сабвуферы
Автор Сообщение
REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 31-03-2010 23:33
в длинну он будет как два с половиной куба, при этом длинна граней "кубов" 20 сантиметров, и того пол метра в длинну он что-ли, я еще определяюсь с расчетами, и не знаю нужно ли мне будет туда пихать фазоинвертор
и кстати имеет ли значение как расположена вата в сабвуфере? я хочу ее обклеить по стенкам, думаю так лучше чем просто ее напихать
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

сабвуферы / 31-03-2010 22:33
Почему сабвуфер должен быть обязательно с фазоинвертором, чем плоха идея в сабвуфере на каждом канале в многоканальной системе?
Делаю сабвуфер с динамиком 25гдн продолговатой формы, достаточно ли у него мощности? мне сказали что у продолговатых корпусов есть особенность как закручивание или я не знаю в общем застывание частот кое-то, может кто подскажет что это?
Делаю разделенные колонки в которых будут широкополосные, маленькие низкочастотные и пищалка, но чем саб в каждой колонке хуже?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 31-03-2010 23:12
(31-03-2010 22:33)REMEDI link писал(а):Почему сабвуфер должен быть обязательно с фазоинвертором, чем плоха идея в сабвуфере на каждом канале в многоканальной системе?
Делаю сабвуфер с динамиком 25гдн продолговатой формы, достаточно ли у него мощности? мне сказали что у продолговатых корпусов есть особенность как закручивание или я не знаю в общем застывание частот кое-то, может кто подскажет что это?
Делаю разделенные колонки в которых будут широкополосные, маленькие низкочастотные и пищалка, но чем саб в каждой колонке хуже?
Насколько продолговатый корпус? Дайте картинку - будет понятней с закручиванием и с застыванием частот.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 31-03-2010 23:46
По поводу укладывания ваты ит.п. можете кое что подчерпнуть здесь.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg326211
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 00:43
(31-03-2010 23:33)REMEDI link писал(а):в длинну он будет как два с половиной куба, при этом длинна граней \"кубов\" 20 сантиметров, и того пол метра в длинну он что-ли
Уточните длину, объём.

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 01-04-2010 00:48
длинна пол метра, объем 30 литров
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:00
А исходя из чего расчитывался объём?
[sub]Разве 25ГДН - "сабвуферный" динамик?..[/sub]

Да и при размерах 20х20х50 см объём получается 20 литров, а это ещё и наружный... Biggrin
(Отредактировал 01-04-2010 в 01:03 BananaS.)

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:02
ну он низкочастотный, значит для саба подойдет, да и я смотрел в интернете люди с гдн 25 тоже сабы делали, или такой саб не будет звучать лучше нч колонки без фазоинвертора?
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:05
(01-04-2010 01:02)REMEDI link писал(а):ну он низкочастотный, значит для саба подойдет, да и я смотрел в интернете люди с гдн 25 тоже сабы делали, или такой саб не будет звучать лучше нч колонки без фазоинвертора?
До какой частоты собираетесь пускать сабвуфер?
Проблема в том, что на частоте, на которой 25ГДН начинает играть нормальные сабвуферы уже заканчивают... Biggrin

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:09
максимум могу купит эльфард на 50 ват и не болие, так как усилок не потянет, на счет частот я вас не понял
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:12
REMEDI
Какой усилитель у Вас? Ссылки на "эльфард на 50 ват" имеются?
Предпологаемый диапазон воспроизводимых сабвуфером частот.

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:17
ссылки нет, но надеюсь что-то подобное найти на радиорынке, если можете порекомендуйте свои варианты, усилитель у меня амфитон 50у 202 с, на счет частот у меня и саба небыло, относительно и говорить о них не могу, единственное это я их мог слышать в кинотеатре
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:22
REMEDI
Какова Ваша задача?
Имеется усилитель Амфитон и 2 колонки. Проблема - нехватка низких частот. Я Вас правильно понимаю?
[sub]Колонки какие у Вас?[/sub]

[sub]25ГДН от такого усилка помрут...[/sub]
(Отредактировал 01-04-2010 в 01:23 BananaS.)

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:29
у 25гдн есть своя перспектива которая мне нравится, это как у них в расшифровке гармоничный дин нч, именно равномерная гароничность сглаженность и ровность звука в нем мне нравится, баз очень резкого баса как смешивание высот и низов а как тембров и глубин
усилок и до половины их не доводит как они начнут неправильно себя вести, но не очень громкого звука не надо, для начала и так достаточно, в кино мощность всер авно приходится на усилке силнее повышать
если вы знаете динамики до 50 ват, порекомендуйте
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 01:40
Для сабвуфера среднего класса, который будет подключаться к Вашему усилителю последовательно с колонками я бы порекомендовал 75ГДН-1-4. Динамик конечно не идеален, но хороший, плотный бас в своём классе для музыки, а тем более для просмотра фильмов он дать вполне в состоянии. Но в связи с отсутствием выхода на усилителе на сабвуфер, прийдётся их делать 2 - на каждый канал. Говорю, исходя из собственного опыта.

.jpg  DSC02369.jpg (Размер: 98.28 Кб / Загрузок: 76)

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 01-04-2010 02:05
искал уже этот динамик на радиорынке, но нет его, хочу добавить что саб я делаю из вот такого 25гдн http://images.people.overclockers.ru/49598.jpg а не обычного мелкого, хотя и этот тоже есть
да, сабов я соберался делать 2, для того что по меньше я решил что будет достаточно 17 литров дл + на обеих сабах будет пищалка
кстати в качестве компенсации средних частот я использую активные колнки sven sps-606 втыкая их в усилителе на разьем для наушников, но звучат они ужасно слабо, я их и ватой напихивал но прийдется им мне и динамики и блок питания и усилок менять на нормальный
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 02:12
REMEDI
Вы уверены, что это 25ГДН?.. Shocked Лично я - нет.

(01-04-2010 02:05)REMEDI link писал(а):для того что по меньше
Вы хотите сказать, что они будут разного размера?.. Shocked

(01-04-2010 02:05)REMEDI link писал(а):на обеих сабах будет пищалка
кстати в качестве компенсации средних частот я использую активные колнки sven sps-606
Это аморально! Biggrin Делайте себе КОЛОНКИ, не майтесь чёрт знает чем.

17 литров - в любом случае катострофически мало для такого диаметра дифузора...

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 02:15
Этот динамик и есть 75ГДН-1-4. По вопросам построения корпуса могу подсказать многое... Улыбка

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 01-04-2010 02:53
Хорошая АС на этом динамике требует небольших нюансов!.. Biggrin
Масштаба ради... Happy0196

.jpg  DSC02334.jpg (Размер: 95.83 Кб / Загрузок: 107)

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 01-04-2010 21:29
у меня и так эти динамики сейчас в колонках 10 мас-1м с пищалками, а почему сабу пищалку не надо, поперхнется?
да, один для глубинного баса а другой для ударного, для глубинного тот что больше
на большем динамике выбито в металле 25гдн 4 4, странно что не как у меньшего 25гдн 1 4, у большего два магнита а у меньшего один, возможно у большего изменилось название за время использования?
что такое АС не знаю, но саб будет продолговатым
кстати а нормален ли объем (27 литров) и корпус моих колонок для этих динамиков?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS