Уши, ушки, ушанки...
Автор Сообщение
Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 03-12-2005 12:57
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Цитата:Цитата: Вячеслав
В смысле ламповый усилитель для наушников?
Так а что там мудрить? 3 штучки 6н1П, ТАН-42 какой-нибудь - пара кондеров, и вот он, телемаркет! :P
Ну да, просто я че-то тормознул, фразу Terenа не сразу понял, заработался к концу недели похоже :D

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 03-12-2005 14:20
Были вот такие AKG K 66, сейчас вот эти Sennheiser HD270-V2, а хочу послушать и если подойдет прикупить взамен Sennheiser вот эти Beyerdynamic DT770 PRO. На подходе ламповый усилитель для наушников, а пока слушаю через Creative SB Live! 24 bit USB eXternal.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 06-12-2005 12:13
Публиковал Куниловский
половинка 6н23п и СРПП на 6С19П связь между каскадами непосредственная, уши - через емкость. Я делал, точнее привел к виду СРПП на 6н23п - СРПП на 6с19П с разделитильным конденсатором.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 06-12-2005 15:41
Вот, нашел наконец-то (всего-то нужно было поискать :) )
<a href="http://audiomagazine.ru/articles/post25_7" target="_blank">http://audiomagazine.ru/articles/post25_7</a>
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 06-12-2005 20:43
Цитата:Цитата: Teren
Вот, нашел наконец-то (всего-то нужно было поискать :) )
<a href="http://audiomagazine.ru/articles/post25_7" target="_blank">http://audiomagazine.ru/articles/post25_7</a>
Да, действительно, если использовать делитель, то номиналы резисторов получаются небольшие, я думаю, вполне можно попробовать такую схему...

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 12:17
"Сигнал снимается с основного выхода усилителя и подается на головные телефоны через резисторный делитель. Изготовление такого делителя не требует высокой квалификации, но работать нужно очень аккуратно. Важно обеспечить надежную изоляцию и отвод тепла от резисторов, в противном случае могут возникнуть неприятности. Резисторы можно взять типа МОН или МЛТ, включив несколько штук последовательно или параллельно."

Есть ли какие-то подводные камни в данной реализации, на что в первую очередь обратить внимание, какие резисторы (независимо от стоимости) лучше в данном случае использовать для наиболее надежного и качественного результата?
Спасибо.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 13:59

Есть ли какие-то подводные камни в данной реализации, на что в первую очередь обратить внимание, какие резисторы (независимо от стоимости) лучше в данном случае использовать для наиболее надежного и качественного результата?
Никаких подводных - токо надводные.
Покупается: -пластиковая коробочка подходящих размеров.
- 4 усилительных клеммы (поприличнее)
- 1 гнездо под Джек 6мм (Нойтрик какой-нить)
- 2 10-ваттных SQP резистора Ом на 30
- 2 3-5-ваттных их же Ома на 3
Все есть на Дачах.
Отверстия под клеммы сверлятся на таком расстоянии от гнезда - дабы хватило длины выводов резисторов.
При рассеивании 5 ватт - 30-омники будут горячими - градусофф под 60.
Так шта - хорошо бы иметь дырдочки вблизи.
Проконтролируешь низы - если все ОК - значит такой вариянт имеет право на жисть. Хотя... Сенны достойны отдельного усила. А то перетыкай потом колонки - ухи...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 14:44
Вери сенкс. Все по полочкам.
Теплоотвод можно придумать, прицепив через термопасту на радиатор - этого добра у меня навалом.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 16:09
Спасибо.
Единственное, резисторы должны быть безиндуктивные (проволочные не покупайте), а в остальном Ярослав все красиво распилсал.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 16:11
Теплоотвод можно придумать, прицепив через термопасту на радиатор - этого добра у меня навалом.
Для резисторов это лишнее. Лучше сделайте, как Ярослав говоил, вентиляционные отверстия в коробочке.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 16:15
А то перетыкай потом колонки - ухи...
Ну если в усилке есть две пары выходных клемм (А и B), то можно ко второй паре подключиться, останется только коммутатор на передней панели переключать.

Хотя... Сенны достойны отдельного усила.
Вообще, ИМХО, интересно было бы сравнить отдельный усилитель с таки подключением...

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 16:26

Единственное, резисторы должны быть безиндуктивные (проволочные не покупайте),
Где ж их взять - мощные и непроволочные?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 16:31
Вообще, ИМХО, интересно было бы сравнить отдельный усилитель с таки подключением...
А мне то как интересно! :)
Кстати, на форуме Клячина многие, в т.ч. и хозяин, считают, что именно через делитель на выходе лампового усилителя получается наивысшее качество. Вот бы своими ушами "померять"...
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 18:35
Где ж их взять - мощные и непроволочные?
Только что звонил в "Филур Электрик" сейчас у них в наличии 4,7Ом 3Вт (83 коп. за штуку), из 10-ти ватных есть только на 6,2Ом (1,7 грн. за штуку) - металлопленочные резисторы. Можно еще поспрашивать, если очень срочно нужно, то можно и скомбинировать из разных номиналов. Их телефон 249-34-06

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 18:55
Здоровенные батареи получатся из таких номиналов.
Зато девайс в результате будет Hi-End'ного веса :D
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 19:08
4,7Ом 3Вт (83 коп. за штуку), из 10-ти ватных есть только на 6,2Ом (1,7 грн. за штуку) - металлопленочные резисторы.
Прошу прощения, соврал немного, на Филуре, те что 3Вт - металлопленочные, а 10Вт - все же проволочные :-[

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 07-12-2005 19:12
Здоровенные батареи получатся из таких номиналов.
Зато девайс в результате будет Hi-End'ного веса :D
Вот сейчас держу в руках проволочный резистор в керамической оболочке на 10Вт, 39 Ом, его размеры - 50х13х9 мм, не очень-то и большой :)

Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 26-12-2005 13:56
ушей хороших мало :(
зенхайзеры начиная с 555 и до референс мониторов (хороши HD580) лучшие 650
АКГ старшие модели до пьезоизлучателей
и Денон, один екземплярчик (но тоже мониторные) - Denon AH-G500
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 26-12-2005 15:04
2-х ватники MOR есть в "радиомане" на Урловской(серенькие такие)-цена копеечная

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 27-12-2005 18:16
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно нагрянуть, чтобы в наличии были уши AKG и Beyerdynamic дорогие в ассортименте (ну, хотя бы по парочке) и чтобы послушать давали на ушном усиле? И кто дилерствует серьезно Зеннами, а то от наших дистрибьюторов с их виртуальными инетмагазинами, добиться такой информации не удалось. "Закажите - привезем" - не, ну маразм жеж.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS