Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 12:25
(01-09-2016 23:41)adsh писал(а):  Soundprofi,

_https://ru.wikipedia.org/wiki/Гальваническая_пара

_http://notehspb.ru/o_korrozii/korroziia_zheleza

(Атмосферный и грунтовый процесс коррозии выражается схемой)
читайте сударь facepalm

Коррозия железа
Процесс коррозии железа чаще всего сводится к его окислению кислородом воздуха или кислотами, содержащимися в растворах, и превращению его в оксиды. Коррозия металлов (ржавление) вызывается окислительно-восстановительными реакциями, протекающими на границе металла и окружающей среды. В зависимости от механизма возникновения, различают такие виды коррозии железа, как: химическая, электрохимическая и электрическая.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 12:54
Шайбы, втулки какие то. Даже не ожидал обсуждения такой фигни в этой ветке Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Константин В , ivan ivanov , Sound-YP , romeo105
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 12:56
Ну сама по себе тема - часть конструктива как часть концепции, но уже давно пережевали, выплюнули и забыли, а тут опять...
(Отредактировал 02-09-2016 в 12:59 PnL.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 13:07
(02-09-2016 10:25)Soundprofi писал(а):  пластмасса ?)) Happy0196 я под столом. может стеклопластик...раз уж копируете википедию ))
Позвоните ещё раз своему аудио гуру, пусть он Вам объяснит, чем отличается текстолит от стеклотекстолита и от гетинакса и значение слов "пластмасса" и "пластик".
(02-09-2016 10:25)Soundprofi писал(а):  вы и вправду верите что именно ШАЙБЫ из текстолита можно сжать и выровнять две не ровные металлические поверхности в самопальном усе ? а не корпус скорее прогнется и подстроится под более крепкую деталь ?
ведь суть была именно что текстолит на столько сжимаем по вашему ?
Я не верю, я сам так иногда делаю, если стойки болтаются. Текстолит продавливается в местах наибольшего прилегания и, с другой стороны, заполняет пустоты. Стойка перестаёт болтаться. Ну и - изоляция, если нужна.

(02-09-2016 12:25)Soundprofi писал(а):  Коррозия железа
Процесс коррозии железа чаще всего сводится к
Ещё раз, я писАл, что для коррозии железа (образования ржавчины), нужны кислород и вода одновременно. Вода есть в воздухе, именно по этой причине железные трубы и арматура ржавеют на воздухе. Что Вы мне пытаетесь сейчас показать?
(Отредактировал 02-09-2016 в 13:11 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 13:46
(02-09-2016 13:07)adsh писал(а):  Позвоните ещё раз своему аудио гуру, пусть он Вам объяснит, чем отличается текстолит от стеклотекстолита и от гетинакса и значение слов "пластмасса" и "пластик".
Я не верю, я сам так иногда делаю, если стойки болтаются. Текстолит продавливается в местах наибольшего прилегания и, с другой стороны, заполняет пустоты. Стойка перестаёт болтаться.
С самого начала еслиб вы вообще употребили любое слово там тупо пластмасса полиэтилен паронит плотную резину ...и хер ево знает еще что вы там подкладываете...я бы вообще пропустил мимо.
Чаще всего видел тупо жесткую фиксацию транса и радиаторов к корпусу. Никаких болтаний. Оно само прилегает и выравнивается под натиском болтов. Детали надо ровные и правильные делать а не фигней страдать.
совет на будущее.. относитесь ко всем так как вы бы хотели чтоб относились к вам.
ладно проехали а то уже реально захламили. Fighting0088
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 14:51
И самоей забавное в этой теме, что современую концепцию усилителей мощности так и не обсуждали Biggrin

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Константин В , vd-two , VladimirNB , ivan ivanov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 17:21
(02-09-2016 14:51)Simuran писал(а):  И самоей забавное в этой теме, что современую концепцию усилителей мощности так и не обсуждали Biggrin
Самое забавное что под вашим сообщением первый поставил лайк САМ Т.С. в образе PnL. Уже и усилитель собрал из того что под руку попалось, и свою доморощенную теорию об избыточности конденсаторов озвучил, а тут "вдруг" видимо вспомнил что тему то создавал вроде как теоретическую, а по факту вышла чисто рекламная. Мол вот я собрал и еще могу.
Кстати, Т.С. озвучьте пожалуйста общую сумму затрат. Причем туда надо включить как все покупные изделия, так и собственную зарплату (ну тут сами себе определите, за сколько вы бы кому то делали такую работу).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:11
(02-09-2016 14:51)Simuran писал(а):  И самоей забавное в этой теме, что современую концепцию усилителей мощности так и не обсуждали Biggrin
А какую еще концепцию, кроме ШИМ, можно назвать современной?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:26
(02-09-2016 18:11)yuri_kov писал(а):  А какую еще концепцию, кроме ШИМ, можно назвать современной?
О, ну это уже предметней Party0012
ПИМ (плотностно импульсную)

Модное нынче DDA - direct digital amplifier
Сам уже не раз знаком с stream dda или последний писк моды stream up pwm dda
Upsapling to high freq for DDA
Имея процессор получив медиа данные, аудио поток (stream audio), проброзуем их в однобитный поток с той частотой которую можем развить, есть варианты с мегагерцовыми несущими и управляем выходными мосфитами, игбтыхами или чем там вздумается, вообщем формируя выходной сигнал высокой мощности достаточно для подключения непосредственно к АС

В быту пока ходють pcm dda (ну там нады, линксы) но уже наступает на пятки pwm dda походу с перспективой на dsd...

Вот тока не говорите шо я тута матерную статью накатил Biggrin
(Отредактировал 02-09-2016 в 18:27 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , PnL
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:30
(02-09-2016 18:11)yuri_kov писал(а):  А какую еще концепцию, кроме ШИМ, можно назвать современной?
ШИМ это для лохов. Для труаудиофилов -     мощные токовые ламповые однотакты. Biggrin http://blog.thetubestore.com/the-new-kin...ube-audio/
(Отредактировал 02-09-2016 в 18:50 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:33
Любую, которая на сегодня даст наилучшие результаты по звуку с учетом цены при самопроизводстве и эффективности с точки зрения энергозатрат и тепловыделения.
(Отредактировал 02-09-2016 в 18:43 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:34
(02-09-2016 18:33)PnL писал(а):  Любую, которая на сегодня даст наилучши результаты по звуку с учетом цены при самопроизводстве и эффективности с точки зрения энергозатрат и тепловыделения.
Ну так и говорят же ШИМ Biggrin

Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:37
А где там ЗВУК ? Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , adsh
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:43
(02-09-2016 18:26)Simuran писал(а):  Вот тока не говорите шо я тута матерную статью накатил Biggrin
Может и матерная, но продолжайте Улыбка

Мне в конце весны - в начале лета посчастливилось побывать на одном мероприятии, где много чего удалось послушать - там и новый интегральник ML был и новый цифровой Пионер - их на тот момент только-только завезли, буквально с фуры на мероприятие привезли, так вот, тяжеленький такой, не по размерам. Слушали его. Прозрачно, динамично, но как-то уж больно колюче. Не знаю по каким технологиям он был сделан и чем они вообще между собой отличаются, но это как раз и интересно - какие тенденции, куда это все идет и есть ли там звук в конце тонеля. Если можно в двух словах здесь или встречали что-то почитать - порекомендуйте.
(Отредактировал 02-09-2016 в 18:44 PnL.)
Найти все сообщения

Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:46
(02-09-2016 18:37)petr.solo1223 писал(а):  А где там ЗВУК ? Love0030
Современная концепция промышленность не предполагает наличия такового по причине невостребованности Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , adsh
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:52
(02-09-2016 17:21)VladimirNB писал(а):  Мол вот я собрал и еще могу.

Кстати, Т.С. озвучьте пожалуйста общую сумму затрат. Причем туда надо включить как все покупные изделия, так и собственную зарплату (ну тут сами себе определите, за сколько вы бы кому то делали такую работу).
Да, могу и буду делать, уже есть представление о следующих проектах и не только для себя, но пока решения о запуске нет.

Заказать хотите? Я на заказ не делаю. Остальное можете сами посчитать, если так интересно. Или не можете?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 18:53
(02-09-2016 18:46)Simuran писал(а):  Современная концепция промышленность не предполагает наличия такового по причине невостребованности Smile 2
Но мы то здесь не ТАКИЕ. Biggrin Так зачем обсуждать то,что никакого отношения ни к музыке, ни к эмоциям не имеет.Wink
(Отредактировал 02-09-2016 в 18:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

Soundprofi, странный ответ.

Чем текстолит не пластмасса?
При чём здесь крепление транса к обсуждению стоек?
А как это я "ко всем" отношусь?

Бред какой-то. "На воре и шапка горит" - вот как выглядит.

И да и нет. Да - в том смысле, что частично таки начали обсуждать в начале темы, потом обсудили отдельные технологические моменты собираемой топикстартером схемы, таки современной схемы. Даже разработчик зашёл поинтересоваться, как вышло. Только пока этим всё и закончилось.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

(02-09-2016 18:46)Simuran писал(а):  Современная концепция промышленность не предполагает наличия такового по причине невостребованности Smile 2
Именно поэтому предложил здесь рассматривать DIY-проекты.

Причем на сейчас я в состоянии именно выбора проекта. Определенные предпочтения и варианты есть, но окончательный выбор я еще не сделал.
Чего хочется - чтобы не сильно уступал тому, что только закончил и при этом был существенно проще в сборке и доступнее.
(Отредактировал 02-09-2016 в 18:58 PnL.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-09-2016 19:03
(02-09-2016 18:53)PnL писал(а):  Именно поэтому предложил здесь рассматривать DIY-проекты.
Из самого свежего ,что сам слушал. SE на ГМ-100, 100 Вт в классе "А". Выходное сопротивление 0.5 Ом. ЗВУК - чистейший, нереальное разрешение,масштаб и динамика. Happy0144
(Отредактировал 02-09-2016 в 19:51 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , dukua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS