Помогите с выбором: Плазма или ЖК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК / 30-04-2010 15:33
(30-04-2010 12:24)SirGrey link писал(а):То есть вы хотите сказать, что удовлетворить профессионала может только снижение яркости подсветки из-за наработки монитором энного количества часов, а настройка яркости, предусмотренная производителем, не помогает? Кроме того, с подсаженными лампами изображение становится контрастнее? Я правильно вас понял?
Понимаете, я долго выбирал ЖК монитор, пока не купил Nec Wuxi 2690. Неравномерность подсветки даже в нем заметна, хотя стоит фирменная нековская технология выравнивания освещения. Просто на форумах посвященным этим топовым мониторам проводились тесты не только новых моделей, и значительно долго используемых. И вообщем-то тесты показали, что контрастность не падала. А у некоторых моделей с наработкой 10000 часов достигала даже 1:750
Регулировка яркости, конкретно в моем мониторе уменьшает общую светимость панели, но фактически не влияет на контрастность. Просто даже на минимальном уровне есть некоторая светимость, которая заметна в темноте при выключенном свете (я часто так работаю ночью) для черного цвета. Со временем она падает. Об этом я и говорю.
Но данный случай вообщем-то совсем не обязательно является общей чертой ЖК технологии. Ибо в WUXI серии стоят лучшие на сегодняшний день матрицы HIPS A-TW. Поэтому я не могу обобщить данной наблюдение на среднестатистический ЖК ТВ который в несколько раз дешевле и возможно обладает именно теми недостатками, которые вы указали.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК / 30-04-2010 17:09
(30-04-2010 12:46)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=XV link=topic=22519.msg413252#msg413252 date=1272620715]
На сегодняшний день плазма - это Панасоник. Согласен.
[/quote]
Ужос
..а Пио уже нет...так что-никакой плазмы
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|