Про лампу, динамику, сибилянты и т.д.
Автор Сообщение
VB Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:14
Привет, Сергей!
Я так понимаю, всё это действо со сравнением-измерением будет происходить у меня, по причине отсутствия детей, мешающих послушать в удовольствие, так что подходи - всё сразу послушаешь.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:15
значит послушаем)))на опытах с предом. сегодня в обед заберу их, надеюсь вариант окончательный

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:15
Нееее! Просто хорошо себя вести - не канает. Мерять прийдётся, мерять! ;)

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:16
ничё так тусня намечается :D
я согласен. а куда ехать? наверное в личку.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:20
Это квады или что-то другое?

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:28
нет, это самодельные моноблоки. а пред по идее привезет Норма. про квад я спрашивал потому, что он есть у нашего общего знакомого как оказалось. для сравнения он не нужен.
может понадобится если сравнивать с транзисторником Джаза.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:29

Цитата:Цитата: Glib
Серёжа, ты ли это??? :D
Во-во... :D
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:42
Цитата:Цитата: Norma

На днях товарищ завезет тот двойной диск про который я тебе в Хай-Фай-Хате напоминал.Обязательно дам послушать.
Так ведь, как только, так с радостью! :)
Поищу и тебе что то интерестное
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:43
Привет.

Давайте почтой оставим телефоны для связи. А что собираетесь сравнивать-измерять, частотку,искажения, ДЕЦибелы ?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:50
Вот это интересный вопрос. Мощность и частотку своего усилка я и так знаю, только на счёт искажений не в курсе. Хотя, мне больше интересно послушать, чем померять. Уменя твои телефоны есть - они не менялись?

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 13:53
сравнивать на слух конечно :D а мерять так для информации. телефон сейчас сброшу. по дате наверное с ВБ говорить как с хозяином.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 14:17
Влад,телефоны не менялись.
Ростислав,почту получил.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 14:35

Цитата:Цитата: ПростоФил
Ага, значит тембра поганят, а пред украшает. Интересно у вас тут получается ;)
а где я про пред писал? вы меня с кем-то путаете. лично у меня без преда с пассивным регулятором громкости.

Не решаются расстановкой проблемы, потому что записи разные.
записи разные - это потому что у каждого саундпродюсера свой взгляд на звук и у каждого лейбла своя концепция звучания. а вы темброблоком хотите их всех под одну гребенку... нет уж, предпочитаю с минимальными вмешательствами.
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 15:41

Цитата:Цитата: VB
Нееее! Просто хорошо себя вести - не канает. Мерять прийдётся, мерять! ;)
Если это ко мне, то я готов. Есть куча всякого софта (SpectraLab и RMAA в частности), шнурки для него и некоторый опыт использования.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 15:44
Если это ко мне, то я готов
Вот и отлично!
Как день согласуем - сообщу.

Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 15:47

Цитата:Цитата: VictorV
Ага, значит тембра поганят, а пред украшает. Интересно у вас тут получается ;)
а где я про пред писал? вы меня с кем-то путаете. лично у меня без преда с пассивным регулятором громкости.
Ну это не лично к вам уже было, а вообще... в тему так сказать. У меня самого, кстати, тоже самое, но желане подкрутить тебры (которых нет) возникает частенько. Ведь для того, что б точно услышать, что хотел "сказать" каждый звукореж нужно и слушать это через те же мониторы, что они слушали. А мониторы у них разные (а АСки у меня одни и те же) , уши разные, помещения опять же (и мои и ихнии, мое наверно больше). Так то.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 15:52
Ведь для того, что б точно услышать, что хотел "сказать" каждый звукореж нужно и слушать это через те же мониторы, что они слушали. А мониторы у них разные (а АСки у меня одни и те же) , уши разные, помещения опять же
И всё равно, тембра это дело не исправят, просто внесут дополнительную погрешность. Вот с измерениями вы знакомы, простой пример, это тоже самое как использовать для одного микрофона файл поправки от другого, короче не стоит...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 16:08

Цитата:Цитата: Norma
А что собираетесь сравнивать-измерять, частотку,искажения, ДЕЦибелы ?
Ну как бы мерять мона вот хотя бы так: <a href="http://vestnikara.fromru.com/vestn/n2/scott2.htm" target="_blank">http://vestnikara.fromru.com/vestn/n2/scott2.htm</a> ;)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 05-11-2005 14:58
Привет всем!

Прочитал ветку и поскольку сам слушаю на лампе решил написать несколько мыслей по этой теме

По поводу преда..
Задачи преда по моему мнению следующие
1. Обеспечить низкое выходное сопротивление во всём диапазоне регулировки громкости
2. Собственно регулирование громкости
3. Обеспечить уровень сигнала на входе мощника ( читай на сетке входной/драйверной лампы)для нормальной работы без захода в сеточные токи
4. Селекция входов.

В случае с пассивным регулятором громкости выходное сопротивление его меняется взависимости от угла поворота что в паре с входной ёмкостью мощника даёт ФНЧ с изменяющейся частотой среза. При высоком выходном сопротивлении и высокой входной ёмкости частота среза попадает в звуковой диапазон -режем верх.

По поводу регуляторов тембра..
По моему мнению лучшим регулятором тембра является регулятор громкости. Дело в том что отношение кажущейся громкости высоких частот к кажущейся громкости средних частот зависит от уровня общей громкости (см. кривые равной громкости. Эту "проблемму когда-то было принято лечить "темброкомпенсацией". Но никому же не прийдёт в голову исправлять темброкомпенсацией тембр оркестра в зале когда он играет тихий фрагмент. Хотя в этом случае кто-то тоже может ощутить недостаток высоких. Регуляторы тембра в системе нарушают естественные фазовые соотношения между различными участками спектра музыкального сигнала и поэтому по моему являются штукой вредной.

Я предпочитаю иметь в ЦАПе ламповый регулируемый выход с низким выходным сопротивлением ( в случае трансформаторной нагрузки - 200 ом, можно меньше)и уровень сигнала на выходе - 0-4 вольт rms что достаточно для работы драйверной лампы мощника.

С уважением,
Александр
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 05-11-2005 16:17

Цитата:Цитата: AlexB
В случае с пассивным регулятором громкости выходное сопротивление его меняется взависимости от угла поворота что в паре с входной ёмкостью мощника даёт ФНЧ с изменяющейся частотой среза. При высоком выходном сопротивлении и высокой входной ёмкости частота среза попадает в звуковой диапазон -режем верх.
Т.е. в преде должен стоять не пассивный регулятор громкости? Пред ведь такой же усилитель, как и мощник, тока выходная мощность меньше.

Цитата:Цитата: AlexB
По поводу преда..
Задачи преда по моему мнению следующие
1. Обеспечить низкое выходное сопротивление во всём диапазоне регулировки громкости
2. Собственно регулирование громкости
3. Обеспечить уровень сигнала на входе мощника ( читай на сетке входной/драйверной лампы)для нормальной работы без захода в сеточные токи
4. Селекция входов.
Собсно если задачу упростить, и прикинуть реальный случай, в котором чутья преда достаточно для нормальной работы с конкретным источником, входное сопротивление преда находится в пределах допустимой нагрузки для источника, то остаётся тока селектор входов и регулятор громкости (тембра упускаем за ненадобностью), которые мона беспрепятственно установить в теле мощника. Другое дело, когда тела два, а двумя регуляторами пользоваться неудобно, равно как и двумя ручками селектора, тогда пред вообще сделать пассивным - селектор входов (переключалка или релюхи) и регулятор громкости (переменный резистор). Как по мне, чем короче тракт, тем меньше в нём источников шумов и искажений, потому применять пред стоит только в том случае, когда это действительно необходимо (для согласования источника с мощником, добавлением темброблока и т.п.). Да и то, при любом раскладе, легче оснастить мощник дополнительной входной лампочкой (буферный каскад), если уж есть такая необходимость, нежели строить ещё один ящик...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS