Система для снятия стресса от Andrey-1973
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 21-10-2016 14:17
(21-10-2016 13:47)onv писал(а): Чем обусловлено подпирание разной акустикой фронтальной стены ? По идее, любым АС в этом месте от "просто плохо" до "очень плохо"
Обусловлено расположением этой самой стены. Сносить стены или переносить АС я не буду, исхожу из того что есть и отстраиваю на месте.
(21-10-2016 13:51)JRA7 писал(а): ... а послухаєш, хай буде ну майже все, в ідеалі приймем такий варіант, вернешся до якогось найбільш тобі цікавого варіанту чи поміняєш хоббі ?
.... і на сьогоднішній день зі всього багато чого тобою відслуханого, хотілось би почути твою привієльовану звязку акустика + підсилювач ?
Я думаю можно назвать много хороших связок и любой кто хоть трошки в теме это знает, много хороших усилителей и много хорошей акустики, любую из них можно достойно озвучить, жить и получать удовольствие. Сегодня я получаю удовольствие от Диатонов с Фаст, завтра посмотрим
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 21-10-2016 20:46
(21-10-2016 19:10)Sheridan писал(а): Андрей по длинной стене в 18кв не может играть ни одна акустика, только по короткой если комната прямоугольная.
Расстановка акустики в помещении это 90% успеха, можно менять компоненты, провода, абсорберы, но если не расставить правильно акустику в помещении всего этого можно попросту не услышать.
С ув. Александр
А если серьезно, Саша ты прав в том что размещение АС это ....% успеха. Но нужно исходить из реалий, жизнь вносит свои коррективы и иметь комнату для прослушивания получается не у каждого. У меня например нет. Но, у меня есть желание и было несколько лет времени слушать и потихоньку делать свою комнату. У меня хорошая комната для прослушивания и это говорят все кто у меня был и слушал. Я потратил много времени и сил что бы повесить ковер на стену, лежит большой ковер на полу, стена обклеена самой толстой коркой , много картин (внутри поролон и синтопон) , мягкая мебель и мягкие игрушки, шторы и т.д. Уверен что такой как у меня КДП нет у большей половины аудиофилов, но они же как то слушают и радуются. Так что думаю у меня не все так печально, а когда слушаю другие системы, то понимаю что все у меня нормально.
С уважением.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | artshop , JLT_2011 , vadimkanik63 , Sheridan , viruskin , slavikk , djon , t.800 , Dmitry Golofast , Fisha , NikitoS , tatu , etlik , nem2007 , parasound , KT , B@lfeg0r |
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 22-10-2016 18:14
Я хочу спросить людей, которые дают советы о правильном размещении акустики в жилом помещении: скажите, пожалуйста, как вы себе это представляете? Одно дело когда речь идет о выделенном помещении и совсем другое дело, когда свое хобби тебе надо совмещать с самым обыкновенным бытом. "Извини, любимая, но я вот запустил акустический калькулятор, все посчитал, и теперь акустика будет стоять так и только так. Да, немного неудобно ходить, чтобы пройти на балкон тебе надо протиснуться между стойкой и акустикой и так, чтобы ничего не пострадало. Телевизор я убрал, потому что он создает лишние переотражения. Да, и журнальный столик тоже. И не пугайся, вот эти черные поролоновые штуки в углах это ловушки для баса. Ты же знаешь, что у меня вторая мода подгуживает. И вообще вы с детьми тут, пожалуйста, поаккуратней теперь." Примерно так, да? Честно говоря, я бы на такое не решился. И если уж выбирать между "слушать музыку с неправильной расстановкой компонентов" или "небольшие разногласия в семье в связи грамотной расстановкой стерео-системы", я бы выбрал первое.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , diletant-007 , etlik , Тибетский Ламер , artshop , Дима hi fi , borninussr , Cap Morgan , pivon9 , oleg2566 , tomash , Serpens , Sheridan , Kir9790 , tatu |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 22-10-2016 18:43
(22-10-2016 18:14)powercord писал(а): Я хочу спросить людей, которые дают советы о правильном размещении акустики в жилом помещении: скажите, пожалуйста, как вы себе это представляете? Одно дело когда речь идет о выделенном помещении и совсем другое дело, когда свое хобби тебе надо совмещать с самым обыкновенным бытом. "Извини, любимая, но я вот запустил акустический калькулятор, все посчитал, и теперь акустика будет стоять так и только так. Да, немного неудобно ходить, чтобы пройти на балкон тебе надо протиснуться между стойкой и акустикой и так, чтобы ничего не пострадало. Телевизор я убрал, потому что он создает лишние переотражения. Да, и журнальный столик тоже. И не пугайся, вот эти черные поролоновые штуки в углах это ловушки для баса. Ты же знаешь, что у меня вторая мода подгуживает. И вообще вы с детьми тут, пожалуйста, поаккуратней теперь....
У меня все именно так!
Читал, и ржал! ...а теперь ржет супруга, я ей дал прочитать...
Сказала: ...автору огромный респект...!
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 75 Гость(ей)
|
|