|
|
Про лампу, динамику, сибилянты и т.д.
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
ПростоФил
Ветеран

|
Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 15:47
Цитата:Цитата: VictorV
Цитата:Цитата: ПростоФил
Ага, значит тембра поганят, а пред украшает. Интересно у вас тут получается ;)
а где я про пред писал? вы меня с кем-то путаете. лично у меня без преда с пассивным регулятором громкости.
Ну это не лично к вам уже было, а вообще... в тему так сказать. У меня самого, кстати, тоже самое, но желане подкрутить тебры (которых нет) возникает частенько. Ведь для того, что б точно услышать, что хотел "сказать" каждый звукореж нужно и слушать это через те же мониторы, что они слушали. А мониторы у них разные (а АСки у меня одни и те же) , уши разные, помещения опять же (и мои и ихнии, мое наверно больше). Так то.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 04-11-2005 15:52
Цитата:Цитата: ПростоФил
Ведь для того, что б точно услышать, что хотел "сказать" каждый звукореж нужно и слушать это через те же мониторы, что они слушали. А мониторы у них разные (а АСки у меня одни и те же) , уши разные, помещения опять же
И всё равно, тембра это дело не исправят, просто внесут дополнительную погрешность. Вот с измерениями вы знакомы, простой пример, это тоже самое как использовать для одного микрофона файл поправки от другого, короче не стоит...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 05-11-2005 16:17
Цитата:Цитата: AlexB
В случае с пассивным регулятором громкости выходное сопротивление его меняется взависимости от угла поворота что в паре с входной ёмкостью мощника даёт ФНЧ с изменяющейся частотой среза. При высоком выходном сопротивлении и высокой входной ёмкости частота среза попадает в звуковой диапазон -режем верх.
Т.е. в преде должен стоять не пассивный регулятор громкости? Пред ведь такой же усилитель, как и мощник, тока выходная мощность меньше.
Цитата:Цитата: AlexB
По поводу преда..
Задачи преда по моему мнению следующие
1. Обеспечить низкое выходное сопротивление во всём диапазоне регулировки громкости
2. Собственно регулирование громкости
3. Обеспечить уровень сигнала на входе мощника ( читай на сетке входной/драйверной лампы)для нормальной работы без захода в сеточные токи
4. Селекция входов.
Собсно если задачу упростить, и прикинуть реальный случай, в котором чутья преда достаточно для нормальной работы с конкретным источником, входное сопротивление преда находится в пределах допустимой нагрузки для источника, то остаётся тока селектор входов и регулятор громкости (тембра упускаем за ненадобностью), которые мона беспрепятственно установить в теле мощника. Другое дело, когда тела два, а двумя регуляторами пользоваться неудобно, равно как и двумя ручками селектора, тогда пред вообще сделать пассивным - селектор входов (переключалка или релюхи) и регулятор громкости (переменный резистор). Как по мне, чем короче тракт, тем меньше в нём источников шумов и искажений, потому применять пред стоит только в том случае, когда это действительно необходимо (для согласования источника с мощником, добавлением темброблока и т.п.). Да и то, при любом раскладе, легче оснастить мощник дополнительной входной лампочкой (буферный каскад), если уж есть такая необходимость, нежели строить ещё один ящик...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|