ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь...
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 22:35
Много пилить и не надо - делаешь максимальный шкаф и убираешь объём передвигая (поднимая ) второе дно. Можно листами пенопласта наполнять.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , ivan ivanov
oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 22:42
(09-02-2016 22:35)urfinjuss66 писал(а):  Много пилить и не надо - делаешь максимальный шкаф и убираешь объём передвигая (поднимая ) второе дно. Можно листами пенопласта наполнять.
Улыбка спасибо, мну нужны несколько шкафов, под каждый дин свой...

ну всё, выходной закончился, завтра на работу так что буду только в воскресенье вечером с фото...
(Отредактировал 09-02-2016 в 22:49 oleg82ya.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 23:27
(09-02-2016 20:26)Wehr-wolf писал(а):  Ну неужели знания по акустике оттуда (из авто) нельзя перенести просто в помещение но чуть большего размера чем авто.
Они (знания) пока неочевидны.
(Отредактировал 10-02-2016 в 00:10 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VladimirNB
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 09-02-2016 23:39
(09-02-2016 20:26)Wehr-wolf писал(а):  Ну неужели знания по акустике оттуда (из авто) нельзя перенести просто в помещение но чуть большего размера чем авто.
Неужели ?
А зачем? Т.к. ТС большой специалист в авто акустике, то в комнату можно принести, например, двери от авто с эталонной аудиосистемой.
Будет вариация на тему оформления типа "щит".
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Viktor D , nikko
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 10-02-2016 00:01
(09-02-2016 23:39)Гаруспик писал(а):  Будет вариация на тему оформления типа "щит".
вообще-то ЗЯ, причем очень небольшого объема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 10-02-2016 00:36
На речном вокзале есть человек, который тоже сидит на винтаже и предлагает и дины, и готовые решения АС , и если дины берешь у него , дает по ним лучший вариант их оформления. Сложно как то все. Biggrin

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 10-02-2016 10:40
(10-02-2016 00:01)AntonZP писал(а):  вообще-то ЗЯ, причем очень небольшого объема.
Тогда ЗЯ в щите )))))))

p.s. Я имел в виду слово "щит" в том смысле,в котором его понимают наши "американские братья".
(Отредактировал 10-02-2016 в 10:41 Гаруспик.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 10-02-2016 12:29
(09-02-2016 21:27)oleg82ya писал(а):  и для современных композиций от 10кгц будет стоять (отключаемый) легкий титан а мож бериллиум...
Один знакомый мастерила сделал вч-полосу (в трёх-полосках) на пьезо (с рупором). Это не то, что вы подумали; он выбирал этот дин много чего забраковав. Такого кристальной чистоты верха я больше не слышал нигде и никогда...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 11-02-2016 13:14
(09-02-2016 21:38)oleg82ya писал(а):  именно поэтому и корпус будет большой тяжелый монолит для убийства малейших резонансов
Я бы был очень осторожен с монолитом.
Звук излучаемый задней стороной динамика имеет ровно три выхода:
1.пройти сквозь стенки АС
2.поглотиться, за счет превращения в тепло, в стенках и поглощающем материале в корпусе (вата, поролон и т.п.)
3.остаться внутри Улыбка и возвращаться назад на мембрану

Большой и тяжелый монолит существенно уменьшит поглощение стенками.
Да и наружу мало что выпустит.
Не стоит думать, что это хорошо.
Придется вату совать. Много. А много ваты убьет динамику и скорость атаки в нижнем и среднем диапазоне частот.
И звук превратиться в...
Посмотрите на заполнение старых Альтеков, Танноев, Клипшей.
Настройка даже "правильной", т.е. привычной и хорошо изученной за 70 лет фанерной коробки распорками, ребрами жесткости и мягкими поглощающими материалами длительная и плохо считаемая работа. С монолитом возможностей маневра меньше, а проблемы много круче.

Полгода назад настройка дерева для меня был достаточно длительный процесс, требующих многочисленных экспериментов с корпусом. Эта работа заняла у меня несколько месяцев, учитывая строительство экспериментального корпуса и подбора фанеры, местоположения распорок и ребер жесткости, в конечном итоге на слух. И главная задача была слепить такой корпус, в котором мягкого поглотителя будет дециметр в 200л корпусе.
Расположение поролона или ваты и их подбор - отдельная песня. Но у меня правда задача чуть сложнее была: НЧ и нижняя середина в одном объеме работает.
(Отредактировал 11-02-2016 в 13:45 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , JRA7 , nikko , Alexandr33 , oleg82ya
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 11-02-2016 15:04
(11-02-2016 13:14)zolotov писал(а):  Я бы был очень осторожен с монолитом.
Звук излучаемый задней стороной динамика имеет ровно три выхода:
1.пройти сквозь стенки АС
2.поглотиться, за счет превращения в тепло, в стенках и поглощающем материале в корпусе (вата, поролон и т.п.)
3.остаться внутри Улыбка и возвращаться назад на мембрану

П 3. справедлив только для прямоугольных ящиков, вроде тех же упомянутых Вами Альтеков. Не параллельность стенок корпуса минимизирует данную проблему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg82ya
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 11-02-2016 15:41
(11-02-2016 15:04)Гаруспик писал(а):  П 3. справедлив только для прямоугольных ящиков, вроде тех же упомянутых Вами Альтеков. Не параллельность стенок корпуса минимизирует данную проблему.
Как?
Я тоже так думал. Wink
Посчитайте распределение стояков криволинейного корпуса терпимой формы.
Да, конечно, если сильно стенки завалить, то да, поможет.
Но сколько места займет в комнате такая коробка чистым объемом 240л?
А наклоны стенок в 10 градусов совершенно бесполезны. К сожалению.
Переотражения в моем конкретно корпусе отсутствуют: частота Шредера высока при таких линейных размерах.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 11-02-2016 15:50
Я такими категориями, как 240 литров просто не мыслю. Но если нет параллельных и перпендикулярных стенок (да даже на 10 градусов) то проблема будет почти решена. Это я говорю по своему опыту на мелких ас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , zolotov
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 11-02-2016 16:09
С мелкими всё по другому, там переотражения есть. Непараллельные стенки решают задачу. Но без ваты в мелких не обойтись, наверно?
Тут уже я не особо ориентируюсь.
(Отредактировал 11-02-2016 в 16:11 zolotov.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 11-02-2016 16:11
(11-02-2016 15:50)Гаруспик писал(а):  Я такими категориями, как 240 литров просто не мыслю....
согласен.

да и вообще, рассуждать на уровне "если поставить двух самбистов против трех каратистов"... в 2016 году как-то не серьезно.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 11-02-2016 16:21
А топик стартер определился с формфактором?
А то мы ему тут уже полки насоветовали. Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 11-02-2016 18:30
(11-02-2016 16:09)zolotov писал(а):  С мелкими всё по другому, там переотражения есть. Непараллельные стенки решают задачу. Но без ваты в мелких не обойтись, наверно?
Тут уже я не особо ориентируюсь.
Ячеистый поролон + слегка непараллельные стенки + битум на стенках = всё хорошо. Но это для скворечников. Про 240 л я молчу т.к. просто ничего не знаю по данному вопросу.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 12-02-2016 12:26
топик стартер как неуловимый джо - накалякал и скрылся в трубе.

что касается форм стенок корпуса:
[attachment=787036]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 12-02-2016 12:41
Антон, из какого нафталина ты ето достал? Happy0158

п.с. Дык это из журнальчиков 70/80-х годов. А времечко идёт. Уже давно научились бороться и с краевыми эффектами и резонансами внутри ящичков... Да и шАровый корпус не гарантирует 100% попадание в цель.Scared0012
(Отредактировал 12-02-2016 в 13:03 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 12-02-2016 12:49
от времени, нафталин становится только нажористей Biggrin

есть соображения/несогласие по сути?
(Отредактировал 12-02-2016 в 12:50 AntonZP.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 12-02-2016 12:51
AntonZp - большое спасибо! А есть полная версия этой статьи? Просто интересно в каких именно условиях столь разительные изменения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS