мне хотелось услышать,на что же они способны на самом деле..
С3 сделаны как танк,корпус монолитен,при простукивании никаких отзвуков,нога из чугуна монолитна,делались действительно для звука.
В вашей паре явный плюс то,что известестна их родословная,первый хозяин,идеальное состояние,полный комплект.Года два назад я хотел их купить,но тогда их владелец не готов был с ними расстаться, потом он мне в личке предложил их приобрести,но к тому времени я себе уже акустику купил.
Мое имхо,данной акустике нужно что то типа марк левинсон-крелл- грифон.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 11:36
(19-03-2018 11:22)Жолудь писал(а): Очень долго просил последнего хозяина этих колонок их запустить,уж очень мне хотелось услышать,на что же они способны на самом деле..
С3 сделаны как танк,корпус монолитен,при простукивании никаких отзвуков,нога из чугуна монолитна,делались действительно для звука.
В вашей паре явный плюс то,что известестна их родословная,первый хозяин,идеальное состояние,полный комплект.Года два назад я хотел их купить,но тогда их владелец не готов был с ними расстаться, потом он мне в личке предложил их приобрести,но к тому времени я себе уже акустику купил.
Мое имхо,данной акустике нужно что то типа марк левинсон-крелл- грифон.
Понятно что АС можно кормить и хватило бы денег на эти аппетиты. Потенциал не реальный и это слышно сразу.
Но я о другом, о том что запускаются с пол оборота и даже с лампой (однотакт) играет отлично.
Ко мне уже приходило два форумчанина и оба слышали как они играют под стеной, нет проблем - зовсім.
Сегодня должен приехать еще один мощник, вечером начну пробовать о том что и как отпишу позже.
Но миф о Динаудио и сварочных аппаратах ................ для меня развенчан давно , ну а Конфиденс еще одна ступенька опыта и понимания темы.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 19-03-2018 15:58
(19-03-2018 11:22)Жолудь писал(а): Очень долго просил последнего хозяина этих колонок их запустить,уж очень мне хотелось услышать,на что же они способны на самом деле..
Мое имхо,данной акустике нужно что то типа марк левинсон-крелл- грифон. Связка Сonfidence 3 + интегральник Gryphon Tabu,- великолепное сочетание.
Gryphon Tabu Century был слабоват /однозначно проигрывал в динамике.../
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 69 Гость(ей)
|
|