Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 16:00
Тема привратилась как обычно в очередной срач людей которые сюда не имеют никакого отношения. Хотел бы я видеть как бы они такую хрень писАли на вегалабе или паяльнике.

Интересно мое объявление исчезло хотя обновление последнее от меня.
(Отредактировал 01-09-2016 в 16:04 serglobo.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 17:11
(01-09-2016 16:00)serglobo писал(а):  Тема привратилась как обычно в очередной срач людей которые сюда не имеют никакого отношения. Хотел бы я видеть как бы они такую хрень писАли на вегалабе или паяльнике.
Чтобы все написанное имело к темам отношение, надо всего лишь одно - перестать разоблачать и срывать покровы Biggrin.
Кстати, на самом-то деле написанное выше имеет непосредственное отношение к теме: если на усилителе ТС не слышно разницы при подключении различных кабелей, то усилитель нуждается в доработке Улыбка.
Но, конечно же, обязательно найдется разоблачитель, который всенепременно скажет, что кабели слышат только идиЁты.
И по поводу Вегалаб. Несколько лет назад там банили тех, кто писал, что ЕСТЬ разница в звучании разных кабелей.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dmitriy28
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 19:07
(01-09-2016 13:00)Eugene. писал(а):  Друзья китайцы продают специальные конусные или ступенчатые сверла. Его можно вставить в обычный шуроповерт.
В итоге такое и приобрел.

(01-09-2016 13:49)Soundprofi писал(а):  я как погляжу одни спецы химики вокруг )) окисления происходят от кислорода !! который присутствует и в воде и в воздухе...
Имелось ввиду, что алюминий УЖЕ имеет оксидную пленку на повержности...
(Отредактировал 01-09-2016 в 19:09 PnL.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 22:34
прочитал тот текст и хочу спросить. а в чем проблема с той резьбой и алюминием и этой пленкой? надеюсь бить не будете ) мне реально интересно.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 22:52
(01-09-2016 22:34)Soundprofi писал(а):  в чем проблема с той резьбой и алюминием и этой пленкой?
В голове.
Даже не задумывается голова сколько столетий нужно, что бы в комнатных тепличных и сухих условиях что то там явно окислилось.
Чиню электронику авто уже лет 20. Домашку и того больше. В домашке, которая не куплена со свалки или с асфальта у старьёвщиков, То есть не мочилась дождями, потопами никогда проблем не было. НИКОГДА.
Не припомню ни единого случая в авто, где блоки не были залиты водой, что бы хоть в каком то соединении приключилась беда. И следов нету. А там сочетания латуни, алюминия, стали, покрытий. И ничего. И откручиваются винты без проблем, и следов окислов в помине нет. И это десятки лет при постоянных перепадах температуры и далеко не комнатной влажности.
Проблемы только там, где затекала вода. У кого дома вода затекает в аппаратуру? Fool
(Отредактировал 01-09-2016 в 22:55 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Константин В , VladimirNB , sofyart , PnL , professo , vd-two , Sound-YP
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 23:24
У самого из трех два оконечника 1981г выпуска....ни намека на ржу.
я то думаю что там обсуждается про влагу ) может щас материалы не те что раньше.

хотя видел сд 2012 года крышка по краям уже пошла... что то пролили но высохло. но там сталька. и скорее с переработки.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 23:29
(01-09-2016 13:49)Soundprofi писал(а):  я как погляжу одни спецы химики вокруг )) окисления происходят от кислорода !! который присутствует и в воде и в воздухе...
Садитесь - двойка.
(01-09-2016 14:50)Soundprofi писал(а):  Первый раз слышу что текстолит который прочнее железа сжимается )
Текстолит - это ткань, пропитанная полимером. По своей сути - пластмасса.
toyo, кому как везёт. Мне приходилось немало ремонтировать советской техники на силуминовом (сплав алюминия с кремнием) основании и с алюминиевыми / дюралевыми деталями. Часто даже стальные (не латунные) винты клинило так, что при выворачивании силумин просто раскалывался. Отверстие с резьбой оказывалось в белом порошке из продуктов коррозии. Воды там точно не было. Вы можете предсказать свойства китайских сплавов спустя какое-то время? Я - нет. Зачем гадать, если можно легко устранить прямой контакт.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 23:33
(01-09-2016 23:29)adsh писал(а):  Садитесь - двойка.
Обоснуйте ! а то ля ля а ответа ноль....
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 23:41
(01-09-2016 23:29)adsh писал(а):  toyo, кому как везёт. Мне приходилось немало ремонтировать советской техники на силуминовом (сплав алюминия с кремнием) основании и с алюминиевыми / дюралевыми деталями. Часто даже стальные (не латунные) винты клинило так, что при выворачивании силумин просто раскалывался. Отверстие с резьбой оказывалось в белом порошке из продуктов коррозии. Воды там точно не было.
Значит таки их прогуливали по сараям да гаражам. То есть были они на морозе и сырости. Иначе ни как.
В условиях постоянного проживания в жилом комфортном помещении никаких окислов не будет.
Цитата:Вы можете предсказать свойства китайских сплавов спустя какое-то время?
10000% будут лучше тех отходов, которые шли при совке на бытовую технику. Метиз так и вообще земля и небо. Совок в даже в бытовой технике от оборонки был страшнее некуда. Уж поверьте. Работал на ДМЗ, делали Орель 101 и СВЧ печи Днепрянка. Знаю что пишу не по наслышке. Винты сталь 10 потолок с покрытием по остаточному принципу. Сутки на мокрой тряпке и всё покрыто ржавчиной. Вот такие винты в с позволения сказать силумине(г-не из отходов) даже без окислов оставались без резьбы уже на этапе вкручивания.
(Отредактировал 01-09-2016 в 23:48 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 23:41
Soundprofi,

_https://ru.wikipedia.org/wiki/Гальваническая_пара

_http://notehspb.ru/o_korrozii/korroziia_zheleza

(Атмосферный и грунтовый процесс коррозии выражается схемой)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 23:44
(01-09-2016 22:34)Soundprofi писал(а):  прочитал тот текст и хочу спросить. а в чем проблема с той резьбой и алюминием и этой пленкой? надеюсь бить не будете ) мне реально интересно.
Нет там проблемы. Наличие оксидной пленки защищает алюминий и не дает вступать в реакции с нежелательными металлами в т.ч., Для реакции нужна специальная среда.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 23:46
toyo, ну у меня был Маяк-203, который из дому точно не выносили. Некоторые винты в нём прикипели, на резьбе был белый порошок. Почему так - х.з.

(01-09-2016 23:44)PnL писал(а):  Наличие оксидной пленки защищает алюминий и не дает вступать в реакции с нежелательными металлами в т.ч., Для реакции нужна специальная среда.
Во что превращаются скрутки меди с алюминием в квартирной проводке когда-нибудь видели?

(01-09-2016 23:41)toyo писал(а):  10000% будут лучше тех отходов, которые шли при совке на бытовую технику.
Охотно верю - сейчас китайцы делают хорошие корпуса. Но так же буквально на днях видел китайскую сталь (уголки - крепёж для шкафа). Рвутся чуть ли не руками Улыбка.
(Отредактировал 01-09-2016 в 23:52 adsh.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 23:52
(01-09-2016 23:46)adsh писал(а):  toyo, ну у меня был Маяк-203, который из дому точно не выносили. Некоторые винты в нём прикипели, на резьбе был белый порошок. Почему так - х.з.
Легко объясню. После мех обработки и гальваники, покраски всё промывалось в машине содовым гарячим раствором. Но никогда не выдувалось из отверстий. Если сразу попадает на зборку типа в конце месяца или года в погоне за планом, то вы видите результат совкового производства. Если детали из "зедела", то есть наделано больше с запасом, то там уже другие прелести. Вода то высохла, а сода то осталась. Никто не парился для бытовухи с камерами промывки составом, потом чистой водой, потом продувкой сжатым воздухом. Ещё ж забухать нужно было успеть. Party0016
Я пишу не выдумки. Это реальная картина с производства Орелей и Днепрянок.
(Отредактировал 01-09-2016 в 23:55 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , PnL
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 01:01
toyo, увы - с культурой совдеповского производства знаком Sad .
(Отредактировал 02-09-2016 в 01:13 adsh.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 08:58
(01-09-2016 23:46)adsh писал(а):  Во что превращаются скрутки меди с алюминием в квартирной проводке когда-нибудь видели?
Видел конечно. Протекание через такую скрутку токов способствует паразитному эффекту гальванопары. Кроме того, такие окислы обычно встречаются там, где влажность выше обычного.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 09:17
(02-09-2016 08:58)PnL писал(а):  Протекание через такую скрутку токов способствует паразитному эффекту гальванопары.
Ну вы прямо специалист во всех областях!
Так ответьте же наконец то на вопрос поставленный в посте №1413!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 10:21
(02-09-2016 09:17)VladimirNB писал(а):  Так ответьте же наконец то на вопрос поставленный в посте №1413!
Вот жешь...
Попробую своими словами. Суть вопроса - смысл ограничения емкостей по питанию сверху. Вас это смущает? Поясню свое представление.
Рассмотрим предельную ситуацию. Что будет, если через трансформатор в 10Вт попробовать зарядить банок на фараду? Транс скорее всего задымится и очень быстро, при этом успев выкинуть наружу паразитный индуктивный вспелск. Это крайность. Но в аудио любое отклонение от спроектированных параметров приводит к искажениям и ухудшению звука, особенно это касается мощников с мощным импульсным потреблением - классы В, АВ, гораздо менее выражено, но все-же потребление не постоянно и в ЭА.
Теперь вспомним, что время заряда кондера гораздо меньше, чем разряд (иначе они бы в аудио вообще не сдались бы), значит в один и тот-же момент он отдает ток в нагрузку и потребляет еще больше от транса ток для заряда и если транс не в состоянии его обеспечить, то кондер будет не гасить пульсации, а добавлять - отбирать у менее мощных источников питания и, как следствие, у звука.
С этим эффектом научились даже бороться - начали ставить последовательно внутри гирлянды кондеров резисторы маленьких номиналов, чтобы те тормозили кондеры, но по сути уменьшали ЭФФЕКТИВНУЮ их емкость и параллельно делая звук "ламповым". Т.е. проблему сначала создают большой емкостью, а потом решают виртуальным уменьшением таким резистором. Он действительно там помогает, но проблема в другом.
Тут надо уточнить, что само по себе увеличение емкости не есть вредным, вредным является дисбаланс: потребление, емкости, транс. Именно поэтому транс нужно брать с бОльшим запасом, а емкость ограничивать разумным пределом - она ограничивается "пропускной способностью" транса.
Идея понятна?
Это мой взгляд, я не утверждаю, что это - истина. Но такой подход я использовал при сборке своего уся и вижу результат.
(Отредактировал 02-09-2016 в 10:42 PnL.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 10:25
(01-09-2016 23:29)adsh писал(а):  Текстолит - это ткань, пропитанная полимером. По своей сути - пластмасса.
пластмасса ?)) Happy0196 я под столом. может стеклопластик...раз уж копируете википедию ))
вы и вправду верите что именно ШАЙБЫ из текстолита можно сжать и выровнять две не ровные металлические поверхности в самопальном усе ? а не корпус скорее прогнется и подстроится под более крепкую деталь ?
ведь суть была именно что текстолит на столько сжимаем по вашему ?

Просьба ТС сфоткать то место которое вам советовали поставить текстолитовые шайбы чтоб сровнять прилегаемость.
(Отредактировал 02-09-2016 в 10:26 Константин В.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 10:32
(02-09-2016 10:25)Soundprofi писал(а):  Просьба ТС сфоткать то место которое вам советовали поставить текстолитовые шайбы чтоб сровнять прилегаемость.
Фоток здесь предостаточно, и каждый раз крутить крышку верхнюю не буду.
Вам говорили абстрактно о том, что такие шайбы могут сгладить неровности поверхностей (мне это и не нужно было), это делают любые шайбы - твердые, мягкие. А Вы к словам цепляетесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 10:44
(02-09-2016 10:32)PnL писал(а):  Вам говорили абстрактно о том, что такие шайбы могут сгладить неровности поверхностей (мне это и не нужно было), это делают любые шайбы - твердые, мягкие. А Вы к словам цепляетесь.
Вот это называется нефиг ему было приставать к другим с самого начала. Mad0228
(абстрактность) конечно же оправдывает его facepalm ... нести чушь а потом отписываться ссылками и понятиями из вики.
и обвинять меня в цеплянии к словам на ДАННОМ форуме как минимум смешно ))

это делают любые шайбы - твердые, мягкие.....ну а это зачем было опять писать ?) facepalm
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS