Про лампу, динамику, сибилянты и т.д.
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 11:42
Давеча закончены, не мной ессно :) двухтактные моноблоки на EL34 (внешний вид и кое-что еще предстоит еще вылизать), а пока получены следующие результаты:
1) по схеме- двухтакт, в триодном режиме, без ОС. Кенотронное питание. Силовые трансы - немецкий винтаж, для этой же схемы. Выходной транс - Золотая середина, Питер.
2)хар-ки: 25 ватт/канал. вес около 10 кг каждый.
3)Что получилось: оч ровный звук, ничего не выдвинуто, не задвинуто. Отличная динамика, в том числе микро. нет даже намеков на сибилянты :D
отлично прорисован бас, вплоть до самого низа, причем он очень динамичен. Звук чистый, прозрачный, воздуха вполне достаточно.
Субъективно: подчеркивает темп и настрой музыки - свинг получается искрометный, а Ван Отер действительно грустит. Первый раз слышу такую динамику контрабаса :D . Очень деликатно начинает и заканчивает звуки. Струнные во временах года, просто великолепны. Нирвана и Рамштайн - активно поддает мяска с хорошим драйвом.
Еще вот что заметил: если раньше часть дисков играла лучше, другая хуже, вот этот слишком сухо записан, а здесь ... ну блю нот это блю нот. то сейчас все как-то подтянулись и диски, которые я считал неважно или неудачно записаными зазвучали вполне прилично.
Отлично разделяет инструменты даже на больших составах. Сцена глубокая, шире АС, но не слишком. Локализация не важная (на то есть решаемая причина, но мне кажеться, что она и останется не самой лучшей).
В общем оч доволен, никакой излишней мягкости, мутности нет , напротив звук реалистичен, а темп и четкость звука иногда поражает. лампа рулез :D
п.с. Тракт: TEAC PD-500C, Sonic Link Blu nicel, monoblocs, Sonic Link BIWARE AST 200, Wharfedale Evolution 40. Преда нет.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Djazz Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 12:45
Подскажите другие характеристики, коэф.гармоник, шум, диапазон частот и уровень? А то мощность и вес это вродь для автомобиля ближе:)Очень интерестно понять сладкий блю нот это сколько в цифрах
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 13:02
диапозон 20-20000, коэффициент гармоник и пр. чесно говоря не знаю. Выражение шума в числовом значении также не знаю, но его нет, вообще нет, т.е. уровень на всю, шума нет, только если приложить ухо к колонке понимаешь, что она подключена. кстати трансы тоже не гудят, вообще. Дело в том, что усилы самодельные и вряд ли кто-то будет морочиться с кучей замеров, мне это не нужно, автору я думаю тоже. морочились - играет/не играет, остальное не важно))) чесно говоря врядли цифры дадут ответ как это играет. строили их ориентируясь на студийные електро-войсы.
я все это написал к тому, что можно сделать ламповый усил для средней тяжести акустики (6 ом, 200 ватт) , не потерять в динамике, тональном балансе, качестве баса и приобрести эмоциональность и чистый не звенящий верх.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 14:06
Ну мои поздравления !!!!

Приятно когда и Ван Оттер и Рамштейн нормально звучат в одном тракте :)

Если не секрет можно ли еще повторить данную конструкцию (в смысле заказать) и приблизительно сколько это может стоить?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 14:50
спасибо :D ничего принципиально неповторимого я там не вижу, главное, что выходные трансы повторимы, причем сколько угодно :D разговаривать нужно с автором и собственно изготовителем по цене тоже. если хочешь я тебе в мыло отпишу. ну и послушать надобно конечно.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 14:50
спасибо :D ничего принципиально неповторимого я там не вижу, главное, что выходные трансы повторимы, причем сколько угодно :D разговаривать нужно с автором и собственно изготовителем по цене тоже. если хочешь я тебе в мыло отпишу. ну и послушать надобно конечно.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 15:06
А можно я еще немного поумничаю ;)
20-20000 по -3дБ, по -1 или без завала ? Выходной каскад в классе А или АВ ?
И... ээээ... на счет послушать...
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 15:12
на первый вопрос не отвечу :'( не оч понял
класс А. Послушать...в принципе можно. я думаю через какое-то время, надо кое-что сделать.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 15:36
To Yaroslav,

Намыль мне пожалуйста на ящик <a href="mailto:sugden21@yahoo.com" target="_blank">sugden21@yahoo.com</a>

Заранее благодарен,

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 16:11

Цитата:Цитата: Ростислав
на первый вопрос не отвечу :'( не оч понял
Ну на границах диапазона какой уровень ? Т.е. 20 и 20000 Гц передеются без завала или уже с завалом (обычно это оговаривается причем если с завалом, то с каким, в сколько дБ)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 16:16
на слух я завала не слышу. отдельно это не оговаривалось. так, что даже не знаю что сказать. спрошу :)

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Djazz Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 18:47
Странно от 20-20000 померял, а все остальное нет? Если шума нет знач что то не то, на лампах я имею в виду и на 25 ватах.Вот это -играет/не играет, остальное не важно, очень интерестно, зачем тогда выдумывать, 10 полосный или 20 полосный эквалайзер и любе может играть с искажениями, но мы их не меряем ведь играет :D Не подкалываю, просто хочу понять зачем на лампах, если сейчас полевики в цене мизер, и потребление и дизайн и звук можно на транзисторах. Не в обиду и может даже просто хотели чтоб звук был и все, тогда извините за беспокойство!
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 19:12
если я правильно понял суть вопроса: подкорректировать эквалайзером можно что угодно, но с другой стороны любые темброблоки, фильтры и пр. вносят свои искажения. Поэтому нужен усил, которому не нужен 10, 20 полосный, поэтому и есть отключение темброблоков.В этом усиле тональный баланс ровный и эквалайзер не нужен. если интересует как определили ровный он или нет - на слух и не с первой попытки. зачем на лампах....потому, что на тарнзисторах я не услышал того что хотел, можно строить кучу схем, городить цифры и рассчеты, но если в итоге звук далек от натурального, даже если он детален, на кой такой итог. объясните, зачем обмерять то, что замечательно (ИМХО) играет? возьмите ЛЮБОЙ мануал и увидите там стремящиеся к нулю искажения, шумы, мощность, достаточную для производства ЗВУКА, а много ли усилков звучит? задача сделать усил с таким-то уровнем искажений мной даже не ставилась. возможно звучит дико что я не знаю его параметры и тем не менее хвалю и доволен, но это так.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Djazz Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 31-10-2005 19:57
Не отменяем, замечательно, просто искажения на лампах 10-ки это Маяк 2**, но он не на лампах.А на транзисторах в продаже честного до 5 000 не гривен стерео не видал. Сам делал еще в 86-93 на полевиках и биполярных году и до сих пор такого качества за приемлемую цену не слышал, а характеристики считал и смотрел.Вот буквально скоро закончу усилок полный и можно сразиться :P На лампах уж больно громоздко и не верится. А вообще нравиться задор звучит слышу, знач то :P
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 01-11-2005 00:48
нет даже намеков на сибилянты
Таварыщы! Не путайте божий дар с яичницей. Сибилянты быть должны, это же ж, типа, как бы послезвучия по-народному, другой вопрос, что всего должно быть в меру, тобишь цэ пытання баланса и его видения.

ЗЫ Ударим лампой по сибилянтам и разгильдяйству!

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 01-11-2005 10:06
2 Виталик
что должно быть то и есть, а вот чего быть не дОлжно того и нет :D по народному: нет неестественного избытка шипящих в окончаниях . вместо того что б ехидничать приехал бы да и послушал.
2Джаз
вериться иль нет это вопрос такой. сравнить можно. наверное повторюсь по поводу шума- регуляторы на макс. в АС шума нет, даже намека, даже малейшего))) это касается как при отсутствия сигнала так и пауз между песнями (в этом случае есть только фон на записи, если в паузах сигнала нет то и шума также нет).

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 02-11-2005 21:26

2 Виталик
что должно быть то и есть, а вот чего быть не дОлжно того и нет :D по народному: нет неестественного избытка шипящих в окончаниях . вместо того что б ехидничать приехал бы да и послушал.
Я ! Я, можно подъеду послушаю ! Давно хочу "настоящую" лампу послушать, да все как то не получается.
Кстати АЧХ, С/Ш и КНИ измеряется в течении 6 секунд с помошью компа + звуковуха + програмулина по имени RMAA.
А вот на счет нужности/ненужности темброблоков и эквалайзеров вопрос спорный. Оно как бы короткий тракт, искажения, окрас, все дела, все так. Но только слушаем то мы не только идеальные записи, а реальные они бывают очень по разному записаны и тембр на пару-тройку дБ подкрутить частенько хочется.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 03-11-2005 10:05
в общем то можно :) я честно говоря практически никогда тембры не кручу и 95% времени темброблок отключен. а здесь еще и делали мощник, т.е. кроме регулятора громкости там ничего нет. Я думаю это даже не спорный вопрос, а вопрос привычки и восприятия. комп есть, звуковуха какая-то тоже есть, програмулины нет....наверное кроме програмулины нужно еще что-то- куда провода тыцять или с микрофона? или как это происходит.
послушать можно будет через пару дней, сегодня завтра заберу (регуляторы уровня громкости в некоторых позициях имели разное сопротивление) а там уже и выходные, давай наверное в начале следующей недели.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 03-11-2005 11:04

Цитата:Цитата: ПростоФил
Кстати АЧХ, С/Ш и КНИ измеряется в течении 6 секунд с помошью компа + звуковуха + програмулина по имени RMAA.
только надо уточнить, что звуковуха должна быть классом выше чем аудиджи-2...

Цитата:Цитата: ПростоФил
А вот на счет нужности/ненужности темброблоков и эквалайзеров вопрос спорный.
не нужны они. только звук поганят. а те, что не поганят, у нас в магазинах не продаются и стоят ого-го. расстановкой акустики и мебелей обычно решаются все тембральные проблемы.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Про лампу, динамику, сибилянты и т.д. / 03-11-2005 11:08
Привет Ростислав Когда читаю о лампах-молчать сложно как то 30 лет с ними рядом и ни разу не подвели! мой совет -надо обязательно с предом без него очень много пропадает -это проверено временем даже самые роскошные сд с регулируемым выходом теряются,сцена совершенно неубедительна.прикинь обидно будет если лампа проиграет каким то вшивым полевикам!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS