Система для снятия стресса от Andrey-1973
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , S.SANCES , gertsoff , Sound-YP , cosmos , etlik , t.800 , bylujnik , parasound , artshop , Sheridan , shamann , aqvadim , B@lfeg0r , Karp , asgirich , nem2007 |
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Выразили согласие: | bylujnik , Тибетский Ламер , Sound-YP , quadrokot , doom , t.800 , aqvadim , parasound , FiLiN , Sheridan , shpulin , ingvar , nem2007 |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 05-07-2017 15:59
Напишу немного про Xavian Ambra.
Акустика достаточно прогрелась и готова радовать своим звуком, почерком, я бы сказал шармом.
Это третья АС из новой серии Xavian которую я отслушиваю у себя дома и "почерк" , "шарм" слышен в каждой из них.
Вернемся к Ambra , модель выше уровнем чем Perla , в большем корпусе , вес АС уже 9,2 kg , характеристика ( -3dB in reference axis): 42 – 20000 Hz и что приятно чуйка 88 dB. Для любого мало-мальски правильного усилителя , это подарок и АС контролируются элементарно.
Когда я первый раз подключил АС, то не поверил своим ушам , звук был на столько хорошим что я позвонил дистрибьютору Ксавиан в Украине со словами "ну ни фига себе и т.д.". Скажу что включил я Ambra сразу после Ксавианов-125 и это меня ошарашило, стена отличной музыки
Потом пошел прогрев, звук уходил туда-сюда и т.д., грею я по старинке , хорошая музыка и постепенное увеличение громкости.
Со временем ухи мои поднастроились, АС прогрелась и начала раскрываться всеми красками. И вот тут я услышал отчетливо разницу между Ambra и Premio , как говориться "Каждый сверчок знай свой шесток" и разница в звуке (цене) теперь поставила все на свои места. Но, вернемся к Ambra и сравним её с меньшим братом Xavian Perla. Так вот, Ambra не просто больше, она все таки лучше. Воздуха примерно плюс-минус одинаково, детальность на уровне, но Ambra играет лучше, все образы детализированы четче, уровень черного выше, переходы от тихих звуков к громких быстрее и панча больше, послезвучия и шлейфы длиннее, бас быстрый и в меру мягкий(в хорошем смысле), но совершенно без гула. Причем на этом хочу заострить внимание, у всех Ксавиан фазик не слышно ВООБЩЕ , то есть зовсім.
Еще одно большое отличие , Ambra играет мягче , но четче, музыку слушать комфортно на любой громкости, но есть обратная сторона медали её не хочется анализировать. Музыка заставляет притопывать ножкой, а не слушать кто чихнул и в каком ряду (хотя это тоже слышно и пожелать быть здоровым можно легко).
Слушал акустику с Электрокомпанет, Албарри, АВМ и 47Лаб , любой усилитель легко справлялся с АС.
Вообщем я рад знакомству с Ambra
P.S. Сравнение стоек меня очень удивило, хочу сегодня еще раз все переслушать и отпишусь позже.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , quadrokot , Тибетский Ламер , Fisha , t.800 , serg68 , Сергей Юрич , Sound-YP , parasound , AABBCC , VladimirNB , S.SANCES , oleg2566 , VNV73 , B@lfeg0r , konrats , ingvar , asgirich |
|
Выразили согласие: | Nekrozov , serg68 , Сергей Юрич , quadrokot , Andrey-1973 , tomash , Sound-YP , t.800 , AlStas , etlik , artshop , parasound , AABBCC , Artem1 , VLAD ST , dok123 , FiLiN , S.SANCES , gertsoff , wow_w , mel1973 , Alexey30 , tatu , energa , Kir9790 , Sunder , A-TITO-A , израэль , B@lfeg0r , i vp , Karp , shpulin , Foris , serg0603 , Jorickne , asgirich , nem2007 , legion |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 06-07-2017 20:08
Думаю можно поставить точку в сравнении стоек.
Ксавианы прикручиваются к родным стойкам двумя болтами , через родные прокладки из войлока. Получается одна полноценная колонка, достаточно устойчивая и не сильно инертная.
Но самое главное узнать, как акустика играет на родных стойках и на Partington, слышно это или нет и стоит ли заморачиваться.
Начну с AMBRA/PREMIO STAND , на них играет мягче, приятней уху , светлее , чуть меньше мяса, но больше воздуха , бас еще лучше контролируется и есть ощущение "раскрепощенности" в звуке. Музыка льется.
На Partington панча чуть больше и звук по хорошему резче, но не так мелодично.
Лично мое мнение, стойки разные и звук они делают разный, не могу сказать что на родных намного лучше или хуже, но разница есть и она слышна. Если бы высота стоек была меньше на 10см. я бы точно задумался их себе купить, потому что и играет отлично , так еще и внешний вид на родных , а так к сожалению даже для правильно отслушивания мне пришлось подложить кучу подушек и поднять свои ухи чуть повыше. (низкий у меня диван).
[URL=http://piccy.info/view3/11353076/aadebf41e05b7f50a3f5e0f55002f5ea/1200/][
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , parasound , Sound-YP , VLAD ST , t.800 , oleg2566 , Fisha , etlik , Serpens , asgirich , nem2007 |
|
Выразили согласие: | quadrokot , Тибетский Ламер , etlik , bylujnik , serg68 , i vp , t.800 , Sheridan , parasound , Sound-YP , Karp , artshop , asgirich , Den_K |
|
Выразили согласие: | duca1972 , KUBA , израэль , petr.solo1223 , t.800 , tomash , Serpens , Artem1 , VNV73 , VLAD ST , Тибетский Ламер , etlik , quadrokot , lp-killer , Karp , asgirich , nem2007 |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 64 Гость(ей)
|
|